Вся суть Прямой линии

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 43

«Хакерская атака…» «Шутите?»

Традиционная линия с президентом Владимиром Путиным была проведена в новом клочковатом формате и показала две решающие вещи.

Первая: в стране, где создано министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а министр Максут Шадаев почему-то лезет в организацию школьного и вузовского образования, совершенно отсутствует нормальная, повсеместная и качественная связь. Министр цифровизации на слушаниях в Госдуме заявил, что денег на сельских учителей в бюджете нет. Вместо этого будут выделены гигантские суммы на дистанционку, но прежде чем сделать, вопреки Конституции, цифровизацию школы тотальной, правительство должно вслушаться, как проходила пышно анонсированная прямая линия: «Алло, связь плохая, к сожалению?..», «Такой вопрос, Владимир Владимирович, если я справлюсь с техникой…», «Мы Вас слышим, а что-то уточним по телефону – координаты есть?..» и т.д. Просто голова заболела от этой какофонии, от повторов, помех и алеканий. Неужели так собираются учить наших детей, особенно сельских школьников, в стране, где в Подмосковье и то отсутствует стабильная связь?

По горячим следам Евгений Попов в «60 минутах» начал намекать на зарубежные атаки на центр связи, некоторые эксперты выдвинули теорию козней со стороны местных властей, «которые не хотели, чтобы вопросы из конкретных регионов были заданы, поэтому искусственным образом вводили такие помехи в сетях». Ведущая Наиля Аскер-заде даже посоветовала «убрать телевизор» спасателям из одного российского региона, которые жаловались на ситуацию с зарплатами. Ведущие дамы (ни одного мужика с аналитическим складом ума не нашлось?) заявили Путину, что причиной сбоев может быть хакерская атака. «Шутите? Оказывается, есть и кузбасские хакеры», – раздраженно отшутился президент. Стало заметно, что его это утомляет, и количество включений уменьшили. Получается, что министр, который лезет не в свое дело, рассуждая о нехватке средств на учителей (он что – премьер, министр финансов или просвещения?), не может справиться с прямыми обязанностями и плюет на требования родительской общественности – не справляется с прямыми обязанностями!

Вторая важная вещь подтвердилась особенно наглядно: в стране отсутствует эффективная власть на местах и на важных вверенных участках государственной работы. Отсюда все хаотичные вопросы про грязную воду, безумные платежки, низкие зарплаты на прожиточном уровне, которые не позволяют оплатить газификацю и т.д. Но журналисты прежде хоть что-то пытались обобщить, направить в стратегическое русло, а этот мозаичный формат создал ощущение сумасшедшего дома, где все решает главный врач… Кстати, а все ли решает? Например, на вопрос жительницы Липецка о том, любит ли президент петь во время отдыха и какие песни предпочитает, Владимир Путин ответил: «Я же русский человек, поэтому я мало чем отличаюсь от подавляющего большинства наших граждан в этом смысле. А поем мы русские песни, советские – они мелодичные, красивые и содержательные». А часто ли мы слышим такие песни в эфире? Первый канал вообще навязывает стране немелодичную и дурацкую песню Манижи, с которой она едет позорить Россию на Евровидение.

Тот, кто придумал все эти переключения, прыжки и женские гримасы на экране, совершил просто диверсию: всё перемешалось – серьезный вопрос про натовские учения и Украину, потом – о странностях омской власти, которая лишает человека звания ветерана труда, потом важнейшая тема безумного роста цен (вопрос из магазина, где морковь стоит 110 руб., а бананы – 70), потом что-то про пособие детям от 3 до 7 лет, когда президент не мог врубиться, почему не платят деньги в Астрахани, затем вдруг встрял Александр Иванович с вопросом про мечту и президентский ответ, достойный праздного вопроса: «Надо настраивать себя на позитивный лад». Трудно с такой социальной и культурно-информационной политикой настраивать!

Прямая линия – пособие, как НЕ НАДО вести серьезный разговор, доносить важные мысли, дидактически обобщать. Мы, преподаватели, особо остро чувствуем, как нынешнее подрастающее поколение поражено так называемым клиповым сознанием, когда отсутствует аналитическое и логическое мышление, когда студенты не могут определить причину и следствие, выстраивать ответ, выделять главное и второстепенное, делать выводы и обобщения: в голове обрывки, нарезки, разрозненные факты. Телевизионщики с администрацией и пресс-службой президента именно так и построили прямую линию – бессистемно, обрывочно, по принципу вроде бы наглядного экрана с цветными темами, а на самом деле хаотично и утомительно. Конечно, потом эксперты на ток-шоу выковыряли выигрышные мысли и посылы, как изюм из булки, но общее впечатление – бессвязный (в прямо смысле) сумбур.

Отец, помню, нашел где-то возрожденную игру в «блошки» – пластмассовые цветные кружочки вместо костяных, которыми надо стрелять с помощью пуговицы в коробочку на точность. Я ее освоил и всех обыгрывал. Теперь ее почему-то не делают, но вдруг я вернулся в детство с этими разноцветными экранами и прыгающими вопросами. Не всегда в точку…

Александр Бобров

***

Жители Питера изобразили всю суть Прямой линии

Прямая линия Путина – это фарс и профанация, считают жители поселка Шушары в Петербурге. Они много лет писали обращения главе государства, но каждый раз дела просто спускают местным органам, которых не волнуют проблемы транспортной и социальной инфраструктуры микрорайона.

Исчерпав все стандартные методы достучаться до властей, люди решили делать это творчески: воздвигли алтарь на месте, где должна стоять давно обещанная им школа; а в этот раз организовали инсталляцию «Прямая линия с президентом» с лозунгом «У равнодушия нет пульса. Его диаграмма – прямая линия».

Хаос, но управляемый

Не успел закончить президент «общение» со своими подданными, как бюджетные СМИ бросились сообщать об историческом событии, случившемся на наших глазах, а некоторые чиновники столь же рьяно начали латать крыши на школах и детских садах и ямы на дорогах.

Но что же произошло на самом деле? Да ничего особенного… Президент чувствовал себя в своей тарелке, отвечал бойко, уверенно, как говорится, со знанием дела. Дескать, не впервой! Вспоминаются слова незабвенного Александра Сергеевича: «Имел он счастливый талант / Без принужденья в разговоре / Коснуться до всего слегка, /С ученым видом знатока…»

– Заставляют прививаться?

– Это незаконно, я против!

– Вода течет из кранов, как из канализации?

– Ничего, мы деньги выделили! Будем поправлять!

– Тарифы непомерные?

– Ничего не поделаешь: инфляция проклятая во всем виновата.

– Заставляют доплачивать при переселении из ветхого жилья?

– Будем разбираться!

– Цены на морковь выше, чем на бананы?

– Сами виноваты: мало производим моркови. Приходится закупать за рубежом.

– Цены на стройматериалы высокие?

– Это все потому, что на Западе цены подняли, вот и ринулись наши «предприниматели» с нашими материалами на западный рынок, и у нас поэтому цены поперли вверх.

– Жулики обманывают, воруя деньги со счетов?

– Это вина Центробанка и других банков…

И вот почти четыре часа. О чем это говорит? С одной стороны, что вера в доброго царя у народа никак не проходит. Народ уже несколько лет продолжает направлять свои «слезницы», надеясь и уповая. Но напрасно! Как говорится, а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.

С другой стороны, все, у кого еще не выветрилось серое вещество из головы, в очередной раз убедились, что наше государство – это вот такая компашка чиновников, творящих что только пожелают на местах, чувствуя безнаказанность. Не президент рулит, не правительство, а именно чиновники, обслуживающие олигархат и обдирающие загнанный в угол бесправия трудящийся народ. Может показаться, что в стране полный хаос. Да, хаос, но управляемый! И выход из этой ситуации только один – смена власти! Только сменив власть, рабочий человек сможет освободить себя от унижения и грабежа. Но это надо осознать! Помочь осознать свое рабское положение и пути выхода из него обязана Коммунистическая партия.

И. Никитчук

председатель ЦС РУСО

***

Звонок Путину: наш SOS все глуше, глуше…

После попытки обращения к Путину из Ростовской области на активиста, который записал это обращение, напали с ножом и избили.

Мужчина протестовал против строительства мусорного полигона под окнами домов. Само видеообращение, которое уже было на подступах к эфиру не состоялось, потому что местные отключили интернет.

Как вы заметили, у большинства людей, которые пытались «поговорить с Путиным лично» были проблемы со связью. В процессе общения Путин обронил несколько слов о том. что проблемы со связью не случайны.

Он прекрасно понимает, что местные делают все, чтобы люди не смогли связаться с президентом.

До и после эфира челобитников избивают, увольняют, угрожают им, возбуждают против уголовные дела, а во время эфира глушат им связь. Это чудовищно, но это наша обычная жизнь.

Давайте подумаем, с чем все это связано? Какие выводы должен был бы сделать президент? Связано это с полным бездействием и параличом местных органов надзора и правопорядка. Именно их дрянная работа в конечном итоге приводит к тому, что несправедливость множится как вирус, а миллионы людей вынуждены просить помощи у главы государства.

Очевидно, что именно в эту область нужно вносить самые серьёзные изменения. И ещё вопрос: почему эта команда волонтеров прямой линии не может стать постоянно действующим инструментом помощи людям и институтом репрезентативных исследований проблем страны?

В качестве примера, хорошо иллюстрирующего важность наведения порядка в надзорных органах, можно вспомнить дороги. В России строят много дорог, и много дорог ремонтируют, но качество работ настолько низкое, что большинство из них не живут и полгода. Это вопрос прокуратуры. И если будет налажен должный надзор за дорожным строительством, вопросов по дорогам к Путину станет в 2 раза меньше!

Неужто Путин всего этого не понимает? Или такова задумка этого безумного спектакля: показать себя единственным спасителем всея Руси?

Алексей Живов

_______

Комментируют

ANT 74:

Так из года в год – одно и то же… Вариант уже остался только один: Путин после «явления себя народу» вдоволь отсмеявшись над наивными дурачками начинает обзванивать «дрянных работников»: «на тебя тут жалуются, разберись»… А если серьёзно – само существование теории двойников говорит о том, что Путин ныне -фигура декоративная…

publizist ; sovross

Опубликовал: admin | Дата: Июл 3 2021 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,397 | Комментариев: 21,852

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire