Зюганов: марксизм? Мы исчерпали эту тему

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

Рост просоветских настроений в России стал настолько очевидным – 86% граждан считают, что нужно признать величие советского периода нашей истории, что даже либероиды были вынуждены скрипя зубами признать этот факт.

Но имея эти 86%, мы живем в криминально-капиталистической реальности, порожденной первой Перестройкой, а не в возрожденном Советском Союзе, и даже никакого реального движения в сторону советского реванша нет.

Как может существовать такое гигантское расхождение между настроениями общества и реальным курсом страны, еще и в формально демократической стране? Списать все только на подлоги на выборах невозможно, так как «на штыках не усидишь».

Для того чтобы обеспечить господство криминально-капиталистического бытия (т.е. доминирование криминально-капиталистической элиты, с соответствующими последствиями для народа) в условиях доминирующих в народе просоветских настроений, нужно провести очень глубокую операцию над народом, выхолостив и слив максимум энергии, порождаемой народными представлениями о благе.

Народ может иметь любые настроения, но если он неспособен действовать ради их достижения (речь не о революции, а об элементарных гражданских действиях), то, с точки зрения современной элиты (или точнее антиэлиты), настроения граждан ничего не стоят.

При 86% сторонников СССР невозможно замалчивать этот вопрос или противопоставлять росту просоветских настроений только «дискурс Сванидзе», который не работает с 90-х годов. Обязательно нужно устраивать постоянные разводки и стравливания коммунистов, православных и националистов (что и делается на практике). Для «коллективного Сванидзе» нет ничего опаснее реального примирения и синтеза коммунистов, православных и националистов.

Для того, чтобы разводить и стравливать своих врагов, либероидам нужно максимально опустить интеллектуальный уровень «общественной дискуссии», им нужен примитив нон-стоп, т.е. сооружение гетто: «красного», «православного» и т.д. Соорудив гетто, либероиды могут удерживать власть в ненавидящей их стране путем стравливания своих врагов, с помощью нехитрой игры на разжигании тупых рефлексов жителей гетто, что мы и видим на протяжении последних 20 лет (особенно эта игра активизировалась в последнее время).

Любое гетто строится по принципу «Карго».

Культ карго – это поклонение тем или иным символам, при полном отрыве символов от их реального содержания. Например, туземцы поклонялись (и поклоняются) созданным «белым человеком» вещам, считая, что в них живут духи и обожествляя их.

Не имея возможности остановить или проигнорировать рост просоветских настроений, его естественным образом захотели возглавить. Для этого неизбежно нужны советские символы. С одной стороны советские символы используют в разного рода постмодернистом глуме от коммерческой рекламы до сериалов, вроде «80-е», где советская молодежь 80-х годов представлена в виде фриков-дегенератов, живущих исключительно животным низом. Но это достаточно прямые явления и они не так интересны.

С другой стороны, подавляющее большинство тех, кто так или иначе работает на «левой политической поляне», имеет ряд общих, характерных черт.

1) Надрывное обращение к символам – красные флаги, портреты Сталина и т.д.

2) Крайне примитивная картина мира. Как правило, все, от крупнейших партий до полумаргинальных «красных блогеров», предлагают своим почитателям картину мира, в которой есть «ужасный Путин и олигархи (далее следует список фамилий по вкусу)» и «светлые силы в лице КПРФ (РКРП, ЛФ и т.д.) или все знающего блогера», которые уже более 20 лет «борются и разоблачают».

Возможны некоторые вариации этой картины мира (например, смещение акцента с Путина на Чубайса), но суть от этого не меняется – вульгарный примитив правит бал.

3) Полное отторжение любых попыток понять Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, других крупнейших коммунистических теоретиков (Богданова, Грамши и т.д.).

И, с нашей точки зрения, это главное. Если бы у КПРФ и других партий была серьезная школа для их актива, хотя бы опирающаяся на марксизм-ленинизм (даже на уровне преподавания в советских на ВУЗах), то рисовать для своих сторонников вульгарно-примитивную картинку мира они бы уже не смогли. Им пришлось бы опираться не некую теоретическую базу, говорить на определенном языке и т.д.

Но даже марксизм-ленинизм советского образца, как показала история, не описывал картину мира полноценно (иначе бы не рухнул СССР) и, тем более, не может сделать этого сегодня. Сейчас, когда задача взятия качественно нового барьера сложности как никогда актуальна для будущего коммунизма и мира, многие, называющие себя «коммунистами», говорят со своими сторонниками на крайне примитивном языке, т.е. загоняют доверяющих им людей в «красное» гетто.

Дабы не быть голословными, рассмотрим несколько примеров:

1) Реальная политика. Всем хорошо памятен союз КПРФ и Левого фронта (был заключен союзный договор, Удальцов стал доверенным лицом Зюганова на выборах и т.д.).

Этот союз подкреплялся страстными лобызаниями Удальцова на всех информационных ресурсах КПРФ, на которых из него лепили чуть ли не «Че Гевару наших дней».

Потом КПРФ отползла от Удальцова, заявив, что Левый фронт – «пытается навязать России западную модель мира» и т.п. Таким образом, получается, что ближайший союзник КПРФ на выборах «пытается навязать России западную модель мира».

Думаете, от КПРФ последовали какие-то объяснения этого дурдома? Нет, они просто сделали вид, что «ничего не было».

Дабы не замыкаться только на партиях, давайте рассмотрим, что по поводу союза КПРФ и Левого фронта пишут специфические «красные блогеры»

Получается, что КПРФ строила «отношения… по принципу взаимной выгоды» с Левым фронтом, который «пытается навязать России западную модель мира» и, по словам первых лиц КПРФ, имеет еще ряд грехов.

Такая работа «по принципу взаимной выгоды» привела к закономерному результату –Зюганов провалился на выборах.

Самое плохое в этом – даже не вульгарный примитив, который демонстрируют КПРФ и суетящиеся вокруг них «красные блогеры», а в том, что, как мерзко говорят создатели разного рода гетто, в том числе и «красного» – «пипл хавает».

Отсутствие острой реакции на весь этот поток бреда объясняется только одним – людей загнали в гетто и всеми силами удерживают в нем.

2) Дезориентация. Пребывая в гетто, люди очень легко поддаются на разного рода манипуляции и, яростно размахивая красными флагами, на раз сдают все декларируемые ими ценности.

Это очень наглядно было видно зимой 2011-2012 по тому, когда очень многие, называвшие себя «коммунистами», показали свою подлинную личину »домашних комми» и в качестве холуйчиков на подтанцовке у либероидов включились в болотную, оранжевую революцию.

Еще один пример полной потери любых ориентиров – ЛГБТ колонна на так называемом «Левом марше», прошедшем в Москве 1 мая 2013 года.

3) «Мелочь». Помимо вступления в определенные взаимоотношения с либероидами, ЛГБТ, прямо американцами и т.д., «карго коммунизм» порождает своих собственных чудовищ, списать которые на «провокации» невозможно. Агитация КПРФ.

Для справки, мем «Переходи на нашу сторону! У нас есть печеньки» в оригинале звучит так – «Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки».

Если кто-то думает, что это все пусть и дурные, но в принципе безобидные картинки, то он глубоко заблуждается. «Карго коммунизм» картинками не ограничивается, он переносит их в реальность.

4) Школы для актива. Обучение актива не организовано в подавляющем большинстве коммунистических организаций. Например, один из координаторов Левого фронта заявляет, что «научно-теоретической основы под Левым фронтом не существует» и «никакой работы по обучению активистов не ведется».

Зюганов регулярно заявляет, что вот-вот мощно заработают «партийные школы», но прошло уже 20 лет и никакой систематической работы по обучению членов КПРФ нет. Справедливости ради нужно отметить, что есть отдельные лекции может быть, еще какие-то более серьезные очаги подготовки актива, но полноценной работы по обучению большинства членов КПРФ нет и близко.

Причину такого не желания любой работы по просвещению своих же товарищей по партии очень наглядно показал Геннадий Зюганов в интервью Максиму Шевченко. Шевченко всеми силами пытался поговорить с Зюгановым о Марксе, а Геннадий Андреевич делал все возможное, чтобы эту тему замять, как «несущественную». Выглядит это все крайне специфически и очень показательно, рекомендуем посмотреть.

С таким отторжением (вплоть до рвотного рефлекса) даже просто разговора о Марксе, никакой теоретической работы в партии быть не может, а без теоретической работы не может быть полноценной партии и, тем более, победы коммунизма.

P.S. Важно отметить, что дело вовсе не в Зюганове лично (он далеко не худший представитель операторов «Карго коммунизма»), а в выстроенной за два десятилетия системе.

«Карго коммунизм», яро используя советские символы, отчуждает и уничтожает их подлинное содержание. Пустая форма, лишенная своего содержания, естественным путем мутирует, приводя к самым чудовищным результатам, главный из которых – два десятилетия господства криминального капитализма в нашей стране.

Если кто-то несогласен с тем, что огромная часть «левого политического поля» в нашей стране заражена вирусом «Карго коммунизма» и, по сути, живет в состоянии «красного» гетто, то пусть он объяснит, почему «идущие по правильному пути коммунисты» уже более 20 лет не могут ничего сделать с тотальным доминированием криминального капитализма в нашей стране?

Большевики победили благодаря тому, что они смогли взять качественно новый барьер сложности своей эпохи, это стало возможным благодаря страстному желанию учиться и учить своих товарищей. Это обязательное условие победы. Деградация и низведение обсуждения общественно-политической жизни страны и мира до уровня желтой прессы – это гарантированное поражение и уничтожение тех символов, которыми этот процесс оформляется.

Андрей и Евгения Малаховы
~~~

Источник: nakanune.ru
Опубликовал: admin | Дата: Май 22 2013 | Метки: Есть такая партия |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,566 | Комментариев: 14,666

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire