Власть ополчилась против колбасы?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 44

Или власть ополчилась против народа, потребляющего колбасу?

Колбасная тема захлестнула общество очередным взрывом эмоций. Как пелось в старинной частушке: «Ох, злодейка-колбаса всю душу растревожила!» Вот подборка наиболее характерных на сегодня мнений на эту тему: кремлевского политика, популярного блогера и оппозиционного политолога.

Публицист

В преддверии колбасных бунтов

Позиция Минздрава:

1. Все вредные продукты типа алкоголя и табака должны облагаться дополнительно налогами. Это самый эффективный способ снизить их потребление в современном потребительском обществе.

2. Колбаса, по мнению всех серьезных экспертов и позиции ВОЗ – вредный продукт. Как и сладкая газировка и жирно-соленый фастфуд.

3. Поэтому разумно ввести акциз, то есть дополнительный налог на колбасу, жирно-соленый фастфуд и газировку.

4. Но это социально очень чувствительно для миллионов людей. Поэтому сейчас Мпнздрав не предлагает и не собирается предлагать акциза на колбасу.

5. Когда-то в будущем, без сомнения, такой акциз на колбасу, сладкую газировку и жирно-соленый фастфуд во всех цивилизованных странах будет введен.

Позиция Минфина:

1. Повышать налоги почти на все, что можно потребляет население. И сокращать выплаты населению, явно игнорируя негативные политические последствия.

2. Акциз брать легко. Поэтому многие верят, что Минфин может ввести акциз на колбасу.

Позиция власти:

Ситуация с колбасой и сладкой газировкой отражает слабость российской власти, ее неспособность принимать такие правильные решения как акциз на колбасу, слабую газировку и жирно-соленый фастфуд.

Потому что лимит на непопулярные решения российская власть сейчас исчерпала. В этом суть политической ситуации. Сегодня власть не может бороться с колбасой. Колбаса может и победить.

Сергей Марков

***

За что тогда погиб СССР?

В России готовится какой-то странный закон про введение акциза на переработанное красное мясо, т.е. на колбасу, сосиски, окорока, буженину. На каждый килограмм накинут 160 рублей сверху.

Что такое акциз? Это косвенный налог, налагаемый в момент производства на товары массового потребления внутри страны.

В России есть уже акцизы на:

1. Спирт этиловый из всех видов сырья (а также спирт коньячный);

2. Спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с долей этилового спирта более 9 процентов.

3. Алкогольная продукция с долей этилового спирта более 0,5 процента;

4. Табачная продукция;

5. Автомобили легковые;

6. Мотоциклы с мощностью двигателя свыше150 л. с.;

7. Автомобильный бензин;

8. Дизельное топливо;

9. Моторные масла;

11. Топливо печное бытовое;

12. Одноразовые электронные системы доставки никотина и никотиносодержащие жидкости для них.

Таким образом акцизы нужны, просто чтобы увеличить налоговую базу, если товары, которыми они облагаются, не являются товарами первой необходимости. Хотя как без бензина обходиться, например?

Но почему-то есть мнение, что акцизы накладываются на те товары, которые вредят здоровью: скажем, на спиртные напитки и табак.

И вот неизвестно кто предложил ввести акцизы на колбасу, так как изделия из переработанного красного мяса вредны для здоровья. Они вызывают рак, сахарный диабет, инсульт, импотенцию и ранний климакс.

Козе понятно, что все это – полная чушь.

Во-первых, если вредны изделия из мяса, то почему не вредно само мясо? Или полезно есть исключительно сырое мясо, а как ты его провернешь на котлеты да пожаришь – так оно и становится смертельно опасным?

Во-вторых, кто видел в сосисках красное мясо? На самых дорогих гордо написано, что они сделаны из индюшачьего мяса. Страшно представить, из чего сделаны остальные сосиски. Одно утешает – не из вредного мяса.

В-третьих, колбаса – это самый сакральный товар, ее доступность в магазинах есть главный, если не единственный аргумент за правильность уничтожения СССР. Ведь как только заходит речь про СССР, так раздается стон: «А колбасы тогда не было в продаже! Мы за ней в Москву ездили!».

А если она такая вредная, что на нее нужно клеить марки, как на водку, то зачем тогда Горбачева свергали? Зачем все народное добро отдали каким-то жуликам?

Нет, акцизы на колбасу – это просто какая-то диверсия.

Так что, думаю, никакого акциза не будет, и сосиски из индюшатины останутся с нами!

А жаль! Может быть, с акцизной маркой их еще и курить можно было бы.

uborshizzza

***

Штрафная колбаса

«Здравоохранительное» обоснование введения новых акцизов на колбасные изделия (из-за которых цена колбас должна будет вырасти на 30%), конечно, не выдерживает никакой критики.

Авторы этой инициативы утверждают, что колбасные изделия содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака, ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа. А полученные от акцизов деньги будут направлены на популяризацию здорового питания.

Тут уж, как говорится, «или – или»: если колбасы с сосисками и впрямь вредны для здоровья – то надо их запрещать, а не повышать на них цену. Иначе получается что-то типа введения специальных билетов РЖД для катания на крыше электрички: оно вроде тоже весьма опасно для здоровья, но, если заплатил – катайся, деньги не пахнут! Или перебегать улицу в неположенном месте носом автомобиля тоже для здоровья опасно, но, если тебе так нравится – плати и бегай! Так что ли?

Вообще-то такой «билет» на причинение вреда своему здоровью уже давно существует – он называется «штраф». Выходит, правительство хочет оштрафовать всех, кто имеет наглость питаться колбасой?

Но на самом деле по своему юридическому смыслу штраф – это вовсе не «плата за нарушение закона». Если так подходить к делу, то можно очень далеко зайти – до того, что соблюдение норм является условным, а не безусловным требованием. Штраф – это наказание за совершение запрещенного действия! И он не может взиматься на регулярной основе (как акциз). Если некто все время нарывается на штраф (ест колбасу) – то это злостный нарушитель и надо уже рассматривать вопрос о его наказании в уголовном порядке.

А правительство, собираясь наказывая граждан за потребление колбасы, в то же время пытается сделать хорошую мину и выдать штраф за акциз! Неужели оно не понимают, что все это выглядит нелепо?

Да все оно понимает! И цель его не здравоохранительная, а чисто фискальная. При этом еще и цинизм здоров: ежу ведь понятно, новые акцизы приведут к стремительному ухудшению и без того невысокого качества колбасных изделий. Чтобы избежать роста цены, в них станут класть уж и вовсе малосъедобные компоненты, а мясо класть, наоборот, вообще перестанут. То есть в результате «заботы о здоровье» качество питания населения только ухудшится, а значит, и здоровье.

Говорят: «Так пусть наши дорогие граждане и гражданки салатики едят – вот это полезно!» Как будто говорящие это не понимают, почему люди жрут колбасу и варят сосиски, хотя то и другое давно уже есть невозможно. Люди просто хотят набить брюхо, хоть чем. А от колбасы, даже самой низкопробной, эффект «набитости» гораздо выше, чем от всякого зеленого силоса. Только и всего.

Алексей Рощин

______

Комментируют

Алексей Уралов:

не гоните пургу. Вы проиграли конкуренцию пальмовому маслу. Ваши доходы позволяют приобретать только продукты на его основе. Это в СССР были нормальные продукты со стандартом, равному которому до сих пор нигде в мире нет

Сергей Жуков:

Около свалок–в Подмосковье–дышать вредно. Может быть и на дыхание распространить. Пора памятник российскому идиоту ставить: вместо того, чтобы улучшить качество колбасы, не набивать антибиотиками мясо–избрали путь запрета

Иннокентий Аврохин:

Эх, как хорошо жить в РФ. Да здравствует наше правительство во главе с Медведем! Да здравствует наша партия ЕР и её вождь! Да здравствуем МЫ! В заботе о нашем здоровье заложена программа нашего долголетия и долгоработание на благо нашей Родины. Плохо будет только ПенсФонду, который затрахается содержать до 100 лет наш могучий и здоровый народ. Я за то, чтобы прибавили цены на все вредные продукты, а они у нас почти все вредные. Весь народ в едином порыве за Едимой Россией вперёд к сверкающему раю вдалеке!

Андрей Громадский:

Администратор поставил вопрос: «Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа?». Т.е. адм. желает получить на него внятный и обоснованный ответ. Понятно, что власти ополчились на народ, просто как с цепи сорвались: соревнуются как бы побольней куснуть и так уже голодающий пипл. А вот как объяснить такое вызывающе наглое поведение пока ещё власть имущих как бы граждан, не представляется возможным. Разум, логика… в этом случае не помошник. В общем, что-то серьёзное назревает в нашем неправедно обустроенном государстве, и власти пытаются всеми силами и любой ценой ЭТОГО избежать. Поживём – увидим и прочувствуем. Еонец «верёвочке» всё равно когда-то будет.

Сергей Бахматов:

Акцизы – ещё одно подтверждение того, что буржуазное государство – это самый крупный и алчный в стране капиталистический собственник, который монополизирует нечто с целью извлечения групповой выгоды. Даже в СССР государство не освободилось от этого буржуазного предрассудка, хотя там он служил не столько для коллективного обогащения людей, представляющих государство, сколько для перераспределения благ в обществе.

Андрей Громадский:

Насчёт колбасы: да не надо её покупать, лучше перейти на мясо, цена коего меньше, чем у колбасы. В наших краях говяжья вырезка стоит 450 руб., а самая дешёвая варёная колбаса типа «докторской» стоит за 500 руб., а сырокопчёные в два-три раза дороже вырезки. И вообще, лучше брать речную, или морскую рыбу, только не искусственную норвежскую лососину, ибо она чистая отрава.

Андрей Широнов:

Господи! Да все эта подоплёка телодвижений нынешней российской власти, очевидна! Мировое правительство и золотой миллиард, в кои встроена и российская либерал-олигархия имени Путина, давно приняли и претвряют решения на сокращение численности населения, уменьшение загрязнения окружающей среди и сохранения экологии Земли для себя любимых! Поэтому население сокращают разными реформами, ухудшением образования, уничтожением сравнительно бесплатного здравоохранения. Мясо, как основной источник животного белка для населения, что будет способствовать естественному «умиранию» населения от неправильного питания, а также будет повышаться в цене, что так же поспособствует снижению выделения парниковых газов, в частности метана!

Поляр Поляр:

Блдь! Нынешней ОПГ «Власть» прежде, чем собирать акцизы сначала придется изрядно потрудиться, чтобы в нынешней колбасе и сосисках обнаружить «красное мясо». А уж ушлые расейские бизнесмены сей час же, организованным стадом помчатся в «роспотребнадзор» за справками-анализами, что в их колбасе и сосиськах отродясь никакого «красного мяса» окромя мышиного и собачатины, не водилось. И впредь не будет, так как взять его неоткуда! Селяне сами его сжирают, ввиду исключительно эффективной сельской «экономической политики», а что остается, то в разновес продают на «диких» базарчиках и вдоль дорог, на обочинах.

Геннадий Бедокур:

Кремлёвские недоумки, совсем спятили!!! Колбаса, которая без мяса, все кондитерские изделия на 50% с пальмовым маслом, потому-что маргарин содержит 50%, этого самого любимого масла путина. Практически все продукты питания в стране дерьмо, которым травят Россиян – это и есть один из видов геноцида.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 26 2018 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,440 | Комментариев: 20,862

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire