Время кризиса показывает «кто есть кто» в нашем государстве

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 45

…проверяя делами нутро чиновников и кому они «служат»

Недавно разговевшаяся дискуссия будет ли в России дефолт, весьма показательна для нашего времени. Как пишут СМИ: «Ельцин -1998, Решетников -2020: дефолта не будет – все просчитано!», автор статьи справедливо указывает, что дефолт уже происходит и произошел, если смотреть по экономическим последствиям для населения.

Да. Он нынче избирательный, плановый, откладываемый, идет, верно, но медленно, с пенсионным отсечением, падением доходов многие годы, огромными кредитными задолженностями и т.д.

Он перераспределен с одной части населения на другую и такая модель суперужесточения контроля и вытаскивания последней копейки у нищих, есть гарантия «соломки» для других.

Новые жрецы и фараоны определились у кого дефолта не будет, создав соответствующие «списки». Остальные приносятся в жертвы резервам и должны отсрочить дефолт элит и любой бесхозяйственной политики. Они порешили население и ударили по рукам за такую модель.

Конституцию к такой модели еще не успели принять. Но это временно.

Если дефолт 1998 был разовым и быстрым, а затем пошел стремительный рост, то нынешний растянутый дефолт элит может длиться годами, а может быть десятилетиями и характеризоваться растянутым ужасным концом. Здесь нет классического «мы все умрем».

Есть плановый процесс, где те, кому положено медленно умирать – умрут по плану. Это не план «Ост», но все же. И умирание экономическое здесь дело умирающих. Крутились же умирающие   в 90-х. Многие не умерли.  А те, кто был не способен, как говаривали классики приватизации, просто не выжили, освободив дорогу сильным.

И такой сценарий могут элиты повторить и еще раз, объясняя это форс-мажором. Мажоры согласны. И ногу уже занесли над этой новой демографической бездной.

Тут и выбрали медленный депрессивный ужас без конца, чем ужасный конец. А уж ужас без конца, экономически кастрированный, уж не так и страшен. Кто будет бояться экономического евнуха и его возможностей? Нет экономического роста – не беда, не страшно же. Терпеть можно. Это же не экономический конец.

Этот ужас без конца и перспектив, русская экономическая депрессия, о которой давно пишут – экономическое инферно наших экономических вампиров медленно выпивающих кровь своих экономических жертв, вполне устраивает узкую прослойку избранных элит, которая построила этот мир, где народ служит ей, а не наоборот.

В кризис, когда выпускали особенно много экономических резервов и крови, экономические оффшорные вампиры размножались и создавали запасы крови на себя любимых. Именно в кризис экономические вампиры и оборотни активны. Приучены годами и десятилетиями.

Но ведь ресурсы населения не бесконечны. Рано или поздно дефолт населения перерастёт в объективную данность «исчерпанной нефти» и государственная система хозяйствования станет увядать все быстрей и быстрей без всяких половцев и печенегов.

Люди поймут, что спрашивать президента, мол, как нам прожить на 10 800 р. бесполезно и просто будут доживать или не доживать под его клятву служить народу до своего конца как-нибудь.

Президент, который все время ссылается на мировые трудности и тенденции, которые несут Россию в океан хаоса, просто будет сплавятся по мировому течению на президентском плотике, почитывая на нем Хэмингуэя «Старик и море», получая удовольствие, ведь ему тоже хочется спокойной старости.

И зачем куда-то грести и спасаться и кого-то спасать в его то возрасте. Ему с друзьями резервов пока хватит.

Это когда он был молодой и рьяный, он бегал и советовал мочить в сортире кого-то, усиленно куда-то греб как «раб на галере». Сколько же можно заниматься гребанным ремеслом, ручным управлением весла, отмахиваться от трудностей. Уж 20 лет. В это время уже Дюма писал свои «20 лет спустя».

Но президент не может просто так «спустить» 20 лет. Поэтому и нужна уже новая старая Конституция, где можно было гарантировать уже 30 или 50 лет «спустя», желательно с «жирком». О том, что власть украшают «морщины» знал еще Л.И. Брежнев.

Пока до его годов не доживешь, видимо, сразу и не поймешь почему. Молодые и рьяные нужны поначалу, чтобы вволю «погрести» Россией, когда друзья в это время гребут под себя.

А когда все «нагреблись» уже, нужно законсервировать процесс и закрепить навсегда результаты гребли. И в это время после активной гребли и наступают исторические грабли.

Сейчас, когда во время коронакризиса и нефтекризиса с Большим мировым кризисом, президент принимает решения о том, что резервы нужны для еще больших вызовов, которые возможно будут, тратить резервы особо не рекомендовано. Это значит, что кризисные удары смягчать будут по минимуму, экономя резервы, пока не сложилась картинка течения кризиса.

Но разве нельзя было подготовится к кризису заранее?  Подготовили население, снизив его доходы до физиологического минимума, чтобы он был готов к тяжким условиям.   Чиновники напоминали, что народу нужно «закалятся» трудностями как их предкам во время войны, чтобы выплавить новую нацию. Для себя, конечно, приготовили совсем другие условия и жизнь, и вывод капиталов.  Чиновники уже заранее психологически подготовились к потере и потерям «народа» в том или ином экономическом и ином виде.

При этом, в рамках плавильного котла, запустив мигрантов и позволив им иметь свой родной паспорт наряду с паспортом гражданина РФ, о коренном вымирающем населении можно было и не заботится.  Все создали, чтобы ни народ не мешал, ни был субъектом истории, только элиты.  Конституцию его же руками нужно было его кровью только закрепить.

И тут «ба» – коронакризис не кстати. Если вы смотрите рекламу по ТВ «почему нужно голосовать за новую Конституцию», то ничего особенного по сравнению с тем, что было в том же 1993 году, когда начиналась приватизационная вакханалия не увидите.

Все то же, что и всегда, чтобы были суверенны, независимы и ресурсы, и земля принадлежала народу. Видимо тому же самому избранному элитному. Ничего нового с 1993 года. Видимо та же политтехнологическая школа.

Если бы не гребанные кризисы, которые все время сносят Россию в океан, было бы так элитам хорошо. Да и президенту нужен глаз да глаз, чтобы молодые технократы не перешли в больших молодых технокрадов.

Баловался бы министр экономического развития Улюкаев золотыми слитками у себя на работе в сейфе, целуя их каждое утро. Так ведь нет, нужно было перейти дорогу другу, чтобы получить призовые корзиночки с колбасками.  Что им всем спокойно не живется? Все им мало и мало.

Это к тому, что подготовится к кризису, пандемии можно было по-другому, не уничтожая медицину и её инфраструктуру, экономику.  Но апофеоз безответственных решений, который списывался на старого премьера, давно исчерпал свой ресурс, а его эксплуатировали до последнего, до самого кризиса.

Никто не заметил главное. Сидеть на острове и жевать резервные бананы – это не спасение. Спасение предполагает гиперактивность и перестройку всего того, что может защитить и вести к спасению.

Коронакризис только отчасти подтолкнул с каким-то действиям. Военные строят, а оставшиеся медицинскую инфраструктуру пытаются перераспределить к новым угрозам как резерв, хотя персонала на это в случае массового заражения вряд ли хватит в регионах, где сложился дефицит медперсонала и коек. Учитывая мировой опыт планового убывание по болезни – будет в безопасности большая прореха.

Президент озвучил, что хозяйственно-социальная система выбрана сами народом. И его выбор истинен, не подлежит историческому пересмотру и изменению, а президент – пророк его (народа и пути). Поэтому истину стоит беречь, а ситуацию стоит пережидать, пока она опять «заработает» после кризиса. Это истина позволит «заработать» немногим избранным.

Но на то она и истина, чтобы никто не обсуждал её. Она вне критики и обсуждения, она – само по себе истина, так как абсолютна.   Народ дожжен подчиниться и верить ей, как верит президенту.

Умирать, голодать и т.д. за истину – это обязанность народа. Впрочем, пирамиды Египта и пески вокруг помнят и не такое. Но история насыпала песочку на такие построения не зря.

Если с коронакризисом меры явны, то в эконокризисе и конь не валялся, а взята концепция «пережидания» в самом плохом виде с убыванием живности экономической вокруг.

Здесь полный экономический фатализм, продукт предыдущей модели хозяйствования. Здесь все ждут экономического конца. Каким бы он не был, все его ждут, закусывая резервами и поминая «жирные дни». Это и есть обнажение историей такого фатального тела, которое прикрывалось не весь чем все это историческое время.

Это мало похоже на спасение, но больше похоже на отмирание системы. И тут одна надежда на хорошие дни, что мы еще переживем новых печенегов и половцев, что все пройдет и рассосется само собой. В этой концепции резервов по «спискам» те же концепты выживания, что и жизнь прежде.

Чем меньше резерв, тем меньше выживающих. Здесь главное постоянно психологически показывать «резерв», даже умирающим и голодным, как где-то греющую душу колбасу в холодильнике, после чего и умереть рази таких резервов можно, увидав их в последний раз как макростабильную ситуацию.

Пусть недоступны и не тебе, но где-то там есть, даже если нет, и они виртуальные. И президент, отметив эту психологическую важность, чтобы любой ценой резервы «были». Они и так были не для этого поколения, а для будущих и светлых. Такими в светлой памяти экономически умирающих, видимо, они и должны остаться.

И умирать населению ради чьих-то резервов с 90-х, не привыкать. Кажется, куда более исчерпана такая модель социально-хозяйствования. Но нет. За неё, оказывается, нужно еще умереть всему народу, чтобы элиты, его служители, выжили.

И все, заметьте, на Пасху. История ведь всегда дает шанс нищим и убогим в ней, отпустив их на карантинные каникулы, намекая элитам о себе. Элиты отделили себя от народа, как овец от козлищ и запечатлели себя «списками».

Особо истории трудиться не пришлось.   Такова особенность переходного 2020 года, который не все секреты открывает. Шли к разделению все эти годы. Задумки истории открываются, как известно, позднее. Ей для чего-то нужно запечатлевать выбор элит, чтобы сдать их в свой архив.

Комсомольцы 60 –х, после запуска первого советского космонавта Гагарина в космос,  оставляли в стелах записки с пафосными речами к потомкам,  живущим в 2020 году при коммунизме, выращивающим на Марсе яблочный сад, хотя могли бы могли бы оставить послание актуальное попроще, типа медицинских масок, сигареты «Памир» и сухари для усохших доходов россиян.

Думали ли они о нынешних достижениях в виде обещанных продовольственных карточек голодающим и нищим россиянам? Это все, что за 30 лет бесконечного вывоза богатых ресурсов России после приватизации СССР теперь может им предложить нынешние элиты и чиновники?

Это логичный финал для их «достижений» с зажиточным МРОТОм, 70 % средним рабочим классом за 17 000 рублей.  Но и это может после кризиса показаться ещё «золотым веком» России.

Наблюдаемый регресс не знает усталости и дна, копая все новое и новое дно, куда проваливается все глубже народ и государство.

И без разных потрясений истории исправить ситуацию в России еще не разу не удавалось из-за упорства элит.  Так бывает с теми, кто не в народ богатеет. Прошли времена, когда было много разговоров, что народ — это богатство России. Теперь элиты смеются над этим, затеяв бесконечные поборы с него, а себе раздавая преференции.

Жатва созрела и пришла коса. Время определяет «кто есть кто» в кризис делами, а не словами.

______

Комментируют

Влад Бесштанный:

Собственно, я думаю, что другой правды и нету даже

Михаил Свобода:

Идёт активное отделение зерна от плевел. Следующий этап удаление плевел

Андрей Широнов:

Великолепно Рососвет! Только на днях объяснял людям развитие ситуации в таком же аспекте! Попадание один в один!

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Апр 20 2020 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,556 | Комментариев: 21,126

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire