Запад испугался секретного оружия Путина

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 4, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 16

У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую нацию «исключительной» (вариант перевода: «особенной»). Этот же кое-кто собирался пулять «Томагавками» в сторону Сирии. А ещё раньше он же подписывал бумажку о стратегии, приоритетом которой должно стать аж сдерживание Китая. Наконец, этот всемогущий победитель Ливии на днях громогласно заявил о санкциях против России, присоединившей Крым. Как вдруг…

Западные обозреватели и аналитики твердят не только о слабохарактерности нынешнего «гегемона» Б. Х. Обамы, но и о его слабости — экономической и политической. Что такой слабак может сделать, если русские войдут в раж и начнут захватывать следом за Крымом другие куски «самостийной», а затем перейдут к Приднестровью, странам Балтии, наконец, замахнутся на Финляндию?.. Некоторые уверены, что безудержный Путин оккупирует даже Белоруссию. СССР 2.0, и точка. Такой вот он, Путин. Финны, говорят, даже срочно учить русский начали.


В городе новый шериф. Картинка висит на стене дома на 11-й авеню Манхэттена

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сделал массу заявлений — в Брюсселе и в США. Но что бы он ни говорил, за словами главного натовца просвечивает одно: тот же самый страх перед Россией, который массово выказывают американские журналисты. Удивительно!.. В одночасье всё поменялось. Только что угрожали Сирии, Ирану, поучали Китай, пугали Россию «Третьим энергопакетом» ЕС, настойчиво говорили о ЕвроПРО, твердили о стратегическом интересе к Средней Азии, о расширении НАТО на восток, раздавали печенье на «евромайдане» в Киеве и продвигали в политические начальники не то Яценюка, не то Кличко, — как вдруг всё переменилось. Теперь основной темой стал обыкновенный страх. Он во всех газетах, журналах, он на западном ТВ.

Путин всех разбомбит, всех захватит, оккупирует, обложит данью. Везде будут русские «коммандос» — в Вильнюсе, Хельсинки и даже на Уолл-Стрит. Не говоря уже о Канаде с Австралией. Об Аляске уже даже не вспоминают, будто она сама собою стала российской территорией.

Дорога страха привела Запад к банальному осознанию того, что пора начинать новую гонку вооружений. Ничего другого Запад придумать не в состоянии, раз всюду видит врагов. У Запада друзей нет и быть не может: либо партнёры, либо противники. Партнёры, впрочем, тоже противники — конкуренты.

Питер Эппс и Эдриан Крофт («Рейтер», публикация на «Yahoo News», источник перевода — Mixednews.ru) пишут, что в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе посовещались, и кто-то главный сделал вывод: российские войска вторгаются во второе соседнее государство за последние шесть лет. И поэтому пришло время пересмотреть стратегию. По сути, Крым стал отправной точкой для возможной приостановки намеченного Евросоюзом сокращения расходов на оборону. США, в свою очередь, могут нарастить военное присутствие в странах Центральной и Восточной Европы, являющихся членами НАТО. На саммите НАТО, намеченном на сентябрь, скорее всего, будут говорить о возвращении к стратегии по сдерживанию Москвы.

Но где деньги, Зин?

Авторы указывают, что с 2008 года страны ЕС сократили военные бюджеты примерно на 15%. А вот Россия свой военный бюджет увеличила на 30%. И Путин чувствует себя всё увереннее, вторгаясь то туда, то сюда.

Со времён холодной войны военное присутствие США в Европе сократилось в разы, отмечается в материале. Численность американских военнослужащих составляет там примерно 80000 человек, причём включая 14 тысяч человек гражданского персонала. В последние десятилетия существования СССР это число превышало 300 тысяч человек.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг убеждён, что одной из главных тем на ближайшем саммите НАТО станет отмена сокращений на военные расходы. Но, похоже, это бравада. «Говоря откровенно, ни у кого нет большого желания наращивать военные бюджеты», — сказала сотрудница Европейского отделения Фонда Карнеги Джуди Демпси. Она полагает, что ничто не говорит об отказе Британии от дальнейшего сокращения военных расходов.

Кстати, ещё один вопрос грядущего саммита — об ядерном оружии. Атомного «гриба» на Западе очень боятся. К тому же, как отмечается в материале, один из ведущих центрального прокремлёвского телеканала позволил себе заявить: «Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел».

Военные чиновники на Западе пребывают сегодня в растерянности. И они, и аналитики признают, отмечается в статье, что НАТО мало что может сделать для того, чтобы остановить Москву в бывших советских республиках, которые не входят в Североатлантический союз.

Да, по-видимому, отнести эти республики к северу Атлантики будет затруднительно даже для изворотливых двустандартных политиков, которые сумели забыть «косовский прецедент» в случае с референдумом в Крыму.

В статье говорится, что «потенциальной горячей точкой могут стать страны Балтии».

Но вот они-то — члены НАТО. И все члены организации обязаны прийти им на помощь в случае агрессии.

Все, стало быть, станут стеной, когда тиран Путин отправится притеснять прибалтийские народы. Но что-то нам подсказывает, что прибалты в таком фантастическом случае предпочтут добровольно войти в СССР 2.0: ведь натовцы прославились тем, что не видят, куда сбрасывают бомбы, а на маленьких территориях вроде Литвы с Латвией вообще трудно разобраться с координатами. Да и первые «сигналы» к добровольной сдаче уже имеются.

На днях представитель Центра государственного языка Латвии Агрис Тимушка заявил, что власти Латвии могут пересмотреть закон «О государственном языке». В интервью телеканалу LNT Тимушка сказал, что Латвию не ожидает радикальное изменение языкового закона, но возможны изменения некоторых его позиций. Было также указано на «давление ООН». Но мы-то понимаем, о каком давлении идёт речь…

Известный своими сценариями Третьей мировой войны аналитик Дэйв Ходжес на своём сайте 19 марта разместил материал под заголовком «Путин может выиграть Третью мировую без единого выстрела» (источник перевода — Mixednews.ru).

Ходжес уверен, что Путин может разрезать Украину столь же легко, как горячий нож масло. НАТО почти ничего не может противопоставить действиям России — ну, разве что применить ядерное оружие.

XXI столетие — век Китая? Не спешите с подобными заявлениями, говорит аналитик. «Когда рассеется дым нынешнего кризиса, может оказаться, что Россия становится господствующей силой на планете».

Судите сами: Америка потерпела поражение на Украине. У Европы случился провал, когда она пыталась убедить Украину присоединиться к ЕС. А что же МВФ, Всемирный банк, НАТО, администрация Обамы и нефтедоллар? А им всем скоро конец. Сокрушительный удар им нанесёт товарищ Путин.

Он применит кремлёвское «секретное оружие». Оно такой силы, что Западу будет нечем ответить. Причём, по мнению автора, у Путина несколько видов секретного оружия.

Оружие первое. Сырьё! Германия получает 36% газа из России. Италия получает 27%, Франция — 23%. Значительная часть российских нефти и газа идёт через территорию Украины. Стоит ей попасть в руки Кремля, и у Путина появится контроль над большей частью потребляемых Европой энергетических ресурсов, отмечается в материале. Вот вам и «энергетический козырь Путина».

С этих пор кремлёвский хозяин сможет требовать чего угодно в обмен на поставки газа европейцам. Он может и прекратить принимать доллары за газ. Доллар, а с ним и американская экономика, рухнут.

А что же НАТО? Франция, Германия, Италия — пойдут ли войною на Путина, памятуя о «верности военному союзу»? Ой, вряд ли. Их народы предпочтут экономическую стабильность. Вот тут-то и придёт конец Североатлантическому альянсу.

Оружие второе. Путинский вызов ФРС подтолкнёт мир к поиску оптимального средства обмена. Ситуацией вполне сможет воспользоваться, к примеру, Саудовская Аравия. Если Обама ничего не предпримет, то в 2014 году нефтедоллару придёт конец. Америку ждёт гиперинфляция и кошмар кризиса.

Что может сделать Обама? У него довольно скромный выбор. Похоже, считает автор, Обама обвинит в чём-нибудь Сирию и вторгнется туда, а затем устроит и интервенцию в Иран. Этим самым будет оттянут отказ от использования доллара на Ближнем Востоке, т. е. Обама замедлит гибель нефтедоллара.

Оружие третье. А что же Асад? Станет ли он современным Во Нгуен Зяпом, который выбил американцев из Вьетнама? К тому же имеются сведения о том, что Путин снабжает Асада первоклассной военной техникой и оружием. Похоже, что Путин опять сорвёт планы Обамы!

Несколько слов Ходжес сказал и о китайцах. О них никак нельзя не сказать. Кого поддержит НОАК — Россию или всё же Америку?

Китай — крупнейший держатель американских казначейских облигаций, и будущее его экономики зависит от сохранения доллара в жизнеспособном состоянии. Между тем Китай участвовал и в подрыве нефтедоллара: к примеру, покупал иранскую нефть за золото. Нам ещё предстоит проанализировать, говорит аналитик, чью сторону примет Китай.

Короче говоря, определённого ответа нет.

В случае же развязывания Третьей мировой войны (а это — выход Америки из сложной ситуации) ничего хорошего мир не ждёт. Единственными победителями в войне станут финансовые воротилы, считает Ходжес.

Подытожим. Волеизъявление народа в Крыму на Западе по-прежнему объявляют «вторжением русских», вторым после короткой войны с грузинами 2008-го года. На «вторжение» надо бы чем-то ответить, однако Вашингтон, Лондон и Брюссель не знают, что им делать. Единственный выход, который они придумали, — это наращивать гонку вооружений. Но вот беда: у них нет денег!

Есть мнение, что Путин вот-вот оккупирует Литву, Латвию и Эстонию. А эти государства — члены НАТО. Видимо, тут аналитики видят отправную точку для Третьей мировой.

Но что же НАТО противопоставит действиям России? Да ничего у обедневшего альянса против вооружившихся русских сегодня нет — разве что ядерное оружие.

А тут ещё «секретное оружие» товарища Путина. Германия, Италия, Франция — все обогреваются российским газом. Это во-первых. Во-вторых, Путин может бросить вызов ФРС и сгубить нефтедоллар. Америку ждёт кошмар. Франция, Германия, Италия не станут воевать за доллар, они предпочтут стабильность и поставки русского газа. Тут и НАТО конец. В-третьих, Путин не даст Обаме провести быструю и победоносную войнушку на Ближнем Востоке — Россия прикроет Сирию.

Если вспомнить, что Обама почти полностью провалил и внешнюю, и внутреннюю политику США и заработал репутацию самого худшего президента в американской истории (даже хуже Буша-младшего), то становится понятной причина мрачного настроения западных аналитиков. Белому дому ни за что не спасти доллар…

Обозревал и комментировал

Олег Чувакин

~~~

Источник: topwar

Опубликовал: admin | Дата: Апр 5 2014 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

3 Комментарий для “Запад испугался секретного оружия Путина”

  1. Валерий Лобов

    Пузырь европейцев сдулся. Сил нет — и не будет еще 1200 лет. Надо бы идти с повинной к России, да прежнее лживое положение в мире не пускает. Но изменение жизни происходит ежедневно на протяжении всего круга в 78,5 лет. Надо зарубить на носу главное: уже родился Новый Русский мир, в котором 4 четверти круга развития становятся у всех народов как общественный образ жизни, направленный на соединение усилий всех народов, на нахождение общих точек соприкосновения в настроении, мировоззрении, хозяйствовании и правлении. Именно – мировых точек соприкосновения, несмотря на то, что Европа мужского рода, а Россия – женского. У каждого народа своя судьба и образ жизни. Но Россия становится ведущей в мире, и будет озарять светом новых знаний европейские и другие народы. Таково историческое движение творений разума в искусстве и науке по Земле. Кто был последним, станет первым. Но для будущих исследователей-историков надо заметить – ничто не бывает постоянным. Равные противоположности, чередуясь, сменяют друг друга волнообразно.
    Пушкин ещё в Лицее читал Макиавелли, который в «Истории Флоренции» писал: «Переживая все превращения, все государства обычно из состояния упорядоченности переходят к беспорядку, а затем от беспорядка к новому порядку. Поскольку же от самой природы вещам этого мира не дано останавливаться, они, достигнув своего совершенства и будучи уже не способны к дальнейшему подъёму, неизбежно должны приходить в упадок, и, наоборот, находясь в состоянии полного упадка, до предела подорванные безпорядками, они не способны пасть ещё ниже и по необходимости должны идти на подъём.
    Так вот всегда всё от добра снижается к злу и от зла поднимается к благу. Ибо добродетель порождает мир, мир порождает бездеятельность, бездеятельность — беспорядок, а беспорядок — погибель и — соответственно — новый порядок порождается беспорядком, порядок рождает доблесть, а от неё проистекает слава и благоденствие».

  2. Валерий Лобов

    Путь России в корне отличен от пути Европы. Потому, что по Пушкину «Россия никогда ничего не имела общего с остальною Европою; что история её требует другой мысли, другой формулы» . И. Ильин тоже полагал, что русские люди «не имеют ни оснований, ни права ждать спасения от Запада». Россия должна надеяться лишь на русское народное «самостоянье». В итоге народ выкует свою волю и обретёт русскую идею, идею грядущего развития России, которую «нам не у кого и не для чего заимствовать: она может быть только русскою, народною. Она должна выражать русское историческое разнообразие, но, в то же время, русское историческое призвание».
    Всем известны строки Ф. Тютчева «умом Россию не понять»… А мы продолжим – нельзя понять Россию только уму европейскому или нерусскому. Русский мыслитель И. Аксаков, последователь Пушкина, говорил: «Попробуйте вразумить западную Европу насчёт России… не вразумите! У неё нет даже органа для понимания России». Мужчина не может до конца понять беременную женщину, так как у него нет органа для вынашивания ребенка. А Россия беременна новым знанием – кольцевой пушкинской наукой. Благодаря ей возрождение будет происходить семимильными шагами! Россию научно понимал Пушкин и его просвещённые последователи – как особь женского рода в противоположность Европе – мужского рода. В Европе «бытие определяет сознание», а в России с ростом духовности и самосознания растёт его вещественное благополучие. Необходимо понять мысли Пушкина о неповторимости русского человека, о его «самостоянье» благодаря почтению достижений предков, преемственности их духовных образцов, а не их отвержения.
    Россия не повержена, а развивается согласно Законам Вселенной. В настоящее время развивается Русское (славяно-тюркское) творение Разума в искусстве и науке. А европейские творения разума (романо-германские) уже завершили свой круг в 1920 г.

  3. Валерий Лобов

    И.С. Тургенев на открытии памятника Пушкину в 1880 г. говорил: «Искусство, завоевавшее творениями Пушкина право гражданства, несомненность своего существования, язык, им созданный, – стали служить другим началам, столь же необходимым в общественном устроении. Многие видели и видят до сих пор в этом изменении простой упадок; но мы позволим себе заметить, что падает, рушится только мёртвое, неприсущее. Живое изменяется обусловленно – ростом. А Россия растёт, не падает.
    В пору народной жизни, носящие названия переходных, дело мыслящего человека, истинного гражданина своей родины – идти вперёд, несмотря на трудность и часто грязь пути, но идти, не теряя, ни на миг из виду тех основных образцов, на которых построен весь быт общества, которого он состоит живым членом».
    Ф.М. Достоевский не зря написал такие строки: «Где наши лучшие люди? Всплывут во время опасности». Они скажут соотечественникам: «Мы бессмертны!!! Нам надо действовать как единое вечное стройное целое, не боясь смерти!»
    Читайте Пушкина, одарённого свыше. Его язык русский, простой и доступный, как звуки и образы природы и человека, его слог творчески ясный, как античное изваяние. Он невольно будет очищать свои мысли и чувства от скверны, давая нам силу духа и веру в победу!

    Товарищ, верь: взойдёт она,
    Заря пленительного счастья,
    Россия вспрянет ото сна,
    И на обломках самовластья
    Напишет наши имена!

    Пушкин, а не пушки — наше секретное оружие!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,616

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire