Зомбоящик: размышления о телехамстве

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров перешел в эпистолярном жанре с привычных нот и прочей дипломатической почты на написание личных публичных посланий. Он обратился с письмом к телеведущему «Первого канала» г-ну Владимиру Познеру, в котором выразил свое недоумение в связи с комментарием оного к интервью министра трем российским радиостанциям в части, касающейся Катыни.

«С некоторым удивлением узнал, что в завершение эфира с Сергеем Собяниным 24 октября вы сочли необходимым прокомментировать состоявшееся тремя днями ранее мое интервью трем российским радиостанциям в части, касающейся Катыни. Причем сделали это с нарушением журналистской этики, построив весь свой пафос на одной «цитате» из интервью, приведя мои слова следующим образом: Москва «готова рассмотреть реабилитацию жертв Катыни», – говорится в письме министра, опубликованном на сайте МИД РФ в среду.
Лавров отмечает, что «честная журналистика требует честных цитат».От себя добавлю – тем самым, главы МИД практически прямо говорит, что методы работы господина Поз(Д)нера (молодые журналисты, в том числе и выученные самим мэтром, часто именно так пишут его фамилию) – нечестные.

По-иному его истолковать попросту невозможно. То есть, господин Познер публично уличен во лжи.

«Привожу дословно то, что я сказал трем радиостанциям: «Мы готовы рассматривать абсолютно закономерно адресованную нам просьбу о реабилитации этих людей. Вопрос лежит в правовой плоскости, он должен быть решен таким образом, чтобы удовлетворить семьи польских офицеров и одновременно остаться в правовом поле Российской Федерации», – отмечает Лавров.
Он пишет, что в его интервью было также подчеркнуто, что мы ведем «конкретный разговор с польским правительством на эту печальную тему».
«Что вас не устроило? … Допускаю, что вы просто не смогли воспринять на слух все, что было сказано мной в радиоинтервью. …. Что помешало перепроверить услышанное (тем более, что полный текст моих высказываний появился на сайтах МИДа и трех радиостанций сразу же после интервью)? Можно было и позвонить, в конце концов»,- отмечает министр.
«Я на все звонки отвечаю. Полный текст моего ответа на заинтересовавший Вас вопрос прилагаю. Убедительная просьба впредь цитировать честно, прежде чем рассуждать с экрана о пределах лицемерия и отсутствия совести», – пишет Лавров.

По моему личному мнению – это вполне заслуженная и давно назревшая оплеуха господину Познеру, причем, оплеуха публичная.

Что касается собственно сути вопроса, обозначенного в телеинтервью главой МИД РФ Лавровым, то мне, например, понятно, что должность главы МИДа обязывает, касаясь таких, как минимум, неоднозначных тем, при комментарии оных держать равновесие. Тем более, что они способны вызвать резкую ответную реакцию с разных сторон, и на разном уровне. Господин Лавров это равновесие, как мне кажется, с присущим ему профессионализмом, в очередной раз продемонстрировал.

Лично я придерживаюсь совсем иной точки зрения на катынское дело. Так что, по сути вопроса, позиция главы МИД мне совершенно не  импонирует.

Но речь не об этом, а о чистоте нравов тойуже ветхозаветной журналистики, родом из 90-х, что сама себе присвоила звание- мэтр, гуру, эталон.

Итак, господин Познер, известный всяческими, в том числе и открытыми призывами к легализации в России «легких наркотиков», ни с того ни с сего вдруг публично бросился на главу МИД с явной целью столкнуть, спихнуть его на ему нужную, его устраивающую позицию. А когда получил публичный же отлуп, то обиженно выпучил глаза (очечки на носу) и ничтоже сумняшеся заявил, что глава МИДа напрасно его упрекает.
В интервью «Русской службе новостей» Познер признался, что вообще не понял пафос того, что написал ему министр Лавров.

«Очевидно, министру не понравилось то, что я сказал по поводу одной его фразы. А именно, что Москва готова рассмотреть вопрос о реабилитации жертв Катыни, тех тысяч польских офицеров, которые были расстреляны, если я не ошибаюсь, в 39-ом году. Я не очень понял пафос того, что написал Сергей Викторович”, – сказал Владимир Познер.

То есть, известный «гуру» во-первых, прямо признается, что понятия не имеет, когда (а, следовательно, и – кем) были расстреляны поляки. Ему это просто неинтересно. Подумаешь, мелочь какая! Во-вторых,  признается, что просто не понял сказанного министром иностранных дел, из чего прямо следует одно из двух (третьего не дано). 1. Или это – прямое обвинение министра иностранных дел РФ в непрофессионализме и некомпетентности, ибо уж кому-кому, как не высшему дипломату страны следует излагать свои мысли, а следовательно, и официальную позицию государства, предельно четко и ясно, без возможности их истолковать каким-либо иным, отличным от сказанного, образом.Или -  2. Этим самым высказыванием господин Познер просто публично расписался в своей полной некомпетенции и профнепригодности – коль скоро он даже такие внятные слова, сказанные, между прочим, дипломатом очень высокого ранга, дипломатом со стажем, понять не в состоянии.

Профессионализм Сергея Лаврова мною лично никоим образом не ставится под сомнение. Министр иностранных дел вполне здраво и рассудительно обвинил господина Познера в передергивании, в искажении его слов, в нарушении профессиональной журналистской этики и ясно дал понять, что «гуру» не следовало бы публично лезть со своей некомпетентностью в те сферы, в которые он просто не имеет право лезть. Но не тут-то было.

«Гуру» несет с безапелляционным напором: «Это было страшное преступление, совершённое Сталиным и его окружением. Поэтому мне кажется странной вот эта формулировка “Москва готова рассмотреть”. А почему Москва вообще ждёт от кого-то просьбы о реабилитации, когда совершено было такое преступление и надо было бы, на мой взгляд, немедленно, сразу же, признаться в этом и вообще забыть слово “реабилитация”.

Напоследок Познер заявил, что не хотел обидеть министра, а для того, чтобы министр уяснил это, он обидел его еще раз: «Я надеюсь, что он будет и дальше делать свою работу как чрезвычайно квалифицированный министр иностранных дел», – подытожил Владимир Познер. То есть, «гуру», фактически попеняв Министру иностранных дел на его «неквалифицированность» в данном вопросе, выразил надежду, что впредь он исправится и в дальнейшем будет паинькой. Типичная позиция хама – я вообще-то вас обидеть не хотел, но что поделать если вы … такой.

И бог бы с ними, с этими натужными попытками «догнать уходящий поезд» и любыми способами вернуть былую популярность 90-х почтенного возрастом телемэна.

Заостряю внимание не на Познере, а на сути истории. Незавуалированное хамство, откровенная ложь, передергивания и подтасовки являются публично декларируемым стилем работы практически (за редким исключением) всего центрального телебомонда. Телеакадемик – гуру и его жалкие разборки с главой МИД лишь ярко проявили то, что стало повсеместной теленормой. На которую, увы, ориентируются теледивы и телемалыши из провинции. И вот это и страшно!

Сам телеакадемик  уже много лет  ровно в таком же стиле  передергиваний и подтасовок, жонглируя извращениями фактов и педалируя на давным-давно опровергнутых фальсификациях вещает на главном телеканале страны, получая за это государственные деньги.  То есть, этот гражданин, который считает своими двумя родинами Францию и США (и имеет соответствующее гражданство), который при этом мою Родину – Россию, публично называет исключительно ЭТОЙ страной, так вот, именно он, по сути, является чуть ли не академическим лицом нашего государственного телевидения.
И сколько может такой уму не постижимыйм бред продолжаться?…

***

Теперь, что касается фальсификаций, коль скоро речь зашла об этом. Все фальсификации и все те чудовищные по объему потоки лжи и грязи, которые за десятилетия вывалил на нашу страну господин Познер через экраны телевизоров, объять невозможно – слишком силен был напор, слишком мощный насос у западной ассенизаторской машины был задействован на полную мощность. Но что касается именно Катыни – то тут все предельно, повторюсь – предельно ясно.

Истеричный крик по убитым полякам начал небезызвестный гуманист доктор Геббельс, прямо следуя своему же принципу: чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят. Главное при этом – погромче орать. Сейчас дело Геббельса продолжает целый сонм либерастических акул пера, в том числе, конечно, и Познер. При этом, пафосно вещая – «нам должно быть стыдно!»
Простите, я не понял, вам – это кому? Познеру и Геббельсу? Потому что, если стыдно должно быть кому-то другому, к примеру, мне, русским людям вообще, народу российскому, то  за что?!

Познер-то как раз никогда никоим образом ни Россию, ни народ российский с собой не отождествлял и не отождествляет!!! Он всегда прямо признавался, что «эта страна» для него чужая, да и народ – тоже, в отличие от милых ему сердцу «одноэтажных Америк» и прочих Парижей. И вдруг – НАМ должно быть стыдно…

Так вот как раз НАМ – россиянам в этом вопросе каяться вообще абсолютно не в чем! Хотя бы на основании простого и очевидного факта: с доказательствами за все эти десятилетия и у «геббельсов» и у «познеров» как-то нескладно получается. За все время ни одного более-менее внятного документа представить не смогли. А те, что представили в разное время, почему-то фальшивками оказывались. Все до единого!

СПРАВКА:
Катынский лес – это место массового расстрела и захоронения польских офицеров, попавших в плен к Красной армии в 1939 году, в 1941 году оказавшихся в руках германского вермахта и казненных немецкой айнзацкомандой на месте советского пионерского лагеря, который действовал здесь до июня 1941 года. В 1943 году Геббельс использовал массовое захоронение в пропагандистских целях против Советского Союза, дабы ожесточить войну, предупредить сдачу немецких солдат в плен и привлечь к участию в войне ненемецкие народы Западной Европы. На оккупированной немецкими войсками территории Смоленской области была устроена показательная эксгумация трупов польских офицеров с привлечением в качестве «свидетелей» представителей зависимых государств и военнопленных англичан и американцев. Одновременно прессой, зависимой от Германии части Европы, была поднята скоординированная и подконтрольная ведомству Геббельса пропагандистская кампания, которую поддержало и польское правительство в изгнании (в Лондоне), несмотря на отсутствие возможности для независимого расследования на оккупированной германскими войсками территории и на старания англичан, тогдашних союзников СССР по антигитлеровской коалиции, удержать поляков от поспешных и необоснованных выводов. Можно говорить о соучастии в 1943 году польского эмигрантского правительства в антироссийской (антисоветской) кампании 1943 года.
В 1944 году в Катыни работала советская Комиссия по расследованию немецких злодеяний во главе со знаменитым на весь мир профессором Бурденко. В ходе эксгумации, осмотра вещественных доказательств и вскрытия трупов было установлено, что расстрелы производились немцами не ранее 1941 года, когда они как раз и оккупировали этот район Смоленской области. (см.фильм «Польский крест России) С новой силой «Катынское дело» стало раскручиваться с приходом к власти в СССР Горбачева. Главной военной прокуратуре СССР (а потом – РФ) было поручено расследование, которое велось одновременно с польским прокурорским расследованием. Десятки не подлежащих разглашению следственных материалов были опубликованы в печати и представлены в электронных СМИ, между тем «Катынское дело» в суд так и не было передано.

Потому что факты свидетельствовали против. Фальсификация документов и лжесвидетельствований не смогла пересилить основные факты, которые всплыли еще при немецком «расследовании» дела. «Катынское дело» тогда до суда так и не дошло.

Теперь несколько слов о том, что из себя представляют эти якобы «документы» по Катыни.
В основе обвинения СССР (а по сути – самообвинения, самооговора, так как Россия – юридически – прямая правопреемница СССР) лежат пять подложных архивных документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1″. Подложность этих документов не вызывает сомнений ни у одного из неангажированных историков и юристов России, поскольку документы по «проблеме Катыни» из «пакета № 1″ содержат свыше 50 (!!) признаков своей поддельности. Результаты исследований признаков поддельности подложных «катынских» документов из «пакета №1″ опубликованы в многочисленных исторических изданиях и хорошо известны не только специалистам по Катынскому делу, но и широким кругам российской общественности.

Депутат Государственной Думы В.И.Илюхин 24 ноября 2010 г. обратился к Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызлову со следующим заявлением:

Председателю Государственной Думы
Российской Федерации
Б.В.Грызлову

Уважаемый Борис Вячеславович!

В связи с рассмотрением на Пленарном заседании Госдумы 26 ноября 2010 года проекта постановления «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Памяти жертв Катынской трагедии», прошу дать указание размножить и распространить среди депутатов черновик записей, на основе которого было сфальсифицировано письмо Л.Берии на имя И.Сталина о якобы рассмотрении дел пленных поляков с применением к ним высшей меры наказания – расстрела. Данное письмо и сфальсифицированная выписка из решения Политбюро ВКП(б) от 5 марта 1940 года сегодня недругами России кощунственно выдаются как основное доказательство вины И.Сталина и советского руководства в расстреле поляков под Катынью в Смоленской области.
Фальсификация была осуществлена в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века и она установлена экспертными исследованиями, другими доказательствами.
Можно утверждать, что у истоков извращения событий, связанных с Катынской трагедией стояли известные в стране лица А.Яковлев, Д.Волкогонов, В.Фалин, Р.Пихоя и другие.
Депутат Государственной Думы В.И.Илюхин.

Это к слову, о том, КАК фальсифицировались эти документы. И КЕМ они фальсифицировались. И где. «В российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д».

Итак, фальсификации разоблачены и даже имена главных фальсификаторов обнародованы. Более того, Илюхин готовился, вроде бы в свое время передать в комиссию дополнительные документы по этому вопросу.

Но умер. Умер внезапно, от того эта смерть по сей день вызывает много вопросов.

Более того! К настоящему времени подложность документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1″ определена также решениями, как минимум, трех российских судов.

В частности, документы по «проблеме Катыни» из «пакета № 1″ были 14 октября 1992 года представлены президентской стороной в Конституционный суд РФ в качестве доказательства мнимой вины ВКП(б)-КПСС в бессудном расстреле пленных польских офицеров, интернированных СССР в сентябре-октябре 1939 года. Однако, Конституционный суд РФ, рассмотрев признаки поддельности представленных президентской стороной доказательств, отказался признавать вину КПСС в этом преступлении, чем косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1″ .
13 октября 2009 года Басманный районный суд г. Москвы, рассмотрев признаки поддельности документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1″, отказался по требованию ответчиков признать соответствующими действительности сведения о том, что Сталин и члены Политбюро ВКП(б) вынесли обязательное для исполнителей решение о расстреле поляков, чем также косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1″.
21 сентября 2010 года Тверской районный суд города Москвы тоже рассмотрел признаки поддельности этих документов и тоже отказался по требованию Росархива признать, что Политбюро ВКП(б) приняло решение о расстреле поляков, чем, соответственно, косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1″.

***

Но, получается,  Познеру на эти факты наплевать.

И в  который раз в хамско-менторском стиле, с выпячиванием своего почтенного возраста и величины амбиций повторяется с первой кнопки телеящика все та же ложь со все теми же ссылками на фальш-бумажки из перелопаченного во времена Хрущева (и во времена Горбачева-Яковлева) архива.  И как всегда в положенный час (правда, все позднее ибо рейтинг – король телека, а гуру все меньше интересен зрителям)  вновь за государственные, то есть, за наши с вами деньги, телегуру будет поучать нас сиволапых,  с  иезуитски грустно-слащавой усмешечкой вываливать на нас же потоки нсинуаций и заклинаний: «Покайтесь, покайтесь…»

Такие вот у нас нынче в России «времена»…

P.S. Я лично решил вопрос просто – выключил телек. Но интернет – моя работа. Так ведь «гуру» и там достал!

~~~

Андрей Кучин

Источник: nakanune.ru
Опубликовал: admin | Дата: Окт 27 2011 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,709

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire