За объединение левых сил

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 54

Н. ПЛАТОШКИН:

Добрый день дорогие друзья, товарищи! Не буду представлять всех тех, кто собрался здесь за единым столом, вы их сами прекрасно знаете. Мы хотели бы обратиться к вам по поводу выборов 19 сентября 2021 года в Государственную думу и ­попытаться высказать свои мысли по двум вопросам: стоит ли идти на эти выборы? Если да, то за кого на них надо голосовать? Сразу передаю слово Евгению Юрьевичу Спи­цыну.

Е. СПИЦЫН:

Спасибо! Тоже приветствую всех зрителей нашего канала! Хочу обратиться с небольшой речью, с тем, чтобы прояснить те два вопроса, которые озвучил Николай Николаевич.

Надо ли идти на выборы… Мы прекрасно понимаем, что этот так называемый парламентаризм или так называемая «чистая демократия» – это буржуазная демократия. Парламентаризм – безусловно, изобретение буржуазных, как бы мы сейчас сказали, политтехнологов. Никакого отношения к подлинной демократии, тем более к народоправству, подобного рода политические конструкции не имеют. Это было очевидно и в XVIII и в XIX, и особенно в XX веке. Даже ­такой антипод коммунистов, как Победоносцев, в свое время написал знаменитую статью Величайшая ложь нашего времени, где раскрыл механизм так называемой парламентской демократии, которая находится во власти денег, капи­тала, во власти продажных СМИ и так ­далее.

Кстати, именно поэтому Ленин, осмысливая задачи строительства государства диктатуры пролетариата, говорил, что для нас парламентаризм был бы шагом назад, возвратом к буржуазным принципам демократии, на которых никоим образом нельзя строить Советское государство. Но мы сейчас имеем то, что имеем после крушения Советского Союза и краха советского общественного строя. То есть мы живем и работаем в сложившихся обстоятельствах.

Дума – это, безусловно, буржуазный парламент. Понятно, что вся система выборов носит лживый антидемократический характер, но, тем не менее, встает вопрос: «Следует ли участвовать в этих выборах?» Надо конкретно подходить к каждой ситуации, и сейчас настал момент, когда все здоровые силы нашего общества должны объединиться вокруг единой задачи, единой цели, вокруг наиболее мощной политической силы, которая способна каким-то образом повернуть ситуацию вспять. От того, какова будет явка на выборах, зависит очень многое. Признавая лживый характер самой Государственной думы, самой избирательной системы, мы должны попытаться в этой ситуации сказать свое веское слово и использовать пока что, по сути дела, единственный механизм, возможно, реальный механизм смены общественного строя и государственной власти.

На выборы надо идти в обязательном порядке и выразить свой голос. Почему? Дело в том, что зачастую низкую явку власти предержащие используют для того, чтобы фальсифицировать выборы, для того, чтобы делать вбросы, и чем меньше приходит избирателей к избирательным урнам, тем больше шансов на то, что выборы будут сфальсифицированы, что будут вбросы. Не дайте нашим политическим противникам использовать этот шанс.

У нас зачастую выборы используют для того, чтобы раздробить оппозиционные политические силы, чтобы партия власти имела возможность бесконтрольно получать большинство в парламенте, а затем проталкивать все антинародные законы. Мы уже не первый год и не первый раз видим, как довольно успешно создаются партии-спойлеры, которые понемножку, по процентику, по два, по три отщипывают от основной оппозиционной силы Коммунистической партии Российской Федерации. В результате фракция Компартии в парламенте из созыва в созыв скукоживается, становится все меньше и меньше и теряет возможность реального влияния хотя бы на законотворческий ­процесс.

Давно уже говорят о том, что необходимо объединение всех левых оппозиционных сил, которые способны дать бой партии власти. Нам кажется, что сейчас наступил тот момент истины, час икс, когда мы должны на деле, а не на словах показать способность и возможность объединения всех прогрессивных левых сил вокруг КПРФ с тем, чтобы проголосовать за список кандидатов КПРФ, как общепартийный, общефедеральный, так и в одномандатных округах. Напомню, что по теперешнему законодательству Государственная дума формируется половиной мест общефедерального списка и половиной по одномандатным округам. То есть когда вы придете на избирательный участок, у вас будет как минимум два бюллетеня: один бюллетень – это общепартийный федеральный список, где вы должны выбрать конкретную политическую партию, в данном случае КПРФ, а второй список – это депутаты-одномандатники, где вы тоже должны выбрать представителя КПРФ, идущего по вашему округу.

Понятно, что на этих выборах жизнь не заканчивается, но какова будет эта жизнь, по какому пути развития пойдет наша страна, каково будет будущее наших детей, внуков, правнуков, зависит, прежде всего, от нас. От нашей активности, от нашей гражданской позиции, от нашей способности хотя бы раз в 5 лет сделать осознанный выбор и не поддаваться на разного рода провокации и уловки не только партии власти, но и тех партий-спойлеров, которые в единой связке с партией власти делают всё, чтобы не допустить до реальной парламентской власти оппозиционную партию КПРФ.

А. КОЛПАКИДИ:

Друзья, на этих выборах надо решить три задачи. Первая задача: создать – попытаться хотя бы начать эту работу – широкое народное движение. Сейчас, объективно, так сложились обстоятельства, мы поставлены в такую ситуацию, это можно сделать на базе КПРФ. Вы знаете, я миллион раз критиковал руководителей КПРФ, миллион раз восхищался рядовыми членами этой партии, и сейчас скажу, что это лучшие люди нашей страны.

…Есть движение Николая Николаевича Платошкина «За новый социализм»… Вы знаете, что с этим движением сделали, что сделали с Николаем Николаевичем – попытались выдавить движение с политической сцены. Сейчас и другие движения и организации должны объединиться, показать власти, что есть сила, которая ей противостоит. Власть у нас фактически чувствует себя более чем вольготно. Вот говорят: «У нас не демократия, у нас авторитаризм»… Давайте называть своими словами: сегодня авторитаризм, а завтра фашизм. Мы хотим этого? Мы страна, победившая во Второй мировой войне, мы хотим фашизма у себя на Родине?! Единственно, как можно противостоять – показать олигархам, что есть организация, есть миллионы людей, которые не согласны, которые с этим борются. Важно создать единое народное мощное ­движение.

Вот мы сидим четверо из разных слоев, из разных организаций – уже хорошо! Но мы не ограничимся этим. Николай Николаевич делал предложение Максиму Леонардовичу Шевченко, и мы ждем ответа от него. Мы приглашаем всех левых объединяться! Самый талантливый человек XX века Бертольд Брехт сказал: «У меня два глаза, у партии миллионы глаз. Я могу ошибиться, а партия никогда». Это правда! Если мы не объединимся, если власть будет видеть, что мы чудаки-маргиналы, с которыми поодиночке легко справиться, то она и будет дрейфовать в сторону фашизма. Это очевидно. Она не чувствует, что в стране есть оппозиция, что в стране есть сила, которая способна поставить ей заслон…

Страна находится в состоянии, когда мы скоро подойдем к точке невозврата… Мы живем советским прошлым, но дальше что? Недавно Байден повторил, дескать, это Верхняя Вольта с ракетами… Так и будем?.. Точка невозврата недалеко, мы не имеем люфта по времени, мы должны максимально выборы использовать.

Вторая задача, кроме объединения, показать, что за нас большая часть народа. Попытаться добиться максимальных показателей. Голоса за народную коалицию будут показывать власти, что народ не согласен, что народ не с ними, что народ против них! Это протестные голоса. Мы собираем протестные голоса. Это очень ­важно!

И третье, самое важное. Мы все четверо не дурачки, мы понимаем, что выборами власть не завоевывается – Сальвадор Альенде завоевал, но потом мы знаем, что с ним сделали при помощи партнеров наших властей в США. Важно разоблачить фальсификации властей на этих выборах. Снимайте, у всех телефоны есть, все это можно выкладывать. У нас есть свои каналы, будем выкладывать. Надо разоблачать фальсификации! Надо разоблачать этих губернаторов, которым дается отмашка, чтобы «Единая Россия» победила! Надо разоблачать людей, которые заставляют бюджетников! Вы все знаете про эти ситуации. Мы должны показать, что более позорных выборов, чем в нашей стране, нет нигде. Американцы до сих пор не догнали нас, у них все-таки две разные силы борются. У нас все идет в одном направлении, мы не можем дальше жить в стране, над которой все смеются.

Мы великая страна, великая держава! Голосуя за народный блок, вы голосуете не только за нашу страну, за победу народов в нашей стране, вы голосуете за спасение цивилизации!

Посмотрите, какой бардак происходит во всем мире, посмотрите, что творится! Люди реально боятся войны. Такого в Советском Союзе не было. И все же понимают, что это реальность.

…Посмотрите на пандемию… Такого не было. Какая там испанка?! Не сравнить уже по моральным, интеллектуальным и психологическим последствиям.

Только коммунистическая и социалистическая идеи способны спасти человечество, вывести его из миллионов кризисов, в которых оно находится. Первый шаг – это выборы. Надо прийти проголосовать, поддержать народный блок, и главное – разоблачить фальсификаторов! Спасибо!

К. СЁМИН:

Это больше напоминает какой-то Ноев ковчег, в котором собираются все твари и каждой должно быть по паре, и все должно символизировать некое корпоративное единение. Также напоминает практику из жизни зубатовского Охранного отделения, которую мы с Александром Ивановичем в программе «По-живому» обсуждали подробно, и не только с ним, а и с Сергеем Юрьевичем.

Все это навевает мысли о виденном уже однажды в истории нашей страны, о том, что есть некие параллели. Хотелось бы, чтобы те люди, которые вдруг все-таки решат отправиться на избирательные участки, сохраняя надежду на перемены, чтобы они, во-первых, были очень бдительны и фиксировали то, что будет происходить вокруг них. Во-вторых, какой бы выбор они ни сделали, чтобы не покупались на фальсификат, на обман, и учились теории, учились истории, быстро определяли, в чем разница между движением, которое так или иначе пытается защищать права людей, труда, и теми движениями, которые выдают себя за такие движения, за такие партии, за такие проекты.

Хотел бы вступиться за наши мелкокалиберные левые организации, которые между собой собачатся и не могут найти общего языка. Это естественный процесс, и было бы странно, если бы все бросились друг другу в объятия и между организациями исчезли противоречия. Эти противоречия носят естественный характер. Кроме того, они усугубляются политикой правящего класса, которому выгодно, чтобы появлялись спойлеры, чтобы появлялась вражда и не­доверие.

Думаю, что отличать наших от не наших, в первую очередь, необходимо с помощью теории и практики. Если есть забастовка, допустим, работников, курьеров в Москве, если увольняют человека и за него вступаются этот и этот, если нарушаются права рабочих и за них вступается организация по-настоящему, если кого-то арестовали, они находятся у зала суда или у следственного изолятора или если они помогают создать профсоюз, если они помогают в реальной, настоящей борьбе, сбрасываются деньгами для того, чтобы поддержать забастовку, – хотя забастовочное движение очень слабое по-прежнему и невозможно представить себе подлинное социалистическое, коммунистическое движение при слабом рабочем движении, – все это все мы, здесь сидящие, хорошо понимаем.

Тем не менее думаю, что рассчитывать на то, что мы сейчас создадим левое народное ополчение, нельзя, но можно замедлить движение этой все перемалывающей машины, в том числе, предавая огласке факты злоупотреблений и нарушений на местах. В том числе поддерживая отдельных кандидатов – я далек от того, чтобы оптом поддержать все имеющиеся в наличии аббревиатуры партийные, но, например, опыт московских выборов в Московскую городскую думу показывает, что есть люди, давно находящиеся в хороших отношениях с нашим проектом «Последний звонок». Например, Елена Янчук, депутат Мосгор­думы.

И хотя мы с ней можем не совпадать в том, что касается партийной линии, но я нисколько не жалею о том, что мы поддержали ее, когда она шла на выборы. Она сама прекрасно понимает, что это театр и руки связаны, ничего, по большому счету, муниципальные депутаты или депутат в парламенте субъекта Федерации изменить не может, тем не менее, каждый из участников этой регаты, этого забега со связанными ногами получает возможность хотя бы что-то выкрикнуть, что-то сказать. Это трибуна для агитации и пропаганды. К этой трибуне должны подходить люди, которым действительно есть что произнести. Будьте, пожалуйста, очень аккуратны и избирательны. Никакая партийная аббревиатура не является гарантией того, что за этой вывеской скрываются нормальные люди, но внутри движения могут оказаться фамилии, могут оказаться отчаянные деятели, которые воспользуются сегодняшней ситуацией для того, чтобы увеличить количество наших сторонников. Я придерживаюсь пессимистического взгляда и думаю, что переломный момент не наступил и наступит не очень скоро, но в момент, когда наступит, а в его неизбежности я не сомневаюсь, думаю, будет очень важно, какие люди выращены нами, какие люди участвуют в этом движении и разделяют наши взгляды.

Н. ПЛАТОШКИН:

Дорогие друзья, хотел бы подытожить, почему эти выборы важны. Смотрите, какая идет в преддверии выборов зачистка политического поля от оппозиции. Если бы это было не важно, стоило бы возбуждать десятки и сотни уголовных дел, лишать ярких политиков оппозиционного толка, и правых, и левых, и вообще вас, самой возможности выдвигаться в Государственную думу? Значит, власти придают этому очень большое внимание. Всем надо идти на выборы! Надо показать, что для нас они не менее важны и что нас репрессиями нельзя запугать. Что большинство трудового народа за левых, за социалистов и коммунистов.

Что касается КПРФ. Соглашусь с Александром Ивановичем, [мы] разные люди, но 99%, что показал недавний съезд КПСС, на котором я участвовал, достойные люди. Каждый день что-то пытающиеся сделать для того, чтобы улучшить жизнь людей. Сейчас КПРФ на этих выборах – не совсем КПРФ, это единый левый блок, куда входит и движение «За новый социализм», и «Левый фронт», и масса левых ярких деятелей, которые себя пока не связывают партийными узами.

Что бы мы здесь все ни говорили, а мы все придерживаемся единой точки зрения, выбор прост. С одной стороны «Единая Россия», с другой – левый блок во главе с КПРФ. Других партий на этих выборах нет и быть не может! Все остальные партии, как правильно сказали мои дорогие товарищи, созданы для того, чтобы отвлечь внимание людей и размыть голоса левого блока.

Друзья, чтобы здесь ни было с выборами, какие бы тяжелые ситуации ни наступали, а сейчас три дня голосовать вместо одного, и электронное голосование, и еще масса всего, – мы должны противопоставить этому нашу решимость и использовать эти выборы для агитации и пропаганды идей социализма. Огромная просьба ко всем: 19 сентября все на выборы, голосуем за единый блок левых сил. Спасибо большое, дорогие друзья, за внимание!


sovross

Опубликовал: admin | Дата: Июл 3 2021 | Метки: Есть такая партия |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “За объединение левых сил”

  1. Гарольд Сукаленко

    Такой в высшей степени актуальный материал и ни одного комментария!
    Пусть всё идёт на самотёк? А ведь действительно далеко не дурачки собрались в месте, чтобы расшевелить нас. Да когда же мы проснёмся!?

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,819 | Комментариев: 21,920

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire