«Кражей голосов у КПРФ власть разрушает избирательную систему»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 19

Официальные результаты Центризбиркома не отражают реальное волеизъявление граждан. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в дневном выпуске программы «Время покажет» 20 сентября.

Дмитрий Новиков на Первом канале

Главной темой обсуждения в студии Первого канала стало подведение итогов выборов в Государственную думу. Представители «Единой России» и провластные политологи, составившие большинство участников программы, не жалели красноречия, чтобы обосновать честность своей победы. В этом рвении они нередко попадали впросак, даже не замечая противоречивости собственных заявлений.

Член Общественной палаты Екатерина Мизулина заявила, что на дворе – грибной сезон, а потому, дескать, ожидать большей явки «было бы просто смешно». «Вы своему народу не доверяете? – поинтересовался Дмитрий Новиков. – Несомненно, на выборы могло прийти больше людей». Проигнорировав это замечание, Мизулина обвинила КПРФ ни много ни мало в том, что компартия работает над дискредитацией выборов. «Следите за своей речью, пожалуйста! – посоветовал ей Новиков. – То, что вы представительница прекрасного пола, не даёт вам право начинать свою тираду с обвинений в адрес крупнейшей оппозиционной партии. Следите за собой».

Представительница Общественной палаты не унималась, выдав сентенцию о том, что КПРФ подключилась к созданию фейков – ложных новостей, в чём ранее, мол, замечена не была. «КПРФ не была замечена в этом ранее, не замечена сейчас и не будет замечена. Никаких фактов вы предъявить не сможете, потому что их у вас нет. У вас могут быть только те самые фейки в образе фактов. Я ответственно заявляю это», – подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Всё, что смогла предъявить Мизулина в подтверждение своих слов – это утверждение о том, что в Новоалтайске некие люди от имени КПРФ якобы распространяли информацию о заражении председателя УИК коронавирусом. «Как это влияет на результаты голосования?» – задал вопрос Дмитрий Георгиевич. Ответа ожидаемо не последовало.

Характерно, что в ненависти к коммунистам провластные фигуры тесно сплелись с либералами. Представитель последних Яков Якубович с издёвкой заявил, что КПРФ «впервые в жизни набрала 20 процентов».

«Во-первых, не впервые, – напомнил Новиков. – Во-вторых, если мы обсуждаем фейки, то надо понимать, что они делаются в основном не столько для внутреннего потребления, сколько для внешнего. Это нужно, чтобы представить некую доказательную базу, что выборы в России были нечистоплотными, нечестными и сфальсифицированными. Но для всех охранителей, которые защищают нынешнюю политическую систему, я хочу напомнить, что для Соединённых Штатов Америки – самой сильной и богатой страны современного мира – никакая внешняя угроза не сравнится с внутренними проблемами, с теми социальными разломами, которые выявились на президентских выборах. Советский Союз – мощная страна – сталкивался с серьёзными внешними вызовами. Но пока на верху государственной власти не оказались предатели, страна успешно развивалась, шла вперёд семимильными шагами».

Как подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, самые большие угрозы существуют и для современной России не извне, а изнутри: «Опасность представляют не столько фейки, которые можно выявить, разоблачить, и которые появляются по заказу извне, а те фальсификации, которые реально были, которые влияли на результаты волеизъявления, когда воровались голоса у Коммунистической партии Российской Федерации».

Дмитрий Новиков напомнил, что даже при не вполне чистых выборах ещё ночью ЦИК давал КПРФ 25 процентов. «А сегодня вы показываете меньше 20. Это что такое? Это подгонка под заранее заданный результат, под те псевдосоциологические опросы, которые давали КПРФ заниженные результаты. Потом вы дали псевдоэкзитполлы. И под всё это теперь вы подгоняете результат. Цинизм и свинство!» – заключил Дмитрий Георгиевич.

Участвовавший в программе генеральный директор ВЦИОМ Константин Абрамов попытался подвести доказательную базу под сомнительные данные Центризбиркома. По его словам, социологи предсказывали такие результаты. «Дальний Восток опроверг все ваши прогнозы», – возразил зампредседателя ЦК КПРФ.

Другой защитник «Единой России» – политтехнолог Константин Костин – принялся защищать систему дистанционного электронного голосования, заявив, что от этого «мы никуда не денемся», и что КПРФ безосновательно кричала о фальсификации этой процедуры. «Без дистанта на выборах мы очень даже обойдёмся, если будем думать об их чистоте, – ответил Дмитрий Новиков. – И наша партия не кричала, а аргументированно доказывала свою позицию».

Также в программе была затронута тема трагедии в Перми, где подросток устроил стрельбу в университете. Ряд гостей принялись повторять мантры о необходимости охранников, психологов и «тревожных кнопок». Дмитрий Новиков представил собственную позицию: «Психологи и охранники не решат эту проблему. Я учился в школе, где на входе не было охранника, не было видеонаблюдения. Но не было и таких эксцессов. Интернет и современные коммуникации тут ни при чём. Вопрос об обществе и его состоянии. Есть разные страны. В США есть свободная продажа оружия, в Европе она в основном запрещена, есть разные механизмы регулирования. Но проблема всё равно существует».

Дмитрий Георгиевич отметил, что именно Россия благодаря своему историческому опыту знает, как решить эту страшную проблему. «Только развитие страны по социалистическому пути обеспечило такое состояние общества, такое доверие внутри общества, такую систему воспитательных мероприятий, которые исключали из жизни подобные инциденты. Поэтому я не вижу в рамках текущей системы вариантов полного решения данного вопроса», – подчеркнул представитель КПРФ.

Сергей Кожемякин

***

Крах неизбежен

Н. Бондаренко:

Выборами это не назовешь, это скорее процесс назначения и сплошной фальсификации. Выборы очень грязные, я участвую в них 10 лет, думал, меня удивить уже нечем, но они в очередной раз меня удивили. Это просто запредельно, то, что они сегодня творили и творили на протяжении всех трех дней.

Цифры у меня пока еще предварительные, но, тем не менее, они мне ставят второе место. Впереди меня пока «Единая Россия». Есть какие-то сказочные ситуации, где отрыв «Единой России» идет в сотни раз впереди меня – это невероятно, немыслимо. Согласился бы, если бы это была больница, например. Такое можно допустить, все-таки там бюджетники. Но речь идет о населенных пунктах, которые не могут так проголосовать, это невоз­можно.

К примеру, есть город Балашов в двухстах километрах от Саратова, где у меня окружная комиссия, рядом с ним есть деревня, там у меня 50, а у единоросса 350 голосов. Там людей столько не живет, оттуда все уехали. Например, есть Аркадакский район, там у меня, условно говоря, в районе 70, а у единоросса 770 голосов. Это невозможно. Такие результаты нельзя придумать. И подобных примеров много.

Конечно, новизна этой избирательной кампании, в первую очередь голосование на дому. Есть участки, где большая часть избирателей проголосовала на дому. Комиссия принимала решение о пяти выездных урнах одновременно, и чтобы это дело проконтролировать, нужно иметь как минимум шесть наблюдателей на участке, но это по закону запрещено. Мы просто с юридической точки зрения не можем столько людей направить.

Второе – это псевдооткрепительное удостоверение. Вроде вся страна от них отмылась, а сейчас выяснилось, что нет. Это теперь называется «мобильный избиратель». Люди голосуют и по месту своего прикрепления и заодно по месту открепления, а там еще черт его знает где.

В эту выборную кампанию меня больше всего удивило запредельное по своей мерзости поведение силовиков. Для меня полиция в очередной раз подтвердила свой статус – «цепные псы режима». Они арестовали практически всех членов моего штаба.

Вот, например, одна из абсурдных ситуаций. Мы послали в окружную комиссию Балашова несколько членов штаба, включая члена областной комиссии и доверенное лицо, чтобы там велся честный подсчет, все-таки она аккумулирует не только свой город, но и территориальные комиссии. Их по дороге арестовали три раза! В прямом смысле слова. Первый раз примерно в ста километрах от Саратова остановил пост ГИБДД, и спросили почему они не останавливались на приказ остановиться? Всех пассажиров высадили. За ними подъехала следующая машина, везет дальше, через тридцать километров их опять арестовывают с формулировкой, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Так было несколько раз. То, что сегодня происходило, – идиотизм.

Был у здания территориальной комиссии, подвозят протоколы, прямо к зданию территориальной комиссии подъезжает наряд полиции и забирает одного из доверенных лиц по подозрению, что якобы на него есть заявление, и необходимо срочно его опросить. Мы возмущаемся: «Идет избирательный процесс, это вмешательство в выборы, что запрещено Уголовным кодексом. Вы не имеете права! Вызывайте по повестке, делайте все по закону. В конце концов, какие процессуальные действия после десяти часов вечера?» Все равно забрали. Вот такие выборы.

Как мне кажется, на низовом уровне людей терзают определенные эмоциональные переживания, но если взять уровень выше, то мне напоминает это ситуацию Великой Отечественной войны с полицаями, когда люди настолько морально деградировали, что, наверное, испытывают удовольствие. Иной раз, общаясь с тем или иным человеком звеном чуть выше, видишь ухмылку превосходства в глазах, они пытаются показать свою значимость, как они могут вершить судьбы людей, даже учитывая, что это незаконно. Это профессиональная деформация, они во многом перестали быть людьми. Сами не понимают, как они роют яму и себе, и своим детям, и будущим поколениям, и всей стране.

Будущее – это катастрофа, падение в пропасть, разложение и неизбежный крах, потому что невозможно построить систему только на одних деньгах. Да и денег-то им по большому счету не платят. На ту зарплату, что им платят, нельзя комфортно существовать и невозможно детей обеспечить всем, что необходимо. Да, конечно, это вопрос времени. Система, выстроенная без какой-либо поддержки и опоры на общество, всегда нестабильна. Достаточно малейшего шороха, ветра или искорки, и пламя, которое разгорится, уже ничем не потушить. Власть сегодня – просто временщики, набивающие свои карманы, а эти выборы только для того, чтобы усилить свою политическую систему. Мы видим, что они делают это без зазрения совести.

Единоросс, который меня опережает, – это местный олигарх, люди про него ничего доброго сказать не могут, господин Воробьев. Он тоже депутат Саратовской областной думы, как и я. За три с половиной года, сколько он является депутатом, ни разу не открыл свой рот и не высказался в пользу людей. Зато на фоне этого проголосовал за все самые мерзкие инициативы власти, и пенсионная реформа, и обнуление Конституции, и все штрафы, налоги, все эти попытки залезть людям в карман. Все это он продвигал, а не просто голосовал, был одним из инициаторов этих процессов. Что люди доброго про него могут сказать? Ничего. Воробьев опережает меня в два раза. А учитывая, что еще не сдавались деревни, отрыв будет гораздо больше.

Николай Бондаренко

депутат Саратовской облдумы,

КПРФ

kprf

Опубликовал: admin | Дата: Сен 21 2021 | Метки: Массмедиа |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,815 | Комментариев: 21,920

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire