Зачем России Крым и Сирия?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Быстрый глобальный удар, или как США собирались выиграть ядерную войну

Статья не бесспорная, но крайне интересна. Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как «дурак с писаной торбой». Это квинтэссенция пиндосовского желания «безнаказанно убивать, не умирая самим».

Очень коротко, суть следующая. Быстрый глобальный удар (БГУ) предусматривает в течении 1 часа запуск нескольких тысяч крылатых ракет в неядерном исполнении. Сами американцы говорят о 5-6 тысячах КР. Ну, 6 тысяч ракет будут запускать сутки, но о нескольких сотнях ракет в залпе говорить вполне можно. Не так давно на учениях ПВО отрабатывался «звездный» налет на Москву 150 целей. Именно под БГУ в США разрабатывается гиперзвуковое оружие. Также одновременно с КР планировался запуск МБР тоже в неядерном оснащении. Эксперты на это вполне закономерно возражали, что старт МБР будет воспринят противником, как ядерный удар, на это обязательно последует соответствующая реакция. Поэтому первый удар будет нанесен только КР по военным и промышленным объектам, армии, инфраструктуре потенциального противника. В США считают, что это обезоружит любого врага, и он не сможет продолжать войну.

Как размещены крылатые ракеты? Договор о ракетах средней и малой дальности (КР подпадают под этот договор) разрешает размещать КР на кораблях и на самолетах. Запрещены наземные комплексы. Договор по РСМД соблюдается обеими сторонами.

Если честно, то БГУ — это стопроцентная идея превентивного удара. А превентивный удар может быть только внезапным. Как обеспечить внезапность БГУ? Авиацию использовать внезапно невозможно. Самолеты нужно перебросить поближе к театру боевых действий, разведка это вскроет. Потом авиацию нужно массово поднять в воздух и это радары тоже засекут. А уж американский Б-52, этот «восьмиколёсный стратегический трамвай» 60-летней давности, засекается современными радарами еще на рулежной дорожке. Пуск баллистических ракет также вскрывается СПРН. Обязательно последует ответная реакция. Старт крылатой ракеты с корабля практически невозможно засечь издали. Это продемонстрировали наши, когда из Каспия нанесли удар КР по джихадистам в Сирии. Уже в СМИ об этом ударе вовсю «трещали», а Пентагон все не верил. То есть, внезапность удара может обеспечить только флот с КР.

Тут тоже есть «закавыка». Дальность КР примерно до 2500 км. Для удара флот нужно подвести поближе к берегам потенциальной жертвы. А потом ударить. В случае «третьей» страны, не обладающей ядерным оружием, обезоруживающий удар вполне может получиться. Но с Россией такой номер «не прокатит» совершенно точно. По США обязательно будет нанесен ответный ядерный удар. Поэтому первый удар американцам нужно наносить по нашему стратегическому ядерному потенциалу.

Но обычными ракетами невозможно уничтожить наши РВСН. Тонна обычной взрывчатки КР только покарябает крышку ракетной шахты, рассчитанной нахождение вблизи от эпицентра ядерного взрыва в 100 Кт. Поймать мобильный ракетный комплекс типа «Ярс» во время боевого патрулирования задача тоже нетривиальная. Но все изменится при оборудовании КР ядерной боеголовкой. Если КР доставит тактический ядерный боеприпас точно на крышку ракетной шахты, то увы, МБР не взлетит. На «Ярс» тоже можно поохотиться с помощью тактического ядерного оружия. Кроме того, в мирное время на маршруте находится только дежурный наряд РВСН. Остальные комплексы стоят в защищенных ангарах. Их вполне можно уничтожить с помощью высокоточного ядерного оружия, но для этого нужна внезапность удара.

Это то, что касается сухопутной части нашей ядерной «триады». Воздушная компонента уничтожается еще проще. Нужно уничтожить аэродромы «стратегов» до того, как самолеты поднимутся в воздух. На аэродром достаточно одной высокоточной ракеты с ядерной боеголовкой. Но опять нужна внезапность удара. Сложнее всего с морской частью «триады». Поди, поймай подлодку в океане. Но эта составляющая у нас наименее развита. Подлодок банально мало, спасибо реформаторам 90-х за это. Да и в мирное время в море развернут только дежурный наряд сил, все подлодки уходят в океан только в угрожающий период. Достаточно внезапным ядерным ударом уничтожить базы ВМФ вместе с находящимися там подлодками.

Естественно, все российские РВСН «подчистую» уничтожить не удастся. Но это будут уже единичные ответные пуски. Их должна перехватить создаваемая система ПРО. Вот схема планируемой американской ПРО. Неконтролируемых зон нет. Единичные пуски перехватить вполне можно.

Вот так, полуанекдотичная концепция БГУ превращается в грозную опасность как только предположить, что высокоточные КР будут нести тактические ядерные боеприпасы. А если американцам удастся создать гиперзвуковые ракеты, то внезапность удара будет обеспечена наверняка. Они еще за боевой космос «трут», но это уже «перебор». Пусть сначала создадут ракету, которая сможет вывести на орбиту хотя бы 150 тонн.

Американцы сейчас громогласно объявляют, что все их «Томагавки» в неядерном исполнении. Но нынешние технологии позволяют легко менять боеголовки в КР и сами ракеты в пусковых установках. Кто знает, что загрузили при плановом обслуживании в пусковые шахты ракетного крейсера или подлодки. В связи с этим недавний отказ России поставлять оружейный плутоний в США начинает играть другими красками. Так что, «клепали» пиндосы «втихую» тактические ядерные боеголовки для КР, «клепали». Нагло все это запредельно, купить у нас плутоний, и потом из него сделать бомбы против нас же. А сейчас все, делать бомбы перестанут.

Технологии получения оружейного плутония у США не осталось.

Как видите, внезапность удара — это краеугольный камень успеха в ядерной войне против России. Но если американцы в течении полугода половину своего флота будут собирать в одном районе океана, например в Норвежском море, это да, удар оттуда будет совершенно «внезапным». Поэтому НАТО крайне нужно легальное нахождение своих боевых кораблей вблизи берегов России, только так обеспечивается внезапность.

Теперь можно поговорить об опасности натовской Украины для безопасности России.

С Черного моря Россия простреливается до Урала. С Каспия ситуация еще хуже. Под ударом полностью Казахстан, практически весь промышленный Урал и юг Сибири. С Балтийского моря простреливается весь север. Да, Москва во всех трех кругах. Получается, что контроль над Черным, Балтийским и Каспийским морями «вопрос жизни и смерти» для России.

С остальными морями ситуация получше. Баренцево море полностью контролирует Северный флот. На Дальнем Востоке нет такой плотности населения и производств ВПК. Определенную опасность ранее представляло Охотское море, но сейчас это внутреннее море России. Контроль над морями обеспечивается противокорабельными комплексами «Бастион». Против ракет «Бастионов» вообще нет защиты. Флот и авиация тоже могут обеспечивать такой контроль, но это уже сложнее. Флот должен предварительно выйти в море и развернуться в боевые порядки, перед использованием авиации нужно подавить вражескую ПВО.

Балтийское море полностью контролируется из Калининградской области. «Бастионы» перекрывают практически все море. Если добавить к этому Балтийский флот и авиацию, то Балтика – это русская зона закрытого доступа. НАТО на Балтике никогда не будут размещать ударный флот. При первой же запущенной КР этот флот будет гарантировано утоплен. Поэтому натовские корабли могут безопасно стрелять только из Норвежского моря. Но тогда у натовских КР не хватит дальности, а их корабли все равно будут в зоне поражения Северного флота. Так что, пока Калининградская область у нас, Россия со стороны севера прикрыта надежно. Черное море полностью контролируется из Крыма.

«Бастионы» из Крыма почти полностью покрывают центр ЧМ. А если ЧФ под прикрытием «Бастионов» безопасно развернется в боевые порядки, то НАТО «ловить» вообще нечего. Любое натовское «корыто» будет гарантировано утоплено еще в Средиземке, на подходах к Проливам. А когда ЧФ своими КР подавит натовское ПВО в Турции, Румынии и Болгарии, то наша авиация под прикрытием корабельной ПВО сможет безнаказанно превращать в щебень объекты НАТО на побережье Черного Моря.

Так что российский Крым делает ЧМ русской зоной закрытого доступа. Стрелять НАТО сможет только из Средиземного моря. Но опять незадача. В Сирии тоже размещены наши Бастионы, которые покрывают изрядный кусок Средиземки. Кораблям НАТО приближаться к берегу ближе Кипра категорически не рекомендуется. Опять, у их КР не хватает дальности. Получается, что российский Крым и про-российская Сирия гарантированно прикрывает Россию со стороны Средиземки. Сейчас там все обстоит вполне неплохо.

Но если Россию и ее ЧФ удалось бы выгнать из Крыма, то гарантировано прикрыта была бы только восточная часть Черного моря. Вся западная часть, от Крыма до Одессы становится доступной для натовского флота. Под прикрытием укроПВО НАТО может вполне безнаказанно стрелять по России. А Украина в НАТО вообще, разрешает натовскому флоту легально находиться в Азовском море. Да и с Черным морем могут возникнуть различные коллизии. Конвенция Монтре ведь соблюдается Западом не потому, что он такой законопослушный, а потому, что нет смысла вводить в ЧМ серьезные корабли. Россия все равно уничтожит в час «Х». Так что, в случае ухода России из Крыма, натовские Украина, Румыния и Болгария могут совершенно неожиданно «разжиться» флотом с КР. А потом с этих кораблей будет внезапно нанесен высокоточный ядерный удар по России.

Следующее море — это Каспий. Флот НАТО на Каспии, это геополитическая катастрофа для Ирана и России.

Каспийское море является внутренним водоемом 5 стран. Единственный способ для натовцев попасть на Каспий – это принять в свой состав одну из этих стран. Иран и Россия – это противники Запада. Казахстан и Туркмения далеко, сухопутный путь к ним идет либо через Иран, либо через Россию. Остается Азербайджан. Вот он подходит. Азеры – это, по сути, этнические турки. Их правильнее называть каспийскими турками. Сейчас Азербайджан зажат между Россией и Ираном. Азербайджанцы «зафиксированы» достаточно жестко. «Шаг вправо, шаг влево, прыжок вверх – побег, конвой открывает огонь без предупреждения». Но в случае появления сухопутного коридора из Турции в Азербайджан ситуация меняется кардинально. Для создания такого сухопутного коридора НАТО собиралось принять в свой состав Грузию. Потом Азербайджан тоже быстренько бы приняли в НАТО, и здравствуй флот с крылатыми ракетами на Каспии.

Грузия отделена от России Кавказским хребтом. Для грузинского коридора существовала единственная опасность — это независимая Южная Осетия и Рокский тоннель через Кавказские горы. По Рокскому тоннелю российские войска могли быстро попасть в Закавказье, а Южная Осетия служила бы плацдармом для развертывания наших войск (что и случилось во время 080808). Вот и выявилась причина нападения Грузии на Южную Осетию – это ликвидация угрозы для коридора Турция-Азербайджан. Сейчас в ЮО и Армении расположены наши военные базы. В случае чего войска легко пробьют коридор в Армению и отрежут Азербайждан от Турции. Поэтому Грузия и Азербайджан не интересуют НАТО.

Нужно сказать, американцы не сдались после поражения 08.08.08. Они решили выйти к Каспию другим путем и для этого дестабилизировать Иран. А потом, кто знает, может им удалось бы сменить центральную иранскую власть. Но тут есть ньюанс. В случае войны НАТО против Ирана, на Саудовскую Аравию полетит все, что есть у иранской армии. В итоге нефть по пятьсот, Персидский пролив заблокирован, и весь мир валяется в ногах у России, умоляя продать хоть немного нефти. Поэтому всю «грязную работу» по уничтожению нынешнего Ирана должен сделать кто-то другой.

И лучше всего, чтобы этот «другой» считался врагом НАТО и всего цивилизованного мира. Именно против Ирана и был создан ИГИЛ. Это ударная сухопутная сила Запада на Ближнем и Среднем востоке. После уничтожения нынешней иранской власти, НАТО планировало выступить «голубем мира», так сказать, миротворцем и «уничтожить» ИГИЛ. Что сложного, в мировых СМИ перекрасить шейхов ИГИЛ в умеренную оппозицию. И все, новая иранская власть контролируется США и доступ на Каспий получен. А там и сам Иран можно принять в НАТО.

Единственная опасность для войны ИГИЛ с Ираном — это Асад. Пока Асад у власти, начать такую войну невозможно. Тут же последует удар сирийской армии по игиловцам, увязшим в Иране. Значит: «Асад должен уйти». Именно это причина маниакального вопля из уст политиков Запада. Нужно еще Обаму добавить в демотиватор, уже можно.

Попытаемся по косвенным признакам представить план ядерной войны НАТО с Россией. Естественно, что все даты предположительные.

Первый шаг был дестабилизация светских режимов исламского мира (ну, какие получилось дестабилизировать). На, да, та самая «Арабская весна». Это дало практически неиссякаемый источник людской силы, боевиков-джихадистов. Второй шаг — война в Сирии. Такая война против Асада началась весной 2011 года. Одновременно с помощью западных СМИ начали лепить планетарного монстра — ИГИЛ. К концу 2012 года планировалось убрать Асада и поставить в Сирии правительство рукопожатной «зеленой» оппозиции. Потом в течении 2013 году сирийскую армию чистят, все нежелательные для Запада элементы сирийского общества либо бегут из страны, либо их вырезают. Сирия превращается в надежный тыл для ИГИЛ.

После этого начинается война ИГИЛ с Ираном. Первым делом нанесли бы удар в Иранский Азербайджан и пробили коридор к Каспию. Иранский Азербайджан очень ненадежная территория, за 20 век она дважды «откалывалась» от Ирана. Вот и создали бы там аналог сирийского Идлиба. Уже в 2014 году через Каспий пошел бы транзит боевиков в Казахстан и Среднюю Азию. Все южное «подбрюшье» России начинает полыхать беспорядками. России поневоле придется стабилизировать этот хаос. На это расходуются силы и средства, а они небесконечны. На весь Иран тоже отводилось ориентировочно 2 года. К концу 2015 года Иран усмирен и можно заводить на Каспий флот с КР. Развертывание такого флота процесс не быстрый, лет на 5-7.

Украинский Майдан действительно планировался на президентские выборы осенью 2015 года. После Майдана и прихода к власти майданного правительства, из Крыма любой ценой (хотя бы и резней русских) убирают ЧФ. Россия в это время занята хаосом на своем южном фланге, на противодействие сил и средств не хватает. После этого прием Украины в НАТО и разворачивание флота с КР в Черном море. На это тоже лет 5-6.

Получается 2021 — 2022 года, как ориентировочная дата начала 3-й МВ. К этому времени и американская ПРО была бы развернута. И все, можно наносить обезоруживающий ядерный удар по России. После того, как наше ПВО и РВСН будут уничтожены ядерным БГУ, можно в Россию нести демократию под крыльями натовских бомбардировщиков. После окончательного уничтожения России, США действительно останутся единственным мировым гегемоном — «Сияющим Градом на Холме». Так что Сирия ключевая точка. Падение Сирии означало неминуемую ядерную Третью Мировую Войну.

Вот какого уровня проблемы решало и решает руководство России. Украина и Донбасс только одна из карт в «Большой Игре», и даже не самый большой козырь.

Далее посмотрим, что получилось к 2017 году и о чем будут торговаться Трамп и Путин.

Мировая политика

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 13 2017 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 27,225 | Комментариев: 17,782

© 2010 - 2017 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire