Обратная диалектика процветания и подъёма

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 73

Если сложить вместе сообщения лишь последних нескольких дней – получится крайне безрадостная картина коллапса российской государственности, экономического и финансового коллапса, внешней и внутренней политики.

Это не пресловутый «застой» эпохи Брежнева, о котором не устают вспоминать прыщавые патриоты повара Пригожина и их либеральные коллеги из президентской администрации и Госдумы.

И, тем более, это не развитие и не прогресс.

Это гниение и распад, затронувшие все, без исключения, уровни управления, отрасли экономики, социальную и культурную жизнь.

И, несмотря на неизлечимое ослоумие некоторой части населения, необратимо изуродованной официальным телевидением и «патриотическим» интернетом, картина ползучего разложения страны становится всё более очевидной огромному числу людей всех возрастов.

Особенность «текущего момента» в том, что в рамках существующей модели изменить уже давно ничего нельзя.

Процесс деградации и потенциальной самоликвидации России в привычном нам виде зашёл настолько далеко, что даже если предположить невозможное – внезапное желание Путина остановить падение и, если не выправить ситуацию, то хотя бы заморозить её, замедлить неминуемое крушение, – никаких изменений уже не будет.

Мы говорим здесь о таком желании Путина, как о невозможном, вовсе не ради красного словца.

Проблема заключается вовсе не в отсутствии у президента намерений спасти свою страну, а в том, что он сам отлично понимает, что какими благими ни были бы эти намерения, сделать уже ничего нельзя.

Система, им выстроенная, не подлежит ремонту. Она обречена на полную ликвидацию насильственным путём или на самоликвидацию вместе со всей державой.

Восстановить утерянный международный авторитет, погубленное производство, изнасилованные науку, культуру, образование, здравоохранение – всё то, что сознательно разрушалось десятилетиями – невозможно.

А создать другую, более дееспособную модель нынешний президент не может. Это за пределами не только его желания, но и его ума, его способностей, и его возраста.

Однако, будучи неглупым человеком в чисто бытовом, житейском понимании слова, Путин понимает, что главным и единственным виновником катастрофы прежде всего является он сам.

Не имеет значения, как давно Путин это понял. Важно лишь то, что это понимание – единственная причина, которая заставляет его сидеть в Кремле, вцепившись руками и ногами в кресло главы государства. Потеря этого кресла означает только одно: физический крах.

И одновременно это ясное понимание Путина – отправная точка в цепи несложных логических выводов, диалектически, но в обратном порядке вытекающих друг из друга.

Страх наказания за содеянное заставляет держаться за власть. А каждый новый день пребывания во власти увеличивает и без того непосильный груз содеянного. И ещё сильнее принуждает удерживать рычаги управления.

И негодная система начинает новый оборот, в очередной раз совершая преступление перед страной, народом и историей, делая и без того огромный груз ещё более непосильным.

В этой ситуации, когда Путин стал беспомощным рабом обстоятельств, однажды созданных им самим, нет и не может быть места никаким третьим силам.

В этих обстоятельствах нет никакого места для народа. И не потому что на него наплевать, а потому что ему больше нечего дать и нечего предложить.

Поэтому нечего о нём думать и травить себя понапрасну.

Поэтому всякая оппозиционность, любое движение, способное остановить «взбесившийся автобус» власти, любая народная инициатива будут немедленно раздавлены любыми доступными методами на самых дальних подступах.

И никакие окрики с Запада, никакие «права человека», морально-этические ценности, соображения истинного патриотизма и тому подобная чепуха даже теоретически не могут этому воспрепятствовать!

Какие, к чертям, тут могут быть «ценности», когда любой ценой надо спасать себя?

То и дело слышится:

- Зачем Путин так сурово обошёлся с этим несчастным якутским шаманом? Какой от него вред? Зачем он так прессует Фургала, Навального, Бондаренко, Платошкина и других, менее известных оппозиционеров, обвиняя их в преступлениях, которые они не совершали? Зачем, наплевав на совесть и мораль, со всей силой государственной машины гнобит детей и подростков, примкнувших к протестам? Зачем врёт, зачем выкручивается и лавирует, противореча при этом собственным недавно сказанным словам?

А где гарантии, что к шаману Габышеву не присоединятся по дороге ещё 500 000 человек? Ведь могут же! Ведь Путин – понимает, что причины для этого есть!

А где гарантии, что то же самое не случится однажды с Навальным или Фургалом?

И что тогда делать? Скомандовать «Огонь!» шеренгам росгвардейцев? И залить улицы кровью?

Это самоубийство! Это последнее, крайне нежелательное, хотя и вполне возможное средство спасти себя.

Нежелательное, потому что почти равносильно тому самому физическому краху, который он изо всех сил стремится избежать.

Это – страх. Великий страх человека, совершившего чудовищные преступления перед народом.

И он диктует всё остальное – сидеть в бункере, автоматически лгать, давить, прессовать, бояться вируса и вакцины от него, международных санкций и внутренних волнений, предательства, глупости и вороватости свихнувшихся от безнaказанности соратников, бояться любой, заранее не согласованной инициативы, чего бы она ни касалась, бояться любой тени, которая случайно может оказаться беспощадным знамением судьбы.

Выбрасывать миллионы на зарплаты бессовестным, наглым изовравшимся пропагандистам с последней надеждой оттянуть хоть на миг страшный момент народного прозрения.

И с новой силой держаться за опостылевший штурвал гнилой галеры, надеясь на смерть от старости, как на единственное спасение.

И оттягивать изо всех сил её приход с помощью любых доступных способов и мер, главныe из которых – власть, каждый новый день которой – новые преступления и новые страхи.

И новое понимание, что отдавать власть ни в коем случае нельзя.

Ехидный Douglas

———-

Комментируют

Зима:

Чаушеску, Каддафи, Хусейн……..бункерный. На выход! Я сказал бункереый! ©

Алекс Джонс:

Застой Брежнева это рост экономики 6% в год. Сейчас это мечта, рост отрицательный.

Алексей Уралов:

да, брежневский «застой»-недостижимая мечта сегодня.

Игорь К:

У дурака и царь дурак, Любой дурак об этом знает. Но от чего в стране бардак, Дурак, увы, не понимает. Где голова затем, чтоб есть, Там и лапша с ушей свисает, Но почему всё так, как есть, Дурак опять не понимает. Десятилетия, века..- Другой дурак того сменяет, Но в чём проблема дурака, Дурак вообще не понимает. Особый путь избрал дурак, Перекрестившись на дорогу, Болотом, в старых сапогах… И утонул… И слава Богу! (не моё, но разделяю)

Дмитрий Тим:

…И нету желаний, кроме // Удушье остановить – // Давить эту вошь на троне, // Любою ценой – давить! // Однако державной мрази, // Не морща во гневе лбов, // Но дружно зайдясь в экстазе, // Внимает толпа рабов. // И славят, и бьют поклоны, // И лижут наперебой, // И счастливы встать в колонны // Шагающих на убой. // Зачем же пред горсткой сброда // Они расшибают лоб? // Неужто толпы народа // Сильнее мундирный клоп? // Продажны? Глупы? Не каждый, // И помнят свободы дни – // Зачем же холопьей жаждой // Объяты опять они? // Причина не в том, что туже // Сжимают кольцо псари; // Раб – это не цепь снаружи, // Но жажда цепей внутри! // И тщетно твердить баранам // Про волю как цель борьбы: // Не раб порожден тираном – // Тиранов родят рабы! // И в том, чтобы свергнуть гада, // Конечно же, нет греха, // Но вскоре, как прежде, стадо // Потребует пастуха. // И не исцелится рана, // И

// И не исцелится рана, // И сделает круг резьба… // Свободный, убей тирана, // Но прежде – убей раба! // Все прочее – бесполезно, // Хоть замыслы хороши, // И нагло глумится бездна // Ухмылкой верховной вши…

Василий Зеркальный:

«// Тиранов родят рабы! // И в том, чтобы свергнуть гада, // Конечно же, нет греха, // Но вскоре, как прежде, стадо // Потребует пастуха. //» Ю.Л. Нестеренко. Браво!

VOVELLO:

Тут все просто. Если в тираны прорвался дурак, то свое окружение он набирает исключительно из дураков, или пытается это окружение привести к такому состоянию.

К написанному ничего добавить нечего, кроме одного: этого ослоумного населения у нас не так уж и много. И вот из чего я такой вывод сделал. Решил как-то подсчитать и категоризировать отзывы элехтората на его новогоднее поздравление по тытруба. Всего было на тот момент (первая декада января) только прямых комментов больше пятисот, других не считал. (Ч.1)

Всего. комментов мною прочитанных было 106 (на большее терпения не хватило). Разделял по четырем категориям: резко отрицательные (с матами и проклятиями), просто отрицательными, нейтральными и положительными. Результат: резко отрицательных – 26, нейтральных – 2, положительных – 1. Остальное просто отрицательные. Выводы делайте сами. Кстати, через два дня ВСЕ комменты были удалены. Вот такая статистика.

Чебурашка У которого нет друзей:

«И что тогда делать? Скомандовать «Огонь!» шеренгам росгвардейцев? И залить улицы кровью?» (с) Да запросто! «Первые ласточки» типа битья ногой в живот мирную пожилую женщину уже были…

Дмитрий Тим:

Вот, в самую суть! Моральная и системная деградация, штопор инволюции. В лучшем случае она может быть прервана резким системным кризисом, крахом. В худшем – удавка затянется уже до реальной антиутопии.

Иннокентий Аврохин:

Дуглас не знает, что Путин вакцинировался. Об этом трещали и до сих пор трещат пропагандисты на каждом углу телевизера. Но лживость пропаганды и их вождя настолько привычна, что я не верю даже в это.

VOVELLO:

Судя по тому, как он языком мелет, тоже как – то не верится.

Сергей Хвойный:

Путин вакцинировался? Вау! Так и Собянин у нас вакцинировался. Аж пол-года назад. Причём в отличие от Путина публично. Вот только все знают, что вакцина та – двухкомпонентная. А второго укола и небыло……

Павел Артемьев:

Основная ошибка большинства населения – это то, что оно воспринимает нонешний путинский режим как правительство России.. Хорошее уж, плохое – не важно. А на самом деле – это просто ликвидационная комиссия нашей страны, с доп.функциями колониального контроля за вывозом остатков великого советского наследия.

Иннокентий Аврохин:

Так и поставили налоговика начальником, который умеет только отнимать.

Алексей Уралов:

из их резерва любого поставь-будет то же самое.

Павел Артемьев:

А гауляйтеру никаких других навыков и не требуется.

Дмитрий Тим:

Совершенно верно. Или, как вариант – страна, захваченная криминалом, мафией. Вот как если бы пираты захватили океанский лайнер и переоделись в форму команды…

Клим Чугунов:

Нет идеологии, нет идей, нет государственного управления. Есть только желание украсть всё что не приколочено. А что приколочено украсть с тем, к чему приколочено. От этого и деградация по всем фронтам.

Алексей Уралов:

они страдали 70 лет, а теперь берут свое.

tabib- tabib:

Дуглас, судя по всему, никакая революция не произойдёт. Путин и его дружки-воры завладели всем имуществом страны, но только номинально, всё переведено в офшоры и записано на иностранцев. Во всех крупных концернах руководящие роли у западных «партнёров» путена. Никто на западе и в америке не позволит вновь сделать Октябрьскую революцию с её справедливым разделом для всего народа. Теперь уже и путен и запад не остановятся ни перед чем, замесят весь народ, у них нет другого пути.

Ирина Журавлева:

Если бы Путин не боялся революции «красных » или переворота «белых «, то не набрал бы он полумиллионную армию росгвардейцев, не усилил бы резко политические репрессии, посадив в тюрьму даже Навального, к которому он много лет относился благосклонно, не было бы жестоких разгонов мирных митингов.

Алексей Сдвижков:

Пипец, он такой, он подкрадывается незаметно… Прощай, нефть!? Рентабельных запасов в России осталось меньше чем на 20 лет… Общих запасов нефти в России могло бы хватить на 58 лет добычи, но большая их часть экономически не рентабельна, сообщил в интервью «РГ» глава Роснедр Киселев. Две трети нефти, найденной в недрах, приходится на трудноизвлекаемые запасы, расположенные, в частности в Арктике. Но при текущих ценах – около 60 дол. за баррель – добывать арктическую нефть, по словам Киселева, проблематично: нужно 110-120 дол. за бочку. Реальная ситуация с запасами нефти может быть куда хуже, чем на бумаге, выяснила в прошлом году Счетная палата по итогам аудита данных от крупнейших сырьевых компаний. Дело в том, что значительная часть запасов нефти и газа в России, о которых рапортуют сырьевые компании и которые ставятся на государственный баланс, не подтверждается в результате переоце

Упс… в результате переоценки, разведки и добычи, обнаружили в СП. В среднем каждый год Россия списывает с госбаланса оказавшиеся «фейковыми» запасы углеводородов почти в таком же объеме, какой ежегодно выкачивает из недр. В сумме с 2016 года были признаны не существующими в реальности запасы нефти и конденсата на 2,278 миллиарда тонн, что составляет почти пять годовых объемов добычи.

Деньги ФНБ сгорели на китайском форексе: Юань упал рекордно за 1,5 года после покупки Минфина. Китайская валюта подешевела рекордно за полтора года сразу после того, как в нее решил вложиться российский Минфин. Ведомство в конце февраля объявило, что 15% ликвидной части Фонда национального благосостояния было конвертировано в 110,5 млрд юаней за счет сокращения доли доллара и евро (до 35% по каждой валюте). Под эту сделку Минфин выделил 17 млрд долларов, но как только юани были куплены, курс китайской валюты предательски покатился вниз.

yuri 54:

Если раньше я ещё сомневался, то уже не менее полугода убеждён– теперь только силой можно покончить с нынешней преступной вдастью ! Но это чревато гражданской войной, а её итогом может быть ликвидация самой страны. А по-другому уже не получится, но при условии, что большинство населения не захочет вечно быть рабами. И даже,если Путин досидит в своём кресле до своей естественной смерти, ,то и после него лучше не станет. Бесжалостно корчевать нужно всё, что успела натворить сия власть!

Клим Чугунов:

Скорее война будет с укр. При поддержке нато. Схватив Крым и не прикончив бандерстан вовик создал 100% повод к войне.

yuri 54:

А я думаю, что зассыт Путин воевать с » украиной». Не только из-за Донбасса, а даже из-за Крыма. Защищать поначалу будут, но, чтобы вести БД а территории укры – нет. А если сильно Запад поднажмёт, то и сдать назад Крым могут. Это лучше, чем потерять все свои капиталы зарубежом, хотя это будет началом конца власти.Тут путриоты на днях соплями изошлись, расказывая о переброске войск к границам укры. Но на каждую переброску войск, есть свой Буркхалтер. А если говорить в целом, то «украине» Путин давно проиграл, еще даже до 2014

Зима:

+++ Бункерному деду очень нужна горячая фаза войны! Под неё он может списать крах экономики и прожить, как правильно пишет Дуглас, ещё немного. Дед блефует с демонстративным перемещением техники, войск. Смотрит на реакцию. А реакция пришла в телефонном разговоре Байдена с Зеленским. Упс…….горячей фазы не будет. Китай не поможет, зря Лавров ездил. А один ярд вечнозелёных взяли в банке БРИКС, значит нет их в стране. Нечем платить за войнушки за границей и импорт. Анакондой будут душить! Тотализатор бы открыть – есть у него ампула с цианистым калием за щекой или нет?))))

Алексей Уралов:

да, только системный кризис. Тогда, может быть, появится шанс. Других надежд на перемены не просматривается.

Валерика В:

Смена строя всегда будет сопровождаться гражданской войной. А без смены строя и смысла нет, что-то затевать. Ну заменят одного Путина на другого. Нам от этого легче не станет.

Страна пошла в разнос. Не понятно, что происходит. Активизировались мошенники всех мастей, у людей снова, как в 90-е, стали отжимать квартиры и деньги. Но лично для меня, тревожным звоночком стало то, что этой зимой, совсем не чистили город. Вот, то есть абсолютно. Только проезжую часть. У меня складывается впечатление, что вот это все в купе с безумными законами, которые в последнее время напринимали, это попытка выжать досуха страну, ибо чемоданы собраны и после них, хоть трава не расти. Боятся они, мне кажется. А вот чего боятся – большой вопрос.

Дмитрий Тим:

Да, слышал, что у них всегда самолётики под парами, и они готовы сняться стаей и улететь в тёплые края. Но народ им такого повода так и не даёт…

Валерика В:

Дополню: дикие штрафы на все, что только можно. Дикие взятки. Представители кап. класса тащат все, до чего только можно дотянуться. С той же чисткой снега, в городе не одна управляющая компания, но не чистят все. Договорились? Что-то знают, чего не знаем мы? Ощущение, что рвут страну напоследок. Тревожно…

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Апр 5 2021 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,556 | Комментариев: 21,881

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire