А за окнами – реальная картина

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Когда реальных дел за плечами нет, остаётся только звездеть…

— Работы никакой не провёл, а говорит уже четвертый час.
— Потому столько и говорит, что работы за него не говорят.
/Крокодил, карикатура, 1949 г./

Друзья, подходит к концу большая пресс-конференция Владимира Путина. Она, как всегда, в лучших традициях наполнена бодрым оптимизмом. На этот раз президент договорился до того, что если брать общий тренд, то у нас все отлично.

Правительство и Центральный банк работают замечательно. И как Путин сказал «нужно быть скромнее, они работают вполне удовлетворительно». По его словам, мы преодолели кризис, восстановили экономику, наша экономика оказалась более мобилизована, чем в других странах. Меньше упали, больше поднялись. В общем, все супер! С безработицей нет никаких проблем, мы обогнали даже докризисные темпы. Фонды национального благосостояния растут, золотовалютные фонды растут.., правда, не вкладываются деньги в реальный сектор экономики. Но как говорится, кого это волнует.

Президент заговорил о социальных расходах. Был вопрос на тему бюджета, и, конечно, он гордится бюджетом и считает его социально ориентированным. Особенно сделал акцент на расходах на здравоохранение, заявил, что они растут. Честно говоря, не понимаю, о какой стране Путин говорил, о Европе или, может быть, о Соединенных Штатах Америки. Но пусть будет президенту известно, его партия «Единая Россия» проголосовала при формировании бюджета за сокращение расходов на Минздрав на 117 миллиардов рублей. Это я не беру региональные бюджеты, не беру фонд обязательного медицинского страхования – там более катастрофичная картина, чисто бюджет Российской Федерации. Может ли президент этого не знать? Знает! Почему же говорит обратное? Рассчитывает, что не знаем мы с вами.

Главной целью сегодня для власти стало «сбережение народа». Путин оговорился, что называется, «оговорочка по Фрейду», именно стало это целью. Чем двадцать с лишним лет до этого занималась российская власть – вопрос открытый. Но мы с вами понимаем, что бюджет Российской Федерации отличается от предыдущих лет тем, что он социальные расходы зарезал и отдал эти деньги силовикам, на полицию, на следственные комитеты, на все эти росгвардии и им подобное. А мы с вами не вписались в очередной раз в капитализм.

Путин заявил о том, что увеличился МРОТ, и за счет этого поднялись все выплаты, в том числе пенсии. То, что МРОТ вырос ниже, чем на уровень реальной инфляции, Путин об этом не сказал. И то, что увеличение выплат в отношении граждан произошло неудовлетворительно, не отвечающее запросам сегодняшнего дня, Путин тоже об этом не сказал. Хотя мне кажется, говорить нужно именно об этом. В этом есть показатель падения доходов граждан. Но Путин заявил, что они выросли на 3,5%. Конечно, речь шла о средних показателях, но, как говорится, средняя температура по больнице – то есть у олигархов и у нищих рабочих – в среднем неплохая. Только одним нечего есть, а другие покупают самые длинные яхты в мире, в очередной раз меряются с международным олигархатом. Президент говорит, что нужно просто все организовать грамотно, тогда производительность труда будет расти. Но как мы с вами знаем, именно это и есть проблемы российской власти – ничего организовать грамотно у них, по крайней мере до этого момента, не получалось.

Что касается ковида. Затронули тему, что экономика, малый бизнес страдают, и Путин сказал, что именно малому бизнесу надо помогать, и помогают ему. Общепитам, фитнес-центрам, в целом субъектам МСБ, всем, говорит, дают отличные льготы, многие действуют (!) до сих пор. Вот так вот. Гордитесь те, кто сейчас находится на стадии банкротства или уже перешагнул эту страшную черту, этот рубеж. Все у вас нормально, о вас заботится власть. По мнению Счетной палаты и любого адекватного гражданина, по моему мнению, колоссальные деньги, которые выделяют по заявлениям президента, почему-то до малого бизнеса, до реального сектора так и не дошли, осели в карманах чиновников на различных бюрократических уровнях и ступенях. У них-то все ништяк, деньги выделили, освоили даже, только толку от этого мало.

Наряду с бесконечными разговорами о международной политике, а большая часть пресс-конференции была посвящена именно этим темам, обсудили все от Африки, Европы, Донбасса, истории Великобритании, Беларуси, разговаривали об Украине, о Соединенных Штатах Америки, о чем только не говорили. Среди попыток играть на наших национальных чувствах рассказывают, что у границ нашей страны, нашего дома ракеты ставят. Будто НАТО попытается здесь что-то захватывать. То, что все богатства нашей страны, нашей Родины уже принадлежат странам НАТО, речи не шло. Тем не менее попытка показаться защитником России, отцом народов в очередной раз была, но, на мой взгляд, неубедительно. В конце концов, в очередной раз все свелось к обвинению Владимира Ильича Ленина, что он создал Украину, хотя не имел на это права и вообще никого не спрашивал. Он виноват за все, в чем налажали российские власти.

Меня позабавила ситуация с обвинениями Запада и США в поддержке террористов. Не само обвинение или возможная поддержка, а вывод, который за этим следовал. Президент сказал, что США поддерживают террористов, чтобы развалить Россию. Не представляю, как это возможно в принципе. Наверно, террористы могут кого-то убить, каких-то граждан или высокопоставленных деятелей и руководители страны, может быть, уничтожить какие-то строения, но от этого Россия не будет уничтожена. Или у террористов есть армия, которая зачистит территорию?.. Это же абсурд, бред. Может, конечно, неудачно сформулированная мысль от президента прозвучала. Короче, были интересные вещи.

Всегда думал, что пресс-конференции на 100% все задирижированные, но был удивлен, когда журналист Петр Козлов из агентства BBC – я с ним лично знаком, считаю его действительно независимым журналистом – задал вопросы об иностранных агентах и об экстремистах, и о Навальном, и о нежелательных организациях. Обо всем, что, видимо, там было запрещено обсуждать, просто все это выдал на-гора. Путин начал рассказывать о том, что «иностранные агенты» вообще не наш закон и придуман он в Европе. Зачем брать самое плохое из мировой практики, мне непонятно. Лучше бы равнялись на Европу в вопросе минимальных размеров пенсии, либо минимального размера оплаты труда или качества инфраструктуры, которая там создается.

Еще интересная тема борьбы с интернетом. Путин сказал, что его анонимность в интернете не устраивает. В том числе был вопрос о регистрации в интернете по паспорту. Он сказал, что будут бороться дальше с интернетом, и вообще это не только российская проблема, борются с интернетом во всем мире, в том числе конгресс США это обсуждает у себя. Но это делается исключительно из-за заботы о детях. Никак не из-за неудобных вопросов, которые звучат в интернете и не из-за тем, которые не хотела бы муссировать российская олигархическая власть, чисто забота о детях. Да и вообще этой фразой прикрывают самые мерзкие вещи в последнее время в нашей стране.

Тем не менее Путин высказал замечательную фразу, после того как Петр Козлов спросил его, ссылаясь на его же цитату, «если власть работает плохо, не опирается на интересы людей, думает только о себе, то это приводит к войнам и революциям»: «Россию нельзя победить, ее можно развалить только изнутри». По-моему, российская власть этим занимается последние двадцать с лишним лет. Посмотрите потери в промышленности или в сельском хозяйстве, или вымирание нашего населения, несмотря на браваду о том, что у нас все отлично…

Также были интересные вопросы из регионов. В частности, женщина из Великого Новгорода заявила о том, что вот регион мог бы более активно развиваться, если бы через него прошла высокоскоростная магистраль. Не понял, что значит «более активно развиваться». Насколько понимаю, население Великого Новгорода сократилось на 155 тысяч человек за последние 20 с лишним лет. Нижегородская область лидирует – сократилось население за последние 20 с лишним лет на 570 тысяч человек.

Да, понятно, что Великий Новгород, наверное, один из самых малочисленных регионов из данного списка, там где-то 590 тысяч проживают, при этом они сократились на 150 тысяч, но где они хотят более активно развиваться? Они вымирают. Об этом надо говорить президенту. Но ведь журналисты не всегда свободные, как правило, зависимые журналисты излагают свои вопросы в очень приятных для президента формулировках. Чтобы вы понимали, по последним годам моя родная Саратовская область лидирует в плане вымирания и оттока населения. Сейчас регионы, как правило, меряются и соревнуются в этом. Но тем не менее заговорили и о Саратовской области.

Даже Ксению Анатольевну Собчак по итогам двухчасового монолога Путина спустили с поводка и сказали, что она может реабилитироваться немножко после страшного скандала с места ДТП со смертельным исходом, в котором Собчак участвовала. Она была пассажиркой, но, тем не менее, ее водитель допустил такие трагические последствия. Так вот Собчак спросила о пытках в тюрьмах – одна из самых популярных тем, но обсудили ее спустя 2 часа, показав, что это далеко не самое важное.

Оказывается, для нас Украина с Донбассом гораздо важнее, чем пытки наших сограждан в российских тюрьмах. Путин сказал, что это мировая практика, и вообще это не только проблема России. Так, к его сожалению, во всем мире. Он заявил также, что возбуждено 17 уголовных дел, и надо подождать, чем все закончится. Мол, нет никаких заинтересантов, этим занимается не прокуратура, а следственный комитет. Но как не может быть заинтересантов, если там должны сидеть генералы-миллиардеры, которые хотят откупиться за свою будущую свободу? И коррумпированная система, которая этим занимается – в России коррумпированы все ветви власти, – конечно, эти взятки будет получать. В общем, эта тема международной политики, тема Навального и пыток в тюрьмах оказались важнее темы QR-кодов, которые задвинули в самый-самый последний конец. Он заявил о том, что это вынужденная мера, что «мы должны», потому что они очень-очень хотят заботиться о гражданах.

Такое было печальное политическое событие, а это, между прочим, один из сегодняшних столпов государственных институтов. По задумке, что эта встреча, эта конференция должна создать у людей иллюзию, что власть на одном уровне с ними, что она их слышит. Даже допустили туда 500 журналистов информационных агентств, том числе СМИ-иностранных агентов, что очень важно. Посадили всех на огромном расстоянии до Путина, заявили о том, что будет открытый честный диалог. Правда, дизлайки в этот раз в интернете Путину не ставили, потому что YouTube изменил правила, и больше нет у населения возможности увидеть настоящую народную любовь, когда на один лайк идет 10 дизлайков и бесконечные проклятия в комментариях. Здесь власть будет чувствовать себя немножко спокойнее.

Друзья, наша с вами главная задача – это снимать с власти маски. И с этого пропагандистского мероприятия, которое должно сформировать ложное мнение у людей, мы должны эту ложь развенчивать, должны говорить людям, что на самом деле произошло. Есть режим чиновников и олигархов, которые хотят дальше наживаться на нашем народном достоянии, присосаться к нашим золотым рудникам, нефтяным, газовым месторождениям и есть возмущенный народ, который перестает смотреть телевизор, а манипулировать их сознанием становится с каждым днем труднее и труднее.

Как сделать, чтобы люди позволяли дальше себя обманывать и грабить? Нужно просто всех обдурить. И тут выходит президент Российской Федерации, говорит, что все отлично, все нормально, мы восстановились, будет все хорошо. Мол, у нас сейчас самые большие планы, вы уж, пожалуйста, потерпите до весны, а лучше до следующего года или до следующих выборов, и отдайте будущее своих детей на откуп этим самым богатым, жирным котам, которые сегодня являются в списке Forbs богатейшими людьми не только в России, но и в мире. И президент Путин на протяжении нескольких часов рассказывал, как у нас на самом деле все хорошо, а вы дураки не видите, потому что вы не эксперты.

Друзья, надо объяснять людям, что это делается в интересах правящего класса, в интересах сверхбогатых людей, и мы ни в коем случае не должны это воспринимать за чистую монету. Мы видим реальную картину за нашими окнами, видим то, что они творят с нашей страной, с нашими городами и регионами, с каждой семьей, с каждым гражданином. Распространяйте информацию в социальных сетях и мессенджерах, боритесь за сознание людей. Боритесь за свои права!

Николай Бондаренко

депутат Саратовской облдумы,

КПРФ

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Дек 25 2021 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 36,959 | Комментариев: 21,949

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire