Завтра: Рождение контрэлиты?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

5 марта произошла не только попытка организации Майдана на Пушкинской площади оранжевыми мятежниками. Одновременно прошел Опера- тивный съезд движения «Суть времени». Правда, гораздо больше внимание общества привлек саморазгром оранжевых, учиненный ими на Пушкинской площади вечером 5 марта, когда, не сумев организовать массовый протест в центре Москвы, они… полезли в фонтан. Но это были уже предсмертные хрипы оранжевого мятежа. Будущее в этот момент определялось в другом месте — на Суворовской площади и в театре Советской Армии, где собрался съезд «Сути времени». Молодая организация, которой всего лишь год, сыграла в политических событиях последних месяцев столь существенную роль, что даже сторонний наблюдатель, каким является и автор, должен признать ее особые заслуги в поражении заговора либералов.

Лидер «СВ» Сергей Кургинян мобилизовал своих соратников на противодействие попытке оранжевого переворота в Москве. Для этой работы «СВ» сформировала «Армию миротворцев», куда записалось две тысячи человек. Ее задачей было вовсе не силовое противодействие оранжевым манифестантам. Напротив, перед миротворцами стояла задача: в момент обострения кризиса встать между мятежниками и подразделениями правоохранительных органов в случае угрозы кровавых провокаций, на которые и делали ставку оранжевые.

В ожидании развития событий члены «Сути времени» сосредоточились на Суворовской площади, где начался их митинг. На нем лидер «СВ» достаточно внятно сформулировал принцип контрэлиты, сказав, что общенародному большинству нужен авангард и назвав этот авангард элитой служения народу, то есть контрэлитой (если брать во внимание антинародность элиты нынешней). Кургинян обрисовал сложившуюся политическую обстановку и в соответствии с ней поставил задачи. Его выступление периодически прерывалось передачей сообщений представителей «СВ», которые осуществляли наблюдение в центре Москвы. Когда стало ясно, что у «оранжевых» на Майдан сил не хватит, члены «СВ» перешли с площади в театр Советской Армии, где и начался их Оперативный съезд.

На съезде Сергей Кургинян дал развернутую картину не просто политической обстановки в России, но и подчеркнул исключительную важность москов- ских событий для глобальной политики. И вот с этой точки зрения «оранжевая революция» в нашей стране совершенно отчетливо видна в качестве проекта мировых сил, который осуществляется местными силами, но под руководством и при мощной поддержке извне.

Соответственно, возникает вопрос: каким образом КПРФ, многочисленные левые и националисты оказались в одной лодке с оранжевыми либералами? В своем выступлении на съезде Сергей Кургинян подробно описал шаги, которые руководство КПРФ сделало на пути к союзу с оранжевыми, даже вопреки первоначальным попыткам лидера партии Зюганова дистанцироваться от либералов.

Тут следует сказать, что ко «дню Х» в России российские либералы готовились давно. Так на круглом столе националистов накануне 4 марта Каспаров, пришедший договариваться от лица либералов, достаточно определенно сказал, что сотрудничество оранжевых и с леваками, и с националистами существует уже давно. Закономерно, когда либералы начали «движуху» с целью осуществления оранжевого переворота, эти группировки немедленно примкнули к ним.

А вот с КПРФ было сложнее. Началось все еще в прошлом году, когда представители КПРФ никак не отмежевались от заявления вице-президента США Джо Байдена о предпочтительности для США коммунистов перед Путиным. Более того, в рядах КПРФ стала распространяться идея, что «против Путина — хоть с чертом». На что могла рассчитывать КПРФ? На создание широкого анти-путинского фронта. Но ради чьей победы? Ведь соглашение либералов с КПРФ, видимо, предполагало, что Зюганов, в случае своей победы, становится президентом лишь на некий «переходный период». О таком «переходном президентстве» Зюганов сам сказал публично. Т.е. реально коммунисты не получили бы власть даже при победе Зюганова. А она на самом деле либералам, закрутившим процесс, была вовсе и не нужна — им нужно было объявить выборы нелегитимными. Вот это было главной их задачей.

Победа над режимом Путина в любом случае должна была достаться либеральной части Кремля и крупному капиталу. Это означало бы победу и той самой «Комиссии по десталинизации» при президенте Медведеве. А в таком случае тотальный идеологический погром коммуни- стической идеи с последующим приравниванием коммунизма к гитлеризму стал бы вопросом ближайшей перспективы. И для КПРФ неизбежно встал бы выбор: или полный запрет и подполье, или переход на позиции евро-коммунизма.

Поначалу всё шло четко по оранжевому сценарию. Но после Поклонной, инициатором которой был Сергей Кургинян, ситуация коренным образом переменилась. Однако сам сценарий оранжевого переворота не был отменен либералами. Просто в него были внесены коррективы. Схема этого переворота изложена Игорем Юргенсом и Евгением Гонтмахером еще в прошлом году в статье «Президент должен заявить о себе» («Ведомости», 27 июля 2011 г.). Там излагается следующий план: в случае невыдвижения Медведева кандидатом в президенты на второй срок возникает политический кризис, президент вынужден обратиться к народу и, получив его поддержку, начинает политическую реформу. Вот что пишут Гонтмахер и Юргенс:

«Возникает вопрос: что случится, если Дмитрий Медведев в силу каких-то неведомых для общественности причин откажется претендовать на президентский пост в 2012 г.? Можно с уверенностью предположить, что сам факт отказа нынешнего президента от продолжения своего функционирования вызовет крупномасштабный кризис в стране».

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1326592/medvedevu_pora_perejti_ru

Да, не ошиблись. Либералам действительно после «невыдвижения» удалось вызвать острый политический кризис в стране. А что дальше? В статье Юргенса и Гонтмахера сказало предельно ясно: «Дело за «малым»: Дмитрию Медведеву надо решиться и перейти свой личный Рубикон, обратившись напрямую к обществу с призывом совместно взяться за нелегкое дело вытаскивания страны из того болота, в которое мы все вместе попали. Для того чтобы этот призыв не остался без ответа, нужно срочно взяться за строительство механизмов партнерства власти и общества. Здесь очень к месту и децентрализация государства, и обеспечение реальной свободы СМИ (в том числе и создание Общественного телевидения), и кардинальная либерализация законодательства о партийном строительстве и НКО, и многое другое, что выявится в равноправном и нелицеприятном диалоге Дмитрия Медведева с обществом» (http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1326592/medvedevu_pora_perejti_ru).

Как видим, многие нынешние шаги Д.А.Медведева на самом деле были подготовлены его командой задолго до Болота.

Но и «Суть времени» после победы на Поклонной не почивала на лаврах. 23 февраля она провела собственный митинг в Москве, где было сказано о преобразовании движения — в партию, стоящую на коммунистических и патриотических позициях. Таким образом, в силу самой логики развития политических процессов «Суть времени» начала занимать ту нишу, что до этого принадлежала КПРФ. И это произошло по вине руководства самой КПРФ, которому не хватило политической воли даже после Поклонной порвать с оранжевыми.

После этого «СВ» атаковала либералов на их собственном поле. Предложение создать коллективный общественный контроль за выборами, с которым выступил на передаче «Гражданин Гордон» Сергей Кургинян, давало возможность противоборствующим частям общества совместно вести мониторинг нарушений и, сведя воедино все претензии, наконец, договориться. Договориться о тех правилах, соблюдение которых устроит всех. То есть договориться о возвращении с «площадей» в нормальное конституционное русло. Но либералы-то хотели использовать лозунг «за честные выборы» исключительно в демагогических целях. Предложение совместной РЕАЛЬНОЙ работы повергло их в замешательство, а предложение подписать договор об общественном согласии и признании легитимности выборов при соблюдении всех заявленных требований — окончательно добило. Тезис о «нелегитимности даже самых честных выборов», за который цеплялись оранжевые заговорщики, показал всю антиконституционность их действий.

Кургинян подробно рассказал съезду, какую панику его предложение о договоре общественного согласия по выборам вызвало у либералов Кремля. Ими было сделано все, чтобы «Лига избирателей» ни в коем случае не подписывала этот договор. Показательно, что от этого также уклонились и Зюганов, и Жириновский, и Прохоров. Однако неприглядность этой истории окончательно разоблачила либералов в глазах избирателей. Так что либералы и оказавшиеся, к сожалению, в лагере их союзников вожди КПРФ, проиграли и этот раунд. В создавшейся ситуации «Лига избирателей» утратила влияние на общественное мнение и после выборов решилась только на беззубое заявление, в котором сама же фактически признала выборы состоявшимися.

Да, вечером 5 марта оранжевые еще лезли в фонтан на Пушкинской, еще геройствовали перед ОМОНом и думали, что вершат историю. Но на самом деле в этот момент историю вершил в театре Советской Армии съезд «Сути времени». Именно Кургинян сжег на Воробьёвых горах белую ленту и повел своих сторонников на бой с оранжевым переворотом. Именно Кургинян и «СВ» стали инициатором создания Антиоранжевого комитета, и именно Антиоранжевый комитет, в который вошли такие разные люди, как Кургинян, Проханов, Дугин, Леонтьев, Шевченко другие патриоты России, вывел народ на Поклонную. Именно Поклонная поломала сценарий оранжевого переворота. Но Кургинян и «СВ» наращивали удары, не давая противнику опомниться.

Ничто не свершилось само собой. Именно Сергей Кургинян и его движение, выступив авангардом борьбы против оранжевого переворота, повернули настроения общества прочь от движения оранжевых. Именно «Суть времени» сломала всю схему намеченного переворота, перед кровавой реальностью которого Россия остановилась буквально в одном шаге.

В результате 5 марта на Пушкинскую к оранжевым путчистам не пришли тысячи и тысячи сторонников коммунистов, многочисленных левых и националистических организаций. Приди они 5 марта на Пушкинскую площадь, туда пришли бы еще и десятки тысяч сочувствующих, а за ними и десятки тысяч зевак. И тогда бы Майдан состоялся. Этого ждали оранжевые заговорщики. Этого ждала либеральная часть Кремля. Этого ждал Вашингтон.

Но этого не случилось. И вечером 5 марта Кургинян провозгласил на съезде: «Мы сумели отстоять национальную независимость! Впервые в России оранжизм получил полноценный отпор!»

Эти слова были встречены овацией.

В России оранжизм, как глобальный проект мирового капитала, впервые встретил отпор и был разгромлен. Потому что в России появилась реальная политическая сила — «Суть времени». И именно поэтому совершенно справедливо назвать ее чрезвычайный съезд 5 марта — съездом победителей.

На этом съезде в большой программной речи Кургиняна были утверждены идеологические основы политической платформы формирующейся партии. Главное Сергей Кургинян обозначил предельно ясно: «Готовы ли вы поддержать именно эту линию, в которой русский мессианский дух и левая идея соединены вместе?»

Съезд проголосовал «за» в едином порыве.

Таким образом, политическая повестка дня «Сути времени» — это борьба на левом фланге, на патриотической позиции. Сегодняшняя победа над оранжизмом — это победа «со слезами на глазах», как сказал Кургинян, потому что все стали свидетелями краха левопатриотического движения: «Нужно спасти левопатриотическое движение в стране. Его в стране представляете вы. Просто потому, что больше — некому. Все остальные вовлечены в сценарий. Лево-либеральный маневр будет иметь для них катастрофические последствия».

И нынешняя передышка после провала оранжевого путча 5 марта будет только временной, ибо главный враг не думает отступать: «Американцы не могут себе позволить провал оранжевого переворота в России».

Отсюда и неослабевающая опасность «оранжевого реванша».

Однако, «Суть времени», выдвинувшись на лидирующие позиции, должна определить свое отношение к двум группам нынешней политической элиты страны. Одна — это консервативная, буржуазно-националистическая. Именно она поддержала Путина в элите во время кризиса. Вторая группа — те, кто пошел открыто против Путина или поддержал мятеж. Это и «несистемные» деятели, как Удальцов, Навальный, Немцов, Рыжков, Касьянов, Каспаров и лица, приближенные к власти. Особенно важны, разумеется, последние. Потому что без них несистемные деятели — как машина без бензина. Обе группы теперь будут оказывать влияние на Путина с совершенно разными программами. Отношение же «СВ» к ним и к Путину будет формироваться на основе ее идейных принципов.

«Суть времени» — это третья сила, и она должна иметь собственную позицию, собственную программу. Эта программа принципиально расходится с политической философией ВВП. Полити- ческая философия Путина исходит из неизбежности и необходимости встраивания России в глобальный проект и обеспечение народу России «удобной квартиры в этом глобальном доме». Сергей Кургинян заявил жестко: «Я считаю эту философию глубоко ошибочной. Потому что в глобально выстроенном доме России места нет вообще. Разговор идет о ее расчленении и о том, что она, как «лишняя» страна, должна исчезнуть с карты с катастрофическими для народа последствиями. Поэтому концепция локального национально-буржуазного суверенитета не отвечает содержанию мировой политики. Этому отвечает только концепция мессианского суверенитета. Это другая концепция национального суверенитета, когда Россия говорит, что готова строить, строить вместе с другими альтернативный глобальный дом».

Отсюда вытекают пять базовых принципов политической работы движения, сформулированных в речи Кургиняна.

Первое. «Суть времени» отвергает поношение семидесятилетнего советского периода нынешним режимом и либералами. Напротив, «Суть времени» заявляет, что она стоит на позиции глобального мессианского суверенитета России, а не национального локального!»

Второе. Культурная политика в нео-буржуазном проекте, который развивал Путин, предполагала копирование западной модели с ее анти-ценостями. «Мы переломим эту ублюдочную модель, — провозгласил Кургинян. — Мы не будем потакать расчеловечиванию. Мы создадим новые модели, новую духовность и продемонстрируем ее миру, как главное оружие России в XXI столетии».

Третье. «Суть времени» против тех, кто считает буржуазный миропорядок безусловным, безальтернативным и заявляет, что «мы должны искать прогрессивные, передовые альтернативы, ориентируясь на свой исторический опыт, и ничего другого быть не может».

Четвертое. Коренным пороком московской политической элиты является ее глубинная нелюбовь к стране и народу. «Мы клянемся в этом зале, — обратился к съезду Кургинян, — что будет сформирована, пусть не в один момент, элита, основанная на любви и служению народу».

И съезд единодушно ответил: «Да!»

Пятое. «Суть времени» должна перейти к активной работе в массах. «Народ нужно пробуждать. Страна будет погружаться в пучину регресса и ваша обязанность вытянуть ее оттуда».

Свою программную речь Сергей Кургинян завершил кличем: «Слава России!»

«Слава России!» — ответила молодая партия. Теперь мы знаем, что есть партия настоящих красных патриотов. Она борется и — побеждает.

P.S.

В заключение хочется особо обратиться к православным патриотам. Не все материалисты поймут глубину этих слов, но вы, православные, поймете. Вот что сказал Кургинян, обращаясь к своим молодым соратникам:

«Есть одна великая преобразующая сила — любовь. Нет другой силы в мире. Это главная политическая задача на сегодня — научитесь по-настоящему любить страну и народ, соборное целое. Если вы разбудите в себе великую любовь, она все преобразует. Не будет препятствия, которое вы не сможете преодолеть. Вся слабость будет преодолена. Настанет время силы. Но только разбудите в себе эту силу, эту любовь, это служение народу. Это наша страна. Это наш народ. И мы должны сделать все, чтобы они жили и были счастливы. Чтобы они исполнили то, что должна исполнить Россия. Россия — это катехон. Россия стоит и не дает окончательной победы мировому злу».

~~~

Источник: zavtra.ru
Опубликовал: admin | Дата: Мар 30 2012 | Метки: Перспективы |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,677

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire