За всё заплатит работяга

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 101

Власть играет в «благородную белую гвардию», в монархию, в просвещенный консерватизм, вешает лапшу на уши народу про распрекрасное житьё-бытьё до 1917 года, про страшных большевиков-коммунистов и «кровавого» Сталина, а в это время правительство тупо вывозит за бугор сырьё и доллары. Гениально… – КВ

«Звери алчные! Пиявицы ненасытные! Что крестьянину мы оставляем? То, чего отнять не можем, – воздух. Да, один воздух».

На самом дне

Все годы сырьевого капитализма, трудящиеся Алтайского края активно выступали против уничтожения производительных сил в результате преступной прихватизации. И сегодня они предъявляют Путину счёт за многие разрушенные в годы его присутствия на посту президента предприятия промышленности и сельского хозяйства.

Прошли выборы президента, которые у миллионов людей оставили тревогу за страну и ее будущее, горечь, чувство безысходности и ненависти к тем, кто порушил державу и продолжает ее уничтожать. Подавляющее большинство людей превратили в нищих, в зомбированных рабов. Я и мои знакомые не верим, что с таким результатом победил Путин, ставленник Ельцина, продолжающий политику своего предшественника.

В день выборов после голосования я неспешно шла домой и у знакомых людей спрашивала, за кого они отдали свой голос. Из опрошенных мною 17 человек голосовали за Грудинина и 12 за Путина, я думала, что второй тур будет неизбежен. Но все было сделано так, чтобы победил Путин, защитник и покровитель олигархов, сердюковых и прочих.

Далеко не все люди в восторге от прихода Путина к власти на четвертый срок. Шахтеры и дальнобойщики, ипотечники и дольщики, родственники погибших в Сирии и на подводной лодке «Курск», рабочие уничтоженных заводов и фабрик и т.д. (продолжать можно до бесконечности). За Путина не голосовали. Простой народ ждет перемен, Грудинина. Но многоголовая, змееголовая гидра олигархического капитализма идет на все ухищрения, на любой обман и подлость, чтобы удержаться самим и их покровителю у власти. Поэтому просьба к коммунистам и всем левым народно-патриотическим силам сплотиться, не отвлекаться на всякие мелочи и нестыковки в каких-то отдельных вопросах, а всеми силами вместе вытягивать страну с самого дна болота, куда ее опустили и продолжают опускать единороссы и олигархи во главе с Путиным и Медведевым.

За 18 лет правления кроме разрухи всего и вся ничего не сделано, указы президента не выполнены. Эти миллиардеры и миллионеры у власти боятся левых и народно-патриотических сил, ведь многие из них достойны на Колыме или в Мирном, где погребено 8 шахтеров, работать на рудниках и шахтах в пользу государства и народа, который они обобрали и опустили в глубокую яму на самое дно.

Чтобы не быть голословной, приведу примеры из жизни своего района, села.

Территория района составляет 3371 кв. километр, земельных угодий в районе 327 456 га, в том числе – 71 123 га пашни, сенокосных угодий – 27 272 га, пастбищ – 38 257 га, лесов – 161 850 га. Залесовский район один из интересных и красивых уголков края. Безбрежное море тайги, березовые рощи, осинники, луга, поросшие разнотравьем, голубые озера, быстрые чистые речки, богатый животный мир. Так было до перестройки. Потом начался хаос, и вот продолжается он 3 десятка лет и будет продолжаться, пока у власти антинародное и антигосударственное руководство, погрязшее в коррупции, жульничестве.

Легкие земли – леса – уничтожаются хищнически, новые саженцы не садят. Хищники возят кругляк в Китай, деньги кладут себе в карман. Природа дана всем живущим в данном уголке земли людям, а при теперешней власти дарами природы безжалостно пользуются избранные, «эффективные собственники». Им позволено все для личного обогащения. В районе были хорошие, крепкие, богатые совхозы: «Залесовский», «Большевик», «Труженик», «Правда», «Льновод» (специализированное хозяйство по выращиванию льна-долгунца), «Борисовский», «Современник», «Притаежный» (специализированное хозяйство, разводившее пчел), в районе было 1000 механизаторов. Был богатый Леспромхоз, который не только пилил, но и восстанавливал тайгу. Теперь есть кому пилить, уничтожать лесные массивы, а восстанавливать некому. В районе было около 40 различных организаций. Все разрушено, уничтожено, разворовано умышленно.

В совхозе «Современник» трактористы прятали в лесах свои трактора, но рейдеры все равно их захватили. За четверть века уничтожено все, работать людям негде, едут на заработки на Север, в Москву, на шахты Кемеровской области и в другие регионы. Распадаются семьи. Многие спились, занаркоманились от безнадежности, от безысходности. Много стало бомжей. При советской власти жить было надежно, ясно, устойчиво.

Человек планировал жизнь на много лет вперед. А теперь не спланируешь. То зарплату хозяева месяцами не платят, то цены подскочат, как грибы после дождя. Тогда не было в районе еще наркоманов, а алкашей заставляли работать, а неисправимых возили лечить.

Было прекрасное СПТУ – кузница кадров. Оно начало свою работу с 1924 года и называлось школой механизации, потом училищем механизации, потом СПТУ-17, потом СПТУ-64, а теперь «колледж». СПТУ выпустило не одну тысячу механизаторов. Во время Великой Отечественной войны выпускники училища водили на фронтах танки, САУ, автомобили, трактора.

Немного о совхозе «Современник». В него входили большое село Тундриха и небольшая старинная деревня Заплывино. Во время Великой Отечественной войны в Тундриху эвакуировали испанский детский дом. Дети сельчан и детдомовцы учились вместе. Русский язык и литературу вела у них эвакуированная ленинградка, ученый-филолог Анна Ивановна Иванова, которую дети очень любили. На военном самолете был доставлен в Тундриху из осажденного Ленинграда профессор, доктор-фтизиатр. Он приехал с инструментами и лекарствами.

До перестройки в совхозе «Современник» было много техники, три больших стада симментальских коров, большой табун лошадей, много голов молодняка крупного рогатого скота, большое стадо телят. Были огромные скотные дворы, новые, крепкие. Ю.Я. Подмазов отправлял вам фотографию металлических опор этих дворов.

Однажды пастухи нашли в лесу маленького лосенка. Лосиху, вероятно, убили браконьеры, а лосенок остался. Его привезли на телеге на ферму и стали поить молоком. Потом давали посыпку. Жил он с телятами, вырос огромный лось, который ходил с коровами. Потом все эти животные были пущены под нож.

Раньше засевались поля. Едешь, бывало, по дороге и любуешься видами окружающего мира. С одной стороны дороги цветет лен, безбрежное голубое море, с другой – эспарцет, ароматное розовое покрывало, дальше – желтый донник, а через дорогу пшеница или овес, где-то рожь. Все это перемежалось лесами. Глаз не оторвешь от красоты лесной, от работы рук человеческих, не надышишься ароматом медоносных трав. А сейчас? Едешь по той же дороге – во многих местах у леса несанкционированные свалки, а поля, что цвели и радовали прохожих и проезжих, заросли бурьяном, мелколесьем, очень много на них бугорков, не то муравейников, не то кротовых домиков. Некогда большое двухэтажное деревянное здание школы пустует, школа теперь в бывшей совхозной столовой, детей осталось очень мало, по два-три человека в классе.

А какие образовательные программы?! Как могли грамотные люди сочинить такие программы? Действительно, слова бывшего министра образования: «Наша цель – воспитать детей здоровых и не очень образованных» – к этой программе полностью подходят. С первого класса проекты (дурацкие). Даются задания для родителей, а не для детей. А учебники? Огромные, тяжелые, правила написаны пространно, непонятно. Вес ранца пять-шесть килограммов, я специально для интереса взвешивала. Идет бедный семилетний ребенок, согнувшись от тяжести. Это беспредел, необдуманно и жестоко. Олигархи и чиновники учат своих детей за рубежом, а детей простолюдинов можно учить чему-нибудь как-нибудь. После окончания школы образование платное. Закончит юноша или девушка колледж, или институт, а работы нет.

А здравоохранение? Всё оптимизировали, больше стало платного. Уничтожили в селах ФАПЫ, школы, клубы. А культура? Ее тоже опустили очень низко, в помойную яму, на самое дно.

Обманули моего сына. На свалке он купил домик, гаражи, склады, документы оформили, а лицензии нет. В результате на свалке работает другой человек, а мы платим кредит 18 400 ежемесячно. Все постройки сожгли, а домик разобрали на кирпичи и увезли. Кто-то пользуется. А мы платим ни за что огромную сумму. Я ходила в полицию, в прокуратуру, но меня там отфутболили. Платить по 18 400 ежемесячно до декабря 2020 года. Ушли уже на оплату два трактора, машина «Ипсум», мой домик. Продавать больше нечего. Сыну третий месяц не платят зарплату, моей пенсии не хватает. А у сына трое детей-учащихся. В нашей семье были советские сбережения 55 тысяч рублей. Получили компенсацию – 10 тысяч рублей путинских. Как жить, непонятно.

Какие-то богачи открыли в Залесове частный банк. Там работала Микушина Юлия Владимировна. Взяла большие кредиты на двух своих дочерей Тимохиных и на себя. Взято несколько миллионов, а поручителями у них были двадцать семь человек пенсионеров и инвалидов. Эти негодяйки платить не стали, уволились с работы. Суд присудил платить эти миллионы поручителям… Это что за суды?! Это что за законы?! Так ведь надо было этих негодяек посадить в тюрьму, заставить работать, и заработки перечислять банкиру-ростовщику. Так нет, платят обманутые, доверчивые, больные, пожилые люди.

Немудрено, ведь законы у нас штампует Дума, а в ней находятся такие депутаты-единороссы, которые не знают жизни, типа жириновских и прочих. Слова Н.А. Радищева, написанные две с лишним сотни лет назад, актуальны и в наши дни: «Звери алчные! Пиявицы ненасытные! Что крестьянину мы оставляем? То, чего отнять не можем, – воздух. Да, один воздух».

Л.Н. Лыскова,

Залесовский район, Алтайский край

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Мар 30 2018 | Метки: Экономика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,933 | Комментариев: 19,806

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire