Когда человек любит деньги

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 47

Утомлённые какавой

Что ты почтишь выше всего,

то и будет господствовать над тобою.

/Священномученик Секст, папа римский/

Помнится, одно время наши издания-вещания пытались преодолеть все затруднения воспитания, отыскав «хороших» учителей, которые «любят детей». А у нас ведь как? Утром в газете – вечером в куплете. А на следующее утро уже кино сняли, в которой учительница с мечтательным взглядом учит студента, прибывшего в школу для отбивания охоты в ней работать: «Главное любить детей!» А знать чего-то не обязательно. Но студент – в исполнении Тараторкина – любил науку числительную больше, чем детей и кропал диссертацию.

По прошествии многих лет те же самые крикуны и писаки в тех же самых изданиях-вещаниях вдруг выяснили: главное – чтобы всё платным было, потому что только платное может быть качественным. В том числе и для детей. И любить надо не детей, а «хрусты». Сторонница этой мыслишки Ю. Латынина уверена: «Советская власть предлагала фальшивые идеалы». Ну, например, «человек человеку друг, товарищ и даже брат». Её соратники, у которых сообразительности было поменьше, вспоминая своё советское детство, не могли высидеть ничего лучшего, как возмутиться какао, которым их поили в детстве в детском лагере. Можно только посочувствовать людям, детство которых было безнадёжно отравлено «какавой».

А у либералов идеалы истинные: «умри ты сегодня, а я завтра», «сильный пожирает слабого», «не верь, не бойся, не проси». А главное – домик в Ницце с голубым шведским толчком. После небывалого внедрения этих правильных идеалов в сознание народа случаи гибели многих детей сразу стали повторяться пугающе часто.

Огнепальное лето

Когда человек любит деньги – это всегда хорошо.

/Ю. Латынина/

Не успела страна очухаться после «Зимней вишни» и озера Сям, как на горнолыжном курорте «Холдоми» сгорел детский палаточный лагерь.

Сначала детей там размещали в деревянных домах с водяным отоплением. Владельцы лагеря неплохо зарабатывали на детях. Потом захотелось ещё урвать, чтобы на домик в Ницце хватило, и лагерь расширили, втиснув ещё двести детей в палатки. Дёшево и сердито. Чтобы разместить побольше детей, расстояние между палатками сжали до полуметра.  А поскольку в палатках бывает холодно, детям раздали электронагреватели. Проводка оказалась не на уровне требований безопасности, но куда смотрели проверяющие – не известно. Вероятно, в даль, туда, где виднелся домик в Ницце и прилагаемый к нему голубой толчок.

Справедливости ради надо отметить, что зарабатывали на детях не только отдыховладельцы: у мгновенно вспыхивавших шатров имеется свидетельство огнестойкости от МЧС. Только оно и не сгорело. А покупать палатки власти ненавязчиво советовали у одного «надёжного» продавца. Надо же нужному человеку дать подзаработать. Как и у сгоревшего торгового кубла «Зимняя вишня», у лагеря все бумаги в порядке.

В 1682 году в Пустозёрске «за великие на царский дом хулы» протопоп Аввакум был сожжён в земляном срубе. Нынче, кстати, народишко разбаловался и возводит хулы на царствующих особ совсем уж облыжно. С Аввакумом, по крайней мере, понятно, за что сожгли, и почему до сих пор не реабилитировала. Детей-то сжигать за что? За грехи родителей, голосовавших за Ельцина (капитализм)? Теперь «невидимая рука рынка раз в полгода запросто убивает наших детей», — делает печальный вывод очередной обозреватель и задаёт неизбежный вопрос: «Кто виноват?».

Заранее понятно, что настоящих виновников не найдут: меньше всего отвечать придётся птенцам гнезда Ельцина-Чубайса-Гайдара,  изуродовавшим народное хозяйство своими чикагскими гангстерскими учениями, и их подручным из либеральных изданий и вещаний, проповедовавшим преимущества капитализма. Например, ненужность советской («совковой») службы надзора, которая была упразднена и заменена «ассоциациями», которые так и не начали работать, хотя деньги огребают немалые.

Многие также недоумевают, почему горящий детский лагерь тушили всего три машины и семеро пожарных. Так посокращали в России и людей и технику, чтоб бюджет для дальнейшего разворовывания сберечь. «Денег нет, но вы держитесь!» – ляпнул глава правительства. Ляпнул – забыл. Что у него имеется в заначке ДЕСЯТЬ ТРИЛЛИОНОВ, которые не знают, куда приткнуть.

В советские времена пожарные машины и люди были во многих мало-мальски крупных деревнях. А теперь в Сибири горят леса по площади, равной Бельгии, а тушить некому: лесников и пожохрану сократил лично Владимир Владимирович Путин. Мол, частник лучше позаботятся. Частник позаботился так, что не понятно, он леса выжигает, чтобы китайцам не достались, или, наоборот, леса уже вырублены, и он хочет скрыть следы преступления.

Впрочем, у данного огнепала есть и положительная сторона: когда дым добрался до США, Трамп сразу смягчил своё отношение к России, переругавшись при этом со всеми остальными, и даже предложил свою помощь в тушении.

Есть ли способ отучить чиновников брать взятки и губить детей? Юлия Лернидовна Латынина предлагает родителям в таких случаях возмущаться и решительно обращать смерть своих детей в звонкую монету через суд, как на западе. Этот совет она дала после гибели детей, которые отдыхали в карельском лагере «Парк-отель „Сямозеро“» компании «Karelia Open». Уже по английскому названию видно, что тут заправляли жулики. Число отдыхавших детей превышало количество оборудованных мест, поэтому, чтобы не тратится на дополнительные сооружения и выжать основу капитализма — прибыль, детей отправляли на прогулки не взирая на погоду. Чужих детей не жалко.

Проверки МЧС, прокуратуры, Роспотребнадзора выявили нарушения: детям давали в столовой гнилые фрукты, блюда заправляли просроченной сметаной, а в помещениях, где жили дети, водились насекомые. Ну, где же и встретить насекомых, как не в «Парк-отеле» компании «Karelia Open»! Ведь чем меньше ты затратишь на этих безмозглых деток, тем больше положишь себе в карман. И купишь голубой, словно небо Карелии, толчок. А может, и на домик в Ницце наберётся.  Вон, владелец «Зимней виши» аж в Австралии поместье купил, где его не настигнет суровая лапа Закона.

По этой же причине и «вожатых» набрали, которым самим ещё нянька нужна, числом поболее, ценою подешевле. И инструкторов, которые сами ничего не умеют.

Следствие также проверяло обстоятельства проведения «электронного аукциона», по результатам которого был заключён госконтракт с лагерем. Выяснилось, что за детский отдых отчаянно бились два капиталистических хищника — фирмы: «Парк-отель Сямозеро» и «Карелия-Опен». Первой заправляла Елена Решетова, а второй — её 67-летняя мать Галина Лисина. А вы ещё утверждаете, что пенсионеры должны отдыхать! Да у них ещё сил невпроворот!!!

С 2014 мама с дочкой одерживали непрерывные  победы в этой борьбе нанайских девочек: первой на торги выходила «Карелия-Опен», заявляла цену, а затем появлялся «Парк-отель Сямозеро» и предлагал выгодную скидку — на 100—200 тыс. рублей дешевле, после этого «ничего не подозревающий» — о, святая простота наших чиновников! — департамент соцзащиты объявлял его победителем. В последний раз детей отправили на отдых по госзаказу вообще без конкурса, поскольку конкурс признали несостоявшимся. После чего был подписан договорчик с гоп-компанией Решетовой. И никаких взяток!!! Вот оно, частно-государственное партнёрство, ради которого была разрушена советская служба оздоровительного отдыха детей!!!!

Взглянув на итоги событий на озере Сям, мы можем прикинуть, чем закончится дело со сгоревшими палатками. Был объявлен траур, награждены ребята, проявившие мужество в сложных условиях, получили срок владельцы лагеря, фельдшер скорой помощи и один вожатый, за то, что посмел остаться в живых. Заметим, что отдыховладельцы, пославшие детей на верную смерть, были осуждены не за преднамеренное убийство, а за оказание неправильных услуг.  Ни ОДИН чиновник срок не получил. Закон для этого не приспособлен. Зато страна получила ещё четверых погибших детей сразу. Нетрудно догадаться, что на этом дело не закончиться.

С нашей точки зрения остановить этот конвейер смертей  возможно только в том случае, если надзор, например, за детскими учреждениями возьмут на себя сами родители, последовав, наконец, завету Ленина:  «Бороться с бюрократизмом до конца, до полной победы над ним можно лишь тогда, когда все население будет участвовать в управлении». То есть проверять качество пищи, проводки, отопления и прочего в местах отдыха их детей.  А также следить за тем, чтобы их не утопили ради сбережения не столько народа, сколько расходов на него.

А мешает этому «культурный уровень, который никакому закону не подчинишь. Этот низкий культурный уровень делает то, что Советы, будучи по своей программе органами управления через трудящихся, на самом деле являются органами управления для трудящихся через передовой слой пролетариата, но не через трудящиеся массы».  Иначе говоря, сидельцы в Советах и прочих учреждениях стали махровыми чинушами, не желающими ни работать, ни уступить свои кресла другим, а народ не догадывается дать им пинка в зад.

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами, и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся».  А ещё лучше, если сами трудящиеся возьмутся за неизбежное дело управления государством.

А пока, как и прежде, «В Петербурге, в Москве все что-то кричат, негодуют, ожидают чего-то, а в глуши тоже происходит патриархальное варварство, воровство и беззаконие». (Лев Николаевич Толстой).

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Авг 4 2019 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 35,912 | Комментариев: 21,687

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire