Власть хочет войны с народом? А выиграет ли она её?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 51

Российской общество откровенно разделилось на власть и чиновников, с одной стороны – и народ, с другой. И эти стороны вступили в жесткое противостояние. Мы все ближе к той точке, где хаос неизбежен.

Властная вертикаль, выстроенная под Путина для ручного управления государством, перестает работать. Главная причина – в двукратном увеличении аппарата чиновников, их коррупции и обращении государственной службы в пользу личного обогащения. Конечно, силовики пока еще выполняют приказы президента, но тенденция, исходящая от других властных структур, говорит о том, что это ненадолго.

Вместе с тем пока еще нет лидеров протестного движения, но как показывает практика и история, скоро они возникнут.

Откуда идут протесты и с чем они связаны? В первую очередь они идут из регионов. А связанны с людоедской политикой государства, во-первых, и во-вторых – с невозможностью или нежеланием местных властей разбираться с проблемами населения. Или еще точнее – с желанием решать проблемы силовым путем. Разогнать, отдать под суд недовольных – но только не решить возникшую проблему. Тут и обманутые дольщики, и мусорные решения, и безработица.

Отдельно – судебная система. Уже почти не осталось жителей России, которые не испытали бы на себе бездействие или негодные действия судей. Чаще всего – под давлением силовых структур, монополий, банков, администраций и т.д. Все это подорвало доверие к власти в целом. Отсюда можно сделать вывод, что всякая положительная связь народа с его «слугами» оборвалась.

Еще надо особо сказать о безработице в регионах. На каждое рабочее место, открытое в Москве или другом крупном городе, закрывается 20 рабочих мест в провинции. При этом предпенсионеры попали в ужасное положение – и оказывают дополнительное давление на рынок труда. Молодежь с высшим образованием или даже со средним специальным практически не имеет шансов устроится на работу по профилю в регионах.

Кредитное рабство при отсутствии высокооплачиваемой работы доводит тех, кому повезло с трудоустройством, до нервных срывов, болезней, требующих трат на лекарства, до преждевременной смерти. В целом по статистике за последнее время, количество сердечно-сосудистых заболеваний выросло на 85%.

Начал массово сворачиваться малый бизнес, который кормил целые семьи. Местные власти прилагают к этому немалые усилия ради передела рынков, захвата чужой собственности, из-за развития коррупционных схем.

Как результат – массовое обнищание населения. При этом РПЦ в огромном количестве возводит храмы, проникает в школы со своей идеологией. Продолжает работать без кассовых аппаратов с неучтенным налом. Неуемное богатство священников (самолеты-яхты-джипы-дворцы) еще больше раздражают народ.

Можно сказать, что силовики находятся на страже власти. Но это все в большей мере видимость. У них тоже есть кредиты, ипотеки, жены, дети и родители. Они так же неустроены, как и простой народ. При серьезных противостояниях с протестующими, не дай бог с применением оружия, не факт, что силовики станут сплошь на сторону власти. Особенно когда раскол пойдет по их домам и семьям. И тогда в дилемме, кого защищать – свою семью или власть, не обязательно выбор будет сделан в пользу власти. Если в Москве это не так еще, возможно, актуально, то в небольших городах провинции – вполне. В истории это уже было.

Кроме всего – растет раскол и меж сытой Москвой и нищающей провинцией. Памятуя, что в прежние века практически все смуты начинались со столиц, власть не жалеет средств на москвичей, оголяя регионы. Но забывает, что коммуникативность общества сегодня сильно выросла – и, если марши протеста двинут на столицу, не факт, что удастся перекрыть трассы, как это было в случае с кубанскими фермерами.

За прошедший после выборов президента РФ год власть как будто сама раскачивает лодку, умышленно обостряя противостояние с народом. Причем если центральная власть еще как-то старается гасить конфликты, то местная – наоборот, словно нарочно поливает костры бензином. И сколько еще Кремль сможет удерживать в подчинении регионы – вопрос.

А главное, все набирающее силы ощущение – что мы «им» не нужны. По милости сырьевого уклона нашей экономики мы ничего полезного для «них» не производим, а проедаем «их» ресурсы. Для обслуживания «их» трубопроводов нужно всего 2 миллиона человек. Вот «они» и угробили образование с медициной. Новые поколения деградируют. Ни работать, ни воевать они уже не будут. Еще два, три поколения – и все. От нас не останется и следа.

Одного не пойму. Зачем власти испытывают народное терпение? Еще как-то понятно было агрессивное поведение верхов в 90-е, когда они занимались «первоначальным награблением капитала», после которого нам обещали цивилизованное будущее.

Но сейчас они уже набили свои кубышки доверху и через верх, настроили дворцов, накупил, яхт в которых жить и кататься некому – но не уняли свою алчность. Теперь им нужно превратить народ в обобранных холопов…

Никогда ничем хорошим это не заканчивалось. Ни для народа, ни для власти. Богатая история России тому подтверждение. Выигравших не будет.

Бывалый

______

Комментируют

Вадим Баранов:

«Мы не сделали скандала – Нам вождя не доставало. Настоящих – буйных – мало, Вот и нету вожаков»…

Умная статья – каждое слово – в точку. Честно сказать, открывать статью не хотел, от Лапина не ожидал. Но плюс однозначно

юлай халилов:

Все верно, учеников Собчака надо убирать. Заполонил этот вор Россию своими выблюдками.

Вадим Баранов:

Птенцы гнезда собчакова утилизируют Россию

Сергей Бахматов:

Власть может выиграть бой или отдельные бои против народа, но стратегическое сражение всегда проигрывает власть. Каждый выигранный бой власти против народа, делает трагичнее развязку, когда народ одерживает верх. Посмотрите на то, что произошло с царской, а потом с буржуазной Россией.

Иннокентий Аврохин:

Всё плотнее сдавливает кожаный ошейник горло трудящихся. В нужный момент власть ослабит ошейник и весь народ в едином порыве начнёт благодарить своего мучителя за проявленную милость. Потом опять повторится всё, и опять народ в экстазе за глоток свежего воздуха будет бить поклоны и целовать сапоги господина. Управлять таким народом = удовольствие для нынешней власти. Народ находится в аморфном состоянии и из него можно лепить, что угодно.

Алексей Уралов:

«Зачем власти испытывают народное терпение?» -а почему бы и нет? За 30 лет ни одного серьезного выступления за свои права.

Вадим Баранов:

«Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции.» январь 1917 года, Владимир Ильич Ленин, Швейцария

Андрей Громадский:

Автор думает, что «Российской общество откровенно разделилось на власть и чиновников, с одной стороны – и народ, с другой».Это действительно так и есть на самом деле. Но это только часть правды. Если же посмотреть в целом на разделение всего нашего общества, то получится, что оно разделилось на людей и нелюдей. Понятно, что во властных органах одемократиченной РФ окопались почти сплошь нелюди. Ибо таково свойство демократии – поставлять во власть государств наихудший человеческий материал. Но нелюдей во власти поддерживают нелюди из народной массы, коих в РФ больше в количественном отношении, чем порядочных и умных людей. Вот такой расклад сил в одемократиченной РФ.

Сергей Бахматов:

Зачем, Вася, всё время пускаете либеральные слюни и сопли? По-вашему получается, что президент в России пустое место, так как все ключевые позиции в экономике и финансах занимают ставленники Запада. На кой хрен такой патриотичный президент тогда России нужен? Другой возможный вариант решения такого ребуса – он сам находится в этой компании. Он так и говорил о себе, что он буржуазный либерал, а у буржуазных либералов нет Родины, они граждане мира. Где больше будет иметь, там и Родина.

Андрей Громадский:

Власть и та часть народа, которая её поддерживает не хотят войны с частью народа, не вписавшегося в пресловутый рынок. Выигравших от реформ либерал-демократов очень даже устраивает их нынешнее скотское моральное и не хилое материальное существование. Короче, бывшие советские тунеядцы и спекулянты, выигравшие от либеральных реформ и развала СССР, пустились во все тяжкие: гуляй рванина, ведь однова живём!

дмитрий жуков:

Конфликт народа и власти? Да, это международный конфликт, потому что власть можно считать другим народом, и идея национально- освободительного восстания витает в воздухе… К сожалению, ООН и ПАСЕ бессильны в предотвращении этого столкновения

Андрей Павлов:

Психиатрические клиники — места, где проходят подготовку некоторые категории сотрудников спецслужб. Естественно, гражданских туда не пускают. Разведка всегда сует свой длинный нос в любые значимые дела. Что она вынюхивает в столь специфичных местах? А ключик к разгадке прост. Она использует уникальные возможности психически нездоровых людей. Особая логика, нестандартное мышление, недоступное здоровым людям, необычное эмоционализированное поведение, гипнотически действующее на здоровых людей — вот те «приемы», которым обучаются в первую очередь аналитики и вербовщики.

Аркадий Осипов:

Каков царь, таково и его окружение. Сволочь царь … сволочь и свита, а ещё большая сволочь тот, кто продолжает поддерживать их . Народу пора отвечать за происходящее в стране

zen

Опубликовал: admin | Дата: Июн 25 2019 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,738 | Комментариев: 20,652

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire