Заговор против канонов: «Меня никто не отговаривал от встречи с папой, потому что никто не знал»
Свое единоличное решение Гундяев называет решением всей церкви. Епископат обязан призвать к ответу заговорщика и узурпатора церковной власти.
Патриарх Кирилл рассказал о секретности, сопровождавшей подготовку его встречи с папой римским, и объяснил, почему были предприняты такие меры.
«Меня никто не отговаривал (от встречи с понтификом – ред.), потому что никто не знал. Об этой встрече знало пять человек – не буду называть их имена. Почему это было так? Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно - слишком много противников», – сказал патриарх российским журналистам в бразильском городе Сан-Паулу по итогам поездки по странам Латинской Америки.
По его словам, дело даже не в православных людях, которые считают, что «есть какая-то опасность в самой встрече»: »Есть мощные силы, которые этого не очень хотели, поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали».
Он рассказал, что подписанная им и понтификом декларация - плод коллективного труда. »Декларацию мы закончили писать за несколько часов до встречи, и доказательством этому является то, что текст был напечатан не очень хорошо. Мы правили текст до самого последнего момента, совместно. Это творческая работа двух Церквей», – заявил патриарх.
Патриарх Кирилл заявил, что преодолеть разделение Православной и Католической церквей, существующее с XI века, нельзя договоренностями между их лидерами и иерархами, христиане разделились «в ответ на нашу греховность»…»
Объясняя секретность решения о встрече с жидовствующим еретиком Франциском, Гундяев лжет, что опасался каких-то «мощных сил». Боялся он именно православных, т.к. если бы заранее стало известно о готовящемся предательстве, то уже на Архиерейском соборе началось бы мощное противодействие еретику и его подельникам. Епископат обязан призвать к ответу заговорщика и узурпатора церковной власти.
Если кто-то хочет возразить этой публикации, напишите разумное обоснование.
Внук и сын раввинов Карл Маркс не был атеистом, он был крайним русофобом.
А вопрос к руководству страны хороший.
Думаю, это вопрос не ко мне.
А кто сказал, что они не должны в этом разбираться? Если кто-то ходит в церкви любого направления христианства по случаю поставить свечку на поминовение родителей и т.д., то он наверное слышит, что там вещают священники во время богослужения или чтения текстов. Христианство и ислам – авраамические религии, т.е. они вышли из иудаизма и тесно связаны с ним. Неслучайно и папа Римский и тот же патриарх Кирилл называют иудеев своими старшими братьями. Нам эти религии действительно чужды, хотя по разным причинам есть многолетние традиции крещения, венчания, отпевания и т.д., к которым население привыкло и в советское время считало это как бы связью с русской традицией, совершенно не вдаваясь в происхождение и содержание самой религии. Понимая, что рано или поздно народ начнет поиск своих корневых верований, в начале 90-х (по принципу: не можешь запретить, возглавь), появились разные группы так называемых родноверов и др.»язычников, которые были искусственно созданы для оттягивания в них интересующихся древней историей и возглавляемых соответствующими кадрами отнюдь не русского происхождения. Естественно, на волне неизведанного нашлись экзальтированные личности, готовые последовать за с
за своим «гуру» куда угодно.К сожалению, вся эта бодяга затеяна для одного, чтобы бараны, тьфу, пасомые сохранились в достаточном количестве для обеспечения безбедной жизни жуликов разного пошиба под прикрытия религий. Проблема еще в том, что в трудных условиях народу нужна компенсаторная функция, на которую государству сегодня начхать и этим пользуются разные аферисты от религии. В этом плане очень показателен старый наш фильм еще 30-х годов прошлого столетия «Праздник Святого Йоргена». Его можно найти в инете. Посмотрите, не поленитесь. Он ответит на многие ваши вопросы.
И еще, никто не заставляет вас праздновать чужие вам праздники. Только решение должны принимать вы сами. А что касается совместного празднования пасхи иудеями, католиками и православными, так это – плоды деятельности «нашего» «русского» патриарха Кирилла на почве экуменизма, о котором он говорил еще в советское время. Если он сравнил славян с варварами и с диким зверьем, так чего удивляться. И чего от меня вы еще хотите после этого. Думайте и принимайте решение. Только сами и не ищите поводыря.
Социализм действительно не может быть ни православным, ни исламским. Вы все правильно сказали. Насчет КПРФ я не вижу сегодня эту партию, как бескомпромиссного проводника идей социализма и коммунизма в жизнь. Их руководство уже давно обуржуазилось. Левый поворот безусловно нужен, но его должен сделать лидер страны, обличенный реальной властью. Пока его шагов в этом направлении не видно. Но если вы помните, Сталин тоже, до определенного времени, не предпринимал резких движений в этом направлении. Когда стало ясно, что другого пути нет, в России начали подготовку к строительству социалистического общества (излагаю грубо, без детализации). Что касается главы государства, то, безусловно, не его дело светиться на экранах на церковных богослужениях, даже если один из церковных праздников признан (на мой взгляд, совершенно неправильно) государственным. Религии никогда не объединяли людей, только разъединяли. А если в их основе лежат чужеродные (иудохристианские мотивы) мифы, то о патриотизме граждан, разделенных по религиозному признаку можно забыть.