Париж – Бердичев

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 19

«Кругом враги России, коварные происки и интриги! И всё зло от них!» – один из пропагандистских мемов кремлёвских слуг народа.

Смысл этой абсолютно бессмысленной хреновины в том, что в копеечных зарплатах россиян,  в произволе гос. органов, в разрушенной экономике, убитой культуре, африканском образовании, нищете, грязи, запустении, бесправии и беспросветности виноваты НАТО, Европа, Азия, Австралия, Украина, Польша, Прибалтика, мигранты из Средней Азии и остальные 180 стран, за исключением Чечни, Сирии и Афганистана. Все остальные – русофобы и ненавистники России. Особенно Америка и Англия.
А раз так – необходимо сплотиться вокруг сами знаете, кого! Только он один убережёт Расеюшку (Свят, свят, свят!) от супостатов.

Звучит, как больничный бред, как бормотание в клинике для душевнобольных.
Но работает безотказно.

И МарьВанна с ВанВанычем в забытом богом российском городке – полном аналоге украинского Бердичева – верят в это без всяких сомнений. Они точно знают, что есть Россия, которая в самом центре мира, и куча злобных зловредных завистников и агрессоров вокруг. И ни о чём они больше не думают, как разорить несчастную страну, украсть её бессчётные богатства, а население обратить в рабов.

Почему МарьВанна с ВанВанычем в это верят? Потому что смотрят телевизор. А в телевизоре – сплошь американские происки, заокеанские угрозы, украинские оскорбления и провокации.
Страшно жить! Господи, спаси Путина, а то ведь съедят супостаты его живьём, отца родного, заступника и радетеля!

Это называется местечковым мышлением. Забитостью. Глубокой, некрасовско-гоголевской неграмотностью, отсталостью и провинциальностью, буквально повторяющий старинный анекдот:

В маленькую портняжную лавку на окраине Бердичева случайно заглядывает иностранный турист в отлично сшитом костюме.
Старик-закройщик смотрит на него, выпучив глаза, потом спрашивает:
- Таки я извиняюсь, но где ви шили этот замечательный лапсердак?
- В Париже, – улыбается турист.
- И где находится этот Париж?
- О, это далеко! Около 3 000 километров отсюда.
-  Ой, ви меня, наверно, специально разыгрываете! Чтобы в такой глуши так прилично шили? Таки я вам не верю!

Подобно тому, как в голову этого несчастного портняжки никогда не придёт мысль, что не Париж – окраина Бердичева, а ровно наоборот, в голову среднестатистического россиянина не придёт мысль, что современная Россия уже давно не центр мира.

Она – глубокая периферия, далёкая окраина современной цивилизации, его бензоколонка, его кладовая сырья и частично – рынок сбыта дешёвого потребительского хлама.

Вместо этого МарьВанна и ВанВаныч, как когда-то давно, ещё в той жизни, мыслят себя гражданами Великой Империи, служащей остальному человечеству путеводной звездой и образцом для подражания.

И если начать с ними спорить, то они охотно вспомнят знаменитую реплику Рональда Рейгана: – «Империя зла».

И скажут:

- Вот, видишь, даже сволочь Рейган нас империей называл! Считался с Россией!

Рейган действительно считался с СССР. Он не врал. И заслуженно называл его империей. Потому что Союз на самом деле был империей, не менее влиятельной в политическом смысле, чем США, и значительно более сильной в военно-стратегическом.
Поэтому мы были в самом центре внимания Западного сообщества на протяжении 45 лет. Поэтому нам была объявлена холодная война. Поэтому мы были в кольце экономической блокады. Поэтому нас нeнавидели и уважали, как сильного, принципиального и непримиримого врага.

Но с тех пор в мире, как известно, кое-что изменилось. Советского Союза больше нет. От него остались только Марьванна с супругом, никак не способные осознать новую реальность.
А в этой реальности Россию уже давно не называют империей. И даже не зовут больше империей зла. Её называют так, как это только что прозвучало на сессиии Европарламента:

- Застойная авторитарная клептократия во главе с пожизненным президентом, окруженным олигархами.

Что это означает?
Прежде всего, что Российская власть перешла психологически важную грань, отделяющую государственное воровство, как таковое, от воровства, ставшего клептократией, т.е. неизлечимой психической болезнью.

А во-вторых, это означает, как на самом деле относятся в мире к нашей стране – как к мелкому гопнику, как к уличному воришке-карманнику, пытающемуся с чёрного хода пробраться в высшее общество.

Нас больше не боятся и не ненавидят. Нас молча презирают.

Подобно Северной Корее, вынужденной напоминать миру о своём существовании периодическими запусками баллистических ракет, Россия периодически привлекает к себе внимание очередными громкими заявлениями о новом «чудо-оружии, которое способно…»
Хотя все прекрасно знают, что это оружие ни на что не способно, потому что никто и никогда не применит его, даже если предположить, что оно существует.

Потому что такое применение означает уничтожение тысяч собственных жён, детей, слуг, родни, дворцов, яхт, банковских счетов и футбольных команд, давно находящихся на Западе, за тысячи километров от Москвы.

И очередное «грозное» сотрясение воздуха заканчивается так же быстро, как и началось.

Сравнение с Северной Кореей не случайно.
Точно так же, здесь, как и там, живут миллионы людей, полностью оторванных от реальности, от объективной информации, необратимо изуродованных оглушающей, оболванивающей пропагандой, согласно которой Москва (Пхеньян) – центры Вселенной, на которые злобно и завистливо тявкают из-за забора кровожадные враги, покушающиеся на святое – президентство Путина (Ким Чен Ына) и законную доплату к пенсии (плошку риса).

Точно так же здесь считают, что мы дружно идём вперёд к новым высотам по капиталистическому пути под мудрым руководством, а там – что весело движутся к социализму и коммунизму под мудрым руководством, хотя ни российский капитализм, ни корейское чучхе не имеют ни малейшего отношения ни к одному, ни к другому и потому ни мы, ни они ни к чему никогда не придём.

Россия давно не объект пристального внимания и интереса сильных мира сего.

Россия – страна, сознательно впавшая в тотальную зависимость от Запада и прочно подсевшая на криминал, страна, методично пожирающая сама себя без всякой помощи извне и потому не имеющая ни единого шанса на возвращение в семью развитых государств.

Нас никто не боится. Российское государство – не враг Западу. Оно враг своему собственному народу, с которым, в отличие от Запада, действительно воюет всеми силами, кроме, пока ещё, боевого оружия.

Нас сторонятся, как дурного примера, обходят стороной, как обходят хама в трамвае. И тут же забывают о его существовании.
А если он становится излишне назойливым – больно бьют по рукам. И снова забывают.

В списке внешнеполитических приоритетов США и Европы мы находимся даже не на десятом месте. Мы просто не нужны никому в нынешнем виде. У нас нечего заимствовать, нечему учиться, нечего копировать. Разве что газ купить по дешёвке. И что-нибудь продать из того, что не продать у себя дома. И забыть.

Блаженна местечковость! С ней можно жить и умирать в счастливом неведении. И в Северной Корее, и в России.

И безо всяких проблем сидеть на троне неограниченно долго!

Главное – не забывать подбрасывать свежих дровишек в пропагандистский костёр.

А в Бердичеве будут с удовольствием греться у огонька.
И благодарить, и рассуждать. И не верить в Париж.

И «ждать счастливого завтра», привычно пересчитывая медяки в дырявом кармане мозолистыми натруженными руками.

Ехидный Douglas

_______

Комментируют

Виктор Горняк:

«..Российское государство – не враг Западу. Оно враг своему собственному народу..» вот это ГЛАВНОЕ!! Враг СВОЕМУ народу!!

Брат Багров:

+++ А Владимир Путин чувствует себя хорошо :) )

Ехидный Douglas:

Он чувствует себя тем лучше, чем глупее люди вокруг. Поэтому в стране мракобесие цветёт махровым цветом.

Брат Багров:

Соседка (80 +) спрашивает: – Голосовать пойдёшь?… Деньги же дали…

Зря спешил:

Зато мне понравились две пенсионерки. На остановке ждали автобус. Одна и говорит: «Деньги получила, а голосовать не пойду, хрен им!». Вторая поддерживает: «Точно, хрен им на рыло. Дали нам из наших же денег, сволочи»

Виктор Горняк:

Хотел бы уточнить свой комментарий: враг не народу, а НАСЕЛЕНИЮ, т.к. глядя на действительность, народа нет, только население.

Клим Чугунов:

Виктор. Оно везде население без идей и руководства, не только у нас. Обычное состояние примата, быть в стаде, слушать вожака. Миллионы лет эволюции формировали мозг так. Была идея и руководство, и стада росло и жирело вопреки всем шакалам и даже медведям. Не стало идей, вождей и стадо запаршивело и мрёт от голодухи и паразитов.

Виктор Горняк:

Да мне как-то на другие страны побоку, меня моя страна волнует. Как быстро народ превратился в население. Даже те, кто в свое время смотрел вперед, в будущее страны, сейчас откровенно нахваливают плешивого. А ведь в свое время смеялись над Брежневым и его окружением. Неужели настолько глаза застило, что не видят аналогию с нынешними власть предержащими? Одно только покорное напяливание бесполезных намордников как стариками, так и молодыми, о многом говорит. ЭТО-народ?

yuri 54:

Всё так и есть. Но Марьванна с супругом, прочитав эту статью, скажут: » Если автор, агент иностранный, так злобствует и клянёт любимого нашего президента, значит всё у нас правильно, а президент наш, дай бог ему долгих лет, поднял Рассеюшку с колен! А что до пенсии нам ещё пяток лет — значит так надо, ничего, мы потерпим! А враги нас всё равно боятся, а значит — уважают!» …И тут же пойдут, и проголосуют за ЕР, потому что в телевизоре врать не будут. Правда, телевизор не русский, и холодильник тоже, да и на Марьванне с супругом всё, вплоть до трусов, чужестранное, хотя и не из города Парижу. Зато валежник свой.

Зима:

В тему) Минутка истории: В древнем Риме правители, чтобы получить популярность делали денежные и продуктовые раздачи плебсу и легионерам. Организовывали огромные спортивные состязания и пышные религиозные культы. Чтобы защититься от внутренних врагов, формировали вокруг себя преторианскую гвардию. Неугодные либо умирали от отравления, либо гибли при невыясненных обстоятельствах. Как хорошо, что сейчас не так! (с)

Клим Чугунов:

Пропаганда и объединение на данном этапе – основная задача настоящих коммунистов. А не преобразовывать капитализм по средствам выборов. Этот капитализм сам кого хошь преобразует.

дмитрий жу:

Страна давно и привольно расположилась в тоталитаризме, Информации полно. Воспользоваться информацией — нет мозгов и желания…. Вот приедет Барин….

Владислав Рогонов:

Картинка у статьи примечательная. Наверху живут, внизу у этих людей бизнес.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Сен 20 2021 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,589 | Комментариев: 21,882

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire