Вернуть то, что мы неразумно потеряли

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 31

3 июля мы опубликовали (и представила на сайте клип) Слова о выборах четырех собеседников Н. Платошкина, Е. Спицына, А. Колпакиди, К. Сёмина, выступивших «За объединение левых сил».

Мы обратились к лидеру движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкину, предложили совместно разобраться с настроениями читателей-избирателей. Николай Николаевич любезно согласился. И вот мы на связи по скайпу.

В. ЧИКИН: Добрый день, Николай Николаевич!

Н. ПЛАТОШКИН: Здравствуйте, Валентин Васильевич!

В.Ч.: Николай Николаевич, у нас в почте – дружная поддержка объединению левых сил, есть беспокойство, сумеем ли мы построить эту пирамиду объединения: времени маловато, да и опыт прежних лет не обнадеживает… Трудно создавалось, легко разваливалось… Как сложится теперь?

Н.П.: Все сделано! То есть, хочу всех поздравить: объединение левых сил состоялось! КПРФ, движение «За новый социализм», «Левый фронт» создали единый избирательный блок. На съезде КПРФ 24 июня кандидаты всех трех сил были утверждены. Насколько понимаю сейчас, все документы на кандидатов сданы в Центральную избирательную комиссию. Конечно, можно ждать всяких сюрпризов, в основном неприятных, но объединение есть. Других левых сил нет! Остальное – это шпана и спойлеры. То есть на выборах развернется ключевая драка между сторонниками режима – это «Единая Россия» – и сторонниками социализма – это единый блок вокруг КПРФ. Голосовать не за левых, а за другие партии – значит голосовать за «Единую Россию».

При нашей системе голоса спойлеров, прямых или не прямых, либо прямо отойдут «Единой России», если партия-спойлер не наберет 5%, по закону отойдут, либо эта партия-спойлер прорвется в Госдуму, преодолев 5 процентов, и будет вместе с «Единой Россией» голосовать, как ЛДПР, например. Поэтому объединение есть, дорогие друзья! Кто сказал, что его нет, врет или просто ищет оправдание собственной беспомощности.

Сейчас дело за вами – прийти всем на выборы, проголосовать и сберечь свои голоса. Я как человек судимый, пойду наблюдателем, потому что лишен права баллотироваться. На моем участке они ни одного голоса не вбросят! Всем надо не только самим идти, но и агитировать соседей, друзей, знакомых и коллег. Если 20 сентября выяснится, что красные не выиграли, можно тушить свет – в Российской Федерации светлого будущего уже точно не будет!

В.Ч.: Николай Николаевич, как Вы оцениваете ситуацию нашего главного оппонента – «Единой России»? Одни говорят, что рейтинги у них стали зыбкими, они в панике; другие отмечают яростную работу в регионах, третьи… Вот сегодня, например, пошли слухи о том, что выборы могут быть перенесены. На мой взгляд, это является прологом к тому, чтобы создать новые условия для манипуляций и мошенничества в режим, по которому выстраивалось голосование по поправкам к Конституции.

Н.П.: Никогда, начиная с 1991 года, положение капиталистического режима в России не было таким тяжелым, как сейчас. Они всегда пытались выиграть выборы манипуляциями и фальсификациями, либо спойлерами, которых теперь расплодилось десятки. В этот раз они еще прибегли к массовым репрессиям. Одна из жертв сидит сейчас перед вами. Понятно, что меня осудили по тяжелой статье только по одной причине, чтобы я не мог участвовать в выборах. То же самое с десятками различных активистов и правого, и левого фланга, вина которых одна: они могли быть избраны в Государственную думу. Вот это реально уголовная статья.

Возникает вопрос: если сейчас прибегают к репрессиям, то уже обычными методами не надеются выиграть выборы. Их рейтинги показывают: «Единая Россия» – по стране 23%, по Москве – 13%. К Москве, думаю, еще вернемся, Москва – это столица, знаковое место в любой стране. Что интересно: почему они так сейчас занервничали? Кстати, с вами не совсем согласен, они реально могут перенести выборы. Знаете, почему? Рейтинг КПРФ как основы единого фронта левых сил с 24 июня, с момента фактически объединительного съезда, в котором я имел честь участвовать, вырос на 3% буквально за 2 недели. Сейчас за КПРФ готовы голосовать 16% населения. Все это по оценкам «Единой России», по нашим – больше.

Наблюдается паника спойлеров вроде Шевченко и прочих – они не тянут, они надежд пока не оправдывают. Прилепин тоже уже опустился до дешевых пиар-ходов. О чем это говорит? У них не наблюдается видимых плюсов. Если мы так резко набрали обороты, а еще предвыборная кампания пока даже не начиналась, топчется на старте, боюсь, что действительно выборы могут перенести. Даже с электронным голосованием, даже с трехдневным их ожидает поражение на этих выборах.

Опасность переноса реальна, и, как ни странно звучит, это будет означать нашу победу. Если они их перенесут – проиграют еще сильнее.

В.Ч.: Наверное, это должно обсуждаться в Думе. Какова будет позиция левых, на ваш взгляд?

Н.П.: Как себя вести? Конечно, мы должны голосовать в Думе против переноса, показывая людям, что мы абсолютно не боимся выборов ни в сентябре, ни в ноябре. Мы их выиграем все равно. Если их перенесут, то надо сказать: у нас появляется больше возможностей для мобилизации средств и сил. Значит, мы должны взять не 25% по партийным спискам, а 30%. Только так! Никакого расхолаживания не должно быть! Время играет сейчас на нас.

В.Ч.: Хотел напомнить: читатели интересуются программой. Та программа, которая опубликована КПРФ, является исчерпывающей для всех или объединенные силы будут адаптировать ее, какие-то идеи ставить во главу угла, поскольку программа КПРФ выглядит немного традиционно? С этим ходили и в 2018 году, и раньше. Что нового может выдвинуть объединенная группа левых?

Н.П.: Программа КПРФ и программа нашего движения особо сильно не отличаются. Понимаю людей, которые, устав от этой беспросветной жизни, работая на трех работах, на которых все время сваливается какой-то негатив: то нововведения, то эпидемия, к сожалению, отвыкли от чтения больших текстов. Мы будем выделять важнейшие для людей требования.

Первое. Проголосовав за нас, друзья, вы избавитесь от негатива пенсионной реформы. Мы уберем ее, вернем прежний пенсионный возраст – 55–60.

Второе: люди в Российской Федерации, где бы они ни жили, не будут получать зарплату или пенсию меньше 25 000 рублей, это минимум. Сейчас он примерно в 2 раза ниже.

Дальше. Мы введем прогрессивную шкалу налогообложения. То есть, бедные в России станут платить меньше, чем 13%, богатые в России станут платить больше. Мы не будем выжимать последние соки из представителей малого и среднего бизнеса, что сейчас как раз делает власть. Назову хотя бы эти три момента. Не буду говорить здесь о выборности судей и прочем… Естественно, мы освободим политзаключенных, отменим репрессивное законодательство последних дней.

Хотел бы сказать всем представителям не левых демократических сил: хотите, чтобы ваши общественники 20 сентября остались без уголовных преследований, чтобы они вышли на свободу, голосуйте за КПРФ. Все остальные, кто вам что-то рассказывает, – это спойлеры «Единой России». Вы можете поверить, можете за них проголосовать – в вашей жизни абсолютно ничего не изменится. Думайте сами! Оселок простой: пенсионная реформа 2018 года – это просто подлость по отношению к населению Российской Федерации. Только мы можем ее отменить. Порасспрашивайте, дорогие друзья, у депутатов, кандидатов, представителей партий: отменят ли они пенсионную реформу или нет. Уверяю вас, вам сразу станет ясна разница между нами.

В.Ч.: Полезно было бы тем депутатам, которые работали в Думе и седьмого созыва, и раньше, выдвинуть перечень одиозных законов, которые принимались против беднейшего населения, против групп риска – пенсионеров, студентов. Еще полезно разъяснить многие законы, которые создали такую ситуацию, что банкиры, крупные предприниматели, олигархи получили огромные преимущества даже в использовании бюджетных средств. Люди остро реагируют на принципы и порядок справедливого общественного распределения.

Н.П.: На этот счет мы подумали. Кандидаты от движения «За новый социализм» будут подписывать договор. Конечно, он юридически необязателен по законодательству, но договор чести, обязательства перед избирателями выполнить определенный ряд мер в течение первых 100 дней с момента избрания, в течение первого года с момента избрания… Все эти вещи мы пропишем, все опубликуем – естественно. Приглашаем и других кандидатов в блоке левых сил тоже сделать это – чтобы у избирателя был на руках документ, по которому он может отслеживать нашу работу. Мы это обязательно сделаем, дорогие друзья! У нас это готово.

Сейчас ждем регистрации наших кандидатов, чтобы их не подставлять, скажем так. Потому что вот у одного уже обыски проходили, например. Это тоже такая форма предвыборного прессинга с их стороны. Как только зарегистрируют, будет удостоверение, мы все сделаем.

Но если вы не придете голосовать, если не будет наблюдателей – а их очень много надо в этот раз на трехдневное голосование, – все будет бесполезно. Без красного большинства мы ничего сделать не сможем. Ну, будет вместо 42 депутатов, как в нынешней Думе, предположим даже 70, то все равно это бесполезно. Да, мы будем агитировать, выступать, будем разоблачать их политику, но мы ни одного закона изменить не можем.

Так что, все в ваших руках!

Наш главный противник – это «Единая Россия», второе – пассивность и апатия населения, третье – партии-спойлеры. Давайте их победим совместно!

В.Ч.: Самый главный вопрос, как сохранить голоса людей, которые отданы за левых? Нынешний административный режим сейчас создает для себя благоприятные условия, чтобы всеми способами контролировать эти выборы и изменять их в свою пользу. Хватит ли у объединенных сил наблюдателей-контролеров?..

Н.П.: Мы это сделаем, обещаю. В девятнадцатом году мы же не только языком трещали, мы закрыли участки в Москве, и там, где их закрыли, на выборах в Мосгордуму победили 13 представителей Компартии. Это был успех. Кстати, закрыли бы в других округах – мы бы вообще большинство мандатов получили. В нескольких округах нам не хватило для победы пару сотен голосов буквально.

Что бы они ни вытворяли в девятнадцатом году, там, где были наши наблюдатели, у них ничего не вышло. Мы там выиграли! Причем победили и главу «Единой Россий» всей Москвы, который сидел 20 лет на депутатском месте. Мы их победили законным демократическим путем.

Что будем делать сейчас? От имени движения «За новый социализм» могу сказать: у нас все на полном ходу. У нас готовятся списки наблюдателей, которые в наши регионы приедут из других регионов, у нас готовится логистика для этого. То есть, доставка, размещение, питание. Прямо сейчас этим занимаемся. И в тех регионах, где пройдут наши кандидаты, естественно, это не означает, что мы не будем помогать другим кандидатам КПРФ. Мы там всё закроем – там мышь не проскочит!

Может быть, из 500 участков – среднее число на каждом округе – 350 закроем, но закроем самые населенные участки. Работа над этим идет полным ходом. Если наш кандидат будет в Рязанской области, то туда поедут люди из Москвы, из Московской области, Тульской области, Владимирской, из Пензы, из Республики Мордовия… Видите, сколько нас?..

В.Ч.: Когда публиковалась эта беседа 3 июля, очень приятно было видеть на экране четырех борцов… Скажите, они могут участвовать в выборной кампании в каком-то качестве? Очень ценно, когда люди такого интеллекта, такой эрудиции, очень самодостаточные, и когда они садятся за один стол, они демонстрируют советское сплочение. Судьба этой четверки как может видеться дальше?

Н.П.: Здесь, могу похвастаться, была моя идея собрать этих людей. За это им благодарен – и дальше неоднократно появимся в таком формате. Вместе с руководством КПРФ как раз разрабатываем, если хотите, пропагандистский план кампании, чтобы эти люди появились не просто, а где-то в самое пиковое время для нас. Может быть, в каком-то регионе, необязательно в Москве. Там, где у нас будут наибольшие шансы на победу, чтобы подтолкнуть избирателей.

Помимо этого формата появятся еще и другие. Надеюсь, вы приятно удивитесь.

В.Ч.: Большое спасибо, Николай Николаевич! Очень приятно и полезно было пообщаться с вами.

Н.П.: Благодарю Вас, что позвали! Мы с удовольствием с вами будем сотрудничать и дальше.

Друзья, знайте и помните, как Мальчишу-Кибальчишу говорили: «И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки  есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался!»

Теперь очередь нашего поколения вернуть то, что мы тупо неразумно потеряли в 1991 году. 30 лет прошло – все, шабаш! Теперь страна должна развиваться, вернуться обратно на социалистические, новые, конечно, современные, прогрессивные рельсы. Другого шанса, боюсь, у нас уже не будет!

Когда верстался этот номер, на сайте ЦИК появилось сообщение: ЦИК заверил списки кандидатов на выборы в Госдуму от КПРФ.

Текст звучит так:

«Заверить федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы в количестве 345 человек, выдвинутый политической партией КПРФ».

Другим постановлением Центральная избирательная комиссия заверила список одномандатников от партии по 225 округам. Также ЦИК постановил разрешить партии открыть в отделении Сбербанка специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда.

Общефедеральную часть списка возглавил Зюганов, вторым номером идет летчик-космонавт, депутат Светлана Савицкая, третьим – директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин. Федеральный список партии разделен на 36 региональных групп.

В. ЧИКИН: Спасибо! До свидания!

Н. ПЛАТОШКИН: Спасибо! До свидания!


Николай Платошкин

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Июл 14 2021 | Метки: Человек |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,397 | Комментариев: 21,852

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire