Ярославский форум: мультикультурализм – это бомба, заложенная под государство

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 5

В государстве, желающем жить долго, обязательно должен быть народ-лидер.

СПРАВКА: «В начале 1960-х гг. наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесьживут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут», но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился. Мы не должны быть страной, которая создает у внешнего мира представление, что здесь не хотят видеть тех, кто не может сразу заговорить по-немецки, или не был воспитан в немецкоязычной среде» (из выступления федерального канцлера Германии Ангелы Меркель на конференции молодежной организации Христианско-демократической партии в Потсдаме, октябрь 2010 г.).«Я уверен, что обсуждение тем, которые сегодня вынесены, будет очень содержательным и принесет реальные результаты», – цитируют российские информагентства слова ярославского губернатора Сергея Вахрукова, произнесенные им на открытии Международного политического форума в Ярославле. Того самого, ход работы которого был омрачен известием о гибели в авиакатастрофе практически в полном составе ярославского хоккейного клуба «Локомотив».

Что ж, «его бы устами…», как говорится. Тем более что тезисы, прозвучавшие уже в первый день работы данного представительного собрания, не то что взывают, но буквально вопиют к быстрейшему осмыслению и претворению в жизнь. Речь идет о докладах двух не последних лиц в нашей властной вертикали – без пяти минут отставного постпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина и председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина. Совершенно разные, на первый взгляд, государственные деятели, очевидно, не сговариваясь, говорили об одном – о крахе мультикультурализма и назревшей (или даже уже перезревшей) необходимости пересмотра национальной политики, проводимой сейчас в нашей стране. Говорили, понятно, не только об этом, но тем очевиднее болезненность темы, по которой позиции докладчиков совпали.

«Главная линия напряженности проходит между этническими группами с Северного Кавказа и русскими. Выходцы из этих республик демонстративно нарушают русский культурный стандарт. Некоторые народы в России равнее других, а русский народ находится в положении дискриминируемого большинства», – отметил Дмитрий Рогозин в своем выступлении на тему «Национальный вопрос в современной России и Европе».

Ту же мысль, но в более научной форме, выразил и Валерий Зорькин в своем докладе «Современное государство в эпоху этносоциального многообразия». «Детище либерализма – классическая западная правовая демократия – предполагает власть большинства над меньшинством и строится на согласовании социально-политических интересов, в т. ч. интересов большинства населения с интересами национально-этнических меньшинств. Она учитывает мнение меньшинства, гарантирует его права, создает механизмы разрешения споров между меньшинством и большинством. Мультикультурализм же не только делает личность заложником его идентификационной (чаще всего этноконфессиональной) группы, но и фактически ставит меньшинства – в силу приобретаемых ими особых прав – над большинством. И это – один из наиболее серьезных факторов конфликтности! Во-первых, это вызывает обоснованное раздражение у большинства. Во-вторых, это неизбежно приводит к дополнительным антагонизмам между разными меньшинствами. В-третьих, что особенно важно, это разрывает единое, выработанное столетиями правовое поле национального государства, со всеми отсюда вытекающими негативными последствиями», – отметил глава КС РФ.

Что ж, карты им в руки. Не только им, разумеется, но тот же Дмитрий Рогозин уже совершенно определенно решил вернуться в политику, а Валерий Зорькин, обладая непререкаемым авторитетом как в силу должности, так и в силу своего политического бэкграунда, также имеет возможность интеллектуального влияния на элиту. Ведь, в конце концов, решение внутринациональных этнокультурных проблем (и, кстати, ровно тех, что указаны в докладах, а не неких нафантазированных) – и право, и обязанность государства. А если власть в который раз лишь послушает, «проглотит» и в очередной раз самоустранится от этих неудобных вопросов – их с удовольствием решит Брюссель. Уж он-то с радостью…

В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель и публицист, доктор политических наук и председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев выразил надежду, что прозвучавшая в ходе Международного форума в Ярославле критика политики мультикультурализма и толерантности, а также озабоченность этнокультурными конфликтами – знак того, что власть пришла к действительному пониманию проблемы.

– Я думаю, что подобные выступления скорее говорят о том, что во власти возникли некое очень приблизительное понимание и запрос на стабильное государство. Поскольку все то, что делалось у нас на протяжении последних 20 лет, – это систематическое его разрушение под предлогом реализации неких идеологических абстракций, которые были занесены с Запада и в значительной степени реализованы в Конституции, а в жизни при этом реализованы еще более пагубным образом.

Доктрина мультикультурности говорит о том, что все люди заведомо равны между собой, что то творение, которое дано нам от природы (или от Господа, кому как больше нравится), совершенно единообразно в каждом организме, в каждом интеллекте, в каждой личности и в каждом народе. Т. е. в нашем случае это означает, что на территории России есть лишь население, а народов как самостоятельного явления не существует. Между тем историческая традиция говорит нам о том, что государства создаются именно разными народами, что в государствах, которые собираются жить долго, непременно доминирует некий определенный народ-лидер, который несет на себе государствообразующую функцию. Остальные народы чаще всего называются национальными меньшинствами и либо входят в политическую нацию, либо самоустраняются в некие политические резервации, этнографические заповедники. В одних случаях история знает жестокое подавление такого самоустранения, в других – спокойное отношение к нему, как это бывает в крупных имперских организмах, и как это, в частности, происходило в Российской империи.

А та либеральная доктрина, которую попытались внедрить некоторые деятели на территории Российской Федерации, предпочла отбросить вообще всю историческую традицию и весь исторический опыт и рассматривать народы и отдельных людей как некие универсальные сущности, изготовленные в одной колодке. Но в реальности все оказалось не так, кризис государственности сегодня очевиден: он перед нашими глазами. Он стал настолько очевиден, что запрос на его решение у власти рано или поздно должен был возникнуть. И я надеюсь, что осознание проблемы пришло, и нашу страну можно будет спасти от распада.

Хотя у власти пока есть стремление просто отрицать тот чудовищный кризис, в котором мы находимся, но не только внимательные наблюдатели, но и простые граждане сами прекрасно знают о своей жизни, об отношениях с этой властью, об отношении власти к традиционной культуре и традиционной морали. И подавляющее большинство граждан, безусловно, прекрасно знают, что Россия переживает кризис государственности. И если к власти придут несколько иные люди, которые понимают естественные различия между людьми и естественное соотношение прав и ответственности, то можно надеяться, что мы все-таки выйдем из этого кризиса в ближайшее десятилетие. Если же обстановка не изменится, то крах государственности будет абсолютно неизбежен.

Дмитрий Рогозин в очередной раз раскритиковал позицию отделения проблемных территорий, в частности, Северного Кавказа….

– Об этом и речи быть не может. Да, в последнее время возникла такая повестка, что якобы национальные интересы могут быть связаны с отделением каких-либо территорий. Не исключаю, что это – обычная провокация наших врагов. Такого в истории никогда не было. Отделение территории так или иначе связано с поражением в войне. Т. е. те люди, которые сейчас утверждают, что Кавказ нужно отделить, – это государственные изменники.

Я удивляюсь, почему государственный аппарат обрушивает репрессии на те здравые силы, которые есть в оппозиции (прежде всего национальные), и в то же время спокойно смотрит на существование сепаратистских сил, которые практически открыто проповедуют государственную измену, нарушение территориальной целостности России. По законам любого государства это считается преступлением самого высокого порядка. Поэтому я думаю, что если где-то в системе государственной власти есть люди, которые предполагают отделение Кавказа, они должны быть названы изменниками, и фамилии их должны громко прозвучать.

Что касается межнациональных конфликтов, то в одних случаях они решаются пушками и пулеметами – когда происходит сопротивление, как в Курдистане, в Турции, если вооруженные банды начинают терроризировать государствообразующее население. В каких-то случаях применимы полицейские меры, как это происходило на территории России и соседних государств. К примеру, когда некоторые очень «горячие» парни решили заселяться на приютившие их территории целыми семьями и кланами, но были вычищены. Я знаю, что такое было в Татарстане, что в Прибалтике никаких чеченских банд нет и никогда не будет. Точно такие же средства, которые применялись в этих случаях, должны быть применены по всей России. Если на Кавказе дагестанцы, ингуши, чеченцы и некоторые другие этнические группы полагают, что государствообразующий этнос можно унижать, что русских можно терроризировать, то государственный аппарат всеми мерами должен показать, что эти намерения – даже намерения! – будут наказаны, а сами деяния осуждены по самой высокой мере наказания, которую можно представить по нашему Уголовному кодексу.

А насколько вероятно, что все эти разговоры о необходимости смены межнациональной политики и отказа от мультикультурности не окажутся лишь пустым выхлопом? Сколько слов об этом сказано европейскими лидерами – и что?

– А у нас не может быть пустого выхлопа, поскольку в таком случае страна просто погибнет. На Западе есть множество компенсирующих механизмов, и там тема отказа от мультикультурализма – это пока скорее фигура речи, некая политическая риторика, которая пока не превращается в некие реальные политические процессы. Но, тем не менее, и там есть реальная угроза распада в результате миграции стержневой культуры, распада традиционных исторических европейских наций. Глядя через границу, мы можем понять, что то же может произойти и у нас. Но происходить это будет в более жесткой форме, и уже происходит. Болезненно ощущая эти процессы, мы должны быстрее их пресекать. И разговор должен идти о том, что в России может быть лишь одна культура, поддерживаемая государством А мультикультурализм – бомба замедленного действия, заложенная под само государство.

~~~

Виктор Мартынюк

Источник: km.ru

Опубликовал: admin | Дата: Сен 10 2011 | Метки: Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,561 | Комментариев: 14,650

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire