«Хитрый план» от неудачников

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 4

Разбор статьи Кондолизы Райс и Роберта Гейтса

На глаза попалась больно интересная статья самой «Вашингтонской правды», которая «The Washington Post» под модным нынче названием: «Что Америка может противопоставить действиям Путина в Сирии».

Среди огромного количества подобных она отличалась не только тем, что была опубликована в Вашингтонке, но и авторами: известные «специалисты по России» и большие друзья Одесского губернатора Кондолизы Райс, которая была госсекретарем США с 2005 по 2009 год и Роберта Гейтса – министра обороны США с 2006 по 2011 год.

Отличает этих пассажиров из бронепоезда головного мозга имени Джоржда Буша не только лютая ненависть к России, но и бесценный опыт поражения их подопечного в пятидневной войне 08.08.08г.

И вот, провалив в свое время все, что только можно, господа высокопоставленные чиновники стали «высокопоставленными экспертами». Чтобы понять насколько это круто, просто представьте мадам Васильеву и господина Сердюкова, ведущих программу про армию на «России 24». Если честно, это было основным поводом, для прочтения опуса от «экспертов». Тем более, что их материал дает главное – видение всей шизофрении с «Путин – обреченная тупая кровожадная сволочь» и «Хитрый Путин обыграл светлых эльфов» показана просто на высшем уровне.

Даже будучи далеко не фанатом нашего президента, не могу не отметить, как Владимир Владимиров перекочевывает с пантеона «Бога хохлов» на более высокую ступень «Бога Запада». Эдак, уже и завтракать там не будут, без обязательного проклятия «ужасного Путина». Более того, что на Украине, что на Ближнем Востоке сама история не отражает реальных действий президента Путина. Украинцам так вообще молчать бы в тряпочку – будь Путин хоть на сотую долю, таким как описывают, уже бы Украины могло бы не быть.

Начну с самого вкусного: Путинские действия в Сирии – это старомодная великодержавная политика. (Да, люди делают это в 21-м веке!).

Нет, вы только подумайте, эдакий подлец – все люди, как люди дружно сдают свои независимости в пользу США, читают тексты в ООН по бумажкам из Госдепа, а он со своим великодержавием, да еще в 21 веке – столетии исключительной американской нации, как любил говаривать их бывший шеф, когда бывал трезв.

И тут бы рассказать насколько пагубна такая политика, а вместо этого:

Это дает ему внутренние преимущества, но он не разделяет внутренние и внешние проблемы. Российская внутренняя и внешняя политика всегда была тесно взаимосвязана. Россия чувствует себя сильной дома, когда она сильна за рубежом. Именно с такой идеей обращается Путин к своему одурманенному пропагандой населению, и российский народ верит ему — по крайней мере, пока. Россия – великая держава, и в этом чувстве она черпает самоуважение. Москва снова обрела значимость в международной политике, а российские вооруженные силы пришли в движение.

То есть, если откинуть словоблудие, то действия ВВП идут стране на пользу и пользуются поддержкой народа. А если так, то почему Россия не должна действовать в своих интересах? Или это плохо, потому что плохо? Где смысл, где логика.

К слову, здесь наши «русофилы» откровенно лукавят, ибо как раз за нехватку этой самой  «Великодержавной политики» внутри страны и на Донбассе и критикуют Путина сторонники самого Великодержавия в России. Но, да это уж слишком для неокрепших американских исключительных умов.

При этом, по мнению американских чиновников Путин исключительно хорошо разыгрывает свои слабые карты, потому что точно знает, чего хочет добиться.

- Он отстаивает российские интересы, сохраняя у власти сирийского президента Башара аль-Асада. Дело здесь не в «Исламском государстве», – продолжают они. – Для Москвы любая мешающая российским интересам повстанческая группировка является террористической. Мы видели такую манеру поведения на Украине, а теперь мы наблюдаем еще более агрессивное ее проявление в Сирии — с бомбардировками и ударами крылатых ракет.

Вот оно как? Оказывается ИГИЛ – это не террористы, а борцы за свободу и чистоту украинской нации, пардон, арабской нации, украинской, конечно же, «Правый сектор» с Ляшком, которые ни разу не террористы. Возникает вопрос – если ИГИЛ не террористы, то на фиг США их год бомбили? Или бомбили не их? Вообще, если в этом абзаце раскрыта вся суть политики Америки за последние лет …дцать, тогда причем тут Москва?

В тоже времена Райс и Гейтс уверены, что Российский президент готов «сдать» Асада на выгодных Москве условиях.
- Путин – человек несентиментальный, и если Асад станет для него обузой, он с радостью согласится на его замену, приемлемую для Москвы, – пишут они. – Когда эта военная интервенция себя исчерпает, от Москвы можно ждать мирных предложений, которые будут отражать ее интересы, включающие сохранение российской военной базы в Тартусе.

Тут промолчим и будем посмотреть. Тем более это было сказано скорей для связки слов.

А дальше девчата и хлопцы пошли в реальный пляс:

- В российском определении успеха нет такой составляющей, как обеспокоенность отчаянным положением сирийского народа. Беженцы – это европейская проблема.

Остается посмотреть даты начала операции России в Сирии и массового исхода населения из страны, которое исключительно случайно началось после начала боевых действий «демократической оппозиции» и «мирных бомбардировок» США.

К слову, они «заметили» беженцев из Ливии и Афганистана, куда еще не добралась «кровавая рука Москвы»:

- Во-первых, нам надо отказаться от доводов о том, что Путин просто реагирует на мировой беспорядок. Согласно этим доводам, Путин лишь пытается сохранить государственную систему на Ближнем Востоке в ответ на тот хаос, который породили США своими действиями в Ираке, Ливии и других местах.

Путин, действительно, реагирует на ближневосточные события. Он видит тот вакуум, который образовался из-за нашей нерешительности и нежелания активно подключиться к работе в Ливии и сохранить прежний курс в Ираке. Но Путин как защитник международной стабильности? Не верьте этому.

Почему-то вспомнился анекдот, про фразу застуканной в кровати с любовником жены: «Ну вот, опять ты будешь верить своим бесстыжим глазам, а не моим честным словам».

Продолжили «знатоки России» в своем классическом стиле, как в старые добрые времена, с откровенным враньем и требованием русских немедленно покаяться, а то будет как при Горбачеве:

- Население подвергается ударам с применением бочковых бомб, а возможно, и асадовского химического оружия, запрещенного договором, который Москва сама организовала? Очень жаль.

Давайте также уясним для себя, что нотации Путину о том, какое плохое решение он принял, звучат слабо. Последний раз русские раскаялись в своих зарубежных авантюрах в Афганистане. Но произошло это лишь после того, как Рональд Рейган вооружил афганских моджахеддинов ракетами «Стингер», и они начали сбивать российские самолеты и вертолеты. Только после этого истощенный Советский Союз во главе с Михаилом Горбачевым в своем стремлении к компромиссу с Западом решил, что афганская авантюра ему не нужна.

Вот только в каком месте, даже судя по этому материалу, Путин выглядит слабо не сильно ясно, зато понятно, что победить русских можно только передав моджахеддинам стингеры. К слову, тут недавно один такой из «правильных» боевиков уже бегал просить и это несколько напрягает.

Дальше пошли советы чего и как делать США в новых условиях, из которых выходит, что надо не дать русским бомбить, вооружить курдов и наладить отношения с Турцией (нагадить под дверью и попросить бумажку). Также с их точки зрения надо «оказать поддержку» воющим и так между собой, с ИГИЛ, на стороне ИГИЛ и против всех суннитским племенам, дабы они и не думали бросать воевать. И логичный вывод из всего:
Такая поддержка может спасти нашу нынешнюю провальную стратегию. Короче говоря, мы должны создать оптимальный баланс военных сил на местах, чтобы добиться политического решения, приемлемого для нас и для наших союзников.

Понятное дело, что стравив турков с курдами, племена между собой, не дав России бомбить исламистов, в дамках как раз оказывается не «демократическая оппозиция» и «иракская армия» – те относятся к одному из частей суннитских племен и будут заняты последствием «помощи» от США. Выигрывает только ИГ. Вот и думай, чей они друг – турков, курдов, оппозиции или медведя.

Правда, дальше круче:
Мы должны обеспечить «неконфликтность» наших военных действий и российских. Это неприятно, и мы вообще не должны были допускать такой ситуации, когда русские предупреждают нас, чтобы мы не путались под ногами. Однако нам необходимо сделать все возможное для предотвращения инцидентов между американскими и российскими военными.

Оно-то логично – не чего лазить под целью СУшки или крылатой ракеты, но именно от того, что логично и смотрится в этой статье неожиданно.

И в конце еще одна логичная мысль:
И наконец, мы должны видеть Путина таким, какой он есть. Хватит говорить, что мы хотим лучше понять российские мотивы. Русские очень хорошо знают свою цель: любыми необходимыми средствами отстоять свои интересы на Ближнем Востоке. Что в этом неясного?

В точку господа, так оно и есть, тут лучше и проще Рогозин не скажет. Более того, об этом со времен Генассамблее ООН Россия и твердит – в ее интересах не видеть у себя на Кавказе и у союзников по ОДКБ в Средней Азии ни «Исламского государства», ни прочих «демократических суннитских племен».  Ничего в этом непонятного нет. Неприятного для Кондолизы Райс и Роберта Гейтса много, а вот непонятного нет, от слова совсем.

Руслан Ляпин

редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

novorosinform

Опубликовал: admin | Дата: Окт 11 2015 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire