Здрасте, я ваша тетя! Буду писать Конституцию для вас

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 128

Что за комиссия, создатель! Разве так меняют Конституцию?

События развиваются быстро. Уже создана рабочая группа по изменению Конституции, в состав которой вошли очень разные люди очень разных амплуа. Скажем, актер Владимир Машков и пианист Денис Мацуев. Фигуристка с гражданством США Ирина Роднина, которая не так давно Обаме банан показывала, а теперь Конституцию менять нам будет. Елена Исинбаева, спортсменка с шестом, и космонавтка Валентина Терешкова. Актер Александр Калягин – «Здрасте, я ваша тетя!» – и к нему вдобавок режиссер Карен Шахназаров.

Помимо актеров с прыгунами там есть и хирург Лео Бокерия, педиатр Леонид Рошаль. Некий Безпалько – председатель организации «Украинцы России», спортсмен-параолимпиец Бурлачко, атаман казаков Долуда. Кандыбович – председатель какой-то автономии белорусов России. Сохроков – от некой диаспоры черкесских народов. Кто эти люди? А директор центра «Мир семьи» Киркора там зачем?

Кстати, почему самого Киркорова не позвали? И Надежду Бабкину?

Впрочем, есть в этой группе и вполне «профильные» люди. Например, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, автор следующих знаменитых сочинений:

- Закон о наказании за надругательство над флагом и гимном;

- Пакет федеральных законов о недостоверных новостях;

- Закон о «суверенном интернете»;

- Закон о СМИ – иностранных агентах.

То есть этот тип силен, главное, в том, что касается ограничений прав граждан. И, паохоже, приглашен к трудам по обновлению нашей Конституции именно как мастер всякого зажима.

В числе подобных мастеров в этой группе можно назвать и председателя Комитета Софеда по международным делам Константина Косачёва. Тот знаменит своим скандальным неприятием 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции и незаконного обогащения, ратификация которой больно бьет по нашим казнокрадам.

Или вот ещё один член Совфеда, телепропагандист Алексей Пушков – насмерть преданный любой действующей власти мастер по промывке мозгов публики…

Что касается Лео Бокерии, президента «Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева», разве ж у кого-то повернется язык против него? Очень хороший человек – но дедушке уже 80 лет! И он, если относиться всерьез ко всей затеи с этой рабочей группой, будет решать, как нам жить дальше!

И такой там не один: есть еще в столь почтенных годах доктор Рошаль (1933 г.р.), актёр Калягин (1942 г.р.) и другие, менее известные личности.

Или взять спортсменку Исинбаеву, живущую в Монако… Казенные патриоты, конечно же, тут заголосят, что это подлая ложь, она живёт и в России тоже! Действительно, живёт и там, и здесь – но здесь вовсе не потому, что очень любит свой родной Волгоград, а потому что в Монако ей никто такие деньги, как здесь, платить не будет. Вот кстати, что она сказала про выбор своего места жительства в 2013 году:

«В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить я хочу в Монако. Волгоград – город побед, а победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе…Что делать здесь, когда у нас просто нищий город?»

Какого ж рожна в эту комиссию по учреждению нашего будущего понапихали тех, кто не собираются жить в нашей стране и приезжают сюда лишь на вахтовые заработки?

Или же не стоит относиться всерьез к сей группе, созданной в пожарном порядке прямо 15 января, в день произнесения путинского послания? А надо согласиться с тем, что собранные в ней вперемешку депутаты, артисты, пожилые врачи и молодые безызвестные общественники – просто балаган для отвода глаз. Эдакий Ноев ковчег, куда набрали «всякой твари по паре», чтобы потом было не найти концов, кто какую именно поправку к Конституции продвигал под диктовку сверху или сбоку. (При том, что некоторые статьи вообще нельзя менять в предложенным Путиным порядке.)

А поправки эти будут, можно не сомневаться, для народа несладкими, поскольку Путин сейчас совершает фактически государственный переворот, меня Конституцию неконституционным путем. А это всегда дорого обходится народу.

подготовила

Татьяна Пушкарева

***

Как Лукашенко спас Россию – и почему ее Конституцию правят иностранцы

Это похоже на дурной анекдот, но является на самом деле чистой правдой, которая красноречиво характеризует путинскую Россию. И её перспективы тоже.

Итак, среди 75 человек, которых Путин назначил в рабочую группу по внесению в Конституцию его нашумевших поправок, в том числе о запрете на иностранное гражданство для высших лиц, оказалось несколько обладателей вторых паспортов. В том числе, скажем, председатель национально-культурной автономии белорусов России Сергей Кандыбович. Сюрреализм?

Нет.

Всё дело в том, что нынешняя рабочая группа по подготовке изменений Конституции РФ создавалась ещё в прошлом году – и под совершенно другие задачи. Характер которых объясняет и столь пёстрый состав её участников – спортсменов и пианистов, помноженных на казаков.

Какие это были задачи?

По словам околокремлёвских источников, вплоть до самого конца прошлого года базовым вариантом сохранения власти Путина на срок после 2024 года была интеграция с Беларусью в полноценное государство. Путин тогда становился бы полноправным главой нового субъекта международного права, а его коллеге Александру Лукашенко отводилась роль вице-президента и губернатора в одном лице.

Именно поэтому так мощно звучала интеграционная повестка всё второе полугодие 2019 г. и Кремль задействовал все рычаги, без оглядки на последствия, чтобы нагнуть батьку под свой план.

Но Лукашенко сумел не прогнуться. Вертелся ужом, прикидывался простаком, грозил народным гневом и шантажировал перекрытием трубопроводов. Но сумел все же похоронить вариант с присоединением.

Чем, возможно, спас Россию от больших бедствий. Потому что в мире задуманная интеграция однозначно была бы воспринята как аншлюс – причём в самом худшем смысле этого слова. Россия снова попала бы в перекрестье международных санкций, на этот раз – действительно серьёзных. Вплоть до эмбарго на экспорт сырья и отключения от международных платежных систем. В общем ответный удар по российской экономике был бы нанесён мощный – и неизвестно, сумела бы она его выдержать, не рухнув.

К счастью, всего этого мы уже не узнаем. Неуступчивость Лукашенко на сей раз пошла на пользу всем россиянам, за исключением кремлёвских. И те спешно переключились на запасной вариант поправок в Конституцию по узаконению Госсовета, главой которого станет Путин после 2024 года.

Ну, а в условиях цейтнота не стали менять уже утвержденный ранее состав рабочей группы. Но теперь вместо Союзного договора ее одобрямс получит перекройка властных полномочий в РФ в пользу Госсовета. Впрочем, её участникам всё равно.

А как, интересно, остальным гражданам России?

А. Нальгин

***

Конституционная бомба, которую закладывает под Россию Путин

На встрече с группой товарищей, коим предстоит освятить своим присутствием процесс кромсания Конституции под Путина, отец нации, он же гарант, он же президент РФ, пожелал, чтобы Госсовету, который сегодня является совещательным органом, был присвоен конституционный статус. Что вполне укладывается в рамки слома действующей системы власти и управления, озвученного в Послании.

Речь идет не просто о перебалансировке полномочий между существующими органами власти, а о создании совершенно новой суперструктуры, которая получит ключевые полномочия по надзору над всеми прочими органами. По-видимому, поэтому в конституционную комиссию и включили разнообразных ряженых, чтобы они просто не смогли понять новой конструкции власти, которая будет после завершения государственного переворота.

В СССР была такая суперструктура – Политбюро, но его принципиальное отличие от будущего Госсовета в том, что-то был коллегиальный орган, Госсовет же задумывается и затачивается строго под одну фигуру. Кроме того, Политбюро было ограничено рядом других структур – Пленумом ЦК и Съездом, которые при всей формальности их работы в критических ситуациях могли разрешать возникающие противоречия в рамках существующей системы без ее слома. Снятие Хрущева произошло именно по такому сценарию, система осталась устойчивой. В том, что выписывает под себя Путин, таких механизмов не предусматривается в принципе. А значит – в создаваемой системе управления просто нет клапана, который сможет стравить избыточные противоречия.

Естественно, что творческая группа атаманов, спортсменов и писателей в процессе работы над поправками будет в основном пить чай-кофе и что покрепче, так как к реальному обсуждению Конституции и изменений в ней их не допустят. Основной закон – слишком непростая вещь, которая закладывает ключевые балансы, а потому каждая запятая в ней значит достаточно много. Есть другие умные люди, которые все напишут и принесут для формального подписания.

Пока можно понять лишь одно – речь идет о настоящем сломе существующей системы управления. Введение в перечень конституционных органов власти, которые образуют классическую триаду, еще одного – надзорного – превращает три имеющиеся ветви власти в департаменты при Госсовете.

Логично, что руководитель Госсовета становится ключевой фигурой, при этом он не будет избираться, его назначение будет результатом аппаратных договоренностей. Механизм смены руководителя Госсовета «извне» его структуры отсутствует, хотя даже у сегодняшнего президента формально он есть – через процедуру выборов или импичмента.

Чем-то это напоминает франкистскую Испанию, где каудильо Франко ввел скромный пост регента при правящем монархе и фактически правил от его имени до самой смерти. Однако у нас все гораздо хуже – после смерти Франко система и балансы остались в неприкосновенности, монарх взял власть в свои руки и использовал уже имеющиеся полномочия для приведения страны к порядку. В нашей же ситуации уход Путина будет означать, что суперпост станет ключевым противоречием между правящими кланами, причем договориться по нему не будет никакой возможности – только захват его явочным порядком. Цена поражения будет столь великой, что самая ожесточенная борьба вокруг этого места гарантирована.

Трудно сказать, что именно закладывал Ленин под Советский Союз, но конституционный переворот Путина однозначно закладывает мину под устройство РФ. Уход Путина создаст риск мгновенного развала всей властной конструкции, так как существующие сегодня балансы сознательно разрушаются, а на создание новых после его главы страны просто не хватит времени. По сути, уже сейчас Путин закладывает условия для гражданской войны, хотя чего не сделаешь, чтобы усидеть у власти. После нас хоть потоп – не он первый это демонстрирует.

P.S. Кстати возникает любопытный вопрос – если президент в этой конструкции превращается в исполнителя воли руководителя Госсовета, то кто у нас в случае чего будет главнокомандующим? Петрушка-президент, бегающий за разрешениями к председателю Госсовета или явочным порядком сам руководитель Госсовета? И какой ответ на это даст новая конституция?

Эль Мюрид

______

Комментируют

Николай Иванов:

Путин нам всем яму давно уже вырыл, осталось нас закопать.

Сергей Бахматов:

Опять буря в стакане разгорается теперь уже по поводу Госсовета. Господа блогеры, политологи, алкоголики и тунеядцы! Неужели вы не понимаете, что для изменений в России, которая идёт ко дну, нужны уже революционные действия, поэтому нет никакой разницы, как устроена нынешняя власть? Нужна полная «смена караула» и чистка «авгиевых конюшен». Власть уже полностью морально разложилась и деградировала. Госсовет с властными полномочиями – это попытка хоть как-то санировать систему, но она обречена. Только социалистическая революция способна предотвратить катастрофу, надвигающуюся на Россию.

Николай Иванов:

Революционные действия это заставить делиться богатых с бедными, как во всех развитых странах. Называется «прогрессивная шкала подоходнего налога.» И начать строить заводы в стране с введением пошлин на иностранные товары. Так сделано в Китае, например. А у нас этого не предвидится, наоборот грабить будут еще хлеще.

Василий Туманов:

Клишас позор Путина на все времена. Этот скот вообще не имеет права прикасаться к Конституции, об которую 100 раз ноги вытирал, ограничивая наши права.

Иннокентий Аврохин:

Я случайно увидел по ТВ этот сборник. Сначала посмеялся, потом загрустил. Эта пожарная команда, собранная по приглашению Путина уже согласна со всем, что ей напишут. Я видел, с каким подобострастным вниманием она слушала своего повелителя и на каждое слово их головы кивались в такт звучания голоса Путина. На их физиономиях было написано, «Чего изволите-с?». Мишустина приняли на должность первого министра без всякого обсуждения. 383 «за», остальные воздержались. Точно так же и будет происходить изменение конституции.

Андрей Широнов:

Для меня ничего неожиданного нет: КУЧКА ЛИЦ С ДВОЙНЫМ-ТРОЙНЫМ ЗАРУБЕЖНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ БУДЕТ МЕНЯТЬ КОЛОНИАЛЬНУЮ КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ ВРЕМЁН 90-Х НА ЕЩЁ БОЛЕЕ КОЛОНИАЛЬНУЮ ВРЕМЁН 20-Х ПУТИНА. Всё закономерно. ассалы ерно служат мировому правительству! Если такой деятель как Клишас включён в группу-значит Конституцию окончательно изнасилуют! Кстати а кто Клишас по национальности как и другие в сей группе?

владимир Колесниченко:

Как не двигай ловко наперстки (конституции и законы) , а позорный конец приближается неумолимо.Говорили же мудрые старики про веревочку…

publizist; nalgin

Опубликовал: admin | Дата: Янв 18 2020 | Метки: Закон |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,034 | Комментариев: 21,047

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire