Оскорбили ветерана войны. Кто же этот негодяй?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 61

К Алексею Навальному можно относиться, как угодно. Кому-то он кажется Спасителем и новым лидером России. Кому-то ненавистна сама его фамилия.

Кто-то водит его крупным политиком, кто-то – агентом Госдепа и Западных спецслужб.

Для кого-то расследования ФБК – луч света в тёмном царстве беспросветной российской действительности, а для кого-то другого все они – ложь и провокация.

Но вот чего действительно нельзя отнять у неистового Алексея, так это умения так взболтать мутную жижу нашего социума, что на его поверхность всплывает самое сокровенное, самое интимное и самое сущностное, то, что тщательнее всего прочего власть скрывает от общественного внимания – правду о самой себе.

И если Навальному суждено остаться в новейшей истории России, то именно в этом качестве – Великого Срывателя Покровов, за что ему уже сейчас смело можно ставить памятник.

Потому что эта правда о чёрной сути правящего режима, которая, как тайнопись при свете лампы, непроизвольно проявляется реакциeй на публикации ФБК, ещё страшнее и отвратительнее, чем безудержное дикарское воровство, кумовство, жадность и местечковая закомплексованность кучки временщиков, объявивших себя пророками, элитой и совестью нации.

Об одном из главных певцов в фальшивом хоре официальной пропаганды Владимире Соловьёве сказано уже столько, что к этим словам нечего прибавить.

Поэтому мы не будем здесь в очередной раз живописать и препарировать грязную душонку этого пропагандиста.

Вместо этого отметим, что люди уровня Соловьёва, целиком продавшиеся власти и полностью от неё зависящие, никогда не занимаются «эфирной самодеятельностью».

Эта публика во все времена отличалась редкой догадливостью в отношении тайных помыслов своих верховных хозяев.

Соловьёв – вовсе не уникальное явление.

У него есть прямые исторические аналоги. Тем же самым 90 лет назад в гитлеровской Германии занимались духовные предтечи Вовы Соловьёва – Юлиус Штрейхер и Йозеф Геббельс. И хотя эти мерзавцы, особенно Штрейхер, отличались зоологическим антисемитизмом и ярко выраженной личностной ничтожностью, в главном они были непревзойдёнными мастерами своего поганого дела, за что особенно ценились фюрером – они точно понимали и безошибочно озвучивали всё то, о чём думал и что чувствовал Гитлер, но по разным причинам не мог сказать публично. Не позволяли дипломатия и высокая должность рейхсканцлера.

И если вы подумали, что сравнение «патриота» и охранителя Соловьёва с главными пропагандистами Третьего Рейха «притянуто за уши», то вы ошиблись.

Аналогии и исторические параллели здесь пугающе точны. Гораздо точнее, чем хотелось бы.

Как известно, очередным «преступлением» Алексея Навального стало «оскорбление», которое он нанёс 90-летнему ветерану войны Игнату Артёменко, выступившему в числе прочих, в ролике с рекламой поправок к Конституции, агитируя за их принятие.

Те, кто видел этот сюжет Навального, знают, что никакого умысла оскорбить конкретного старика-ветерана в том ролике не было. Резкие слова Навального относились не столько к Игнату Артёменко, сколько ко всем участникам пропагандистского шоу, засветившимся в грубой пропаганде откровенно антиконституционного действа – модному дизайнеру Лебедеву, актёру Лановому, режиссёру Михалкову и другим лицам.

Я не одобряю слова Навального, должен сказать честно! Они были слишком острыми и действительно могли показаться обидными. Хотя и понимаю, что сказаны они были в обличительном запале.

Наверное, всё то же самое можно было бы сказать более мягко. Однако, даже в том виде эти слова не несли в себе никакого криминала. Максимум, на что они походили – на несдержанность, часто сопутствующую острой политической полемике.

Слова Навального, безусловно, заслуживают осуждения. Но и только. Ни на что иное они не тянут.

Оскорбление памяти павших и живых участников той Великой войны на самом деле выглядит совсем иначе. И примеры такого оскорбления есть!

И это даже не ставший притчей во языцех загороженный фанерой Мавзолей, не памятники предателю и изменнику Родины Солженицину, не фильмы о войне, где немцы выглядят хорошими ребятами, которым свойственны простые человеческие слабости, а советские маршалы-победители – дураками, жлобами, пьяницами и бабниками.

Это не мемориальные доски душителю Ленинграда Маннергейму и памятники атману Краснову, повешенному после войны за сотрудничество с нацистами.

Это нечто совсем иное.

Коллаж: от фашизма до нацизма – один шаг; от уважительных фраз в адрес Муссолини, Ильина, Солженицына до уважения, обеления Власова, Бандеры и Гитлера – один шаг, а там уже и до поклонения им недалеко. Кстати, у Гитлера были и евреи фашисты, да и сам фюрер, как утверждают исследователи, тоже был наполовину еврей.

Владимир Соловьев разместил в своем телеграм-канале сообщение пользователя Игоря Молотова, посвященное фильму Соловьева о лидере фашистской Италии Бенито Муссолини.

«Владимир Соловьев сделал очень нужный фильм. Нужный прежде всего потому, что у нас Дуче считают маньяком и не понимают, что фашизм и ублюдочный нацизм — разные вещи. Муссолини был блестящим человеком, дал миру третий путь, по которому, частично, сегодня идет Россия, — написал Молотов.

Соловьёв поместил у себя на странице этот беспримерный текст задолго до нынешнего процесса над Навальным, более года назад, в январе 2020 года.

И сделал это с удовольствием, в здравом уме и вне всякой полемики!

Конечно, поддавшись эмоциям, можно было бы с удовольствием ещё раз назвать Владимира Соловьёва грязным фашиствующим подонком.

Но, рассуждая без эмоций, с холодной рассудочностью, надо признать, что это вовсе не Соловьёв ведёт Россию путём Муссолини. Это делает кто-то другой.

Соловьёв лишь озвучивает очевидное, как и полагается любимому говорящему попугаю повелителя.

Как уже говорилось выше, пропагандистские человеки типа Соловьёва, никогда не отступают от генеральной линии, которую точно ощущают спинным мозгом.

Поэтому приведённый выше репост не был случайным. Год назад Соловьёв не обмолвился. И ни о чём не пожалел.

И, спустя год, уже «вдохновлённый» Алексеем Навальным, вновь вернулся к своему сокровенному.

В понедельник, 15 февраля, в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный не заслуживает уважения. После этого он привел в пример немецкого диверсанта Отто Скорцени, а также Адольфа Гитлера.

«…Может мне и к Гитлеру относиться с уважением?.. и к Кальтенбруннеру? Какое уважение?.. (вопросы «вечерний» задал хорошие… потом подумал… подумал, и все же высказал уважение к фюреру – Гитлеру, и к Скорцени – КВ) …Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. Правда, закончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб. Но от этого он не переставал быть нацистским преступником. Да и Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны…».

Интересно, кто-нибудь попытался передать эти слова Соловьёва – официального рупора президента Российской Федерации – ветерану войны Игнату Артёменко с тем, чтобы узнать его мнение о бескомпромиссно смелом человеке Отто Скорцени, o смелом человеке и доблестном солдате Адольфе Гитлере и блестящем руководителе Муссолини, открывшем России «третий путь»?

Видимо, ему об этом не сказали. Ведь ветеран Артёменко мог бы случайно вспомнить, что отца нации и блестящего руководителя Бенито Муссолини, открывшего миру «третий путь», неблагодарные итальянцы расстреляли в деревне Меззегра вместе с любовницей Кларой Петаччи, как раз на берегу того самого озера, где отдыхает от патриотизма вечерний Соловьёв.

Интересная всё-таки, штука – история с ее неожиданными аналогиями, не правда ли?

Так кого будем судить за оскорбление памяти павших и живых?

И когда? Сейчас?

Или подождём естественного окончания «третьего пути», который радостно возвещает Соловьёв?

Ехидный Douglas

——-

Комментируют

Зима:

Поползло окно Овертона с разрешения рейхсфюрера деда [[[[. Извините, но далее у меня только матерные слова, ведь я слышал и видел участников и очевидцев Великой Отечественной.

Ехидный Douglas:

Ну да, они уже не скрывают, как это называется.

Сергей Жуков:

У Соловьёва особая дефекация… Вербальная

Зима:

гитлер последователь муссолини. Третий путь! Уроды!

Алексей Сдвижков:

Геннадий Смирнов: Говорят, у нашего любимого Владимира Рудольфовича Соловьева еще одна (которая уж?) заграничная вилла обнаружилась и еще один бриллиантовый майбах. Как же так, возмущаются наивные критики – как же так? а ведь он таких патриотических убеждений, так сильно, вроде, Родину любит, верный солдат Путина и вот такое вот? Я же и говорю – наивные. Когда-то я работал на телевидении, Соловьев приходил к нам на интервью. Главное впечатление, оставленное им – какая-то невероятная, всепоглощающая, космическая любовь к себе. Я такой среди живых людей и не видел. Какие убеждения, какой Путин, какая Родина, вы о чем? Их там просто запихнуть некуда, даже довольно небольшого Путина – все заполнено этой любовью от педикюра до макияжа. Люди примерно так почти целиком состоят из воды. Посмотрит с утра в зеркало с любовью, выйдет на балкон виллы – чу! соловей разливается! Со-ло-вей! Ворлорло- ф

Алексей Сдвижков:

Не уместилось((( Со-ло-вей! Ворлорло- фюить – дяя! Воло-фюить- денькаа! Облако плывет, на Соловьева похоже. Гора как его пляжный профиль. Солнышко нежно улыбается соловьевской улыбкою. Вон пиния молодая благоухает – прям вот как он перед входом в студию. Вся, буквально вся природа как бы изнывает – @лять, мол, Володя! Ну, … твою мать, как же ты о@уенен! Ну, скромно улыбается Владимир Рудольфович, что есть – то есть. И уходит в сад писать о Родине.

Игорь К:

Алексей Сдвижков, что есть, то есть… И только в присутствии бункерного старца он внезапно превращается в персонажа Александра Калягина из к/ф «Свой среди чужих, чужой среди своих»- железнодорожника Ванюкина. И что бы он не говорил в присутствии светлоликого, мне слышится только это: «А…. понял, понял, понял… Извините! Я не Воняев, я Ванюкин.»

yuri 54:

Вот так, потихоньку, помаленьку приучают российское население к вполне доблесному фюреру и блестящему Дуче. А что же ветераны? Не обижены, не оскорблены? Правда, скоро-то и обижаться будет некому, так и помрут, в ожидании нормального жилья и всего остального, что обещала им власть. Не до них сейчас власти – себя нужно спасать от вывалевшейся на свет правды!

Михаил Русаков:

Драпировка Мавзолея в День победы, это оскорбление ветеранов? А запрет вывешивать портреты Сталина и маршалов Победы в День Победы, – это оскорбление ветеранов.?

Татьяна Татьяна:

Так и представляю, как это оконце открывается. Сначала грянули мощным голосами наши творческие и интеллигентные: «Сталин и Гитлер одинаковы». Потом пискнула блондинка, что Сталин, мол, хуже Гитлера. А потом что? Что потом-то?

Чебурашка У которого нет друзей:

Да не потом, а уже сейчас… «18 НОЯБРЯ 2020, 12:38 В Волгограде накрыли ячейку экстремистов из СССР По версии следствия, задержанные пропагандировали в народных массах идеи Союза Советских Социалистических республик» (с) https://v1.ru/text/criminal/2020/11/18/69555738/

владимир кот:

Все так, а вот почему защитники навального (западные дипломаты и власти), не рассматривают дел, связанных с коррупционной составляющей российских чиновников и просто ,,неолигархов,,? Сколько недвижимости, счетов имеется там, на западе?

Дмитрий Тим:

Предпочитают их шантажировать и келейно договариваться, к взаимному гешефту. Дуглас в предыдущей статье про это сказал.

Зима:

Так вот куда денежка пенсионная пошла. Гопники очень хотят мира)). Плебс должен отнестись с пониманием ©[[[

Чебурашка У которого нет друзей:

Примеры такого оскорбления не то, что есть, как пишет автор, а их просто навалом! В один коммент даже эта малая часть не влезет, разделю на два. 01.08.2017 «Спасибо деду за парковку. Мемориальный парк в Волгограде снесли ради машин?» …Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин заявил, что «парк вдов» – фейк, легенда. Однако в акте государственной историко-культурной экспертизы по этому объекту сказано: «Парк появился по инициативе работницы тракторного завода Лидии Пластиковой, которая посадила здесь дерево в память о муже, погибшем в Сталинграде. Позже горожане посадили в парке деревья в память о близких родственниках, не вернувшихся с войны». https://vlg.aif.ru/culture/events/spasibo_dedu_za_parkovku_memorialnyy_park_v_volgo

6 февраля 2017 Ветеран ВОВ из Волгограда замерз насмерть в сарае. Ветеран Великой Отечественной войны Александр Зеновьев несколько лет жил в ужасных условиях в Волгограде. Как сообщает издание «Блокнот-Волгоград», солдата-победителя обнаружили в его сарае. https://news.rambler.ru/incidents/36023699-veteran-vov-iz-volgograda-zamerz-nasmert-v-sarae/ 13 сентября 2018 «В Воронеже разрушили памятник создателям «Катюши», погибшим в Великую Отечественную войну. Стела сотрудникам завода имени Коминтерна находилась на территории бывшего предприятия. Сейчас на месте груда кирпичей, и судя по руинам, мемориал уничтожила тяжёлая техника.» https://www.vesti.ru/article/1499033 Если покопаться, то можно было бы ещё продолжать и продолжать…

Дмитрий Тим:

Вот-вот. Но это, конечно же, не оскорбление, а просто тихое убийство. И никакому наказанию не подлежит. Мрази…

Чебурашка У которого нет друзей:

Да, убийство… И физическое и моральное… Зато ж как эти мрази любят попиариться перед Днём Победы…

Лёня Дав:

Понравилось определение «вечерний Соловьёв». Так и представляется его двойственность и двуличие.

Дмитрий Тим:

Тут намёк на песенку Гребенщикова «Вечерний мудозвон».

yuri 54:
Говорят, что в Роскомнадзоре поговаривают о запрете мультика про Винни Пуха. А всё из-за одного персонажа, ослика Иа. Ведь Иа – это » иностранный агент»! )))

Николай Лебедев:
Провокатор – вполне хорошее слово, если понимать его как «побудитель». Ехидство – тоже вовсе не ругательство, т.к. это только лишь злая сестра иронии, а ирония – она ведь часто самозащита искренности. «Мне нравится иронический человек./ Он, в сущности, – героический человек./ Мне нравится иронический его взгляд на вещи, которые вас, извините, злят». А вот передергивание, шулерство – однозначно гадко, за это бьют канделябром.

Александр:
Хорошего человека мудозвоном не назовут.

Владимир Чигинский:
ублюдки и мрази, дальше кроме мата на ум больше ничего не приходит

Александр:
Гитлер и скорцени смелые и отважные, Менгеле хороший врач, а Ильза Кох прекрасная рукодельница (хендмейкерша). Куда дальше поплывем?

Павел Артемьев:
Оскорбление ветерана – это его пенсия и стыдливо завешенный фанеркой Мавзолей на параде Победы. Да ещё власовский флаг над проходящими войсками.

Зима:
«Продовольственные сертификаты — мы с вами уже обсуждали это, и правительству я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно. На мой взгляд, сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии. Но тем не менее поговорить можно», — сказал Путин. © Это в тему статьи, фашики концентрируют ресурсы на карателях и вооружении.

yuri 54:
Последней фразой кремлёвского соловья в рече о смелом гитлере была вот эта : «Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно.» По-моему, в ней вся суть . То есть, смысл фразы в том, что гитлер,да и скорцени ,достойны уважения , а неслуживший Навальный не заслуживает не только уважения,но даже упоминания его по имени. А так,как соловей отличаетсясь редкой догадливостью в отношении тайных помыслов своих верховных хозяев., то можно с уверенностью сказать ,что хозяева думают точно так же.

Клим Чугунов:
Глупого деда используют циничные подонки.Некоторые делят нацизм, фашизм, японский милитаризм, совершенно зря. Названия разные, но суть одна. Всё это крайняя форма реакционного, местного капитализма. Который, чтобы выжить, поднимает человеконенавистнические идеи и жжёт рознь. Наши соловьи летят тем же путём.

Дмитрий Тим:
А ещё можно вспомнить, какие крохи выделяет ветеранам шибко уважающий их путинский режим.

Николай Лебедев:

Дед, сосед мой по лестн. площадке, умер 97-летним в позапрошлом году. Простой человек, рядовым дошел до Берлина. Война не отпускала его до последних лет: выпьет – стреляет, во сне часто кричал, да стрелял. «На Земле безжалостно маленькой/ жил да был человек маленький…» Это Р. Рождественский… Эх, не судите, люди, да не судимы будете.

Опубликовал: admin | Дата: Фев 18 2021 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,087 | Комментариев: 21,753

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire