Хотелось бы опровержения

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 51

Недавно, 9 декабря, отмечался День героев Отечества. Он был учрежден в 2007 году. И за предыдущие годы что-то я не помню каких-либо значительных мероприятий на всероссийском уровне. Но в этот раз, надо полагать, в связи с приближением знаменательного юбилея Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, видно, решено было отметить этот День. И что же мы увидели и услышали прежде всего, в первую очередь с самого утра 9 декабря?

А вот. В в 9 часов в «Новостях»  по Первой программе телевидения нам обстоятельно поведали об орденах, которые  учредили Петр Первый, Екатерина Вторая, кого и чем награждал Павел Первый,  нам показали эти   пышные ордена далекого царского времени, портреты некоторых награжденных ими лиц, мы увидели и величественные портреты царей, и прекрасный Георгиевский зал Кремля, стены которого украшены именами георгиевских кавалеров… Прекрасно!..

А в самом конце сюжета секунд 5-10 – три-четыре фразы о героях и наградах Великой Отечественной войны. Да, были, дескать, вояки и во времена ваших отцов и дедов. Вот посмотрите, был и орден Славы трех степеней, но – ни имен, ни портретов, ни других орденов, кроме Славы. И промелькнул перед нашими глазами этот орден, показанный, как видно, только потому, что у него колодка такая же, как у Георгиевского  креста… Да  показали бы хоть Семена Михайловича Буденного с его тремя Георгиями, или Жукова, Рокоссовского, Малиновского, у которых тоже были кресты. Ни Боже мой… Да это ж глумление! Плевок в лицо народу, детям и внукам, хранящим ордена и медали отцов и дедов…

Это что ж вытворяет служака с популярной русской фамилией Эрнст, сто лет командующий телевидением?

Как известно,  после победы в Полтавской битве 27 июля 1709 года, в которой гетман Иван Мазепа, считавшийся союзником и другом русского царя, предал его, перебежал к Карлу Х11, к шведам, царь Петр приказал отлить из серебра орден Иуды весом в десять фунтов и хотел повесить его на шею Мазепе. Увы, не удалось: 22 сентября Ивашка преставился. Но тогдашняя русская церковь все же предала его анафеме. Нынешняя церковь не последовала этому патриотическому примеру, не предала анафеме генерала Власова и других предателей.

Давно пора учредить и у нас орден Иуды. И ведь многие не улизнули бы от него, как Мазепа. Выстроилась бы длинная очередь из живых и покойников: Горбачев, Ельцин (посмертно), Эрнст, Солженицын (посмертно), Радзинский, Сванидзе… И совсем не обязательно отливать орден из серебра, можно из свинца.

В Советском Союзе до войны было пять орденов. Высший из них носил имя Ленина, человека, спасшего родину от распада и порабощения. Но Отечественная война за всю историю России была самой великой и страшной по потерям и утратам. В ней народ выстоял не против порабощения, спас страну не ига, как в 1612 или в 1812 годах, а от уничтожения. Немцам нужны были наши земли, наши просторы, очищенные от нас. Но до сих пор находятся тугоумные люди вроде известной своими тиражами Людмилы Улицкой, которые твердят нам: – посмотрите на мудрых французов, они с первого дня войны объявили Париж открытым городам – и Париж с его Лувром, Елисейским дворцом и Нотр Дамом остался целехонек. А мы? Зачем-то дрались за Москву, Ленинград, Сталинград, за все 727 городов и бесчисленные безымянные поселки. И что? Почти все они оказались в развалинах.

А ведь Улицкой как еврейке, знающей, что к её соплеменникам во всем мире многие относятся по-другому, чем к иным нациям и народам, – ей, казалось бы, легче других понять, что отношение фашистов к советскому народу было совсем иным, чем к французам или англичанам, к бельгийцам или голландцам. Этих достаточно было просто отбросить и приструнить, а русских им надо было уничтожить как народ. И какие тут могли быть открытые города, если они, когда удавалось захватить наш госпиталь, добивали даже и раненых…

Разумеется, в Великой Отечественной, четыре года бушевавшей от Баренцева моря до Черного, неисчислимо больше было не только потерь, но и подвигов, и массового героизма, чем во всех прежних войнах России вместе взятых. В эти годы на фронте и в тылу 41 тысячу раз достойным людям вручались ордена Ленина, свыше 66 тысяч – ордена Красного Знамени, 21,5 тысячу – ордена Трудового Красного Знамени… Около 11 тысяч солдат и офицеров стали за эти годы Героями Советского Союза. Больше всего среди них, конечно, русских (8160) и украинцев (2069). Да, украинцев, сыновей и внуков которых ныне стараются не только оторвать от русских, но и натравить на нас. И заметьте, большинство Героев, около 70% на день подвига были членами ВКП(б). (А сколько Героев в «Единой России» за двадцать лет?) Первыми, буквально в первые дни войны звание Героя получили три русских летчика, тараном сбившие фашистские самолёты при защите Ленинграда, - М.П. Жуков, С.И. Здоровцев и П.Т. Харитонов. Я помню: их имена были тогда на устах у всех. Двое первых не дожили до Победы, Харитонов дожил до горбачевщины. Через полгода, 9 мая, мы помянем их вместе со всеми погибшими…

А начиная с 1942 года, Советская власть учредила много новых наград: ордена Отечественной войны, Славы, Александра Невского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Богдана Хмельницкого… 8 ноября 1943 года, после освобождения Киева был учрежден полководческий Орден Победы. Им награждены Маршалы Советского Союза И. Конев, К. Рокоссовский, Р. Малиновский, Ф. Толбухин, Л. Говоров, С. Тимошенко, К. Мерецков, а также генерал армии А. Антонов. Дважды награждены этим орденом Г. Жуков, А. Василевский и И. Сталин. За четыре пятилетки своего катастрофического правления, за двадцать лет ежедневного сладкого говорения с телеэкрана наш президент никого из этих доблестных сынов отечества не упомянул ни единым добрым словом.

На Поклонной горе в музее Отечественной войны вроде бы не забыт маршал Жуков. Но почему только он один? А потому, что если поставить памятники всем маршалам, то уж очень будет бросаться в глаза отсутствие памятника Сталину, на который они никогда не решаться, – хотя бы из-за того, что у Сталина после смерти оказалось на сберкнижке 3 тысячи рублей, а у нынешних патриотов-альтруистов… Кто сосчитает?

Раньше в вопросе Великой Отечественной войны властители орудовали отмычкой, которую для них изготовил, кажется, Сванидзе: «Победили не благодаря Сталину, а вопреки ему». То есть по умолчанию имелось в виду, например, вот что: Верховный Главнокомандующий приказывал сдать Москву, но Красная Армия вопреки приказу отстоял её; он приказывал сдать Сталинград, но армия  вопреки приказу отстояла его; он приказывал не брать Берлин, но армия вопреки приказу взял его. Позже свою фомку предложил Медведев, первый умник Кремля: «Победил не Сталин, а народ». По умолчанию имелось в виду: а Сталин сидел в Кремле и размышлял, кого бы еще расстрелять сверх 106 миллионов уже расстрелянных и подсчитанных математиком Солженицыным.

Но вернемся к советским наградам. Были не только ордена, но, естественно, и многочисленные  медали: «Партизану Отечественной войны», за оборону осажденных врагом наших городов (Москвы, Ленинграда, Киева) и целых регионов (Кавказа), за освобождение иностранных столиц (Варшавы, Праги) за взятие вражеских городов (Кенигсберга, Будапешта), наконец, медали «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

Надо еще помнить, что в 1944 году были учреждены звание «Мать-героиня» и орден «Материнская слава» трех степеней.

Да, орденов и медалей в Советское время было много. И ведь за них платили хороши деньги…И вот что мне вспомнилось. Путин недавно открыл памятник писателю-Герою Гранину, который однажды заявил: «В 1946 году сняли выплату пенсий(?) за ордена. Деньги шли маленькие: в месяц за Красную Звезду – 15 рублей… Ликвиднули, ничего не объясняя». Это – святая правда из грешных уст. Но, во-первых, 15 рублей это сейчас «маленькие деньги», на одну поездку в метро надо в три-четыре раза больше, а тогда билет в метро стоил 5 копеек, и 15 рублей были   вполне приличные деньжата, особенно, если ежемесячные. На 300 поездок в метро! Чуть ни на целый год, если по выходным не ездить… Во-вторых, из орденов больше всего награждений было как раз Красной Звездой, которая имелась у Гранина – 2.860 тысяч, почти три миллиона. Сколько же, если округлить, платили всем награжденным ею в год? 15х12х3.000.000 = около 500 миллионов рублей. А всего за время войны за боевые отличия было около 13 миллионов награждений. В тылу же одной лишь медалью «За доблестный труд» награждено свыше 16 миллионов человек. А ведь было немало награждений и до войны. И платили не только за ордена, но и за медали. Медалью «За отвагу» награждено около 5 миллионов человек, медалью «За боевые заслуги» ещё больше. Я получил обе эти медали, и мне платили за них 10 и 5 рублей. Нетрудно сообразить, какие тут набирались в целом по стране гигантские суммы, каким бременем они ложились на государственный бюджет. А страна-то в каком состоянии после войны находилась? Кто, кроме нас самих, на что, кроме наших средств, можно было восстановить разрушенное хозяйство, поднять те самые 727 городов, возродить деревни и села. Вот почему выплаты были отменены. И никакие объяснения фронтовикам и труженикам тыла просто не требовались. Народ и без объяснений понимал, каковы дела. А Гранин взывал: «Отдайте мои 15 рэ!»

P.S.

А как отметили День героя наши самые главные патриотические газеты – «Советская Россия» и «Правда»? Весьма своеобразно.

Во-первых, ни та, ни другая ни словом не упомянули ни один подвиг Советского времени, ни одного Героя Советского Союза. Может быть, КПРФ и её газеты не признают День, учрежденный этой властью? А почему не признавать? Это же прекрасный повод напомнить о величии Советской эпохи.

Впрочем, нет, первая из них в заметочке из десяти строк упомянула двух Героев – Советского Союза и России, но как! Она сообщила, что есть у нас люди, которые «из всех эпох считают героями Отечества Георгия Жукова и Сергея Шойгу». Видимо, эти люди считают, что Жуков и Шойгу вместе и Москву защищали и Берлин брали.

А «Правда» напечатала большую статью доктора исторических наук Александра Кругликова «Крестами и местами», которой я во многих положениях просто отказываюсь верить. Решительно! Ну, о том, что в свое время высшим постсоветским орденом был награжден предатель Горбачев, мы помним, но все-таки это сделал не Путин, а зиц-президент Медведев. Вручая награду по случаю 80-летнего юбилея ставропольского власова, он сказал: «Я подписал сегодня указ о вашем награждении нашим высшим орденом — орденом Андрея Первозванного. Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую вы проводили в качестве главы государства. Вы достойно руководили страной в очень сложный драматический период».  Да, это мы помним. Ворон к вороту летит…

Но в статье историка Кругликова сказано,  что орден «За заслуги перед Отечеством» получил также и  грабитель отечества Чубайс; что орден святого князя Александра Невского, защитника родины, огребли Алиешер Усманов,  Дерипаска, Мордашев, Миллер, Вексельберг, Ротенберг, Шварценберг… Да уж стоит ли упоминать, что высокие ордена получили и жена Ельцина Наина, и такие клиенты Следственного комитета, как Хорошавин, губернатор Сахалина, и  мадам Васильева, финансовая владычица министерства обороны и по совместительству возлюбленная министра Сердюкова. Её упекли было за решетку на пять лет, но через 34 дня выпустили её и перед ней извинились за невольную отрыжку сталинизма. Да еще орден Почета повесили ей на самом чтимом Сердюковым месте. И вот что примечательно: вскоре после получения награды в Кремле, после рукопожатий, объятий, букетов одни оказываются за решеткой, как А. Постригань, мэр подмосковного Клина, оставивший жене и деткам на молочко 9 миллиардов рублей, а другие, более расторопные, как губернатор Челябинской области Борис Дубровский – в Швейцарии. Буквально схватил орденок и в марте этого года – дал дёру на берег Женевского озера.

Президент Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени бизнесмену и меценату Алишеру Усманову.

При получении награды, уверяет автор статьи, Алишер Усманов, за пазухой у которого 15 миллиардов долларов, будто бы сказал: «Только благодаря тому, что Россией руководит такой человек, как вы, Владимир Владимирович, могут происходить такие чудеса, как со мной». 15 миллиардов!..

Ну да, мы тоже знаем, что награждение это прерогатива президента, но все-таки думалось, что все это проворачивают какие-то чиновники из его администрации. а он ничего не знает, он чист, как белокрылый голубок. И я не верю доктору Кругликову, и убежден, что в ближайшем номере «Правды» будет опровержение его статьи и редакция извинится за её публикацию. Жду….

Владимир Бушин

rospisatel

Опубликовал: admin | Дата: Дек 18 2019 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,610 | Комментариев: 21,261

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire