Зачистка Майдана

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

На протяжении двух месяцев мы пытались вести переговоры с оппозицией. Мы шли на всевозможные условия. Мы смирились с тем, с чем не смирились бы ни в одном цивилизованном государстве! Последнее, что было принято – это амнистия. Мы считали, что это первый шаг к тому, чтобы навести в стране порядок.

Но после вчерашнего разгула бандитизма, терроризма и экстремизма, который мы наблюдали в течение всего дня, я хочу заявить: с бандитами, террористами и экстремистами ни одна уважающая себя власть вести переговоры не будет! И не должна. С террористами должны разговаривать правоохранители.

Вчера захватили офис Партии регионов в Киеве. Человека, который вышел на переговоры, чтобы дали возможность вывести из здания женщин, застрелили выстрелом в голову. Это обычные работники, обыкновенный офис, в нем нет решеток, он не приспособлен для боевых действий и штурмов. Еще один работник офиса сгорел. Остальные работники были вынуждены обратиться в больницу, потому что получили тяжелейшие отравления.

Среди милиционеров 110 пострадавших разной степени тяжести. Один милиционер умер от ранений в голову. Другой погиб уже на операционном столе. Еще 23 человека– с тяжелыми повреждениями. Что у нас происходит в стране? Происходит захват власти! Вопрос не в изменениях к Конституции или в требованиях Европейского союза. Просто лидеры оппозиции банально идут по трупам к власти.

В таких условиях государство обязано действовать. И я рад, что началась зачистка майдана от радикальных элементов. Происходит то, чего народ Украины ждал длительное время. Ждали этой команды и милиционеры, которые устали сдерживать натиск озверевших радикалов, устали бояться за свои семьи.

Я уверен, что в стране будет наведен порядок. Уверен, что и майдан, и все здания будут, наконец, очищены. А попытки переворотов на местах жестко пресечены.

И в стране наступит, наконец, порядок. После этого можно будет заниматься экономикой и всем остальным.

11о милиционеров травмировано

По состоянию на 18 февраля 20:15 из-за столкновений в центре столицы 110 милиционеров травмировано, из них 88 находятся в стационаре, часть в центральном госпитале МВД. Из пострадавших у 47 правоохранителей легкие ранения, 18 средних ранения.

23 милиционера очень тяжелых, 21 из них огнестрельные ранения, 1 – колотое ранение, 1 – разрывное от разрыва гранаты.

Есть 2 погибших – первый Максим Леонидович Третяк (воинская часть №3030) погиб от двух огнестрельных ранений в голову и шею. В госпитале достали две пули – пули пистолета ТТ.

Еще один человек умер на операционном столе. Продолжают поступать тяжело раненые милиционеры, поэтому количество погибших может увеличиться.

При захвате офиса Партии Регионов были убиты два сотрудника

18 февраля был захвачен офис Партии регионов на Липской. Все окна выбиты, офис сожжен. Машины, которые стояли в гараже и вокруг, разбиты. При захвате в окна бросали бутылки с коктейлем Молотова. Когда женщины-служащие выходили из здания, с них срывали шапки и украшения.

При захвате офиса погибло двое сотрудников Партии регионов. Один погиб в тот момент, когда пошел на переговоры с захватчиками договориться, чтобы из офиса выпустили женщин.

Сейчас офис освобожден, весь залит водой, электричества нет. Везде осколки и неразорвавшиеся бутылки с коктейлем Молотова.

Маски сорваны

18 февраля стало моментом истины! Маски сорваны окончательно. Наша так называемая оппозиция умышленно спровоцировала эскалацию противостояния. Заявленная ими «мирная акция» изначально планировалась как вооруженная провокация для срыва наметившегося политического диалога. Еще накануне фашиствующие группировки призывали идти к Верховной Раде с оружием и зажигательными бутылками. И так называемые лидеры оппозиции знали, кого и зачем ведут под стены Верховной Рады. Сегодня снова пролилась кровь, а страна принесла новые человеческие жертвы политическим амбициям рвущимся к власти политикам.

Как видите, колоссальное терпение, выдержку и добрую волю власти, которая много месяцев предпринимала все усилия, чтобы уладить конфликт путем мирных переговоров, неофашистские группировки во главе с оппозиционными лидерами приняли за нашу слабость. Политика переговоров показала свою полную несостоятельность.

Терпение народа, который в подавляющем своем большинстве против эскалации теперь уже кровавого конфликта – не безгранично. Шантаж и терроризм не пройдут.

Я обращаюсь к Президенту Украины и Правительству немедленно принять все меры для восстановления законности и правопорядка в стране. Политические переговоры могут быть только с политическими силами, а не с теми, кто пытается ввергнуть страну в огонь гражданской войны и только ради своих личных амбиций.

Ни одна уважающая себя власть не ведет переговоры с террористами, экстремистами и бандитами. Навести порядок в стране – это не право, а обязанность власти! Дальнейшие уступки этим негодяям чреваты самыми серьезными последствиями. Во имя Украины и её народа зло должно быть наказано, иначе оно разрушит страну!

Радикалы используют опыт нацистов

Смотрите, что происходит в центре Киева, мирного вроде бы города и не в период войны. 15 февраля мирные демонстранты, киевляне – люди с другой точкой зрения, чем у «майдановцев», были жестоко избиты «самообороной Майдана» прямо на Крещатике.  Женщин, пожилых людей молодые упитанные боевики в камуфляже зверски били дубинками по головам. Били только за то, что эти киевляне пришли на центральную улицу своего города с георгиевскими ленточками – символом доблести наших солдат, победивших нацизм.

Активисты Майдана избивали безоружных людей битами, дубинами, цепями. Грабили КМДА, а когда два милиционера пришли зафиксировать грабежи – избили и их.

Как тут не провести исторические параллели и не вспомнить боевиков другой эпохи – штурмовые отряды Эрнста Рема, ближайшего соратника Гитлера? В свое время они были главной боевой силой гитлеровской партии НСДАП, избивали демонстрации коммунистов и антифашистов. Но очень скоро, после прихода Гитлера к власти, агрессивные и неподконтрольные боевики стали не нужны даже бесноватому фюреру. По приказу Гитлера они были перебиты в ходе «ночи длинных ножей» в июне 1934-го. Свою пулю получил и их командир, отпетый гомосексуалист Эрнст Рем.

История повторяется: боевики, склонные к агрессии и насилию, нужны «вождям» для радикальных действий на улицах, погромов, захватов власти. А после они оказываются им ни к чему. Либо же от современных штурмовиков потребуют гораздо более жестоких действий во имя новой власти или «нового порядка». Насколько известно, по команде лидера «свободовцев» началось формирование списков боевиков из ультрарадикальных националистических организаций, чтобы в случае прихода к власти создать из них «милицию».

Боевики из «Правого сектора» и «Свободы» многому научились у своих идейных вдохновителей – нацистов. Они устроили в подвалах КГГА «пыточные», где вполне профессионально применяли пытки и истязания ко всем тем, кто им не понравился. Они уже вооружены, организованы и чувствуют вседозволенность.

А скоро, если их не остановить, могут прорваться к власти. И тогда боевики станут официальной силой – в погонах, с оружием и полномочиями. Это страшно. Потому что, в отличие от сегодняшней милиции, в случае приказа, под лозунгом «Україна понад усе!» они будут открывать огонь и убивать не задумываясь.

Романтики и циники Майдана

Я не раз был на майдане, общался со многими людьми, видел и молодежь, и людей постарше. Они недовольны порядками на местах – коррупцией, беззаконием, обнаглевшими чиновниками. Со всем этим я постоянно сталкиваюсь на своем округе. У нас выстроена целая система правовой защиты жителей округа, но она, безусловно, не может решить те проблемы, которые должно решать государство.

В сегодняшние события вольно или невольно вовлечены многие люди, в первую очередь – молодые. Они могут ощущать «революционную эйфорию», «романтику Майдана». Но страсть к разрушению, анархия, радикализм не имеют ничего общего с ценностями демократии, с европейскими принципами верховенства права и гражданских свобод!

А ведь Майдан начинался якобы для того, чтобы приблизить нас к Европе… Уверен, что очень многие люди на Майдане позже поймут, что были не правы. Что кумиры и идеалы оказались ложными. А энтузиазм людей в очередной раз использовали в своих целях.

Они поймут, что на Майдане идет не война с властью, а война за власть. Горько осознают, что на Майдане идет война не за Украину, а против Украины…

Во всем, правда, есть свои положительные моменты. Уникальность гетмана Мазепы в том, что он умудрился четыре раза нарушить клятву и совершить предательство. Люди, которые выбирают его своим героем и кумиром, обречены получить лидеров, которые их рано или поздно предадут.

Если не предадут до понедельника, то предадут в течение месяца или года.

Юго-Восток возрождает народные дружины

Во многих городах Юго-Востока Украины создаются народные отряды самообороны. Со стороны майдановцев уже слышу панические заявления.

Юго-Восток – это ключевые для страны индустриальные регионы. В этом конфликте они слишком долго не были услышаны. Люди молчали не потому, что им нечего сказать, а потому, что заняты делом. Лишнего времени у них нет.

Но когда на Востоке и Юге начались попытки штурма областных администраций, люди поняли, что нужно защищать свои города, порядок на улицах и нормальный образ жизни. Особенно в условиях, когда для дестабилизации привлекаются бригады, привезенные с киевского майдана, и радикалы из западных областей страны.

Уверен, люди сами знают, какую власть они хотят видеть в своих городах. И они будут делать все, чтобы у радикалов не было шанса разгуляться и «экспортировать» анархию на Юго-Восток.

Американская теория «управляемого хаоса» для Украины

Страна и народ Украины стали заложниками глобальных геополитических игр. США, согласно своей теории управляемого хаоса, хотят создать хаос и точку напряженности на границе России. Европейский союз желает, чтобы Украина подписала Соглашение об Ассоциации, которое крайне невыгодно для Украины, но выгодно для Европейского союза.

Наши олигархи, в свою очередь, хотят уменьшить полномочия Президента, но увеличить полномочия парламента, своих депутатов, – и тем самым получить больший доступ к ресурсам внутри государства. Даже соседи – Венгрия, Румыния смотрят на наши территории, чтобы в случае каких-то беспорядков претендовать на часть территории Украины.

Но, тем не менее, находятся украинцы, которые стоят на Майдане и которые считают, что Майдан стоит в защиту их интересов. Наивные украинцы!..

Тем временем на Майдане продолжают накапливаться радикальные элементы. В каждом обществе есть определенный процент людей, которые способны на преступление. Поскольку Майдан стоит достаточно долго, здесь стали собираться радикальные элементы уже не только из Украины. Настораживает количество взрывчатки, оружия и число радикальных элементов-боевиков, которых на Майдане становится всё больше. День ото дня сюда приезжают люди радикальных взглядов, в т.ч. – из Чечни, Кавказа. Это подтверждают взрывы и перестрелки, которые случаются время от времени.

Но при этом у Майдана нет реальной цели! Это характерно для типичной технологии «цветных революций», когда собираются вместе разные люди, и у каждого – своя цель, своя задача. Кто-то недоволен правительством, кто-то – коррупцией, кто-то – коммунальной сферой, налоговой системой.

Технология состоит в том, что всех этих разнонаправленных людей собирают и организовывают для решения тактических задач, которые меняются со временем. Поэтому у Майдана всё время и меняются цели! Если вначале это был европейский выбор, то уже следующая цель – наказать виновных в разгоне студенческого Майдана. Потом были «жертвы майдана» Черновол, Луценко, Булатов. Потом – изменение Конституции. На днях провозгласили целью борьбу с коррупцией…

Поверьте, мне, для тех людей, которые стоят на Майдане, такие сложные категории, как Конституция, полномочия Президента, премьер-министра – точно не интересны…

Всё большему количеству киевлян не нравится то, что происходит на Майдане. Не нравится это и все большему числу граждан страны. Согласно соцопросам, 56-57% жителей Украины категорически не приемлет то, что происходит на Майдане! Рейтинг лидеров оппозиции на Майдане, по соцопросам, меньше, чем по стране, причем меньше кардинально. Это подтверждает, что лидеры оппозиции абсолютно не управляют людьми, которые собрались на Майдане. Поэтому будущие президентские выборы, если они пройдут в контексте «кто за Майдан, а кто – против Майдана», оппозиция проиграет – это очевидно.

Очевидно, что людей только используют, натравливая друг на друга.

Очевидно и другое: спустя время люди будут давать оценку политикам, журналистам и другим активным гражданам исходя из того, что каждый сделал, чтобы удержать страну от гражданской войны.

Что ты сделал, чтобы не пролилась кровь?..

Олег Царёв

~~~

Источник: zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Фев 21 2014 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,712

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire