Верую, ибо оскорбляюсь!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 24

Чувства верующих должны быть оберегаемы от всяких оскорблений, и мы должны очень тщательно за этим следить и понимать, что верующие – это особые люди, они шныряют всюду в поисках возможности оскорбиться. Рыщут по послесловиям и предисловиям книг, по сайтам, по журналам, по выставкам – и везде жадно ищут возможность устроить очередную истерику. Но они имеют право на это! Что, впрочем, не мешает нам поковыряться в истории, дабы узнать, что же с давних пор оскорбляло верующих, оскорбляло христиан. Какие факторы вызывали у них наиболее продолжительные и шумные истерики?

Посмотрим на первые столетия новой эры. Христиане ещё не очень вошли во вкус, но уже довольно быстро начали оскорбляться. В первую очередь их оскорбляли Гомер, Софокл, Еврипид, Эсхил и другие классики античной литературы. Потому что в их произведениях упоминались другие Боги. Соответственно преподавание Гомера было запрещено в школах того времени, книги язычников изымались или как-то портились. Но затем правоверные поняли, что оскорбляться можно вообще по любому поводу.

Сперва их, конечно, стали оскорблять античные статуи и храмы, фрески, росписи, мозаики, различная мелкая пластика. И тут оскорблённые христиане, воспользовавшись их весом в обществе, начали уничтожать всё. Античные статуи – тысячами, как оскорбляющие чувства верующих, античные храмы сносились и разбивались в мелкий щебень, как например храм Сераписа… Уничтожив практически всю античную культуру, всю ее материальную базу, христиане стали искать, чем бы ещё пооскорбляться. И нашли довольно легко: это были, конечно же, книги.

До этого они уничтожили все философские школы, которые тоже оскорбляли их своим существованием, потому что не все там были их сторонниками. Затем и практически все античные библиотеки, содержащие тех авторов, в которых употреблялись имена Зевса, Осириса, Изиды, Геры, Диметры, то есть Богов, конкурирующих с Богом христиан, были уничтожены. Как Вы помните, ещё в триста девяносто первом году епископ Феофил дожёг, наконец, Александрийскую Библиотеку – там оставалось порядка четырнадцати тысяч различных драгоценных томов. А благочестивейший император Валент призвал собрать по всей Антиохии все книги дохристианского периода и сжечь, а если будет невозможно сжечь, то закопать в землю.

Причём никогда нельзя предугадать, какой именно объект и до какой степени может оскорбить чувства христиан. Ведь их оскорбляло на протяжении почти ста лет иконопись. Они уничтожали, разбивали иконы о головы иконописцев, руки иконописцев жгли калёным железом. Это делали православные, благочестивые люди. Они закапывали иконы, дырявили, выкалывали им глаза. Их оскорблял факт иконописи. Потом, правда, ситуация поменялась и их стали оскорблять уже те, кого оскорблял факт иконописи…

Точно так же в новейшее время они легко нашли очень много поводов пооскорбляться. В частности, их оскорбил факт книгопечатания. И первопечатник Иван Федоров подвергся диким репрессиям православной христианской толпы в Москве, которую оскорблял факт напечатывания даже священных книг. Типография была разгромлена, избиты её служители, правда, самому Ивану Федорову удалось бежать.

Квилен фон Бромберг – был такой замечательный, очень благодушный, очень верящий в просвещение человек, который решил открыть в Москве первую аптеку и познакомить русских с тем, что такое фармакология. Сам факт наличия аптеки, некоего подобия скелета в её витрине, неких зелий, как утверждали тогда верующие, оскорбил православную толпу настолько, что аптека, естественно, была тут же уничтожена несмотря на то, что у Бромберга были все необходимые официальные разрешения.

А потом их оскорбляло и в России, и в Европе просто всё: Бруно, Галилей, астрономические открытия. До такой степени их оскорбило открытие малого круга кровообращения у человека, сделанного Мигелем Серветом, что они сожгли Мигеля Сервета. Потом уже всё, естественно, шло по нарастающей. Их оскорбляло изобретение электричества – достаточно почитать истерики наших и западных попов по этому поводу. Их оскорбляли лампочки, автомобили, изобретение железной дороги. Чрезвычайно оскорбило изобретение рентгена – потому что первые же полнорослые рентгеновские снимки не указали место базирования души в человеке.

Их оскорбил Сеченов его книгой «Рефлексы головного мозга». Их оскорбляла анатомия и сам факт занятия ею. Анатомов преследовали. И даже в XIX веке, в тысяча восемьсот двадцать четвёртом году казанские семинаристы громили анатомические коллекции Казанского университета.

То есть их оскорбляет всё. Об этом надо всегда помнить. Как, впрочем, и о том, что если бы всё, что их оскорбляет, не получило бы права на существование, то, вероятно, человеческой цивилизации просто не существовало бы.

подготовил

Юрий Комаров

_______

Комментируют

Сергей Жуков:

Московского митрополита Филарета оскорбила пушкинская строка «И стаи галок на крестах», о чем он не преминул донести Бенкендорфу. Но Александр Христофорович, в отличие от этого жандарма в рясе, был намного умнее… Но поп не успокоился. Активен был и спустя без малого 40 лет, написал малость позже Александру II («Выписка из письма московского священнослужителя в Петербург, декабря 17 дня 1861″, М., 1862). Герцен оценил это обращение как «дикий вопль изуверства, бледнеющего перед мыслью, перед человеческой волей и взывающего к гонениям и казням. В этом преступном и безумном писании — донос на литературу, на журналы, на общественное мнение…» («Колокол», 1862, л. 133).

VOVELLO 2:

«…сектанский воинствующий атеизм» А почему собственно атеизм обязательно и сектантский, и воинствующий? А простой атеизм не существует?

Ирина Журавлева:

Андрей, почему «человеколюбие » вашей антисоветской клики включается исключительно в вашей антисоветчине, а во-всех остальных случаях оно выключено? Вы ,враги СССР ,после захвата вами РСФСР ,не только устроили геноцид российского ,особенно ,русского народа ,после 1991 года смертность российского народа повысилась ,в среднем ,на 600 тысяч человек в год ,а рождаемость резко сократилась ,но и все доказали ,что вам плевать и на огромную сверхсмертность народа,и на демографический ущерб в десятки миллионов человек ,который вы нанесли народу при насаждаемой вами тоталитарно религии .

Ха, Андрей, даже не надо было писать что-то антисоветское. Враги СССР на территории СССР — это люди с кардинально отличным менталитетом, включая то, что у вас что ЗА, что ПРОТИВ, всегда злобно и агрессивно. И вы после захвата вами СССР постоянно что-то или кого-то навязываете стране и народу, а потом не способны это и этих людей защищать, не способны ответить ЗАЧЕМ вы это и этих навязали стране и народу. Вот, враги СССР навязали религию российскому народу, обогатили всех этих «пастырей «, отдали им огромную государственную собственную, но не способны доказать, что религия и «пастыри » принесли хоть какую-то пользу народу.

Волков Юрий:

Вера всегда была как спасением человечества, так и его бичом… Человек мыслящее и прогнозирующее существо и потому он предполагает конечность своего существования. Это приводило в ужас незрелые умы в первобытном существовании… … … Вера сформировалась как надежда избежать безвозвратного исчезновения личности. Появились верующие. И это вовсе не плохо, если вера позволяла жить без постоянного трепета перед смертью как концом Всего… … До тех пор, пока не появилась религия. И вроде бы это тоже неплохо, когда вера упорядочивается и её придаётся якобы научное обоснование… Если бы не фанатики от религии. Эти люди воображают себе, что их нетерпимость к инакомыслию спасает человеческие души и, в конце концов – мир. Они творят чудовищные вещи, но искренне думают, что делают это во благо… … С фанатиками всё относительно просто – сунул ему ножичек под лопатку, глядишь – он успокоился…

Но потом возникает КУЛЬТ. А с ним и служители культа. И вот тут всё намного хуже… … Эти люди, во-первых, стремятся к власти, чтобы иметь возможность силой принудить «паству» к поклонению их идолам. И при этом не брезгуют ничем. В том числе и физически уничтожая здравомыслящих членов общества. Во-вторых, присваивают себе право говорить от имени Бога! Устно ли, письменно ли, сказано – неважно. Сомневающиеся тоже подвергаются обструкции и уничтожению. В-третьих, служитель культа, те из них, которые не столько верующие сколько отбросы общества, активно наживаются на религии, эксплуатируя страхи и заблуждения человечества. Со временем, в среде храмовников, таких становится большинство. И теперь попробуйте пырнуть ножичком служителя культа, явного безбожника и преступника. Такой хай поднимется, что хоть святых выноси. И низкого подлеца сразу же возведут в ранг святых.

А ведь Путин поначалу, хотел консолидировать российское общество, опираясь на РПЦ. И если бы попы, повели себя в соответствии с христианскими заповедями, консолидация бы произошла… … Но… … Вера и нажива несовместимы. Верить в бога и верить попам, это совершенно разные, а зачастую несовместимые вещи. Хотя есть множество народу, который, вследствие убогости своего мышления, не понимает банальных вещей… … Коррупция пробралась и в систему храмов. И обгадила отличное начинание. А гарант и сам наверно охренел от такого поворота дела… … «Запомните, господа! Эту страну погубит коррупция!»

Ирина Журавлева:

У врагов коммунистов, захвативших СССР, ничего нет для того, чтобы они были способны создать нормальное Государство, поэтому, после захвата ими СССР, они просто поменяли «плюс » на «минус «, и «минус» на «плюс «. Все и всё, что для большевиков-коммунистов и их сторонники были плохими, для врагов коммунистов автоматически стали хорошими, включая, религию и попов. И наоборот.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Май 24 2021 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 35,860 | Комментариев: 21,667

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire