«Все смешалось в доме Поклонских»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 82

Монархические устремления части элит Крыма выглядят как попытка договориться с элитами зарубежными

Прокурор Крыма Наталья Поклонская со своей отдельной акцией в шествии «Бессмертного полка» в виде иконы Николая Второго всколыхнула общество – оказывается, можно не просто «задавать тренды» в не так давно воссоединившемся с Россией Крыму, прикрываясь служебным положением, более того – можно порочить общенациональную Победу, общий праздник, общее прошлое? «Все смешалось в доме Поклонских» – Николай Второй, проигравший Первую мировую войну и, будучи слабым правителем, отказавшийся от престола, «прошел» в «Бессмертном полку» рядом с советскими солдатами-победителями, сражавшимися в том числе и с примкнувшими к немецким фашистам «русскими монархопоклонниками». Своим мнением о том, что значит поступок Поклонской, в интервью Накануне.RU поделился журналист Максим Шевченко.

Вопрос: Поклонская с иконой Николая Второго в шествии «Бессмертного полка» вызвала массу негодования. В чем причина?

Максим Шевченко: Мое отношение к этому резко отрицательное. Естественно, не к иконе, а к тому, что прокурор, государственный служащий, которая должна стоять на страже закона и быть беспристрастной, так открыто демонстрирует свои политические пристрастия и политические взгляды. Отсюда возникает вопрос – а не действует ли она вообще исходя из каких-то монархических политических взглядов в своих уголовных делах, которые она заводит в Крыму? Может, это какая-то консервативная ложа или группа?

Вопрос: Но ведь она это объяснила «просьбой ветерана».

Максим Шевченко: Это просто странно и абсурдно. Я не верю ни одной секунды, что она действует по собственной инициативе. Естественно, за ней стоят какие-то пиарщики, какие-то консультанты. Мы видим в социальной сети, что группа крайне правых консерваторов очень оживилась, и набежала целая толпа ботов. Сначала эти боты очень грубо себя вели, говорили, мол, Поклонская правильно сделала, соединила красное и белое, наконец-то государь-император вернулся.

Но потом им указали, что в годы Великой Отечественной войны почитателями Николая Второго были, в основном, пособники нацистов; что митрополит Анастасий, глава Русской православной церкви за границей или за рубежом (она по-разному называется), вообще-то поддержал Гитлера, как и другие монархические попы, которые были в Германии. Иначе, как бред, это принять невозможно. Ведь какой-то ветеран якобы ее попросил, якобы ему явился Николай Второй… это какой ветеран? Это ветеран казачьих подразделений Краснова и Шкуро, что ли? Мне трудно поверить, что это ветеран Красной Армии. Я, конечно, верю в любое чудо, но мне кажется, что это просто извращение смысла и сути истории.

Вопрос: Понятно, что Николай Второй никакого отношения к Победе не имеет, тогда что это – Поклонская просто действовала в антисоветском тренде?

Максим Шевченко: Победу над фашизмом одержал советский народ, а никакой не государь-император. Победу над фашизмом одержала Красная Армия, а никакая не монархическая армия Николая Второго. Она как раз потерпела поражение и аннигилировала. Победу над фашизмом одержала коммунистическая партия, и никакая иная партия. И в конечном итоге, Победу над фашизмом одержала никакая не Россия, а Советский Союз. Союз Советских Социалистических Республик.

Сейчас пытаются подменить победу советского народа победой русского народа – это не просто тяжелая и страшная ошибка, а сознательное искажение истории, уничтожение памяти в русском народе о завоеваниях социализма, которые русским народом были выстраданы, за которые русский народ боролся, сражался, и которые русский народ укреплял и создавал под руководством Сталина и его сподвижников.

Я думаю, это очень ясная идеологическая акция с ее стороны, это попытка политической не то чтобы реставрации, это попытка крайне реакционной, крайне правой реставрации. Это акция антисоветская, антикоммунистическая. В конечном итоге, русофобская. Поскольку советская власть была осознанным выбором русского народа, за которую русский народ и другие народы Советского Союза сражались и проливали кровь. Попытка представить их рабами коммунистов, рабами НКВД, которые из-под палки с заградотрядами шли вперед – это оскорбление памяти павших. Оскорбление памяти бойцов Красной Армии.

Вопрос: Поклонскую поддержали не только крайне правые монархисты?

Максим Шевченко: В данном случае мы видим, что либерал-фашисты хоть с крайне правого фланга, подобно Поклонской, хоть с либерального фланга, подобно блогерам «Эха Москвы», консолидируются. Они все не хотят говорить о роли Красной Армии и роли коммунистической партии в этой Победе.

Они что угодно выдумывают – русские, Россия, Николай Второй – что угодно, лишь бы не сказать то, что было на самом деле, потому что им страшно. Потому что советский, социалистический опыт революции накануне столетия ВОСР по-прежнему популярен в народе. Сталин по-прежнему популярен в народе. Не из-за того, что он был такой «страшный», а из-за того, что все, что он делал, шло на благо народа, большей части населения, а не меньшей части бюрократии и непонятной интеллигенции.

И Поклонская, я считаю, совершила уголовное преступление, будучи прокурором. Она, конечно, плохо знает российские законы, всю жизнь проучившись в разного рода киевских юридических академиях, и по духу, и, по сути, будучи перекрасившейся украинской юристом-прокурором. Но вообще-то, у нас есть закон о недопустимости принижения роли Красной Армии в Победе, в войне. Давайте спросим, какое отношение икона Николая Второго имеет к роли Красной Армии, ведомой коммунистической партией, к Победе в Великой Отечественной войне? Этот акт — принижение роли именно Красной Армии, а не какой-нибудь другой, в Победе в Великой Отечественной войне.

Напомню, что армия, которая называла себя русской, была с немецкой стороны фронта. И в этой армии были сотни тысяч, если не пара миллионов, добровольных участников. Поэтому я думаю, что гражданская война продолжается усилиями госпожи Поклонской. Она превратила акцию личностного гражданского общенационального примирения, когда мы, отбросив идеологические взгляды наших дедов, выходили с их портретами, в акцию политической манифестации и политической пропаганды. Я считаю, это преступление с ее стороны. Я решительно осуждаю ее действия и действия тех, кто толкнул ее на эту акцию и кто подсказал это делать.

Вопрос: Можно ли сказать, что она, вероятно, знала и воспользовалась тем, что ее никто не осудит, прикрываясь должностью специально?

Максим Шевченко: О том и речь. Я журналист – не чиновник, не начальник. Это сознательное оскорбление памяти бойцов Красной Армии и искажение истории Великой Отечественной войны. Я не понимаю, почему человек, который это делает, продолжает занимать государственный пост в Российской Федерации.

Наша история привела нашу страну к тому, что у нас в Конституции написано, что Россия является демократической республикой, социальным государством, держателем власти в котором является ее многонациональный народ. Когда кто-то на месте Российской Федерации хочет построить халифат, то его за это кидают в тюрьму. Тогда почему тому, кто хочет построить на месте демократической федерации какую-то монархию, можно ходить гоголем?

Вопрос: В целом, в Крыму особое внимание уделяется монархизму?

Максим Шевченко: Да, конечно, туда приезжала Мария Владимировна еще в украинское время. Ее там принимали украинские власти, которые потом стали российскими властями, и она очень ясно дала понять, что претендует на реституцию, на Ливадию, на другую собственность царской семьи в Крыму. Это шикарные места стоимостью в миллиарды долларов.

Я думаю, что монархические устремления части элиты, правящей в Крыму, и прокурорской элиты связаны в том числе с попыткой договориться с монархистами из-за границы о том, что, мол, давайте мы признаем Крым по монархическим каналам в обмен на то, что вам отдадут Ливадию, например. Ливадию, в которой Сталин, Черчилль и Рузвельт провели Ялтинскую конференцию. И в которой в советское время отдыхали все трудящиеся. А не какие-то непонятные великие княгини с какими-то непонятными наследниками российского престола в окружении прокуроров и бывших бандитов.

Наши власти сами напринимали законы, когда рот нельзя открыть. А уж если они их приняли, то пусть отвечают по этим законам, как и все остальные. А принижать роль Красной Армии в Победе недопустимо.

nakanune

Опубликовал: admin | Дата: Май 19 2016 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

3 Комментарий для “«Все смешалось в доме Поклонских»”

  1. Юрий

    Явление Н.Поклонской с иконой-портретом Николая II – это неуклюжее желание недоумков от политики показухой устранить разрыв умозрительной истории России, сшить воедино монархию, советскую власть и сегодняшнюю буржуазную Россию, – как говорят, «впихнуть невпихуемое». Реально разрыв в исторической жизни России (общество и государство) был, и надо не замазывать его, а понять его как исторический факт и принять его таким, каков он есть. Ведь известно, что развитие социальных систем происходит не только как детерминированный непрерывный процесс, но также вследствие эмерджентной эволюции, скачкообразно, как это случилось в революцию 1917г. Всё, что завертелось сегодня вокруг Н.Поклонской, – это борьба за влияние на умы людей и за какую-нибудь власть. Думаю, Н.Поклонская по молодости (по дурости) попала как кур в ощип.

  2. somnevay

    В домах поклонских ничего не смешалось. Они сознательно, методично и со знанием изощренных методик плетут свои сети и куют свое будущее благополучие под благосклонным оком существующего государства. Значит благополучие поклонских является истинной целью государства. Все другие погудки – бла, бла, бла…. По делам государства, узнается оно.

  3. Николай

    За самозванцами стоят Ротшильды и некоторые другие финансовые олигархические круги Запада. Для разрушения России они используют все средства и человеческие слабости. Только у этих людей, к сожалению, на первом месте личное благополучие и на других им глубоко наплевать, особенно если они находятся при должностях и считают, что им все должны. Они не наивны, отнюдь, они максимально расчетливы если идут на такой опасный шаг. В остальной оценке события Шевченко прав на все сто.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние записи

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,602 | Комментариев: 14,741

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire