«Вставай, страна огромная!»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Множество трагических событий произошло в моей стране за минувший год. Не могу справиться с потрясением от сталинградских событий. Сталинград меня зацепил особенно. Не только потому, что мне приходилось бывать в этом городе, где много друзей, которые совсем недавно встречали и провожали меня на этом вокзале. Сознательно называю этот город одним из трех его имен, а именно — Сталинградом, именем, символизирующим победу нашего народа. Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны и всей Второй мировой! Нас так учили. Не учебники истории и не создавший много шума в ушедшем году фильм «Сталинград». Учили нас отцы и деды, которые прошли эту войну, которые были там, видели и осознавали неравные силы в этой битве. Абсолютно проигрышные позиции и — великая победа!

Как временное поражение, как отступление в 1941-м, воспринимаю события последних дней ушедшего в историю года. По разным мотивам. Возможно, я многого не понимаю. Но, не понимая, не могу не видеть, не замечать.

На фоне многочисленных разговоров о «гражданском обществе» — полное гражданское равнодушие к национальной трагедии. Именно «гражданское равнодушие». Во многих сердцах моих соотечественников — пронзительная боль. Во многих СМИ смакование трагических событий вперемешку с предпраздничной рекламой новых удовольствий. Траур — только в Волгограде. В Москве — фейерверки, развлекательные программы. 31-го декабря в Волгограде похороны, а в Москве ранним утром дворники развешивают на домах праздничные флаги. Как будто эта трагедия не касается каждого гражданина России, от Калининграда до Сахалина! Всеобщий траур — это не унылые и мрачные лица, это не отказ от встречи Нового года, от новых надежд и ожиданий. Это сопричастность, это единение в общем горе.

Оказывается, трагедия официально признается всеобщей только при определенной численности погибших. 34 жизни — это локальный масштаб для Родины-матери.

Сейчас все реже употребляется это определение, привычное для тех, кто помнит СССР.

На Мамаевом кургане возвышается памятник «Родина-мать». Но этот символ давно молчит, застыв каменной глыбой над городом, над Россией. Сколько детей надо потерять матери, чтобы застонать от боли, зарыдать от горя? Для нашей Родины-матери, для официальной России 34 жизни своих дочерей и сыновей — это событие местного значения.

А если вспомнить, что все погибшие молоды или совсем юны, то к числу 34 надо добавить их детей и внуков — не рождённых. Надо понять, хоть и трудно это, что погибли и дети России следующих поколений.

Да кто же их станет считать в стране, где с помощью современных медицинских технологий ежегодно уничтожаются никем не учтенные миллионы уже зачатых, но еще не рожденных детей! Комфорт живущих за счет грядущих. Это социальная норма сегодняшнего дня. Особенно для лиц «славянской национальности» и христианского вероисповедания. Они «предохраняются» от своих детей, а тех, от кого не успели «предохраниться», — убивают «гуманно и эстетично». Так принято называть современную форму химической атаки на самых маленьких граждан, которых Родина-мать пока не считает своими гражданами. Да и санкций международных не предусмотрено за геноцид нерожденных. Более того, это рекомендовано конкретными структурами «цивилизованного международного сообщества», особенно отстаивающего права человека, в том числе и в России. Право на убийство — вместо права на жизнь. Не важно, что многие, воспользовавшиеся правами, защищаемыми демократическими и либеральными структурами, вместе с правом распоряжаться своим телом обретают и право на бесплодие. Сегодня детей можно делать «в пробирке», часто пользуясь «донорским материалом» или услугами «суррогатных матерей». Тем более, можно убивать без счета, использовать для омоложения или для медицинских экспериментов вместо крыс. Незаметно, как в хорошо организованных терактах, Родина-мать может стать нам всем суррогатной матерью…

Не следует при этом забывать, что в большинстве своем мусульмане, в том числе «радикальные исламисты», зачинают своих детей естественным путем и дают им дожить до рождения и жить дальше. Чтобы увидеть демографическую разницу, посмотрите еще раз хроники мусульманских акций в Москве. Тысячи, а может быть, миллионы молодых сильных парней! Как они стоят друг за друга — брат за брата, сват за свата! А где наши миллионы парней и девушек? Где их братья и сестры? Простите за грубость — в презервативах и абортариях. А теперь еще и в криохранилищах для избыточных эмбрионов!

Но прежде чем ругать тех, кто что-то сделал не так, или не сделал то, что должен был сделать, посмотрите на наши семьи, наши дома. Кто в них хозяин? Телевизор? Интернет? Комфорт? Да, без этого мы уже не мыслим нашей жизни. Но хозяевами нашей жизни, если мы хотим жить, надо становиться нам самим.

Видимые теракты имеют корни в невидимых, тех, которые происходят в семьях, в отношениях. Теракты начинаются там, где молодые люди могут сказать: «Надо валить из этой страны». Им никто не объяснил ни в школе, ни в семье, ни по телевизору, что у них нет другой страны, что их лично никто не ждет за туманным рубежом, за розовыми шторами. Да, там они, возможно, получат свою чечевичную похлебку и даже кусок хлеба с маслом, но станут манкуртами, Иванами, родства не помнящими. Не помнящими своей истории, своей Родины-матери. Сегодня уже никто не поверит и не согласится с тем, что «железный занавес», особенно информационный, защищал народ от вымирания и от прямого уничтожения.

Родные и близкие оплакали в ушедшем году погибших в терактах местного значения военнослужащих, полицейских, гражданских лиц, а уже на третий день наступившего года СМИ сообщили об убийстве полицейского в Подмосковье. К убийствам полицейских и военных на Северном Кавказе страну успели приучить — как приучили и пережёвывать эту информацию за завтраком в передаче «С добрым утром, страна!»

За призывы к сепаратизму с этого года введена уголовная ответственность. А разве не сепаратизм — приучать народ не воспринимать отдельные регионы как свою страну, как свою Родину-мать?

Поэтому считаю случившееся после терактов в Сталинграде и в России гражданским поражением. Хочется кричать: «Вставай, страна огромная!»

А страна гуляет. Пир во время чумы!

Ничего не понимаю в военных антитеррористических спецоперациях. Возможно, всё делается правильно и своевременно. Возможно, жертв нельзя избежать.

Преклоняюсь перед подвигом погибших, заслонивших собой новые «амбразуры». Плачу вместе с родителями Дмитрия Маковкина и другими матерями и отцами, потерявшими своих сыновей и дочерей в необъявленной войне. Но не понимаю, почему до сих пор новые амбразуры надо прикрывать телами наших ребят?

Не понимаю, что значит «желтый» режим террористической угрозы, если при таком режиме спокойно взрывают общественный транспорт в час пик? Может быть, это невозможно проконтролировать? Технически невозможно? А может быть, никто этого не делает, потому, что каждый думает, что кто-то это сделает. О, кто-нибудь, приди!..

В эти дни часто вспоминаю Валенсию 2006-года. Случилось мне быть там в те дни, когда произошла трагедия в метро, унесшая 41 жизнь. В эти дни в Валенсии происходила Всемирная встреча семей. Лето, море, яркие краски, праздник, миллионы гостей, в основном молодые семьи с детьми, в национальных костюмах, представляющих разные страны и континенты. Не до всеобщего траура. На праздник люди приехали! А был там всеобщий траур, приспущены все флаги с черными ленточками, отменены развлекательные мероприятия. Но траур стал знаменем единства. В день трагедии в город приехал президент страны с супругой. Такое впечатление создалось, что для президента важен каждый гражданин вверенной ему страны. Для страны Испании, для ее президента и для ее гостей случившееся было общей болью. В этих вагонах метро мог оказаться любой из нас, ездивших этой веткой метро каждый день.

Часто это вспоминаю, особенно в дни наших национальных трагедий, которые случаются слишком часто. Но не сегодня это началось, к сожалению, и не со взрывов в Волгограде. Наша Родина-мать — многодетная. Не знаю, сколько надо жертв — сотни, тысячи, миллионы, — чтобы что-то предпринять. Или надо просто остановиться и задуматься? Когда же нашей Родине, нашей матери, станет дорог каждый гражданин, каждый человек?

В связи с этим вспомнился случай из моей школьной жизни, когда меня чуть не выгнали из комсомола. Вся великая страна обсуждала тогда подвиг тракториста, который погиб, спасая колхозный трактор. Школьники писали сочинения на заданную тему по заданной схеме. Мне всегда было трудно вписываться в заданные схемы, и в моем сочинении было сказано, что все трактора Советского Союза не стоят одной жизни тракториста Анатолия. До сих пор помню его имя. И помню, какой шум поднялся в защиту тракторов!
Ну не принято у нашей Родины-матери, у моей любимой России, ценить каждую жизнь своих детей, каждую личность. Возможно, потому у нас то одна война идет, то другая. И сейчас идет война, очевидная, конкретная, но многими не осознанная. Власти, возможно, заметили эту войну, возможно, делают все для победы. Но нам, простым людям, не понять, не заметить, что именно, и для чьей победы.

Тем не менее, всем простым людям пора понять, что давно уже идет война народная, война против конкретного народа — против нас с вами! Не могу знать, насколько эта война является священной. Возможно, поэтому народ не осознает масштабов этой войны и не встает на смертный бой. Враг хитер и коварен. Он может притвориться тем, кому доверяют по определению. Враг может использовать белый халат врача в качестве камуфляжа, может войти в школу, в детский сад, притворившись проповедником, священником или Дедом Морозом. Теракты стали совершаться руками лиц «славянской внешности». Не дождавшись конца расследования, СМИ дают фамилии террористов. Сначала фамилия Павлов, потом Павел Печенкин, и еще русская женская фамилия. Зачем? Чтобы отвести естественные предположения о «кавказском следе»? Не поднимать народное возмущение? Кто разрешил в «желтом» режиме публиковать непроверенные сведения?

Все эти и многие другие вопросы я могу задать только себе и вам, читающим эту статью. Главный вопрос, который я задаю себе: «Что я могу сделать в этой ситуации для своей страны?» Мой ответ себе в том, что пришло время реально осознать, что безопасность нашего будущего, наших детей и внуков напрямую связана с безопасностью Отечества, за которое каждый из нас несет персональную ответственность — кто как может. Пора выходить из спячки и будить тех, кто еще в состоянии проснуться, и кричать: «Вставай, страна огромная!»

Уроки истории учат нас верить в победу и делать всё возможное и невозможное для победы.

Елизавета Каменева
~~~

Источник: topwar.ru
Опубликовал: admin | Дата: Янв 7 2014 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “«Вставай, страна огромная!»”

  1. 1

    Обработка в соответствии с современными событиями

    Композиции «СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА»
    На слова В. Лебедева-Кумача, музыка А. Александрова

    Проснись, славяне светлые,
    Вставай на смертный бой
    С паганой гидрой Запада,
    нацистскою ордой!

    Припев:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, -
    Грядёт война народная
    Священная война!

    Не смеет мерзость темная
    Нам души отравлять,
    не будут извращенные
    как жить нам диктовать.

    Припев:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, -
    Грядёт война народная
    Священная война!

    Как два различных полюса
    Во всем враждебны мы:
    За свет и мир мы боремся,
    Они — за царство тьмы.

    Припев:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, -
    Грядёт война народная
    Священная война!

    Низвергнем осквернителей
    Всех праведных идей,
    Воров, поработителей,
    истязателей людей!

    Припев:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, -
    Грядёт война народная
    Священная война!

    Сектантов и массонов,
    Загоним прямо в ад.
    Очистим земли предков
    от их проклятых стад.

    Припев:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, -
    Грядёт война народная
    Священная война!

    Пора вломить всей силою,
    Всем сердцем, всей душой!
    Стать силой справедливою,
    Сплотиться, принять бой!

    Припев:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, -
    Идет война народная
    Великая война!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire