Инцидент с самолетом как повод для максимального давления на Беларусь

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 25

Инцидент с самолетом как повод для новых санкций и максимального давления на Беларусь

Беларусь находится на острие цивилизационного противостояния Западного и Русского мира. В инциденте с самолетом белорусская сторона демонстрирует абсолютную прозрачность, Запад же — спланированность реакции, цель которых в том числе санкции для наиболее доходных и важных для экономики страны предприятий.

Достаточно длительное время я не комментировал инцидент с аварийной посадкой самолета компании RyanAir в Минске и арестом отъявленного нациста и экстремиста Протасевича, летевшего, как оказалось, из Афин в Вильнюс этим же рейсом. Мое молчание объяснимо несколькими причинами. Во-первых, события, последовавшие за инцидентом, развивались крайне стремительно. Во-вторых, вызывает удивление мгновенная скоординированная реакция и совершенно неадекватные заявления представителей ряда западных стран и международных организаций, включая Евросоюз, НАТО и ОБСЕ. В-третьих, уж слишком быстро литовская содержанка Тихановская, совершенно не отличающаяся ни ораторским талантом, ни способностью к аналитическому мышлению, записала свое хорошо отрепетированное обращение. Поэтому хотелось детально разобраться в ситуации и проанализировать как можно больше имеющейся в наличии информации.

На сегодня белорусской стороной продемонстрирована максимально возможная транспарентность и обнародованы доказательства того, что действия белорусских авиационных властей в ситуации с самолетом авиакомпании RyanAir соответствовали всем международным нормам.

Однако евробюрократы и звездно-полосатые чиновнички сонного Джо мгновенно впали в истерию и начали обвинять белорусское руководство во всех смертных грехах, зачитывая заранее заготовленные заявления.

Хотелось бы напомнить, что на подобные события, происходившие ранее в других странах, они реагировали иначе. В частности, стоит обратить внимание на принудительную посадку по требованию спецслужб США самолета президента Боливии Эво Моралеса в аэропорту Вены. Никто не осудил и принудительную посадку борта бывшего первого заместителя министра финансов Российской Федерации, а впоследствии сенатора, Андрея Вавилова в аэропорту американского Палм-Бич.

Кроме того, в 2016 году уже белорусский самолет авиакомпании «Белавиа», вылетевший из киевского аэропорта, всего за 50 км до входа в белорусское воздушное пространство был вынужден по требованию украинского диспетчера, угрожавшего поднятием в случае отказа боевых истребителей, вернуться в аэропорт вылета для снятия с рейса активиста «антимайдана». Более того, по информации, озвученной официальным представителем МИД России Марией Захаровой, по схожему сценарию, с помощью экстренной посадки в Киеве самолета из Минска в Стамбул, украинские спецслужбы планировали в 2019 году захватить членов ЧВК «Вагнер». А в 2020-м, накануне президентских выборов, Служба безопасности Украины организовала очередную провокацию с задержанием вагнеровцев в Беларуси.

Характерно, что эти операции были хорошо спланированы и совершались намеренно, в нарушение существующих норм международного права. Оно и понятно, коллективный Запад привык играть в одни ворота. Они привыкли к тому, что «имеют право» на что угодно, но другим это не позволено.

Я уже не говорю о малазийском гражданском самолете, сбитом в 2014 году киевской хунтой на юго-востоке Украины. Тогда страны Запада незамедлительно обвинили в трагедии защитников Донбасса и Россию. Гибель малайзийского Боинга была использована как причина для введения нового витка антироссийских санкций и нагнетания напряжения. При этом никакого честного, открытого и непредвзятого расследования данной трагедии не было, до сих пор нет и, вероятнее всего, никогда не будет. Более того, Украина тщательно скрывает обстоятельства крушения воздушного судна, а представители Малайзии и России были отстранены от расследования.

Очевидно, что коллективный Запад во главе с США как в случае с малазийским бортом, так и сейчас, когда речь идет об аварийной посадке самолета авиакомпании RyanAir в Минске, абсолютно не заинтересован в объективном расследовании.

Уже давно стало очевидно, что протест в Беларуси окончательно сдулся еще зимой. А сегодня с уверенностью можно констатировать, что он мертв. Вооруженный мятеж провалился, хотя за последние четверть века эта попытка госпереворота в Беларуси в 2020-м была наиболее продуманной и подготовленной. По мнению западных кукловодов этот план ожидал успех. Стратеги цветных революций уже потирали руки в предвкушении дележки ценного трофея — территории нашей страны. И поэтому провал переворота вызвал у них приступ бешеной злобы, перемежающейся с бессильной истерикой. Теперь они всерьез взялись за оружие, а политической практикой стали откровенные и циничные провокации.

В ситуации с посадкой в Минске самолета и арестом неонацистского выродка Протасевича, воевавшего на Донбассе в составе карательного батальона «Азов», ни сам инцидент, ни личность псевдожурналиста-экстремиста никакого значения для европейских политэлит не имеют.

В условиях краха проекта по превращению Республики Беларусь в протекторат коллективного Запада важен сам повод.

Естественно, что всю антибелорусскую истерию возглавили прибалтийские пигмеи и находящаяся на краю пропасти Украина, которые де-факто являются экономическими импотентами, но в попытке услужить своим сюзеренам способны громко и неистово визжать с пеной у рта и брызгать слюной, демонстрируя враждебную риторику, осуществляя мерзкие политические и идеологические провокации и инициируя враждебные действия внутри Евросоюза.

Так, 24 мая 2021 года возле отеля Radisson Blu Hotel Latvija, где были вывешены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею, мэр Риги неонацист Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии неонацист Эдгар Ринкевич надругались над Государственным флагом Республики Беларусь, сорвав его с флагштока и заменив на экстремистскую бело-красно-белую символику.

Данная акция являлась демонстративной, так как в отеле проживают участвующие в чемпионате хоккеисты, в том числе и белорусские, а сами действия координировались при непосредственном участии директора Центра информационных ресурсов посольства Соединенных Штатов Америки в Латвии Нилса Студентса.

Особый цинизм данного спектакля заключается в том, что бело-красно-белая символика была санкционирована немецкими оккупационными властями на территории рейхскомиссариата Остланд (1941–1944), административная столица которого была в Риге.

25 мая уже литовцы вывесили в центре Вильнюса тряпку белорусских пособников нацизма, а 29 мая мы наблюдали очередной случай уголовщины, которая поддерживается на официальном европейском уровне, когда у здания мэрии стокгольмского муниципалитета Накка, возле Посольства Беларуси в Швеции, также подняли символику Генерального округа Белорутения рейхскомиссариата Остланд.

Украина, Литва и Латвия также являются локомотивом в продвижении санкций в отношении белорусского народа. Именно они инициировали ограничение авиасообщения с Беларусью и ряд так называемых экономических мер.

Конечно, поведение современных оккупационных властей бывших Латвийской ССР, Литовской ССР и Эстонской ССР не вызывают удивления. Уже на протяжении 30 лет в качестве государственной там практикуется неонацистская идеология и с завидным постоянством ежегодно проводятся марши легионеров СС и прочих мерзавцев. Поэтому вывешивание бело-красно-белого флага в Прибалтийских столицах и ряде европейских городов с молчаливого согласия старушки Европы является циничной провокацией, призванной показать желание «новых гегемонов» подчинить Республику Беларусь внешним оккупационным структурам и лишить белорусский народ права самостоятельно определять свою судьбу.

История вновь повторяется. Сегодня мы видим в действии те же методы, которыми действовали немцы в предвоенный период. Запад поступал точно так с Советским Союзом в Холодную войну. Точно так коллективный Запад продвигал «демократию» и в Югославии.

Мы не раз слышали о высшей арийской расе и недочеловеках, о «демократических» государствах и государствах-террористах, о правильных и неправильных народах, о «невероятных беларусах» и «ябатьках-нелюдях». Все эти понятия определенно имеют одни истоки и укладываются в единый нацистский шаблон.

Все мы помним, как в ХХ веке лидеры мировых держав, желая уничтожить СССР, вовсю заигрывали с Гитлером и его фашистским режимом. В наши дни мы видим, как в угоду собственным корыстным геополитическим интересам международный капитал заискивает с ультраправыми, националистическими и неонацистскими силами на Украине, в Польше, Прибалтике и других странах мира.

Цель та же — новый порядок и мировое господство. Участники агрессии — те же. В 1941–1945 гг. с Советским Союзом фактически воевала вся почти 400-милионная Европа, а также внутренние враги в лице русских, украинских, белорусских, литовских, латвийских, эстонских и прочих националистов. Сегодня картина та же. Вся Европа участвует в цивилизационном противостоянии Запад-Восток. Даже терминология та же. К примеру, феномен предательства генерала Власова гитлеровцы именовали «проект Власов». В немецких архивах так и зафиксировано: Aktion Wlassow. Также существовал «проект Бандера» и т.д., которые курировались немцами.

Нацисты целенаправленно использовали коллаборационистов в качестве инструмента решения своих пропагандистских и военно-политических задач в отведенном для них пространстве. Сегодня коллективный Запад в качестве инструмента решения своих пропагандистских, военно-политических и экономических задач курирует «проект Тихановская», «проект Латушко», «проект Навальный» и т.д. Не много ли совпадений!?

Современная действительность показывает, что наше государство находится на острие цивилизационного противостояния Западного и Русского мира.

В этом цивилизационном противостоянии Республика Беларусь является ключевым плацдармом для борьбы с Россией. Именно поэтому коллективный Запад использует все возможные рычаги, чтобы разорвать нашу историческую связь с Русским миром, включить в сферу собственного влияния и уже никогда не выпускать из своих смертельных объятий.

Сегодня уже открыты все карты. Евросоюз, США и коллективный Запад в целом озабочены не уровнем развития демократии, экономики или национальной идентичности в Беларуси, не уровнем жизни людей, а тем, как побыстрее сделать из Республики Беларусь антироссийскую колонию с дешевой рабочей силой и новыми рынками сбыта для своих товаров. Западу мы нужны исключительно в качестве злобного антироссийского вассала, создающего постоянную турбулентность вдоль границы с Российской Федерацией.

Поэтому они хотят любой ценой снести легитимную белорусскую власть во главе с Президентом Александром Лукашенко. С уверенностью можно сказать, что идеологи проекта «новая Беларусь» ради этой цели решили пожертвовать неонацистом Протасевичем. Его слив — это повод для новых санкций и максимального давления с целью реанимировать колониальный по своей сути протест в Беларуси.

Евробюрократы даже не скрывают своих истинных намерений. О циничном вмешательстве в дела суверенной Республики Беларусь, а по факту — открытой агрессии, открыто говорят канцлер Германии Ангела Меркель и глава Европарламента Давид Сассоли.

Так, агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных чиновников ЕС цитирует слова немецкого канцлера о том, что европейские санкции планируется направить исключительно на государственный сектор белорусской экономики, где занято наибольшее количество жителей страны. Целью экономического шантажа по информации все того же агентства Bloomberg — ударить по экономике Беларуси, чтобы снизить уровень жизни граждан и тем самым вызвать недовольство и новые протесты. В первую очередь под санкции попадут наиболее доходные и важные для экономики Республики Беларусь госпредприятия. Это касается, в частности, «Беларуськалия», одного из ключевых производителей калийных удобрений в мире, уточняет Bloomberg. Среди целей Евросоюза и банкротство авиакомпании Belavia, которой уже запретили доступ в Европу. При этом Belavia никакого отношения к ситуации с аварийной посадкой самолета в Национальном аэропорту «Минск», конечно же, не имеет.

Еще глубже раскрыл планы западной интервенции на восток глава Европарламента, который заявил, что после введения санкций в отношении Беларуси ЕС рассмотрит санкции против России. «Мы должны ужесточить санкции против чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом, поддержать неправительственные организации и независимые СМИ», — дополнил Сассоли, говоря о санкциях против Российской Федерации.

Судя по громким заявлениям представителей европейской бюрократии, спустя 76 лет после разгрома нацизма Меркельрейх в союзе с коллективным Западом решил отомстить нашему народу, организовав нам блокаду по всем фронтам. Но они вероятно забыли, что кроме Европы есть другие народы и континенты: есть братская Россия, есть великий Китай. По-моему, Еврорейх 2.0 сильно переоценивает свою собственную значимость.

Своими действиями Европа, США и их сателлиты вызывают только чувство омерзения. Своим поведением они расчеловечивают себя. Ни у кого больше нет иллюзий насчет их «демократии»! Ибо, как писал Максим Горький, капитализм насилует мир, как дряхлый старик молодую здоровую женщину. Оплодотворить ее он уже не может ничем, кроме старческих болезней.

Давайте же объединимся вокруг нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко и дадим отпор этим европейским извращенцам и насильникам!

Автор фото: фото Getty Images, из открытых источников, носят иллюстративный характер

Николай Волович,

публицист,

член Центрального Комитета

Коммунистической партии Беларуси

Опубликовал: admin | Дата: Июн 2 2021 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “Инцидент с самолетом как повод для максимального давления на Беларусь”

  1. светлана ли

    Эта статья Николая ВОЛОВИЧА, публициста, члена ЦК Компартии Беларуси – оглушающая оплеуха всем недругам Беларуси – США и ЕС. . Неопровержимые факты бьют хлестко, наотмашь, так, что человек с совестью протрезвел бы моментально…В США и ЕС есть люди с совестью? Даже понятия о совести нет.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,663 | Комментариев: 21,897

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire