Жизнь замечательных людей: Александр Скоробогатько

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 5, Рейтинг: 4.60/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1160

Каждое поколение должно на кого-то равняться. Без сомнения, ориентиры нужны и в наше время – люди хотят куда-то стремиться, брать с кого-то пример, благо, в нашей богатой на замечательные личности стране всегда было, на кого благоговейно посмотреть. Так кто же герой нашего времени, про кого писать роман новым Лермонтовым?

Человек-ориентир должен, само собой, соответствовать духу времени. Так, например, в тяжелые временя Смуты нужны были Минин и Пожарский, а во времена смуты духовной – Достоевский. Какому духу должен соответствовать новый герой? Ну, прежде всего, это должен быть человек успешный, при деньгах и власти, а как известно всем россиянам, подобное сочетание слов проще всего найти в государственной думе.

Итак, вот вам претендент на нового героя – Александр Иванович Скоробогатько.

Александр Иванович – очень серьезный человек. Прежде всего – он миллиардер, состояние которого оценивается приблизительно в 2,3 миллиарда долларов. Серьезная сумма! Причем, судя по всему, он хранит их именно в долларах, и не в России, а значит – кризис не так страшен. Почему не в России? Просто одна из компаний этого замечательного человека (точнее, даже группа компаний под скромным, как и наш герой, названием TPS), зарегистрирована на Кипре. Это, конечно, несколько удивляет, но если в нашей Думе данный факт никого не волнует, то почему он должен волновать меня?

Да-да, господин Скоробогатько – депутат. Политическая карьера нашего героя закладывала достаточно серьезные виражи – в 1996 году он был помощником депутата от КПРФ (забота о трудовом народе!), в 2003 перешел в ЛДПР (которая, вроде бы, категорически отрицает коммунизм – видимо, за семь лет Скоробогатько разочаровывается в красных флагах), а в 2007 уже появился в списках «Единой России», чьи цвета защищает в государственной думе и по сей день.

Конечно, может несколько отторгнуть такая неразборчивость, но ведь каждый человек должен развиваться, и мнение личности необязательно должно оставаться на месте всю свою жизнь. Правда, еще больше удивляет, что Александр Иванович попал в список самых ленивых депутатов за то, что не подготовил ни одного законопроекта – это дает повод людям злым, недобрым и завистливым говорить о том, что для Скоробогатько политика – это лишь инструмент для увеличения своей циферки на сайте «forbes», но мы, разумеется, с гневом отвергаем подобные недостойные суждения. Еще скажите, что он мандат купил! Тем более что гнусная ложь легко открывается – ни одного законопроекта Скоробогатько не инициировал тогда, в ЛДПР, а сейчас он на официальном сайте значится как инициатор девяти (!!!) законопроектов! Да, кроме него по этим законопроектам вписано еще миллиард депутатов-инициаторов, да, все еще на официальном сайте нет ни одной стенограммы выступления Александра Ивановича, но с нуля до девяти – это какой прогресс!

Я посидел в интернете, и нашел другие примеры политической деятельности Александра Ивановича, доказывающие его успешную и плодотворную работу на благо Родины… То есть, простите, России – ведь Александра Ивановича правильнее бы было назвать украинцем, да и до сих пор он имеет определенные бизнес-интересы в Киеве, что, на мой взгляд, правильно и мудро – война рано или поздно закончится, а мириться так и так надо, и активы депутата «Единой России» на незалежной – лучшее доказательство желания дружить.

Так вот, например, в 2006 году депутат Скоробогатько написал от лица разгневанных жителей Нижнего Новгорода депутатский запрос, вопрошающий – а по какому это праву некие господа из компании «Электроника Плюс» получили право на земельный участок для строительства торгово-развлекательного центра? Чем не защита простых трудящихся от произвола бизнеса?

Правда, злые завистники подметили, что на этот же участок претендовала… кипрская компания «TPS Недвижимость», принадлежащая самому Скоробогатько и его давнему товарищу Александру Пономаренко, да и помощники депутата так и не смогли сказать, кого именно из жителей Нижнего представлял депутат, но, уверен, это всего лишь гнусные инсинуации завистников (кстати, про зависть – ездит Александр Иванович не столько на «бэхе семерке» – в последней декларации она уже не указана – сколько на скромной народной «Тойота Ленд Крузер» – коих указано целых три. И пусть всякие далекие от простого люда бонзы кривят свои напудренные носы – «фи, крузак, бандитская повозка!» – но мы то понимаем, что это из желания быть ближе к народу. Ведь уровень такого успешного человека – как минимум «Бентли»! И все равно завидуют!).

Но не только Нижний Новгород под защитой миллиардера-благодетеля. В 2005 году делегация во главе с депутатом Скоробогатько нагрянула в Новороссийский морской торговый порт, для того, чтобы постоять на страже интересов уже, видимо, жителей Новороссийска. Постоять удалось успешно, ибо по итогам ответственной проверки пост покинул генеральный директор НМТП – уверен, не без серьезных оснований. Правда и тут завистники наклеветали, что по итогам депутатской работы контроль над портом перешел к Скоробогатько и Пономаренко – но, разумеется, я даже слышать об этом не хочу.

В общем, как видите, врут те, кто говорит, что Скоробогатько отлынивает от депутатской работы. Он не то что не отлынивает – он трудится поболее всех этих бездельников, сидящих в уютных креслах и пишущих свои законопроекты – то в Нижний, то в Киев, то в Новороссийск, то по Москве – сам, на черном «Лэнд Крузере». Тыркать по клавиатуре каждый может, а ты пойди, попробуй – позащищай людей, еще и умудрись приумножать при этом свое личное долларово-миллиардное состояние, и все это с задекларированным доходом в 7,5 миллионов рублей. И это еще выдерживая нападки всяких пакостников, напоминающих господину миллиардеру о его якобы криминальном прошлом в 80-е. Такая дичайшая дурость – как может депутат-миллиардер на черном «крузере», закончивший в свое время педагогический институт по специальности «преподаватель физической культуры» (Физрук! Наверное, мечтал учить детишек отжиматься, но не срослось, эх, судьба-судьбинушка… Кто-то же должен стоять на страже интересов страны), занимавшийся в начале 90-х производством и продажей парфюмерии (все новыми гранями раскрывается талантливый образ Александра Ивановича) в корпоративе, о котором местные якобы говорили, как о ОПГ, и открывший сразу после тяжелых 90-х собственный банк, быть мошенником?

Сейчас наш благодетель занимается новым проектом – на этот раз по защите жителей Москвы и Московской области, а также всех остальных, летающих на самолетах. Вновь появляется на сцене кипрская компания «TPS», во главе которой стоит депутат Скоробогатько, миллиардер Пономаренко (старый друг!) и их покровитель – Аркадий Ротенберг – единственная, пожалуй, надежда России на данный момент, ибо я не знаю, кто в отсутствие его будет заниматься сложнейшими подрядами на всевозможные мосты, спортивные объекты и дороги. Пусть вопят, что стоимость завышена в десятки раз – за качество нужно платить! Мы богатая страна, и можем позволить себе Аркадия Романовича, заслуженного работника физической культуры.

Так вот, кипрская компания и владеющие ей трое наших «эллинов» собираются взять на себя тяжелейшую работу в авиационной сфере, а именно – получить в собственность аэропорт Шереметьево. Получить, понятно, не для того, чтобы перепродать – глупости какие – а для того, чтобы исполнить депутатский долг и возродить Российскую авиацию, начав с крупнейшего аэропорта. Начали наши друзья-патриоты издалека, назначив трех ответственных граждан на должности замов генерального директора аэропорта. Так в правлении Шереметьево появились Сергей Ярышев, Александр Олейник и Александр Ильин – люди, которые хоть и не имеют никакого представления об авиационной деятельности, но зато умны и верны. Тот же Ярышев сменил генерального директора Новороссийского порта как раз в тот момент, когда делегация Скоробогатько наводила там шорох (я говорил об этом выше), и вот, верный друг снова рядом, на этот раз уже в Москве. К сожалению, врагов Александра Ивановича настолько смутил такой цинично-откровенный (чего скрывать то?) подбор персонала, что Сергею Ярышеву пришлось исчезнуть из правления Шереметьево, впрочем, ненадолго – теперь он… генеральный директор совместных предприятий «TPS» и «Шереметьево». Впрочем, о связи Ярышева и Скоробогатько писали еще в 2012, но они особо и не скрывались, и вот – теперь то уж тем более. Правда, генеральный директор Шереметьево Михаил Василенко открещивался от знакомства своих новых заместителей с руководителями «TPS». Ну, видимо из-за такой близорукости Михаил Михайлович сейчас, по сути, ничего и не решает в своем аэропорту.

Продолжение истории творится прямо на наших глазах – в совет директоров аэропорта Шереметьево выдвинут миллиардер Александр Пономаренко, партнер Скоробогатько по кипрскому бизнесу. Выдвинут за подписью Дмитрия Медведева – сразу виден уровень. Никаких сомнений в том, что господин Пономаренко в этот самый совет войдет, лично у меня нет, хотя с другой стороны – даже если его там и не будет, то все уже давно решено, и все необходимые шаги для получения аэропорта сделаны. Порт просто решено отдать – еще тогда, в 2011, или даже раньше. Но отдать прямо и сразу пока, к сожалению, невозможно – у нас все-таки на данный момент не Украина, и Пономаренко с Скоробогатько – не Коломойский и Порошенко. Придется актив маленько помусолить.

Недавно вышло интервью одного из троицы ставленников TPS – Александра Олейника – относительно перспектив ОАО «МАШ». Интервью, в принципе, в светлых тонах – все хорошо, конечно кризис, но не беда. Правда, не совсем понятно, почему именно после того, как в аэропорт пришли трое заместителей, доходное Шереметьево резко стало убыточным? Об этом, к сожалению, в интервью ничего сказано не было. Не выразил господин Олейник свое отношение и к тому, что государство выделяет 12 миллиардов рублей на развитие аэропорта, который будет приватизирован Александром Ивановичем и его товарищами. Зато поделился планами по обороту пассажиров и груза. Мне вот всегда было интересно – как они рассчитывают эти удивительно круглые цифры? Откуда берут настолько оторванные от реальности данные?

Да, кстати, предел ли – сумма в 12 миллиардов? Не думаю, ведь всем понятно, что «системообразующим» грандам без поддержки не выжить. Вон, целый перечень составили, в котором указаны именно те компании, которые достойны дождя из бюджетных денег – почти двести штук! Видимо, миллионы остальных российских компаний – это так, в лучшем случае массовка для «серьезных ребят», а то и вовсе досадная помеха. Интересно только, что будут делать эти замечательные крупные «игроки» российского бизнеса, когда поток «халявы» закончится? РЖД, спасибо господину Якунину, довольно красиво продемонстрировало нам это недавней отменой электричек – шум поднялся аж до Владимира Владимировича. А теперь представьте себе, когда все «системообразующие», потерявшие доступ к золотому вымени, начнут шалить в том же духе – и никакого майдана не надо.

Продолжая размышления, становится немного непонятно – вот государство было собственником, вот собственником стало частное лицо (пусть и с вливанием бюджетных средств в уже частный актив). А изменится то что? Если аэропорт работает хорошо – то может его не надо подвергать таким масштабным «пертурбациям»? А если работает плохо – то надо менять саму систему авиационного узла, а не просто передавать его из бюджета в оффшор. Непонятен и момент с конкуренцией – вроде бы все признают, что конкуренция – это правильно, здорово и замечательно, но при этом мы опять собираем все в одну кучу, ставя над ней депутатов-миллиардеров из Украины/Кипра (не знаю, что приоритетнее). И если раньше всем «рулило» государство (ну, по крайней мере, так считалось), то теперь частный аэропорт будет абсолютным монополистом – ведь планируется объединение всего МАУ. Учитывая, что в могучей компании TPS и парковки, и реклама, и грузы – становится понятно, что никакого толчка к развитию инфраструктуры на основе конкуренции не предвидится, ведь распределением территории будет заведовать частник-монополист, и разумеется, ему не будет никакого смысла давать хотя бы призрачную возможность кому-либо помешать компаниям «TPS» устанавливать любые понравившиеся цены, и снижать издержки на обеспечение комфортных условий для пользователей услуг. Да и сама репутация владельцев TPS, как многолетних строителей торгово-развлекательных центров говорит о том, что строить они будут не необходимую для развития авиации инфраструктуру, а все те же ларьки, парковки с хмурыми мужиками на въезде, ну может еще какие-нибудь склады с грузчиками-гастарбайтерами, возле которых в грязи будут вечно толкаться старые фуры, устраивая титанические пробки, и заставляя всех спешащих в аэропорт людей сворачивать на принадлежащую Аркадию Ротенбергу – одному из владельцев TPS – платную дорогу, отдавая сто рублей (вообще то сначала обещали до Шереметьево бесплатно, сейчас говорят про стольник, если кому интересно, мой прогноз – 150 рублей с 1 июля 2015 года) и рискуя разбить машину из-за отсутствия в самых опасных местах освещения и разметки (серьезнейшие аварии на этой дороге уже случались, хотя она открыта всего ничего – это к вопросу о том, как владельцы TPS умеют делать «безопасность»). Вот такое мрачное будущее в моих представлениях уготовано для нашего некогда замечательного аэропорта Шереметьево настоящим героем нашего времени и его верными друзьями.

Савелий Нехорошев

Опубликовал: admin | Дата: Фев 18 2015 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

5 Комментарий для “Жизнь замечательных людей: Александр Скоробогатько”

  1. Елена

    Ох уж эти честные миллиардеры наши! Спасибо им большое за то, что мы еще с голоду не подохли! Но пусть не переживают очень, не долго им мучиться осталось. Вот только вопрос, когда же они нажрутся? И как не подавятся от своей жадности? Только человек в этот мир приходит голым и уходит тоже голым! Это касается и их и их родственников!

  2. нина

    Добрый день! Прошу помочь нет денег платить ипотеку, еле хватает только на проживание. Ребенку 3 года, Муж травмировался и теперь на больничном очень долгое время. Неизвесно когда восстановится. А жить где то надо без ипотеки никуда Нам больше негде жить. СБЕР БАНК : 676196000355204026

  3. владимир

    Интересно, почему господин данный покидает Думу? Может быть захотел стать президентом Кипра?!

  4. Нина

    Наверное,застыдился своего благополучия.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,616

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire