Звёздно-полосатая химера

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 142

Единственное, что до сих пор удерживает США от развала – это продажность правящих «элит» многих стран, в том числе России, которые сами держат накопления в долларовых активах.

В мире принято считать, что Соединенные Штаты Америки являются сейчас безусловным мировым лидером по всем основным параметрам: в науке и образовании, в промышленности и сельском хозяйстве, в эффективности экономики и госаппарата, в вооруженных силах и международной политике, в культуре и искусстве, в свободе и демократии и т.д. Повсеместное американское превосходство полагается аксиомой, из которой исходят как вассалы США, так и их недоброжелатели. Сами американцы настолько в него уверовали, что президент Обама даже назвал Америку «уникальной нацией», имея в виду ее право на мировое господство.

Между тем, шаблонность и инерционность мышления всегда приводят к неверным выводам и никого еще до добра не довели. Во избежание глупых ошибок рассмотрим американское лидерство подробнее, по отдельным направлениям.

Исходная позиция любого лидерства – это образование. А образование в США совершенно безобразное, причем как школьное, так и вузовское. Немало выпускников американских школ вообще не умеют читать и писать, а российские троечники, оказавшись в этих школах, немедленно переходят в разряд супергениев. Об уровне выпускников гуманитарных ВУЗов, включая самые престижные, можно судить по вопиющей дремучести последних президентов США и высокопоставленных представителей американского правительства (одна Псаки чего стоит). Технические ВУЗы получше, но сами американцы имеют к ним лишь косвенное отношение: недаром бытует поговорка, что «американский университет – это место, где русские профессора обучают китайских студентов».

Вся наука в Штатах держится на «утечке мозгов» из других стран, и не стоит обманываться обилием нобелевских премий у американских ученых. Научная работа там организована так, что награды получают «коренные» американцы, возглавляющие лаборатории и присваивающие результаты исследований свежеутекших из-за границы «мозгов», которые в этих лабораториях пашут на местного босса, как негры на плантатора. Получается, что на американскую науку работает вся система высшего образования планеты Земля – отсюда и лидерство.

Достаточно полное представление о примитивной американской культуре можно получить, единожды посетив «Макдональдс», а искусство в Штатах сейчас процветает исключительно «современное», представляющее собой издевательство над природным чувством прекрасного.

Промышленность США, выросшая на мировой войне, в последнее время усохла до такой степени, что президент Обама несколько лет назад вынужден был озвучить курс на «реиндустриализацию» страны, и это несмотря на огромную величину американского ВВП. Проблема в том, что ВВП – дутая величина, и в 20% мирового производства, приходящихся на долю США, реальных товаров и услуг не так много. Статистику наращивает виртуальная экономика, где в зачет идут всякие права, патенты, деривативы и прочие вещи, которые ни пощупать, ни непосредственно куда-нибудь употребить никак нельзя.

Сельское хозяйство производит много, но плохо: американское продовольствие заражено вредной химией и ГМО. Население массово жиреет вовсе не от переедания или несбалансированности диеты, а из-за нарушения обмена веществ по причине малосъедобной, но зато дешевой пищи.

Чиновничий аппарат в руководящем звене настолько поражен коррупцией, что даже России с ее кошмарным воровством до Америки далеко. Дошло до того, что в верхах США взяточничество вообще декриминализировано. В политике оно называется «лоббированием», а в экономике имеет форму регулярного обмена кадрами между органами государственного регулирования и подведомственными им компаниями: сегодня человек в чиновничьем кресле продвигает интересы близкого ему бизнеса в министерстве, а завтра, глядишь, уже заседает в совете директоров этого бизнеса, получая космическую зарплату за прошлые заслуги.

Понятно, что в таких условиях эффективность государственных расходов низка, а порой просто смехотворна. Например, недавно Вашингтон потратил 5 миллионов долларов на подготовку солдат в Ираке и подготовил за эти деньги… целых 5  человек – по миллиону на солдатика. Отсюда – при огромном-то бюджете – космический по размерам государственный долг, де факто делающий Штаты банкротом.

Так что многомиллиардных военных расходов США пугаться не надо, большую часть ассигнований разворовывают, и вооружения получатся на вес золота. Оружия, конечно, все равно очень много. Но в любой войне, даже самой звездной, решающим фактором все равно остается человек. А вот здесь, в области «человеческого капитала», у Штатов все плохо.

Во-первых, у американских солдат, которые служат исключительно за деньги (другие ценности в США не работают), нет мотивации к самопожертвованию, без которого победы в войне не бывает. Нельзя сказать, что там служат одни трусы, но ведь мертвому страховка ни к чему…

Во-вторых, либеральное зомбирование и особенно поощрение гомосексуализма в вооруженных силах несовместимы с воспитанием воинского духа, без которого армия – не армия, а скопище изнеженных уродов и извращенцев. У Америки солдат полно, и оружие у них мощное, но толку-то чуть. Не держат либерал-пидорасы удар и даже намек на удар: стоило российскому самолету низко пролететь над кораблем ВМФ США в Черном море, как с этого корабля уволилось два десятка перепуганных американских вояк. Что же будет, если, не дай Бог, стрельба начнется по серьезному? Одно дело бомбить с высока и ракеты пускать из далека, не боясь получить ответ от беззащитных жертв, на это американцы горазды. Но вот противоборство с реальным противником выше их сил.

Что касается свободы, то в Штатах либеральную промывку мозгов населению ухитряются сочетать с жесточайшей политической диктатурой, полицейским режимом и такой цензурой, о какой советский режим и мечтать не мог. При Советах даже в период сталинских репрессий правительство у нас ругали хотя бы на кухнях, а в нынешней американской «цитадели свободы» люди боятся ляпнуть что-нибудь неполиткорректное хотя бы под одеялом. Тотальный контроль за жизнью человека, помимо полиции и спецслужб, осуществляет министерство финансов, которое справляется с этой задачей получше гестапо, стараясь ни цента не пропустить мимо системы налогообложения.

Внутренняя политика США представляет собой театр двух актеров, республиканца и демократа, у которых один хозяин, а именно крупный транснациональный капитал, который других актеров в свой театр не пускает. Актеры энергично борются друг с другом на избирательной сцене, не брезгуя грязными приемами на потеху публики, потому как победителя ждет премия. Но на самом деле это просто шоу, борьба нанайских мальчиков на американский манер, от исхода которой состояние дел в стране никак не зависит – как хозяин скажет, так и будет независимо от того, кто заседает в Белом доме и на Капитолии.

И так в Америке повсюду. Стоит потрясти головой, проморгаться, сбросить наваждение, и окажется что на самом деле все не так, как принято считать. На самом деле не государство, а химера какая-то. Такого быть не может, потому что не может быть никогда.

Тем не менее, Штаты есть, и живут богато. Уровень жизни там реально высокий (40% мирового потребления). Возникает вопрос, каким образом звездно-полосатая химера существует и процветает, за счет чего?

Ответ простой – жизнеспособность противоестественному феномену под названием «США» придает валюта «доллар», которая печатается в Штатах, но фактически является мировой в том смысле, что расчеты в долларах ведутся по всему миру. Это значит, что доллар обеспечивается всей массой товаров и услуг, которые за него покупаются и продаются во всех уголках земного шара. Мировая экономика в значительной мере долларизирована, и каждый расчет в долларах подпитывает заокеанскую химеру.

Понятно, что в таких условиях Штаты могут печатать доллары в любых количествах, не опасаясь обесценения своей валюты – экономика на Земле большая. Другие государства под угрозой инфляции вынуждены соотносить объем своей национальной денежной массы с объемом производимых ими товаров и услуг, США же от такого ограничения избавлены – в мире достаточно товаров, чтобы обеспечить все новые и новые долларовые вливания.

Поэтому долларов выпускают столько, сколько Вашингтону требуется, чтобы прокормить своих негров, не желающих работать, до отказа набить кошельки своим бизнесменам, прикупить «мозги» за границей, содержать сотни военных баз по всему миру и правящую элиту своих вассалов в Европе и других частях планеты. И так будет до тех пор, пока остальные продолжат использовать доллар параллельно с собственными денежными единицами, тем самым поддерживая на плаву американскую валюту и выросшую на ней звезно-полосатую химеру.

Но стоит только уйти от доллара в международных (а кое-где и во внутренних) расчетах, как быстро выяснится, что «король-то голый» и что все американское «лидерство» есть липа. Без внешней подпитки нежизнеспособная химера развеется: взбунтуются голодные негры и разорившиеся бизнесмены, «мозги» потекут в обратном направлении – домой, разбредутся по домам солдаты, а европейские и прочие «союзные» политики пошлют разорившегося гегемона куда подальше.

Единственное, что мешает это сделать, заключается в продажности правящих «элит» многих стран, в том числе России, которые сами держат накопления в долларовых активах и с обесценением доллара разорятся. Но это поправимо – элиты имеют свойство быстро сменяться, когда встают поперек национальных интересов.

Александр Никитин

communitarian

Опубликовал: admin | Дата: Май 9 2016 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Звёздно-полосатая химера”

  1. Светлана Ли

    СУПЕР! Печаль улетучилась мгновенно! Абсолютно прав Александр Никитин, американское могущество – химера. Не буду повторяться, и образование, и наука, и экономика все держится на соплях… Только американцы умеют, не понимая глубины своих проблем, не стирать свое грязное белье на миру, так, чтобы на них плевались. Псаки дура, но она никогда не сказала и не скажет того, что говорит умнейший представитель МИД РФ Мария Захарова. Слышали ли вы когда-нибудь, что Кеннеди должен гореть ярче, чем Хрущев? Или что Эйзенхаур страшнее Сталина?…Поэтому Америка – химера не только держится на плаву, но и заставляет не химеру – часть россиян трепетать перед американской химерой.,

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,676

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire