Продал выборы, купил дачу. Как богатеют члены ЦИК

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 23

Выборы в России фальсифицируют. Это такая печальная данность. Неотъемлемая часть путинской России, без которой этой путинской России и быть бы не могло.

Вот есть единоросс. Его настоящий рейтинг, ну, предположим, процентов двадцать – это те, кто правда поддерживает партию Путина. Ну и кто находится в административных тисках – их под угрозой увольнения заставляют голосовать за единороссов: бюджетники, силовики и так далее.

Но чтобы победить, нужно больше. В идеале более 50%, с запасом. И где брать еще 30? Да отовсюду понемногу. Бюллетенями 30% не вбросить – заметят. Просто нарисовать – тоже опасно, на участках наблюдатели, представители других партий. Настолько сильно исказить результат не получится. Поэтому искомые 30% набирают из разных мест, по чуть-чуть.

Тут приедет автобус с карусельщиками. Покатают одних и тех же людей по разным участкам, чтобы они проголосовали несколько раз. Или надомное голосование – очень удобно. Ушел с чемоданчиком по квартирам, вернулся – а там жирненькая стопка бюллетеней за ЕР. Еще чуть-чуть добавилось. Соцработники уговорят бабушек, принесут подарок. Сотрудники ЖКХ развесят плакаты нужного Путину единоросса, а оппонентов его сорвут, вынут листовки из почтовых ящиков…

Методов много, они разные, люди и ведомства за них отвечают тоже разные. Но во главе всей этой махинации, безусловно, Центральная избирательная комиссия, ЦИК. Те, кто выборы организует, считают результаты и отвечают за них в целом. ЦИК – это главная, высшая инстанция. Без ее санкции невозможно снять кандидата, сфальсифицировать результат. У него есть все полномочия остановить и предотвратить любую махинацию – хоть бессовестные вбросы, хоть мелкое жульничество. Но он этого не делают, и это и есть главный смысл его существования. Покрыть, не заметить, оправдать нарушения. Ну а в других случаях просто с уверенным видом работать по беспределу: не допускать кандидатов, отключать камеры на избирательных участках и организовывать недельное голосование на пеньках.

Каждый из членов ЦИК – очень важный винтик в путинской системе. Все они тащат на своих горбах путинскую ЕР. И, естественно, вознаграждение соответствует их вкладу. Президент ими очень доволен.

Вот взять, например главного заместителя главы ЦИК Эллы Памфиловой Николая Булаева. Он переехал работать в Москву из Рязани, был местным единороссом – приехал буквально ни с чем. Недвижимость в Рязанской области да недорогой автомобиль. А теперь – квартира 104 м2 в прекрасном доме на Староволынской, досталась Булаеву от управделами президента. Еще 155 м2 –от города Москвы, в самом центре в новом доме. Лексус, Ауди а6, Ауди а7, квадроцикл, снегоход, мотоцикл. И еще квартира взрослой дочери – 133 метра в соседнем доме с родителями. Неплохо, всего за какие-то 10-13 лет.

Двигаемся дальше по нашему столу блюстителей честных выборов. Борис Сафарович Эбзеев. Главный мозг ЦИКа, юрист и блюститель закона. Эбзеев нас сильно удивил. Точнее, его внук. Который будучи четырехлетним ребенком купил (именно купил) огромную двухэтажную квартиру в клубном доме в районе Остоженки в Москве. 274 м2, рыночная стоимость полмиллиарда. В 7 лет внук члена ЦИК приобрел еще и дом на Рублевке.

А теперь познакомимся с соседом Бориса Сафаровича – Антоном Лопатиным. Член ЦИК с десятилетним стажем. Человек, отвечающий за систему ГАС «Выборы» (это куда заносятся все протоколы) и теперь еще за электронное голосование. Человек, которому он обязан всем – Вячеслав Володин.  Познакомился Лопатин с ним в конце 90-х в партии Отечество. Потом стал работать помощником Володина в Госдуме, потом руководителем его секретариата. В 2010-м Володин ушел в правительство, а помощника своего, Лопатина устроил через ряд перемещений в ЦИК.

Снаружи все выглядит очень скромно. Живет Лопатин на зарплату, никаких сумасшедших квартир, дач и самолетов нет. Жены, как и у Володина, официально тоже нет. Но, может быть, была? Здесь нам в помощь старый телефонный справочник и древняя база ГИБДД. Замечаем, что с таким же номером телефона, как у Лопатина, есть женщина с такой же фамилией. Наталия Лопатина.

Она была зарегистрирована в квартире на улице Ватутина. Метраж квартиры 74.2 кв. м. Сверяем со старой декларацией Лопатина и видим, что его дочь, когда-то жила в квартире точно такого же метража.

То есть Наталья Лопатина – это точно мама ребенка нашего члена ЦИК, и скорее всего бывшая жена. А принадлежит эта квартира некой Лопуховой Марии Васильевне.

Это – мама бывшей жены Лопатина. То есть его теща. Этого всего нам хватит, чтобы составить несложное семейное древо, которое нужно, чтобы продолжить это расследование.

У 71-летней Марии Васильевны Лопуховой мы обнаруживаем сразу несколько фирм. Ну, может быть, она на пенсии решила заняться каким-то собственным делом. Возможно, открыла кафешку, или книжный магазин, или еще какой-то мелкий бизнес… Но первое, что мы видим – какой-то фонд Гражданских инициатив.

Достаточно странное занятие для пенсионерки, правда? Интересно посмотреть и на других учредителей этого фонда – это жена Володина и блогер Руслан Осташко, который сейчас промышляет расследованием и доказыванием несуществующего немецкого гражданства Юли Навальной.

Мы назовем этот фонд лишь тревожным звоночком, потому что проблема с тещей члена ЦИК Лопатина, конечно, не в общественно-политической плоскости. Вот еще одна ее фирма – Медиапрофи. Там тоже в бывших учредителях и бесполезный блогер, и жена Володина. Эта фирма много лет подряд зарабатывает на госконтрактах. С ЦИКом.

Для Центральной избирательной комиссии они поставляют услуги по обеспечению функционирования средств электронной почты в системе ГАС «Выборы». В той системе, за которую официально в ЦИКе отвечает Лопатин. Зять отвечает, а теща зарабатывает на этом деньги. Есть заключенные контракты 2017, 18 и 19 гг.

Но и это еще все. Есть еще и компания АО «Информационные Системы». Зарабатывает она тоже на подрядах ЦИКа или его дочерних фирм. Всего нам удалось обнаружить таких контрактов на 150 млн руб.

Почти за 5 млн в год учитывают и хранят программные документы, коды и сертификаты ГАС «Выборов». Владельцы этой фирмы скрыты, но если внимательно изучить документы компании, встретится знакомая фамилия – акционер Лопухова Мария Васильевна, теща Лопатина из ЦИКа:

Эта ситуация как будто списана из учебника – это классический пример конфликта интересов. Лопатин не может работать в ЦИКе, когда члены его семьи на подрядах этого ЦИКа зарабатывают. Тем более, Лопатин отвечает конкретно за техническую часть системы ГАС «Выборы». Ну то есть это буквально он решает, что там нужно ЦИКу с системой делать, закупать и так далее. Проверка должна начаться вот буквально сейчас, в эту минуту, и володинского дружка Лопатина нужно немедленно отстранять от всей ЦИКовской инфраструктуры. И возбуждать дело.

А пока правоохранительные органы с сиренами и мигалками мчатся в ЦИК, мы с вами отправимся в другое место.

Перенесемся в кое-то веки не на Рублевку, но в район ничуть не хуже. Коттеджный поселок «Кунцево-9». Это тоже запад Москвы, но гораздо центральнее, ближе к городу, прямо за МКАДом. Здесь недалеко находится позабытый центр Сколково и знаменитая дача бывшего вице-премьера Игоря Шувалова.

Прямо перед нами на участке в полгектара раскинулась дача члена Центральной избирательной комиссии Антона Лопатина. Формально это особняк его мамы, 68-летней пенсионерки Лопатиной Виты Николаевны.

Площадь главного дома 916 квадратных метров. В нем 4 этажа, включая цокольный. Можно найти объявления о домах по такому же проекту и по ним сориентироваться, что же там внутри. На самом верхнем этаже – библиотека. Внутри находится большой каминный зал, 6 спален, 7 санузлов, кухня-столовая, кабинет, собственный винный погреб, банный комплекс и даже лифт.

У въезда в участок кованные ворота, а напротив них ни много ни мало дом охраны. Он так и записан в документах – дом охраны. Его площадь – 102 квадратных метра. Видимо, сидят там круглыми сутками охранники, сторожат пенсионерку Виту Лопатину, на которую записана эта загородная резиденция. Чтобы никакие жулики не стащили ее пенсию.

Еще на участке есть большой одноэтажный гостевой дом площадью 284 квадратных метра. Тут, наверное, может остановиться погостить и бывшая теща, благодаря господрядам которой семья Лопатиных так замечательно обогатилась.

Своего бизнеса у владелицы этой подмосковной дачи нет, зато есть пенсия в 21 тысячу рублей и сын, который готов выполнить любую путинскую прихоть в Центральной избирательной комиссии. Чтобы оценить, сколько стоит такое владение, можно изучить существующие объявления, благо их достаточно. По соседству находим гораздо более скромный дом на участке в три раза меньше – продается за 220 миллионов рублей.

Есть рядом и объект намного солиднее, дом и сад в два раза больше – но и цена миллиард с лишним рублей.

Даже если оценивать по нижней планке, выходит, что дача нашей пенсионерки Лопатиной точно не может стоить сейчас меньше 450 миллионов рублей. И это не единственная недвижимость. Всего в 15 минутах езды от загородного коттеджа у Лопатина есть квартира в ЖК «Нежинский ковчег». Место прекрасное: прямо около природного заказника «Долина реки Сетунь». Эту жилплощадь, 107.8 м2, член Центризбиркома официально задекларировал. А вот еще одну соседнюю квартиру декларировать не понадобилось, она снова записана на маму-пенсионерку. В общей сложности у Лопатиных в «Нежинском ковчеге» больше 200 квадратных метров, которые стоят сейчас около 75 миллионов рублей.

Существует ли способ, которым чиновник, член ЦИК, мог стать обладателем столичной недвижимости на полмиллиарда рублей? Честного – нет. Но если бы в Центральной избирательной комиссии работали честные люди, мы бы с вами жили в совершенно другой стране. Где в законодательных органах власти представлены люди, которых реально поддерживают россияне. Где мерзкого единоросса или пропагандиста не затаскивают что есть мочи в Госдуму, а наоборот – на выборах посылают куда подальше. Ну и конечно же, в стране, где невозможно на липовом референдуме переписать конституцию и обнулить сроки президента, который и так уже у власти двадцать лет.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Авг 24 2021 | Метки: Человек |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,521 | Комментариев: 21,877

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire