К 30-летнему юбилею российского либерализма

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 26

Так называемая «несистемная» оппозиция – это оборотная сторона нынешней власти. Путинская власть и либеральная оппозиция – это сиамские братья-близнецы, это плоть от плоти одно и то же, у них одна и та же идеология, у них в руках одна и та же власовская тряпка, у них одни и те же методы, одни и те же кумиры – Ли Куан Ю, Пиночет и пр. фашистская требуха, наконец, у них один и тот же хозяин – глобалисты-фашисты-капиталисты.
Фашистская власть должна быть снесена! – КВ

Близится знаковая дата – 30 лет со дня памятного выступления ГКЧП и его провала, который сегодня привёл страну к её нынешнему финалу во всей его прелести.

И, накануне грустного юбилея, как будто предчувствуя обращённые к ним тяжёлые слова одураченных соотечественников, оживились идеологи и вдохновители тех событий.

Забытые, вышвырнутые историей на обочину политической жизни, эти люди, несмотря на поседевшие головы, несмотря на очевидный и бесспорный провал их идей, несмотря на общенациональное отторжение народом принципов новой «счастливой капиталистической жизни», по-прежнему долдонят о свободах и правах человека и преимуществах «рынка». По-прежнему с настойчивостью пьяного тракториста пытаются проложить свою борозду на поле, давно заросшем лопухами и полынью.

Но борозда категорически не прокладывается.

И тогда, как тот тракторист, они винят в неудаче поле, трактор, камни, погоду, густую траву. Но только не себя!

Ведь идея-то правильная была, говорят они, заикаясь и запинаясь. Точь-в-точь как мертвецки пьяный колхозный механизатор. Он тоже считал, что выпив пару бутылок «беленькой», можно спокойно пахать и сеять.

- Ведь другие страны вон как живут! – говорят они, – а мы чем хуже?

- Почему же ничего у нас не вышло, – трагическим голосом провинциальных комедиантов вопрошают они, – ведь идеи были хорошие! Правильные! Нужные! И прогрессивные!

- Наверное, это народ виноват! – скорбно отвечают они сами себе, – отвык народ за 74 года кровавой диктатуры самостоятельно мыслить, проявлять деловую инициативу, отвечать перед собой за свои промахи и просчёты. Плохой народ! Негодный! Ничего с ним не построишь!

Почему плохой народ добился таких успехов во всём, за что брался, при негодной Советской власти, они никогда не скажут.

И о том, почему сегодня этот же самый народ ничего не может добиться, – тоже не ответят.

Они будут уныло долдонить про «неправильный капитализм», про «неправильное руководство страной», про то, что к ним вовремя не прислушались.

И при этом до хрипоты спорить друг с другом, выясняя, кто и в чём был прав и кто неправ – Гавриил Попов или Ельцин, Чубайс или Травкин, Собчак или Лужков, Гайдар или Немцов, Черномырдин или Рэм Вяхирев.

И в голос, не сговариваясь, обвинять Ленина, Сталина, Брежнева и всех остальных настоящих, а не бумажнo-опилочных, строителей страны, которую они пустили под откос со свистом и улюлюканьем. Которую продали за колбасу из заменителей мяса, за молоко из заменителей молока и за новую жизнь из искусственных заменителей прежней жизни.

Как пламенный либерал и реформатор Михаил Касьянов, они будут любить и славословить власть, которая допустит их к миске с помоями и тут же пафосно её ненавидеть, когда их оттуда оттолкнут пинком точно такие же касьяновы.

И полупорнографические снимки верных либералов Юрия Ильича, Михал Михалыча и Виктора Анатольича, засиявшие на весь белый свет в интернете и официальных СМИ, навеки останутся в росийской истории апофеозом их реформ и их светлых усилий, лучшим, самым точным и единственным воплощением, сутью новой морали, законности, идей рынка, свобод и прав человека, обещанных ими народу в теории, но реализованных на практике в виде их собственных унылых и бледных оппозиционно-реформаторских задниц, запечатлённых их более ловкими либеральными коллегами на снятых скрытой камерой видеозаписях.

Надо полагать – в назидание потомкам.

Чем бездарнее писатель, художник или композитор, тем яростнее он защищает свою «гениальность». Ему плевать, что люди отворачиваются и проходят мимо, что его называют воинствующим бездарем, проходимцем и мошенником от искусства.

Он уверен в своей исключительности даже если о его полной профнепригодности говорит весь мир.

Он будет высмеивать Ленина и Сталина, намекая собравшимся, что уж он-то, Фитюлькин, точно поумнее их будет. Уж он-то, Фитюлькин, на их месте никогда «таких ошибок» не совершил бы.

Уж он-то, Фитюлькин, точно облагодетельствовал бы родную державу, если бы его допустили к рулю.

А на самом деле будучи допущенным, тут же проворовался бы дотла, сбежал с деньгами в Лондон или в Монако и оттуда пищал бы о плохом народе, который не оценил его самоотверженных героических усилий.

А если на секунду представить, что жизнь повернулась другой стороной и вместо его коллег по свободе и демократии к власти, наконец, пришли суровые и неразговорчивые мужики с большим списком вопросов в карманах шинелей; если представить, что вместо заумных теоретических дискуссий его сугубо практически поставят у кирпичной стенки, то глядя в разверстые стволы комендантского взвода, он испуганно залопочет, утирая слёзы и сопли:

- Да, маху дал, запутался маненько. Бес попутал! Зарапортовался я! Не буду больше сочинять симфонии, оратории и экономические реформы. Пойду чистить конюшни, как мама в детстве советовала. Только отпустите и помилуйте! Больше не буду, клянусь!

Иначе они не признаются. И никогда не возьмут на себя ни грамма ответственности за то, что они сотворили со страной в те бурные годы, когда, упоённые своим минутным величием, грезя наяву о министерских портфелях и депутатских мандатах, наслаждаясь аплодисментами обманутого народа и купаясь в лучах позорной славы и фальшивой скоропортящейся популярности, призывали крушить, ломать, отменять, переименовывать и переписывать.

И никогда не согласятся, что сами не знали и до сих пор не знают, куда они вели народ и как на самом деле надо было строить заветный капитализм, чтобы осчастливить своих неграмотных, глупых и ленивых сограждан.

Они до сих пор внушают последним оставшимся простофилям, что всё понимают, всё знают и всё умеют. Но им не дают ещё раз проявить себя проклятые кэгэбэшные диктаторы.

Но никогда не сознаются в своей духовной близости и идейном тождестве с ними, никогда не согласятся, что Путин – их полный идейный двойник, только половчее, что он тот же самый Немцов или Чубайс, тот же Собчак или Гайдар, но, в отличие от них, с оружием и и реальной силой в руках.

Они никогда не признаются, что ненавидимая ими сегодняшняя власть – полное и буквальное воплощение их усилий. И что другой власти в России, построенной по их лекалам, в принципе не может быть.

И что их полная неудача, оглушительный провал и холодная ненависть к ним, которой сегодня переполнен любой российский ум, объясняется не «ошибками» при строительстве «новой России», а безграмотными рабочими чертежами, негодной и заведомо неприемлемой моделью.

Её чуждой насильственностью и инородностью. Полной бессмысленностью восстановления в России того же самого строя, от которого, вместе с его глашатаями, ценой миллионов жизней уже отказались сто лет назад.

И ещё – абсолютной бездарностью, человеческим ничтожеством и эпической криворукостью строителей.

Он не нужен ни народу, ни стране – ваш «свободный рынок» вместе с вашими идеями, «свободами и правами личности», над которыми зло смеются сегодня миллионы облапошенных вами сограждан, так и не получивших ни рынка, ни свобод, ни прав и, вдобавок, лишившихся всего того, что имели раньше.

Вот почему из ваших начинаний не закончилось успешно ни одно из них.

Вот почему нынешняя жизнь неминуемо приведёт вас к той самой стенке, когда лопнут последние остатки народного терпения.

И тогда вы скажете всё, если, конечно, не успеете сбежать туда, где есть и рынок, и права личности. И там воочию увидите, что нет и не будет у вас никакого свободного рынка и никаких прав. У других будут. А у вас нет и не будет ничего, кроме минимальной зарплаты на радио «Свобода» и талонов на еду.

Потому что там те, чью жизнь вы пытались скопировать в России, как бездарный маляр мадонну Рафаэля, давным давно знают, что вы ни на что не пригодны.

Точно так же, как это уже давно стало ясно всем в России.

Где, хотя и с опозданием, все всё давно себе уяснили и всё поняли.

Кроме вас.

Хотя, вы-то, как раз, поняли это ещё раньше. Просто постеснялись признаться.

Ехидный Douglas

_______

Комментируют

Брат Багров:

Стесняются те, у кого совесть есть, а этим все по барабану.

гоша максимилианов:

Подлецу всё к лицу.

Strannic St:

Недавно Травкин здесь же опубликовался и аккурат на данную тему, к печальному юбилею, хотя какой это юбилей. И весь смысл его выступления аккурат об этом же – Все было бы хорошо, да вот народ подкачал, ну не тот народ, не умеет он бороться за свои права, мол за 75 лет Советской власти выросли инфантильные и доверчивые. Ничего не меняется, они правильные, у них все идеи Правильные, потому что вот мир то живет и ничего, и они могут настроить жизнь так же. Они знают, что да как могло бы быть, да вот не свезло. Только им невдомек, что строится любое здание с фундамента. А тот фундамент, что был от СССР (нравственные, социальные отношения), совсем не годится для их сооружения. Ну а те, другие, что их отпихнули, сразу это смекнули и не стали ничего мудрить, не собирались как раз таки ничего строить и перестраивать, они просто стали из этого здания все ценное выносить, пока есть возможность.

А по сути, если примитивно, то что одни, что другие, так все об одном и том же – о власти, но для них и только для ни. В этом борделе бесполезно переставлять кровати, все равно он Борделем и останется, даже если убрать над входом красный фонарь. Нужно выбросить и сутенеров, и кровати, помещение продезинфицировать, прибрать, и заселить нормальными людьми, что давно нуждаются в помощи и поддержке. А уж они-то свое жилище и приведут затем в должный порядок.

Алексей Уралов:

тем самым Травкин признается, что участвовал в закладке фундамента.

Дмитрий Тим:

А не приходила мысль, что не стоит искать какую-то узкую причину, группу виновников, а посмотреть на общество в целом и историю его эволюции как минимум лет за 400? Чтобы вылечить болезнь, сначала надо поставить точный диагноз. Ну и, как тонкий намёк: откуда взялись все эти гайдары, чубайсы, ельцины и путины, вся эта отвратительная пена? Они агенты ЦРУ и Моссада? Их на парашютах десантировали? Нет, они выросли из того же общества. Отрицательный отбор, моральная деградация, стрела Аримана.

yuri 54:

А тогда, в августе 91-го, я с большим недоверием относился к ГКЧП. И скорее был противником, но не столько самих принципов создания ГКЧП и смещения порядком надоевшего Горбачёва, сколько составом лиц, возглавивших Комитет. Ну, может кроме Д.Язова. Особое недоверие вызывал Павлов, а о Янаеве вообще ничего не знал…. Короче, отношение было двойственное, но, когда «путч» был побеждён, особой радости тоже не было.

владимир кот:

А тогда, в августе 91-го, я с большим недоверием относился к ГКЧП.,, Ув-увы, я бы сказал был их противником. Их главная ошибка (это дошло позже) в том, что надо было объявить врагами, именно горби и его команду. Может тогда бы их и поддержали.

Клим Чугунов:

yuri 54. В общем то они были все продуктом распада. Что сделал бы настоящий Коммунист, видя всю эту вакханалию контры? Обладая властью и вооружёнными бойцами. А у ГКЧП яиц не было, как и целей правильных.

Виктор Горняк:

Надеюсь, что все-таки придет время и ВСЕХ этих «строителей» капитализма для ЛИЧНОГО пользования уничтожат. А потом пройдутся по стране, уничтожая ВСЕ гнилые отростки ЭТИХ! Жестоко? Да. Кроваво? Да. Но без ЧИСТКИ до 7 колена ЭТОЙ мрази, все может вернуться.

Дмитрий Тим:

А кто уничтожать-то будет? Где эти суровые мужики в шинелях и с наганами? Может, вторая Первая Мировая уже случилась?

Владимир Чигинский:

респект за статью, Дуглас, особенно понравилось про стенку, вся эта мразь, описанная в статье, её во сне каждую ночь видит, как и те в кремле, тем похуже стенке вещи мерещатся, недаром натащили колдунов и шаманов со всего света, также понравился комментарий Странника, лучше не скажешь на эту тему

Виктор Старков:

Браво Ехидный Douglas! Отличная статья. Целиком и полностью с вами согласен. Читая Травкина лишь, утвердился в мысли, что в той заднице, что мы оказались, виноваты твердолобые, вульгарные апологеты частной собственности. Жизнь их ничему не учит. Человек всю жизнь учится, развивается и эволюционирует. Эти же так и застряли в начале 90 –х.

гоша максимилианов:

Пора бы пофамильно назвать «прорабов перестройки» и где кто из них «по обмену студентов» осваивал свой профиль.

Зима:

Рукожопые пришли. Недоумки. Ломать-то легко, а строить не научились.

Клим Чугунов:

Зима .. А была ли цель строить? Возможно, с самого начала планировали сдать всё в чермет , а деньги по карманам.

Зима:

Клим. Рисовали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. (с)

Strannic St:

Да они и не собирались строить. Просто туда бы из не пустили, построй они что-либо свое здесь и вывозя туда, оно было бы заведомо похуже. Обычное дело на начальном этапе становления, а здесь строить, для своих, значит от себя отщипнуть. На это они пойти не готовы просто потому, что хватать нужно много, а век их короток, а посему нужно утвердиться самому, обезопаситься, вывести максимум в «безопасное пространство» и пристроить продолжателей, пока есть возможность. Все ведь максимально просто и до отвращения очевидно и примитивно.

Михаил Ефимов:

На каждого либерала, найдется, созданный ими же самими, фашист. Кто знал, что из исполнительного носильщика портфелей получиться фашистик.

Клим Чугунов:

Щас выбегет какойнибудь зеркальныйанисимов и напомнит теье про твою америку.:-) Де, вот живут же люди. И стадо полудурков и полных идиотов подхватит о непрвильном капитализме. Надо всего лишь вернуться к ларькам и дать свободу мелкому жопачнику и вот тогда зоживём.

Валерий Деминский:

Дуглас! У Вас золотое перо!? ;)

Брат Багров:

Платиновое)) Ему цены нет, в смысле Дугласу. Он и гусиным может, дай только волю)

дмитрий жу:

Выводы автора мне нравятся, Прекрасные планы Преобразования Страны оказались бредом, и не потому, что планы были плохи…, просто их носители оказались не совсем адекватны, в медицине это называется шизофрения.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Авг 12 2021 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,819 | Комментариев: 21,920

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire