Россия, на диван подсевшая

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 69

Клей для ласт и горе для ума

Когда я в юности работал по обслуге программных станков на московском «Салюте», выпускавшем движки для МИГов, у нас в отделе был такой непостижимый сейчас обычай. После работы мы шли в пивную – и страстно спорили, как сгладить сорный импульс, вызывавший сбой … Да, там было много всего неэффективного – но при таких рабочих сходках наши движки все же были будь здоров. А без настоящей втянутости всех в процесс, я думаю, нам настоящих производственных побед еще долго не видать.

Хотя кто сказал, что мы не производим ничего конкурентного? А клей для ласт – лучший в Европе? А полки для зубов? А бобы для сидения? А крыши для бизнеса? А крем для битья? А ямочный ремонт? А сезонная плитка на Тверской? А опиум для народа? А горе для ума?

А люди кто?

Когда я слышу это – «забота о людях» – воображаю сразу нелюдей, червей, которых надо удалять из человеческого организма, пока не проели в нем несовместимые с жизнью дырки…

Одна знатная кандидатка-коммунистка выдала такой программный клич, показавшийся ей страшно подкупающим: «От власти для богатых – к стране для людей!»

О, эти «люди» – как много в этом слове для сердца русского слилось! «Людская», «полюдье», «людей сечь надо, не то забалуют»… И нынешние депутаты, втайне подмигивающие романовским последышам, мечтают, невольно проговариваясь, вновь поделить всех на себя, секущих или милующих – и тех насекомых…

При этом расхожая мысль, что эти депутаты нужны нам как козе баян – в целом верна. Но упразднение нашего чисто декоративного парламента приведет к окончательному отрыву населения от всякой политической надежды. До Бога высоко, до царя далеко – вот что останется. А так хоть в адрес этих депутатов, коих можно даже изредка потрогать, кипит наш разум возмущенный – из чего вдруг выварится когда-то настоящий кипеж. Какой-то зародыш политического самосознания – полностью отбитого сейчас у нас.

Чудо импортозамещения

Целых 7 тысяч китайских взрыв-ракет в эту новогоднюю ночь потребовалось моим соседям по окраине Москвы, чтобы поверить, что Россия, несмотря на Путина, все еще великая. Рост налицо. В прошлом году для этого хватило всего 5 тысяч китайских ракет. Настоящее чудо импортозамещения: импортные китайские ракеты успешно заменяют нам отечественные рогозинские, которых, наоборот, с каждым годом запускается все меньше.

На сколько б сел сегодня экстремист Христос?

Верить в Бога – это сдавать личную душу в чужую камеру хранения. Не отвечать за свои подлости, а валить все на Божий промысел: пусть я – свинья, но, если хожу в церковь, спроса с меня нет.

У всех сейчас одна страсть – руками и зубами, на чужих костях подняться до той касты, что без труда ворует золотую рыбку из общего пруда. И никакая, даже самая православная Церковь это не перекукует и не перекует. Перековать это можно лишь путем отказа от повального вранья, которое сейчас цветет и пахнет, служа единственной путевкой в жизнь… И Бог тут вовсе ни при чем.

Кстати, в Новом Завете церковь поминается в самом негодном плане – как сборка барыг и фарисеев. Христос задал им трепку – за что сегодня его закрыли б лет на 10, за отсутствием распятия. Еще и зубы выбили б – чтобы не болтал, чего не надо. Ну, или попытались бы во время поездки в провинцию побрызгать «Новичком»…

Чужая беда – лекарство от своих скорбей

Центральный заголовок на одном кремлевском сайте: «Украина больше никому не нужна. Про нее все забыли!» И заголовки далее: «Украине грозит голод, еды осталось на 4 дня!», «Коломойский залгался, Зеленский в ауте», «Кризис Украины», «Мерзлые души: отопительный сезон на Украине будет сорван», «Киевский тупик» – и тому подобные…

Вообще рыться в чужих ранах – преприятное занятие: тогда кажутся не так болезненны свои. У нас за последние годы взошла целая плеяда авторов, посвятивших свое творчество исключительно долбежке Украины. Тема эта стала самой хлебной, но у меня сердце холодеет: а если когда-то вдруг, не дай Бог, конечно, Украина сквозь землю впрямь провалится – что будут делать все живущие с анонсов этого провала?

Райское блаженство

По новым данным, доставленным специальным киберчелноком с того света, никаких раздельных ада и рая там нет. А есть общее помещение, где праведники варят в котлах грешников, вкушая от того райское блаженство – особенно если попадаются знакомые…

От патриота слышу

Картина страшная – все это нынешнее воровство через госсзакупки. И ужас даже не в том, что тырят триллионы, которые потом уходят за рубеж, губя все наши виды на развитие – а в итоговой коррозии сознания. Многие не только причастились или притерпелись к этой пагубе, но еще и орут как резаные поросята, стоит вякнуть против этой массовой раскрадки: «Недоволен нашим воровством, лижи зад их ворам! Что, если прогоним этих ворюг, не придут другие? Кто не хочет кормить своих воров, будет кормить чужих!..»

Но по такой логике впору отменять весь наш УК: если одних убийц посадят, разве их не сменят другие? Не тронь серийного насильника из нашего района – пусть лучше он, чем пришлый!.. Безумие полное – но накрепко застрявшее в иных патриотических мозгах, не находящих себе лучших приложений!

С обратной стороны – такой же несусветный бред. Вот некто в пику кровожадным патриотам заявляет: содрогает мысль, что в СССР могли казнить за кражу даже самых крупных сумм… Но выведенное из-под расстрела воровство привело к гибели миллионов людей, включая невинных младенцев. И меня содрогает не расстрел вора, а истребление этих младенцев в гетто 90-х, чему я лично был свидетелем. Например, такой эпизод в Курганской области: обкраденный уже ненаказуемым жульем детдом стал раздавать направо и налево детишек под рекламу в местной прессе: «Мальчик Максим с добрыми, грустными глазами мечтает о семье…» А потом стали попадаться трупики этих детишек, разобранных кем ни попадя за копеечные взятки…

Великий писатель земли русской Михаил Шолохов сказал когда-то: «Я пишу по указке сердца, а оно принадлежит Партии». Наши нынешние патриоты пишут сразу по указке партии, минуя сердце: «Мы воздвигли космодром Восточный, построили в одной области мост, в другой – дорогу!..»

Но в чем тут гордость? Сегодня за большие деньги – а на наших стройках прожигаются очень большие – бригада наемных таджиков, китайцев или турков возведет любой объект. Строить по два в год, да еще по дико завышенным расценкам – какая это гордость? Это сейчас во всем мире тьфу. Вот экономику свою построить – это да. Но за 30 лет нашей демократии, включая 20 лет путинской власти, у нас не только не построена никакая экономика – но даже идеи нет, как ее строить.

Храм – да не вам!

Зачем Путину этот грандиозный Ельцин-центр? В чужую душу не заглянешь, но, кажется, мотив тут душевный: ведь Ельцин Путину как мать родная, если не еще родней! Ельцин Путина и породил, скормив ему в виде пробной жертвы генпрокурора Скуратова, копнувшего под нашего «дона Корлеоне» – и грохнутого за это Путиным. Насколько был Скуратов прав – не суть. Суть – в личной верности, которая «понад усе». Всем показать, что Ельцин – это храм. И Путин – храм.

Вопрос верховного предательства – самый щекотливый на Руси, где еще ни разу не было демократичной смены власти. И Путин, как все прекрасно понимают – не демократический избранник, а наследный принц Ельцина. Вот и культивирует личную верность в высшем эшелоне через этот храм Ельцину в Екатеринбурге…

Но вот беда: все действия кронпринца направлены не так на развитие страны, как на гашение измены при своем дворе. В итоге гасятся целые отрасли и направления во избавление от возможных конкурентов. Ведь что такое конкурент? Тот, кто справился на зависть со своей задачей. Поэтому сегодня лучше всего – свою задачу запороть. Будешь тогда наказан и прощен – но, если ты не дай бог с задачей справился… Впрочем таких сейчас практически не наблюдается.

Путин уже много лет декларирует развитие малого бизнеса – результат нулевой. А о строительстве «рублевских замков» и прочих «дворянских гнезд» воров-чинуш – он никогда и словом не обмолвился. Но эти замки сказочно растут и под Москвой, и «на местах», как грибы после дождя. Словно в стране какой-то сплошной дождь, при котором только воровские замки бьют рекорды роста.

Возводится каким-то самостроем этот необъятный «храм – да не вам» в виде дворцов чинуш, яхт Абрамовичей и Сечиных, самолетов с золотыми унитазами Усмановых – всех тех, кто стоит за Путина горой. А народ за него лишь лежит или сидит на своих диванах, способный разве анонимно уматерить какого-нибудь интернет-врага. А взявшись за руки зайти на тот же Старооскольский металлургический, крупнейший в мире, отданный за так Усманову, и сказать: «Ложь взад!» – кишка тонка. Вот Путин, не только верный ельцинский наследник, но и настоящий реалист, и держится за представителей «толстой кишки».

Великая отечественная и Великая олигархическая

А может, не власть в итоге сменится в России, а народ? У нас есть уже места, где таджиков, узбеков, киргизов и прочих мигрантов больше, чем русских – по крайней мере эти прыткие конквистадоры маячат на глазах, а русских рядом не слышно и не видно. Один крупный чиновник мне говорил, что к нему идут тучи запросов от бизнеса на въезд какого-то несметного числа выгодных мигрантов – он режет их аж на порядок. Ну а как место этого патриотичного чиновника займет другой – и все те заявки удовлетворит?

При этом иллюзия диванных патриотов такова: чем тише сидишь и пуще веришь в Путина, тем скорей все само рассосется, как неладная беременность. Даже любой камень в кровососущих баронов Урюков, обсевших Путина, родит в этих патриотах агрессивный отпор: раз Путин их терпит, и нам бог велел!.. Какое там отнять  у них награбленное! Наши массы готовы пресмыкаться перед ними с тайной мыслью поиметь за это хоть какую-то надбавку в свой карман, выпотрошенный этими победоносными отъемщиками.

И ужас весь в том, что это страшно напоминает резон наших старост и полицаев при фашистской оккупации: а чего переть против тех, кто нас уже прибрал? Но в Великую Отечественную таких наскребалось едва до одного процента населения; а нынче, в нашу Великую олигархическую, их уже – подавляющее большинство…

Воровской закон

Еще я при советской молодости недолго проработал в отделе аттракционов Парка Горького, куда меня устроил один блатной авторитет, с которым мы сошлись на почве любви к поэзии. Там на левых билетах воровали все – и скоро выдали мне ультиматум: или воруй с нами, или уходи, ты же главный свидетель против нас! И мой всесильный друг сказал: «Значит, уходи, если не хочешь плыть с ними в одной лодке. Это – закон. А против закона я тоже не гожусь».

Против установившихся сейчас у нас воровских законов никто тоже не годится – даже Путин, не поддержанный по-настоящему уже названной диванностью народных масс. Поэтому все в точности по аналогии с тем отделом аттракционов Парка Горького: больно зарвавшихся воров там сажали постоянно, но при этом воровство в нем не прекращалось ни на минуту.

Повесть о настоящем негодяе

Русский чиновник всегда был чем-то страшным, страшней Орды и Наполеона. Суворов говорил: если кто два года прослужил в интендантах, его надо сначала вешать, потом судить. И всю российскую историю можно представить как борьбу с родным чиновничеством. Опричнина Грозного была против «думской аристократии», родовитых морд, которые «приговаривали» исходя из их пупочных интересов, плевав на интересы всей страны. Потом Петр Первый дал жестокий бой тем же чинушам, не видевшим дальше их мздоимского пупка…

Сталин с ними, даже из числа победоносных генералов, тащивших барахло из побежденной Германии, разделывался беспощадно… Брежнев их простил – а Путин возвел в ранг неприкасаемых…

Нет, к ним, конечно, прикасаются – но только, в частности, для прореживания рядов на грядке, чтобы вся она еще пуще кустилась и цвела.

Александр Росляков

______

Комментируют

дмитрий жу:

А кремль все больше пахнет кукурузой…., Автор несколько многословен…, но прав.Наш Гарант- Новый Хрущев.

Алексей Уралов:

людям голову некогда поднять от насущных проблем куда их уже 30 лет втаптывают, чтобы оглядеться м сказать, что король-голый. Когда 30 лет все хуже и хуже, то это уже политика.

Николай Лебедев:

Оч. хорошо написано про нас…

Иннокентий Аврохин:

Увы, автор прав. НО, все революционные изменения в государстве происходят при участии молодого поколения. Именно оно находится в аморфном состоянии безразличия к своему будущему. Я нахожусь уже в таком возрасте, что могу только давить кнопки на клавиатуре. Но я стараюсь объяснить внукам, что такое ЖИЗНЬ, рассказываю историю государства СССР без всяких прикрас. Хорошо, что у меня сохранились учебники по всем предметам советской школы. Никогда не думал, что они пригодятся мне и внукам именно сейчас. Я учу их сомневаться во всём и находить корни сомнений. Тот, кто сомневается, тот способен думать и искать решения.

Николай Лебедев:

Да, именно. Самоуверенность без сомнений – вывеска дураков. Но мне страшно за внуков, еще больше – за правнуков.

Aleks Best:

Сумасшествие захлестнуло всю Россию и, что страшит, нет сегодня такого лекаря который бы излечил ЕЕ. Болезнь эта уже ХРОНИЧЕСКАЯ, а народ этого до сих пор не желает признавать. Осознание этой болячки – спасение страны /

Иннокентий Аврохин:

«. «Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут вас убить. Бойтесь людей равнодушных – именно с их молчаливого согласия происходит и То и Другое…». К этим словам я добавлю и почерпнутое из статьи А. Рослякова. Бойтесь диванных вояк, они ещё и защищают своего мучителя. Бойтесь «патриотов», которые давно перетащили свои кошельки и семьи в страны и с которыми готовятся «воевать».

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Янв 5 2021 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Россия, на диван подсевшая”

  1. Светлана Ли

    Автор настолько прав, что можно, не колеблясь ни секунды, повеситься или утопиться…. Непролазная ЖУТЬ, но горькая правда.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,832 | Комментариев: 21,921

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire