ВВС Южной Кореи: на страже американских интересов

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 41

Пока всё внимание мирового сообщества приковано к событиям в Сирии, где идёт борьба против террористов, США и Южная Корея под шумок нагнетают обстановку на Дальнем Востоке, невзирая на последствия своих военно-политических провокаций в отношении КНДР. При этом южнокорейский режим делает особую ставку на боевую авиацию.

Сеул на службе у Вашингтона

После того, как США начали так называемый «крестовый поход» против неугодных им стран, ситуация на Корейском полуострове начала ухудшаться. При этом, несмотря на геополитические издержки, «янки» продолжают шантажировать КНДР.

Пожалуй, не так много в мире найдётся таких верноподданных проамериканских вассалов, как Южная Корея. При этом сеульский режим, не считаясь с затратами, продолжает перевооружать свою боевую авиацию с главной целью – уничтожить независимую, социалистическую Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В настоящее время идёт масштабная модернизация Военно-воздушных сил Южной Кореи в ускоренном порядке в связи с тем, что страна находится на переднем крае агрессивно-наступательной стратегии США; наличие авиабаз имеет исключительное географическое и временное преимущество при планируемом «воздушном наступлении» не только против КНДР, но и против России. Многие аэродромы в Южной Корее были модернизированы и способны принимать тяжёлые транспортные самолёты и стратегические ракетоносцы Североатлантического альянса. Авиабазы «Чхунджу́», «Кунса́н», «Оса́н», «Кванджу́», «Сонна́м», «Суво́н» – вот далеко не полный их список, которые получают новую авиатехнику в первую очередь. Так, авиабаза «Осан» является важнейшим военным объектом США в Южной Корее, где дислоцируется 51-е истребительное крыло Тихоокеанских ВВС (оснащено штурмовиками А-10С «Тандерболт» II и истребителями F-16С/F-16D). На территории базы находятся свыше 28 тысяч американских военнослужащих и членов их семей. Там же находится штаб 7-й воздушной армии США. В целом, Южная Корея обладает 11 основными, 49 вспомогательными авиабазами и 14 аэродромами двойного назначения; также на территории страны дислоцированы 106 американских военных объектов.

Военно-воздушные силы Южной Кореи насчитывают 164 многоцелевых истребителя F-16С/F-16D (самолёты, построенные по лицензии, получили индекс KF-16С/D), 60 многоцелевых машин F-15K «Eagle», 174 морально устаревших истребителя F-5E/KF-5F «Тайгер» II, 87 машин F-4E/RF-4C «Фантом» II, 105 учебно-боевых самолётов KT-1/KA-1 «Woongbi» фирмы «Korea Aerospace Industries», 68 T-50/TA-50/Т-50B, также созданные фирмой KAI, 23 машины Ил-103 российского производства, 15 Mk.67 «Hawk», поставленных из Великобритании, 12 «транспортников» С-130H/C-130H-30 «Геркулес», 20 военно-транспортных самолётов испанской фирмы CASA CN-235M-100/220, восемь разведывательных машин Hawker 800SIG/800RA, четыре самолёта дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) B-737-700IGW. Вертолётные соединения имеют на вооружении 28 многоцелевых машин UH-60P «Black Hawk» (в Южной Корее получили индекс НН-60), восемь спасательных Ка-32А4 (HH-32A) российского производства, пять транспортных вертолётов CH-47D «Чинук» (HH-47D), три тренировочные машины Bell 412. Правительственный авиаотряд имеет в своём составе один дальнемагистральный лайнер Боинг-747-400, один среднемагистральный Боинг-737-800, два VIP-борта CASA VCN-235M, пять вертолётов (три машины S-92, два AS.332L«Super Puma»). Численность личного состава ВВС составляет 65 тыс. человек.

Авиация сухопутных войск насчитывает 90 ударных вертолётов AH-1S «Кобра», до 500 многоцелевых и транспортных машин (в том числе 130 «Хьюз-500МD», 31 CH-47D «Чинук», 83 UH-60P «Black Hawk», 100 UH-1H «Ирокез», 12 Bo-105 немецкого производства, от четырёх до девяти MD-500D).

Морская авиация представлена 16 противолодочными самолётами P-3C/P-3CK «Орион» американского производства, пятью машинами Reims F406 «Caravan», поставленных из Франции, также в строю числятся 50 вертолётов различных типов и модификаций.

В связи с тем, что ВВС Южной Кореи оснащены вполне современными машинами, они, конечно, представляют серьёзную угрозу КНДР. Однако нужно учитывать тот факт, что Корейская Народная Армия имеет высокий боевой дух: в случае начала войны авиация Южной Кореи понесёт серьёзные потери.

В свою очередь, стремясь сохранить влияние США на Дальнем Востоке, американская администрация подписала ряд законов о расходах на военные нужды, согласно которым из бюджета выделяются средства на модернизацию инфраструктуры авиабаз и переброску новых авиакрыльев. Также Соединенные Штаты имеютисключительное право на использование всех южнокорейских аэропортов в военных целях. Кроме того, «янки» в Южной Корее обладают иммунитетом, то есть, речь идёт о неподсудности американских военнослужащих на территории страны.

Однако при более детальном изучении военно-политической обстановки становится ясно, что в случае конфликта с Россией боевая авиация Южной Кореи попросту прекратит своё существование. И в настоящее время южнокорейским сателлитам живётся неспокойно, желая быть под прикрытием заокеанских «ястребов».

Сеул зубоскалит: ученья идут!

Продолжая агрессивную внешнюю политику, правительство Южной Кореи регулярно проводит манёвры своих вооружённых сил и разного рода провокации. Рассмотрим лишь некоторые из них.

Так, 7 марта нынешнего года в Южной Корее начались крупнейшие с 2010 года военные учения. В них принимают участие свыше 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих. Командно-штабные манёвры «Key Resolve» шли две недели, а военно-полевые учения «Foal Eagle-16» продлятся до 30 апреля. В нихзадействованы стратегические ядерные бомбардировщики В-52Н и В-2А, истребители F-22А, а также ударная авианосная группа с атомным авианосцем «John C. Stennis».

В свою очередь, руководство КНДР пригрозило «нанести упреждающие ядерные удары» по континентальной части США и американским военным базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе в ответ на манёвры. Северная Корея справедливо расценивает американо-южнокорейские военные учения как подготовку вторжения на свою территорию.

В этой взрывоопасной ситуации необходимо учитывать тот факт, что страну уважают только тогда, если она умеет защищаться. И КНДР, учитывая страшную судьбу Сербии, Ирака и Ливии, обзавелась ядерным оружием именно для самообороны.

Кроме того, южнокорейскими сателлитами с помощью надувных баллонов, перелетающих через демилитаризованную зону, над территорией КНДР было разбросано свыше 50 тысяч листовок. Инициатором этой провокации выступило так наз. «движение за свободу Северной Кореи», в которую входят диссиденты из КНДР.

«Мы планируем отправить в Северную Корею в общей сложности 10 миллионов листовок в ближайшие три месяца» – заявил журналистам представитель «движения» Парк Сан Хак. Предатели знают, на кого и как работать.

Авиация и геополитика: что дальше?

В погоне за перевооружением своей боевой авиации и геополитическими выгодами правящая верхушка Южной Кореи постоянно выслуживается перед Вашингтоном, стремясь угодить его интересам. И в то же время именно официальный Сеул продолжает нагнетать и без того накалённую обстановку.

Так почему же США стремятся удержать Южную Корею в орбите своего влияния? Рассмотрим лишь главные мотивы Вашингтона к подобным действиям.

Первое. Южная Корея занимает выгодное географическое положение на Дальнем Востоке, то есть, контролирует воздушное пространство и морские пути не только в юго-западной части Жёлтого моря, но и в юго-восточной части Японского моря.

Второе. Как известно, Южная Корея имеет развитую экономику: в стране функционируют электронная, автомобильная, самолётостроительная и другие отрасли промышленности. Ясно, что «янки» не желают терять столь выгодный военно-экономический плацдарм.

Третье. В последнее время КНДР укрепляет свои международные позиции вследствие проведения военно-ориентированной политики «сонгун», что побуждает США продолжать провокации на Корейском полуострове с целью дискредитации Северной Кореи в глазах международного сообщества.

Четвёртое. В настоящее время Пхеньян является чуть ли не единственным союзником России в Восточной Азии; кроме того, КНДР фактически прикрывает Россия своим ядерным щитом на восточном направлении. Всё это подстёгивает стремление вашингтонских «ястребов» окончательно замкнуть кольцо геополитического окружения России путём уничтожения Северной Кореи.

При этом нынешний президент Южной Кореи Пак Кын Кхе работает на США по максимуму (так, она подчеркнула необходимость дальнейшего наращивания военной мощи Вашингтона для так называемого «сдерживания» КНДР). Кроме того, испытания новых северокорейских ракет так напугали сеульский режим, что Южная Корея цинично обвинила Россию в поставках КНДР ракетных технологий.

Ещё один существенный момент: мало кто говорит о территориальных претензиях Сеула к России. Дело в том, что российское Приморье уже давно является объектом притязаний со стороны Южной Кореи. При этом всякий раз, когда российские представители встречаются с северокорейскими пограничниками, южнокорейская пресса начинает грубую антироссийскую кампанию в том контексте, что якобы «предатели из Пхеньяна отдали русским исконно корейскую землю».

Таким образом, по вине вашингтонских и сеульских политиканов ситуация на Корейском полуострове остаётся крайне напряжённой; при этом есть вероятность возникновения ракетно-ядерной войны. Руководству КНДР необходимо продолжать жёстко реагировать на провокации империалистов. И в этой сложной внешнеполитической обстановке Вооружённым Силам Северной Кореи и России необходимо быть начеку.

Олег Усик

Опубликовал: admin | Дата: Мар 31 2016 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,671

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire