Зюганов ругается и ополчается

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 10

Зюганов созывает ополчение: хочет быть мещанином Мининым и князем Пожарским

Лидер КПРФ Зюганов и его соратники выступили на собрании актива и предвыборном пленуме, рассказав с кем собрались бороться и объявив о наборе в «народное ополчение» (в специальной резолюции пленума «О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил»). Больше всего «критики» от коммунистов досталось «соперникам» из ОНФ. Вместе с тем, зюгановская идея «ополчения» вызвала сомнения не только у «ЕР» и близких к ней организаций.

Геннадий Зюганов:

(на собрании актива партии перед пленумом ЦК КПРФ)

«Каждый, уходя с этого совещания, должен осознать, что он – на передовой и обязан сражаться до последнего патрона. (…) Власть, понимая, что она крепко влетела, перестраивает свои политические ряды. Ну, какой такой народный фронт в составе правительства? Это же полное недоразумение! Правительство – это исполнительный орган, который обязан отчитаться и предложить решение вопросов, а он фронт создает: Причем и «фронтовики», и «тыловики» одни и те же, но будут всем компостировать мозги. (…) Ну, какой из Миронова левый радикал? От него и не пахнет радикализмом. За 10 лет, когда он был спикером Совета Федерации, он протащил там все антинародные законы, все самое непотребное. Но, если не нравится ему – встал бы сказал: «Я не будут голосовать за эти законы». Но ведь он так не сделал. (…) А разве Жириновский за русских? У него сейчас два главных лозунга: «Россия – для русских» и «Москва – для москвичей». Но в этой связи не надо забывать, что дружба народов опирается на государствообразующий русский народ. (…) Нужно сделать все, чтобы изменить ситуацию, когда правящей партией является «Единая Россия». «У «Единой России» есть «план Путина», который никто никогда в руках не держал и не видел. В этом плане есть обещание, что Россия будет великой. Но она оказалась последней в двадцатке развитых стран, последней в БРИКе и последней среди нефтедобывающих стран».

(на пленуме)

«Инициаторами создания народного ополчения выступили жители Нижнего Новгорода, где в свое время Минин и Пожарский возвысили голос для борьбы с оккупантами, захватившими Кремль. (…) Наше патриотическое движение – это первый шаг к построению в России социализма 21 века». Также Г.Зюганов упрекнул создателей Народного фронта в плагиате и эпигонстве.

(на пленуме)

» Наше «Народное ополчение» – это знамя, собирающее честных и думающих граждан страны».

(на собрании партактива)

«Политический театр марионеток расширяет репертуар. Многие актеры этого театра уже не рискуют выходить на сцену с открытым лицом. Очередной маской «ЕР» на политических подмостках становится так называемый Общероссийский народный фронт. Нет, не по доброй воле правящие круги шьют себе новые маскхалаты! (…) Место справороссов в политической системе постараются сдвинуть так, чтобы они яростнее соперничали с КПРФ и не питались голосами избирателей, разуверившихся в «ЕР». С помощью «Правого дела» и Прохорова Путин спешит освободить единороссов от тяжелой обязанности оглашать непопулярные в народе идеи…»

(в интервью телеканалу «Россия»)

«Поэтому мы сегодня на пленуме предложили стране не только создать широкое объединение против коррупции, преступности и насилия, но и за крупные проекты, связанные с возрождением нашей державы. Эта программа предусматривает 15 реальных шагов и 3 новые политики. Новую международную, новую экономическую и новую социальную политику. Поэтому до умывания еще рано, важно будет, чтобы правительство не умывало руки, а больше и чаще отчитывалось перед гражданами страны и занималось бы реальным производством.(…)

Меня на президентских выборах поддерживало две сотни организаций – от Союза писателей до молодежных, женских, профсоюзных организаций. Сегодня участвуют у нас на пленуме и казаки, и писатели, и творческая интеллигенция, и академики. У нас будет широкое народное движение, объединение неформальное. Партия не будет прятаться за этим объединением. Она предложила программу, и сегодня будет принято постановление о роли КПРФ в объединении всех патриотических сил. 10 реальных, конкретных пунктов во имя чего мы объединяем. От поддержки села, производства, промышленного и малого среднего бизнеса, до гарантий качественного образования всем и доступного медицинского обслуживания. Вот вокруг этого будет объединяться. (…)

Поддержат нас многие, кто хотел бы жить в достойной, умной, образованной, перспективной стране. Такую политику «Единая Россия» не может предложить. Их планы провалились. Сегодня под видом фронта будут предлагать новое, но они еще не отчитались за то, за что они просто обязаны отчитаться перед гражданами.(…)

(…) было сообщение о том, что вы предлагаете блоку НАТО распуститься. А как вы это себе представляете?

- Мы считаем, что нужна внятная, внешняя политика. Блок НАТО наступает на нас со всех сторон. Уже обжили Прибалтику, уже лезут на Украину, уже залезли на Кавказ, уже развязали там войну против Южной Осетии, фактически против России, уже ракетные комплексы готовы ставить в Польше, в Болгарии и Чехии. Для нас это прямая угроза. Просто надо понимать, что военного решения проблем на планете нет, ресурсы истощаются, а у нас 2% населения осталось на территории, нашей огромной территории и треть главной стратегической ресурсов.(…) Поэтому нужна соответствующая, военно-политическая стратегия. Мы ее подробно прописали и, надеюсь, что с ней ознакомятся. Уверен, что человечество поддержит эту линию.»

(на пленуме)

«На проведение КПРФ народного референдума власть ответила созданием так называемого Общероссийского народного фронта… Причины инициативы очевидны: приближаются парламентские и президентские выборы, а авторитет правящей партии тает… Политическая нужда гонит «единороссов» заниматься изобретательством. (…) Господам из партии власти стоит помнить: присваивать себе чужие идеи – дурной тон. Склонность к плагиату – прямой признак недостатка свежих мыслей. (….) В лице этого фронта (ОНФ – ред.) мы имеем попытку слепить объединение обездоленных народных масс в защиту олигархии, компрадорской буржуазии и коррумпированного чиновничества. (…)

Решать эти задачи наше правительство будет, проводя в жизнь три основных направления политики. Это новый внешнеполитический курс, новая экономическая политика и смена социальных приоритетов. (…) Внешнеполитический курс России будет нацелен на утверждение справедливых международных отношений, усиление роли ООН, ограничение влияния НАТО и его роспуск. Мы все сделаем для более тесных отношений России с государствами Европы, для укрепления взаимодействия с КНР, Индией, Вьетнамом и другими странами Азии. В наших интересах также активное развитие экономических и культурных связей со странами Латинской Америки и Африки»

Реакция «партии власти»

Андрей Исаев (первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»): «Состоявшийся пленум КПРФ только подтвердил, что у коммунистов начисто отсутствуют какие-либо свежие идеи. Эта ситуация вынуждает их хоть и кривенько, но все-таки копировать тему и идеологию ОНФ. По сути, объявление лидером КПРФ Геннадием Зюгановым о создании так называемого «народного ополчения» можно смело трактовать как подтверждение тренда «Единой России» – Общероссийского народного фронта. Ретрансляция идей лидера фронта и «Единой России» Владимира Путина, осуществляемое под блеклую коммунистическую копирку, лишний раз показывает, что идея консолидации общества как никогда сегодня актуальна и востребована. И потому здравомыслящим людям, по большому счету, можно только порадоваться такой активности КПРФ: наши оппоненты, подвергая обструкции наши идеи, сами не придумывают ничего иного, как грубо их перерисовывать и тиражировать. (…) Правда, если уж полностью исходить из армейской терминологии, то фронт – он по определению является более обширным, более наступательным и более действенным по сравнению с любым ополчением. (…) «Радует» знание партийцами истории своей страны: в том самом 1991 году, от которого ведет свою хронологию Зюганов, партии «Единая Россия» еще не было. А вот как раз компартия, мало чем отличающаяся от нынешнего своего состояния, уже бронзовела всеми своими дейтвиями. Создался даже этакий малопривлекательный симбиоз «правых» и «левых»: одни в государстве приватизировали исполнительную власть, другие – законодательную. Правда, народу, о котором так пекутся люди из КПРФ, ничего не досталось…Таким образом, если уж прибегать к подобным аналогиям, впору и нам утверждать, что нынешние коммунисты повинны в сталинских репрессиях или, скажем, в подавлении Тухачевским тамбовского бунта. Думаю, из истории нашей страны каждый для себя с легкостью вспомнит те или иные кровавые преступления, что в изобилии водились за той диктаторской-советской компанией».

МГЕР: «В минувшую субботу, 2 июля, в Подмосковье состоялся IX Пленум ЦК КПРФ. Традиционно, собрание коммунистов проводил бессменный вождь компартии Геннадий Зюганов.

«Тупиковый характер капитализма порождает насущную необходимость его смены. Всемерно способствовать построению нового мира, открытого Марксом, Энгельсом и Лениным – таков патриотический и интернациональный долг российских коммунистов»,- такими словами начал свою речь Геннадий Андреевич.

Тем не менее, в реальной жизни коммунисты во многом опираются на главное порождение капитализма – бизнесменов и даже олигархов. Ведь партия существует отнюдь не на членские взносы рабочих и крестьян, а на инвестиции вполне серьёзных бизнесменов, заинтересованных в лоббировании своих интересов. В своё время КПРФ финансировали такие олигархи, как Ходорковский и Березовский. Более того, есть и высокопоставленные «зюгановцы», «воротящие серьезные дела».

«Рабочий класс и крестьянство – это социальная база КПРФ, главная опора в ее политической борьбе. Только уверенно опираясь на эту мощную базу, партия построит прочный союз подлинно народных сил, сможет сформировать правительство народного доверия», – продолжал скандировать Зюганов.

Однако в последнее время коммунисты старательно ищут всё новый электорат. Так, хабаровское отделение КПРФ открыто поддержало проведение гей-парада, а сами геи ответили взаимностью, развернув свои разноцветные флаги на первомайской демонстрации компартии. Также депутаты КПРФ не менее старательно лоббируют амнистию для зэков, причём для экономических преступников, являющихся самым негативным порождением того самого капитализма, с которым борется КПРФ.

Далее Зюганов начал рассказывать о сути «Народного ополчения»: «Мы ополчились против коррупции, против преступности, против махинации власти, против этого дурацкого бюджета, против реформ с образованием, которые лишают нормального образования детей!»

Но Геннадий Андреевич забывает, что некоторые его партийцы сами связаны с преступностью, коррупцией и махинациями властей. Неделю назад в городе Балашов Саратовской области местное отделение КПРФ провело митинг в защиту руководителя Балашовского драматического театра Владимира Попова, обвиняемого в  присвоении почти полумиллиона рублей в виде стимулирующих надбавок. А в региональные руководители коммунистического ополчения взяли дважды судимого Дмитрия Щадрина. Первый раз деятель компартии попался в 1984 году на краже пиджака с документами. Второй раз Щадрин угодил под суд в 1987 году за хулиганство: он долгое время в голом виде позировал на балконе, шокируя своим видом прохожих. Что касается махинаций властных структур, то в этом особо преуспели мэры-коммунисты. Так, мэр Новочеркасска Андрей Кондратенко выступил против мирных демонстраций местных казаков. А злоупотреблениями властью мэра Бердска Ильи Потапова  заинтересовалась прокуратура. И  это далеко не единичные примеры.

Также на Пленуме прозвучали  пафосные речи других деятелей компартии, рассчитывающих на 30- 35 процентов  голосов на предстоящих выборах. Однако последний июньский опрос «Левада – центра» говорит лишь о 17 процентах электората,  готового поддержать КПРФ.

Вместе с тем, делегаты Пленума затронули вопрос о пресловутом народном референдуме, который компартия впервые собралась провести официально еще в 2002 году. С тех пор КПРФ использует 17 вопросов так и несостоявшегося референдума  в качестве избирательной технологии, устраивая перед каждыми парламентскими выборами сбор подписей по всей России. У коммунистов таких подписей накопилось под 4,5 млн, а к декабрьским выборам должно быть 15 млн. Как подсчитал Геннадий Зюганов, «до декабрьских выборов каждый активист КПРФ два дня в неделю должен ходить, агитировать, убеждать».

Судя по всему, коммунисты всё ещё хотят «распилить» деньги налогоплательщиков. Ведь официальный референдум ВЦИКа проводится за счёт российских граждан…

Вот так и прошёл коммунистический Пленум, наполненный многообещающими речами для рабочих и крестьян, вовсю показывая красную обёртку компартии с серпом и молотом, и скрывая более реалистичную – ушлую капиталистическую начинку, жаждущую от депутатских мандатов исключительно обогащения.»

Реакция оппозиции:

«Особая буква»: «Протесты против воровства трендов и брендов выглядят весьма забавно с учетом того, что идею народных фронтов придумали отнюдь не единороссы – данное понятие в России известно с 90 годов прошлого века. И если тогда народные фронты в республиках бывшего СССР действительно пользовались широкой поддержкой масс, то нынешняя попытка политпропагандистов «Единой России» передрать в свою пользу опыт двадцатилетней давности выглядит весьма уныло. Народ просто не понимает, зачем вступать в какой-то фронт (…). На фоне такого «Народного фронта» даже коммунистическое «Ополчение» выглядит вполне солидно.»

Реакция националистов:

«Zarusskiy.Org»: «Коммунисты РФ объявили сегодня на проходящем в Подмосковье пленуме о создании «народного ополчения», в связи с этим сразу очевиден вопрос, какого народа? Советского народа, изобретенного коммунистами уж нет, русский, который коммунисты, упорно всю свою историю пытаются разрезать на три народа, вряд ли в восторге от коммунистов. Российского? Когда по-ельцински и по-путински слово используется не по-русски, как византийская калька со слова «русский», а как некий новый продукт бюрократического новояза? Так неудобно вроде коммунистам, плагиатом у ЕБН и ВВП заниматься?
Впрочем, вождя КПРФ логические нестыковки никогда не останавливали, Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты «сегодня на пленуме предложили стране не только создать широкое объединение против коррупции, преступности и насилия, но и за создание крупных проектов, связанные с возрождением нашей державы. Эта программа предусматривает 15 реальных шагов и 3 новые политики. Новую международную, новую экономическую и новую социальную политику».

Подобные слова, господин – товарищ Зюганов говорит уже более двадцати лет и не устает.

Также глава КПРФ рассказал, что сегодня у них на пленуме были и казаки (интересно, они со справкой из психиатрической лечебницы), и писатели, и творческая интеллигенция (куда же коммунистам без нее), и академики.

~~~

Источник: politonline

Опубликовал: admin | Дата: Июл 7 2011 | Метки: Есть такая партия |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire