Ярость мракобесов из Двуглавого орла

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 61

…Или за что воевал белогвардеец Каппель?

Мы живем в стране победившей буржуазной контрреволюции, поэтому плохих новостей у нас больше, чем достаточно. Уже почти тридцать лет мы видим одно: буржуазия нагло идет в наступление на права трудящихся, одно за другим уничтожает все завоевания Великого Октября. И уже почти тридцать лет она с маниакальным упорством очерняет ненавистную ей революцию, лжет, клевещет, глумится, поливает грязью все, что связано с социализмом.

Так что плохих новостей у нас в избытке. Тем приятней сообщить о чем-то радостном. Мы не скроем, для нас это очень радостно – когда реакционеры ярятся, когда они вне себя от бешенства, потому что их реакционные планы проваливаются, потому что трудящиеся дают им отпор. Это очень нам по душе, и о таком событии мы здесь расскажем.

Есть у нас общество «Двуглавый орел». Это – законченные черносотенцы. Они размазывают сопли над «Россией, которую мы потеряли», ратуют за возрождение монархии, прославляют Николая Кровавого и самых реакционных деятелей его эпохи вроде Столыпина. Ну, и, конечно, всячески превозносят белогвардейщину и ее «героев» – Колчака, Корнилова, Деникина и им подобных.

И вот на днях на Ютубе вышло видео, где эти господа прямо брызжут слюнями, гневаются и негодуют. https://www.youtube.com/watch?v=q028SwQfjgk&t=169s

А что их так возмутило? То, что недавно в Ульяновске по требованию граждан сняли памятную доску в честь белогвардейского палача генерала Каппеля, которая была установлена рядом с Ульяновским военным училищем на улице Тухачевского.

Установили эту доску полтора года назад. Инициатива исходила от местных черносотенцев, любителей монархии и белогвардейщины. Излишне говорить, что самое деятельное участие в этом принимала РПЦ, которая всегда за милую душу поддерживает любое мероприятие, прославляющее контрреволюцию.

Многие граждане протестовали против такого плевка в лицо себе, против такого надругательства над памятью их прадедов, которые боролись за революцию. Доска была установлена, вопреки протестам жителей. Однако ей не поздоровилось. Жители снова и снова обливали нечистотами рожу «христолюбивого генерала». (То есть, белогвардейского палача и прислужника иностранных интервентов). Этому не мешало даже то, что поблизости был КПП и стояла охрана из курсантов училища. По рассказам жителей, курсанты все видели и не препятствовали подобным действиям, наоборот, они смеялись, когда Каппеля закидывали всякой дрянью. Явно ненависть к этому выродку носила в Ульяновске массовый характер, и большая часть жителей города была оскорблена пресловутой памятной доской. И явно курсанты и офицеры Ульяновского военного училища разделяли эти настроения.

И вот наконец-то в конце августа доску сняли. Решающую роль в этом сыграло обращение к властям от группы местных ветеранов, офицеров связи. Приведем отрывок из этого обращения:

«Ведь главное начать, а начать с малого — Каппеля, Колчака и прочих, аргументировав это тем, что они же наши соотечественники и напрочь забыв, за что они боролись: за то, чтобы малая кучка жирующих богатеев угнетала весь трудящийся народ. Это очень нужно современным нуворишам, реанимирующим в России капитализм».

Молодцы ветераны! Они выложили все как есть, написали свое обращение с четкой пролетарской позиции. Ведь обычно, когда граждане требуют убрать памятник какому-нибудь деятелю контрреволюции – такие обращения составляются очень обтекаемо. Их авторы боятся, как бы их не обвинили в коммунизме, и поэтому ходят вокруг да около, сглаживают острые углы – не говорят, что очередной удостоенный памятника «христолюбивый воин» был белогвардейским палачом, пособником эксплуататоров и врагом трудящихся. Вместо этого пишут что-то вроде того, что данный памятник приводит к расколу в обществе и угрожает его спокойствию. А в обращении ульяновских ветеранов нет никакой обтекаемости. Все сказано прямо: памятника Каппелю не должно быть, потому что Каппель – холуй богатых паразитов и враг трудового народа. И воевал он за эксплуататорский порядок, за то чтобы богатые могли жить за счет бедных.

И вот это-то как раз больше всего вывело из себя мракобесов из «Двуглавого орла».

- Неправда! – кричат они, размахивая кулачками и топая ножками – Каппель воевал за Россию!

Да, эти господа, которые теперь превозносят белогвардейцев, не желают признать, что все «белое движение» имело одну цель – восстановить эксплуататорский порядок, вернуть эксплуататорам собственность и право жить на шее народа. Они пытаются скрыть это высокопарными фразами вроде того, что белые воевали «за Россию», «ради славы Отечества», «во имя чести», и прочее тому подобное напыщенное словоблудство.

На это могут купиться только политически наивные люди. Но мы хорошо знаем, что в любой политической борьбе решается один вопрос – вопрос власти и собственности. В борьбе Гражданской войны этот вопрос был поставлен так. В чьих руках будет власть: в руках трудящихся, рабочих и крестьян, или же в руках эксплуататоров – дворян, помещиков и капиталистов? Кому будут принадлежать все богатства страны: всему трудовому народу, или же кучке паразитов – дворян, помещиков и капиталистов?

Так стоял вопрос, из-за этого шла борьба, и воевать в этой борьбе можно были либо за первое, либо за второе.

За что же воевал Каппель? За власть трудящихся? За то, чтобы все богатства страны стали собственностью всего народа?

Об этом даже подумать смешно. Даже господа из «Двуглавого орла» не посмеют заявить такое.

Потому что на самом-то деле они прекрасно знают, за что воевал Каппель и подобные ему. Знаем это и мы. Вот один яркий исторический факт в качестве иллюстрации.

Давайте вспомним, что первым делом делал Колчак на захваченных территориях Сибири, Урала и Дальнего Востока? Первым делом он восстанавливал в правах прежних собственников! Он возвращал помещикам землю, а купцам и капиталистам – лавки и предприятия.

Вот за что воевал господин Колчак, которого продажные и лживые писатели и режиссеры изображают теперь «белым героем», бескорыстно сражавшимся за некие «идеалы». Объективно, в реальности, Колчак боролся за интересы эксплуататорского класса помещиков и буржуазии, которые стремились вернуть себе власть и собственность.

Вот за что воевал Колчак. А Каппель был его помощником и единомышленником. Естественно, что он воевал за то же самое. И добивался этого самыми зверскими методами.

Один из подчиненных Каппеля, штаб-ротмистр Фролов, так описывал проводимые его командиром «зачистки» деревень от сочувствующих красным крестьян: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить «петуха».

Из этого описания мы видим всю суть белогвардейского палача Каппеля. Ради того, чтобы снова загнать трудящихся под ярмо паразитов, чтобы вернуть этим паразитам их прежнюю привольную жизнь – Каппель был готов ходить по колено в крови рабочих и крестьян.

По сути, белогвардейщина – это первый прообраз фашизма. Фашизм – это открытая террористическая диктатура буржуазии, которая хочет террором подавить рабочее движение, чтобы сохранить эксплуататорский порядок. А белогвардейщина – это открытая террористическая диктатура контрреволюционных дворян, помещиков и капиталистов, которые хотят террором подавить революцию и вернуть эксплуататорский порядок. И на примере Каппеля мы видим, насколько беспощадной была эта диктатура, насколько реакционные классы были готовы на все ради достижения своей цели.

Так что все эти колчаки, деникины, каппели – предтечи фашизма, духовные отцы Гитлера, Муссолини, Пиночета.

Жители Ульяновска, боровшиеся за демонтаж памятной доски Каппелю – это поняли. Они поняли, что Каппель и ему подобные глубоко враждебны нам, простым трудящимся, что контрреволюция имела одну цель – поработить нас, дать право паразитам сосать нашу кровь, жить за наш счет и относиться к нам как к скоту.

И все больше людей будут это понимать, и восставать против попыток прославить кровавую собаку контрреволюции – белогвардейщину, и ее палачей. Пускай из-за этого ярятся мракобесы. Помешать этому они не смогут.

Еще раз – спасибо ульяновским ветеранам, которые так сильно огорчили черносотенцев из «Двуглавого орла».

Оксана Снегирь

forum

Опубликовал: admin | Дата: Окт 16 2019 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “Ярость мракобесов из Двуглавого орла”

  1. Александрович

    Правильная оценка так называемым «белым» генералам. И хотя в годы Гражданской войны в нашем роду были и «белые» и «красные», и каждый защищал свою Россию, но продажность » белых» генералов и падение их пред Американцами, Европой и Японией на колени, возмущала многих из рядов дворян-офицеров и казаков. Жестокость Гражданской войны накрыла борцов за царя-иуду, и в безумии от бессилия «белые» , а затем в ответ «красные», не щадили ни кого из своих противников-оппонентов. Ложная позиция либералов и потомков эмигрантов, до сих пор живёт и процветает у противников России извращая прошлое и возведя преступников-»белых» в ранг защитников Отечества с помощью помощников из Запада и штатов. Нынешние извращенцы от истории, превозносят белых палачей в фильмах и дискуссиях на телевидении, в интернете. Век либералов…шагает по Планете, и устоит ли правда, пока не ясно…

  2. Александрович

    22.10.1858 – 22.10.2018г.г.

    Сто шестьдесят, века летят
    Всё промелькнуло лихолетьем,
    И только старый календарь
    Ворча как дед, тоскует в песнях

    Прости мой прадед, что век не тот,
    Всё ныне новое, брезгливо,
    Дворянский род теперь не тот
    А хамство нынче, как мерило

    Ужель все нищие… народ?
    Он стал безропотным и грешным
    И терпит всё, всё от господ
    Как буд-то что-то изменилось

    За что ж боролся дед, скажи
    За тех, кто стал опять холопом,
    И нет уже Святой Звезды,
    Что называется Свободой

    Ты не грусти, ведь всё пройдёт!
    И этот век мелькнёт безстыдством
    И для народа, и господ
    Там, даже Богу станет тесно

    Сто шестьдесят, века летят
    И тают судьбы тех, кто честен
    В церквах, в записках помянут
    Тебя старик, друзей гвардейских

    Прости старик, прости всех нас,
    Вот вспомнил я и Иулитту…
    Твою кормилицу и мать
    Княгиню Ольгу, как Святыню

    Крепись мой предок там, в Раю
    Передавай привет дворянам,
    Гвардейцам стойким и царю
    Ты всех простил и этим славен

    Итог…ну что ж, года идут
    И я с тобою вскоре встречусь
    Так не скучай и ожидай
    Скажи родне, мой путь не вечен

    Сто шестьдесят, века летят
    Всё примелькалось, л

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,404 | Комментариев: 20,852

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire