Запад vs Россия – санкции или фикция? (видео)

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 3

Конгресс США призвал исключить Россию из G-8

Угроза – запугивание человека похвальбой или обещанием причинить зло. Энциклопедический словарь Ф. Брокгауза и И. Ефрона

В Конгрессе США приняли резолюцию, которая поддерживает введение санкций в отношении России из-за ее действий в отношении Украины. За резолюцию проголосовали 402 члена палаты против семи.

Как заявила глава по иностранным делам Конгресса Эд Ройс, «резолюция выражает поддержку украинскому народу во время кризиса и осуждает неправомерную агрессию со стороны России».

Впрочем, это еще не окончательное решение, поскольку сама резолюция носит всего лишь рекомендательный характер, призывая президента Обаму ввести адресные экономические санкции в отношении России. В частности, американские сенаторы призвали исключить Россию из «большой восьмерки», а также предложили ФИФА лишить россиян права проводить чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.

Ранее о введении санкций Евросоюза со стороны России заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, рассказавший, что санкции вступят в силу уже с 17 марта — на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта.

Источники в Брюсселе отметили, что речь идет о визовых ограничениях, заморозке активов и отмене саммита Россия-ЕС в Сочи летом этого года, о чем уже сообщалось ранее.

Как известно, переговоры об отмене визового режима между Россией и ЕС были свёрнуты после обострения ситуации на Украине и действий Москвы по защите соотечественников от разбушевавшихся в Киеве нацистов-мятежников.

Впрочем, ряд мер со стороны Вашингтона уже принят – ряду российских чиновников запретили въезжать в США и заблокировали их имущество на ее территории.

Санкции со стороны Запада весьма сдержанно прокомментировали в Кремле. Отмена посетить участвовать в саммите Россия-ЕС в Сочи не вызвала у Владимира Путина особых эмоций. На конкретные решения со стороны Запада официальная Москва обещает ответить адекватно, в то же время призывая подумать о взаимных потерях в результате охлаждения политического и экономического взаимодействия.

Экспертные оценки:

Владимир Винников

Угрозы США исключить Россию из «Большой восьмерки», применить против неё экономические и другие санкции в связи с нынешней ситуацией на Украине — типичная для американской дипломатии попытка «выкрутить руки» своему оппоненту, чтобы потом шаг за шагом выдавливать из него всё, что нужно.

Сегодня уже не секрет, что на Майдане, особенно в последние, решающие дни противостояния, присутствовали не только американские наемники из правонационалистических НКО, но и кадровые спецназовцы стран НАТО и Израиля. Точно так же не секрет и даже не скрывается, что к власти в Киеве в результате государственного переворота пришла прямая политическая агентура США.

Начать переговоры с этими, по сути, преступными марионетками, надетыми на руку Госдепа, — означает потерять авторитет не только на международной арене, но и внутри страны, попросту не уважать себя. Но именно этого добивается сегодня от России Америка, все санкции направлены на то, чтобы усадить нынешние киевские «власти» и официальных представителей Кремля за стол переговоров.

Стоит ли идти по данному вопросу на уступки? По всем указанным выше соображениям – не стоит. В конце концов, есть Будапештский меморандум 1994 года, в котором черным по белому написано, что Россия, США и Великобритания являются гарантами стабильности и территориальной целостности Украины. Надо публично предложить им переговоры в рамках этого меморандума. Причем Украину должна представлять легитимная власть, а именно – президент Янукович. Есть у него политическое будущее, нет у него политического будущего – этот вопрос пусть решает народ Украины на президентских выборах, причем не на «майдановских» 25 мая, а на законных – не ранее декабря 2014 года. А если американцы и англичане считают события 18-22 февраля соответствующими их представлениям о демократии и легитимности, пусть привозят с собой, в своем обозе на переговоры Турчинова, Яценюка и Ко. Пусть они снова сядут за стол переговоров с Януковичем, которого объявили нелегитимным. Думаете, сядут? Да никогда в жизни!

Почему же они хотят так унизить Россию и российскую власть? Почему, когда западные регионы Украины собирали свои Народные рады, ни о сепаратизме, ни о нарушении территориальной целостности Украины речи не шло? Потому что это делалось в интересах Запада. Зато теперь южным и восточным регионам в подобном праве отказывают. Если это не двойные стандарты, то что это такое?

Теперь насчет санкций. То, чем грозят США России – полностью соответствует нашим национальным интересам. G8 уже давно перестала быть «клубом самых развитых стран мира», превратившись в клуб «самых агрессивных стран-должников». Не случайно его несколько лет назад решили дополнить такой структурой, как G20. Может, и из G20 американцы Россию исключат? И из Совета Безопасности ООН? И российские энергоносители всем запретят покупать? Или обрушат мировой рынок нефти и газа? Так куда все доллары из него побегут? А их там несколько триллионов на фьючерсах крутится. Хорошо бы еще — правильно сказал Михаил Делягин — чтобы из ВТО Россию исключили и все счета с активами наших чиновников и олигархов заморозили.

Чтобы все они хорошо запомнили, где у них Родина, а где — враги.

Андрей Фурсов

В последние дни мы стали свидетелями беспрецедентного шантажа и давления, которым Запад пытается подвергнуть Россию. Понятно, что других средств у Запада нет. Совершенно ясно, что военные угрозы вряд ли стоит принимать всерьёз. Что касается всех других угроз, вроде исключения из «восьмёрки» – мы живём во взаимозависимом мире. Да, какие-то проблемы у России могут возникнуть, но они, безусловно, бумерангом ударят по Западу. Кроме того, про исключение говорят американцы, а немцы уверены, что Россию нельзя исключать из G8, потому что Запад лишится возможности прямого диалога с Россией.

Я вспоминаю фильм «Неуловимые мстители», где один из героев говорит про кого-то: «Они в бессильной злобе». Это очень точно характеризует состояние Запада. В девяностые невозможно было представить, чтобы Россия проводила такую политику, и Запад ничего не мог с этим поделать.

Когда-то Запад, прежде всего американцы, нарушив всё, что можно нарушить и наплевав на мудрые предостережения сербов, создали бандитское наркогосударство Косово. Сегодня есть позиция жителей Крыма, которые хотят воссоединения с Россией. Но Западу на это абсолютно плевать – нужно продавить своё. Но не получается, поэтому остаётся угрожать. Я думаю, что Россия готова к этому. А внутри страны, в этой ситуации обострения международной обстановки – надо не упустить великолепный шанс политико-правового подавления нашей «пятой колонны».

Валерий Коровин

G8, из которой США предлагает исключить Россию, является клубом сторонников либеральной теории международных отношений. Россию включили в «восьмёрку», когда у власти был Ельцин, исповедующий либеральную парадигму для России, то есть полное включение в фарватер американской внешней политики и синхронизация с процессами либеральной глобализации. Однако сейчас Россия находится в совершенно другом состоянии и ведёт самостоятельную игру по формированию евразийского геополитического субъекта, альтернативного США.

Поэтому нынешнее нахождение России в G8 является неким смысловым нонсенсом. Россия, переместившись в совершенно иной геополитический лагерь, по какому-то недоразумению продолжает находиться в клубе либеральных государств. Сегодня американцы фактически устраняют данное недоразумение. Поэтому это не санкция, не вызов. Если бы этого не сделали американцы, Россия сама должна была объявить о выходе из «восьмёрки» в силу расхождения взглядов на развитие мира и человечества.

Что касается других санкций, то американцы – очень прагматичные люди, они ничего не будут делать себе в убыток. Скорее речь идёт о зачистке каких-то ненужных атавизмов, отросших в период ельцинского правления «хвостов», которые не играют никакой функции, их просто нужно устранить, дабы они не мешали развитию России, как самостоятельной державы.

В целом же обострение отношений между Россией и США лишь упорядочивает картину мира, расставляя акценты и ориентируя всех остальных глобальных игроков, распределяя их между двумя различными цивилизационными выборами. Ориентация на США, атлантистский вектор подразумевает включение в процесс либеральной глобализации, лишение суверенитета и подчинение воли США. Другой выбор – это ориентация на евразийскую политику многополярности, формирования справедливого мира, где все решения принимаются не одним центром, а несколькими цивилизационными центрами на основе консенсуса. То, что предлагает сегодня Россия.

Пока Россия с настойчивостью, достойной лучшего применения, заявляла о том, что мы с Америкой находимся в полном единомыслии и взаимной благожелательности, это вносило сумятицу в ряды противников американской однополярности. Сейчас потенциальные союзники России имеют все возможности и основания для того чтобы начать с Россией стратегическое сближение, становиться на путь построения многополярного мира. Всё, что сейчас происходит, играет исключительно на пользу России, как самостоятельного цивилизационного субъекта.

***

Запад vs Россия – санкции или фикция?

~~~

Источник: zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Мар 13 2014 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire