Вправе ли монархист Лебедев возглавлять Верховный Суд России?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 70

Кто же у нас занимается «скандализацией правосудия»? Не глава Верховного Суда Лебедев?

Орден какой-то Маньки-Аблигации от самозваной «княгини Марии»

Ну, прекрасно же. Начальник Совета судей, он же секретарь Пленума Верховного Суда, он же член Президиума Верховного Суда РФ, он же доктор наук и профессор юрфака Кубанского госуниверститета Виктор Момотов предложил на недавнем публичном мероприятии карать нашего пишущего брата за «скандализацию правосудия». По опыту, мол, Франции и Англии.

По мнению этого судейского многочлена, современные СМИ и интернет-пользователи нередко прибегают к манипулированию общественным мнением с целью давления на суд. А поэтому всем острословам «за неуважение к суду» – в зубы. Или по зубам.

Но сначала инноватор карательной идеи предложил провести общественную дискуссию – что все-таки лучше? (http://www.ssrf.ru/page/31935/detail).

Если бы не предложил… А так я сразу задумался: кто же больше других занимается «скандализацией» нашего с вами кривосудия? Конечно, те слуги Фемиды, который выносят заведомо неправосудные вердикты.

Россия – общепризнанный лидер по жалобам в ЕСПЧ на судебный произвол. Можно ответить: «Европа – дура, она все делает нам назло». Тогда давайте не прибегать к ее опыту.

Наверно, каждый из нас, не вставая, может вспомнить парочку-тройку примеров, когда человеку припаяли суровый срок буквально ни за что. А потом… оправдали и даже извинились.

Вспомните скандальное дело продавщицы из Сочи Оксаны Севастиди. Ей за SMS-ку 7-летней давности суд влупил 7 лет колонии как изменнице Родине. После того, как журналисты рассказали об этом беспределе президенту В.Путину на его пресс-конференции в декабре 2016 г., он ее без лишней волокиты помиловал.

Когда судью избирало население, он назывался народным и чувствовал перед народом свою ответственность. Какую-никакую, но чувствовал.

Сегодня даже районный судья, скажем, в г.Екатеринбурге утверждается президентом. И в любом резонансном деле, он всеми фибрами и жабрами чувствует, что жаждут от него «партия и правительство». Дабы не колебалась генеральная линия. Плюс накрутки губернатора.

Особенно, когда приносят дело о «защите чувств верующих». Часть 1 этой 148 статьи в УК нашего светского государства появилась ы 2013 г. под давлением патриарха Кирилла, в прошлом члена партии и «второразрядного агента КГБ Михайлова». Так что дела по этой статье пекутся, как блины на масленницу.

Проект этого закона, естественно, обсасывался и в Верховном Суде председателя В. Лебедева. Он и одобрил карательную инициативу главы РПЦ, очевидно, почерпнувшего ее из учения Христа о милосердии, сострадании и всепрощении.

Но фишка в том, о чем писалось 1000 раз, что в этой статье УК нет расшифровки понятий, кто такой верующий, что такое «чувства верующих» и какие деяния могут их оскорблять. Все отдано, как говорится, на произвол «ментовки». То есть тройке: следователь – прокурор – судья

А ребят вроде свердловского блогера Руслана Соколовского хватают, сажают в СИЗО, потом судят. И выносят обвинительные приговоры.

Разве осудившая парня по статье за «чувства» судья не мерзавка? Мерзавка. Личное оценочное суждение. Как мерзавцы те судьи, которые судят за несуществующий состав преступления о «чувствах верующих».

И это еще раз убеждает в том, что многие суды – штамповочные цеха МВД, Следкома и генпрокуратуры.

И был журналистский запрос г-ну Лебедеву насчет всех этих «чувствований верующих». Просили его расшифровать эти понятия: как он и его верховные судьи эти материи понимают. И что?

Отмолчался 75-летний дедушка, хотя лучше всех знает: по закону о СМИ (1991) и закону об обращениях граждан (2006), если не он сам, то его замы или пресс-служба обязаны отвечать на запросы журналистов и редакций – и устные, и письменные.

Так кто у нас «скандализирует правосудие»? Самый-пресамый верховный судья г-н Лебедев. Личное оценочное суждение.

В декабре 2016 г. ему был направлен другой журналистский запрос под заголовком: «Зачем вам орден и дворянство от самозванки «княгини Марии»?

В нем речь о том, что глава российского правосудия специально приглашал из Испании в здание ВС эту авантюристку, чтобы она повесила ему на шею свою цацку – орден какой-то Маньки-Аблигации. При этом повесила дважды – 1-й и 2-й степеней. Не хухры-мухры (если хотите прочесть полностью – погуглите).

Вячеслав Михайлович и на этот запрос не ответил. Чем дал понять: законы пишутся не для него. Скандал? Скандал.

При этом раскопавшая про «ордена» Интернет-газета «Президент» писателя Андрея Тюняева предсказала, что оскандалившемуся «дворянину Лебедеву» вот-вот грядет отставка. Не сбылось…

***

Может ли Верховный Суд России возглавлять монархист Лебедев?

Ну, правильно же говорят: «Не буди лихо, пока оно тихо». Не ляпнул бы глава Совета судей РФ В. Момотов на своих недавних посиделках о наказаниях прессы за «неуважение к суду» – никто бы и не знал.

А то постарались, чтобы его сумасбродную идею сажать журналистов за «скандализацию правосудия» Интерфакс тут же разнес по белу свету. Да и сам он предложил нашей братии включиться в дискуссию.

А раз так – свою позицию я уже высказал здесь в понедельник в заметке «Кто же у нас занимается «скандализацией правосудия»?…).

Однако разговор мне посоветовали продолжить. Потому что этого касается всех и каждого, нашего основополагающего конституционного права на информацию, на свободу слова и мысли, запрет цензуры (ст.29).

Что предложил обществу судейский инноватор, попавший в Верховный суд «не от земли», как говорится, не от сохи, а из кресла декана юрфака Кубанского госуниверситета?

А предлагает он, если отбросить словесную мишуру, – закрыть и без того закрытую корпорацию судей от общественного контроля, всякой критики, заткнуть рот журналистам и СМИ, пишущим на правовые темы.

Для этого ученый муж хочет втащить в Уголовный кодекс еще одну статью, основанную не на юридических, а эмоционально-оценочных формулировках. Но УК и без того унавожен всякими «чувствами верующих», «разжиганиями», «возбуждениями», «оправданиями», по которым к суду можно привлечь даже фонарный столб: не тем светит.

Напомню: Россия – единственная в мире страна, где в массовом масштабе судят за лайки-посты-репосты и даже СМС-ки.

Если бы в нынешней России, которой всего 27 лет, разделение властей существовало не на  бумаге, а на деле; если бы суд у нас действительно был независимым; да еще если бы глава ВерСуда г-н Лебедев стоял на принципиальных позициях, не напихали бы чиновники и олигархи в законы всякой бредятины про «возбуждение» и «оправдание»

Но тогда, полагаю, Вячеслав Михайлович не сидел бы в своем кресле 30 лет, еще с советских времен.

В июле 1989 г. партия рекомендовала его на пост главы ВерхСуда РСФСР. Тогда он защищал права трудового народа и социалистическую собственность. Сейчас, в условиях «бандитского капитализма», защищает, стало быть, капиталистическую собственность, у этого народа отнятую.

В 2008 г., несмотря на протесты генпрокуратуры, Вячеслав Михайлович согласился с доводами самозваного «Императорского дома Романовых», что семью экс-царя «Николая Кровавого» надо признать «жертвами политических репрессий». Хотя под такой закон она никак не подпадала.

Зачем это надо было завхозу «дома» из двух человек Марии Гогенцоллерн-Мухранской? Да затем, что она тогда шибко претендовала на «реституцию» собственности бывшего царя, к которому ни по какой линии не имеет никакого отношения.

Пришлось ее даже вразумлять через генпрокуратуру: Ленин и Свердлов не отдавалаи приказа о расстреле семьи бывшего царя – гражданина Романова. Нет ни одного такого документа. Это все самодеятельность УралСовета в условиях Гражданской войны и наступления белочехов.

И вообще она родилась в Испании после войны, а ее папенька – самозваный «император Всея Руси в изгнании князь Владимир» был фашистским прихвостнем.

А потом последовали два награждения г-на Лебедева цацками самозваной «княгини Марии», что наблюдатели расценили как гонорар за «реабилитацию» семьи Романовых.  Заговорили о его моральной коррумпированности и, может быть, не только. Что, разве он не знает, что эта проходимка именно проходимка?

Но как приятно на старости лет почувствовать себя неодворянином-монархистом – верно?

Почему так настырна эта авантюристка, продавливающая в России реставрацию монархии? По мнению сетевой газеты «Президент», за ней стоят Ротшильды и Рокфеллеры, которые таким образом хотят добраться до авуаров Николая II в ФРС США.

Сегодня с учетом процентов это триллионы долларов…

Интересно, на сколько рассчитывает сам Вячеслав Михайлович?

А может ли в республике под названием Россия председателем Верховного Суда быть убежденный монархист?

подготовил

Василий Туманов

______

Комментируют

Поляр Поляр:

Хорошая статья, про орден то я и не знал. Ну надо же было так обосраться верховному судье. Впрочем, если переадресовать запрос граждан от «судьи» к президенту, ответа мы тоже не дождемся. И не потому, что они какие-то очень великие «господа», которые не снисходят до «крепостного быдла», а просто потому, что от таких вопросов из Народа они ссуться не по детски…

Василий Туманов:

Спасибо. «Президент» написал, что готовился монархический переворот, но… без Путина. Ведь кто еще получил от этой авантюристки «ордена»? Патрушев в бытность главой ФСБ, Нарышкин – дважды, как глава Адм.през. и спикер Госдумы. 42 высших госчиновника и генералы. + Плюс правая рука Путина фбэшник С.Иванов – глава его администр. Но поскоку Путин своих не бросает, он просто сделал его уполномоч. по природе, т.е. главным ботаником без определ. обязанностий

Поляр Поляр:

Память народная хранит всё, до самой последней мелочи… И все будет предъявлено фигурантам, для ответа.

Василий Туманов:

Народ наш великодушен кроток, смирен, обыдлячен и оскотинен ТВ и ВЦИОМом. Другой давно бы за вилы взялся. Франция по нашим меркам совсем из-за мелочей бунтует. Но у нас появилась новая национальная идея: пережить правление Путина с наименьшими потерями. Тога не все его переживут

Илья Качесов:

Кроме вышеуказанных так называемых «членов» в мантиях неоценимым подспорьем режима выступают с пеной у рта всякого рода лавритовы, бахматовы и прочая, прочая. И ведь что характерно. Эти деятели размусоливают о «сосиализме», о «правозащите» подданных, отвлекая внимание народа от насущных проблем.

Александрс Сидоров:

Всё время задаюсь вопросом – вроде взрослые мужики, государственные мужи. Воспитали детей. А что в головах? То они вдруг становятся князьями, баронами, графами, то они вдруг вешают на себя ордена не существующих стран, склоняя головы перед международными проходимцами. Это что слабоумие, любовь к цацкам или рабская черта, сказали, что великая княгиня, значит на колени перед ней. Кто же управляет когда-то бывшим великим народом? И как народ позволяет этим старикам-младенцам им управлять?

Василий Туманов:

Этих мальчиков из подвороти вытащили, а подворотню из них – нет. Няксимволь рулит. Что когалымский оленеводт Собянин, что тувинский шаман Шойга – в душе скотоводы-кочевники.

Андрей Громадский:

«Кто же управляет когда-то бывшим великим народом?» – наихудшие люди страны, коих демократия привела к власти. Цель т.н. демократии – поставлять во власть подонков общества. «И как народ позволяет этим старикам-младенцам им управлять?». Ещё как позволяет путём хождения на выборы, якобы тайные и всеобщие. Тем самым народ легализирует власть тех, кто её захватил. Понятно, что легализация власти происходит независимо от численности пришедших на выбор, тем более от их политических предпочтений.

Василий Туманов:

Какие могут быть выборы, если ЦИК неконституционен и стоит на довольствии Кремля и подчиняется ему? Смех один. Нигде в мире нет таких карательных монстров с обкомами на местах, как наш ЦИК

Андрей Громадский:

Не имеет значения есть ЦИК, или его нету. Главное, что власть никогда не отдаётся на выборах – ни у нас, ни за бугром. Меняются первые лица госСистем, но никак не сами Система. А вот чтобы сменить Систему, т.е. общественно-политическую формацию надо власть взять. Неважно как взять власть – силой, умом, хитростью, с помощью бога, или же чёрта лысого…, но власть никогда не даётся, она только берётся.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Мар 16 2019 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 35,881 | Комментариев: 21,672

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire