Владимир Путин пропадал, чтобы снова изменить мир?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Национализировал ЦБ и надавил на США!

После его «возвращения на публику» кое-что стало проясняться

Мартовская «пропажа» президента России вызвала много слухов среди либеральной общественности. Один круче, нелепее другого. От скоротечной смертельной болезни до госпереворота! «Над Кремлем барражируют боевые вертолеты… Путин смещен, соратники арестованы, убиты (назывались конкретные фамилии).» Правда, страна оставалась спокойной, народ не паниковал. Либералы же буквально упивались версиями исчезновения хозяина Кремля, радостно пересказывая их друг другу устно и письменно (в соцсетях). Полные надежды, что скоро они станут управлять Россией. Почему-то в их мудрых головах не проклюнулся банальный вопрос: а может, кремлевский конспиратор просто троллит их, отвлекает внимание от каких-то важных событий?

Когда «воскресший» вдруг президент России встречался в Петербурге с киргизским коллегой, либералы с надеждой всматривались в экраны телевизоров – вдруг это двойник Владимира Владимировича? А тот с загадочной улыбкой прокомментировал свое «исчезновение»: «Скучно будет без сплетен». Улыбался не зря.

Уже в пятницу на неформальной встрече с Лукашенко и Назарбаевым в Астане Путин предложил рассмотреть вопрос о формировании валютного союза России, Белоруссии и Казахстана: «Работая плечом к плечу, легче реагировать на внешние финансово-экономические угрозы, защищать наш совместный рынок.»

Какая общая валюта? – поразились наши доморощенные демократы. Они же были уверены, что Запад настолько зажал Россию санкциями, что на евразийском союзе поставлен крест.

Тут еще доллар впервые за несколько месяцев скатился ниже 60 рублей, а евро и вовсе упало ниже 65 (мы-то хорошо помним, как совсем недавно оно скакнуло до 120 деревянных). А в правительстве намекнули, что могут скоро отменить продуктовое эмбарго для ряда европейских стран. Вбивая тем самым клин в ЕС, который решил на днях сохранить режим санкций против России. Это не просто слова. Уже 6 апреля специалисты Россельхознадзора прибудут с инспекцией в Грецию, затем в Венгрию, на Кипр. Чтобы в случае отмашки предприниматели этих стран могли сразу отгружать нам свою сельхозпродукцию. Ряд других стран готов принять наших инспекторов.

Похоже, «кремлевский затворник» действительно за 10 дней что-то разработал…

За комментарием я обратился к давнему автору «Комсомолки», директору Института проблем глобализации, доктору экономических наук Михаилу Делягину.

- Мартовскую «телепаузу» президента Путина страна легко могла и не заметить, – говорит Михаил Геннадьевич. – Но мощная либеральная пропаганда устроила феерическое шоу, вывалив на аудиторию веер самых захватывающих и пугающих предположений.

Цель понятна: еще раз «качнуть» общество, создать атмосферу неуверенности, а если повезет, и паники, усилить нарастающее из-за кризиса раздражение и показать беспомощность власти.

Первая робкая попытка информационной атаки случилась прошлой осенью. Популярный либеральный портал потряс аудиторию подробным рассказом о директоре Службы внешней разведки Фрадкове (со ссылками на жену). Якобы тот уже два года находится в индийском ашраме, где тщится уподобиться дереву. Рассказ был так правдоподобен, что некоторые встречавшие накануне его прочтения Фрадкова в Москве, всерьез задумывались о его двойнике.

Осознав, что люди действительно исходят из того, что «Путин – это Россия» и навсегда благодарны ему за Крым, либералы, похоже, решили провести репетицию предмайданной дестабилизации распространением слухов о его кончине, свержении.

Расшатывание психологической стабильности, формирование устойчивых страхов, укрепление возникающего в кризис состояния неуверенности и неопределенности – обычные методы «холодной войны», развязанной против нас Западом и его либеральной обслугой (как в оппозиции, так и во власти).

Возможно, имела место и мистическая месть за Немцова: на его реальную гибель либеральные агитаторы ответили «смертью» Путина, пусть и воображенной.

Масштаб пропагандистской кампании вынудил даже американских юмористов посвятить отсутствию президента РФ на телеэкранах ряд искрометных шоу, вызвавших у нас скорее гордость. Ведь из-за исчезновения Обамы в России никто бы и не почесался, скажем честно.

А меж тем в эти мартовские дни «без Путина» произошел ряд серьезных событий. Как в России, так и за ее пределами.

Разумеется, это не значит, что Владимир Владимирович лично «приложил» руку ко всему и был закулисным двигателем всего мира.

Вполне возможно, что он просто и честно болел гриппом. А при тяжелом гриппе во избежание осложнений не стоит даже читать и смотреть телевизор. Но…

1. Внутренняя экономическая революция! Разорвана «либеральная петля». Банк России финансирует развитие Крыма.

Но, тем не менее, предположительно находясь в «гриппозном состоянии», президент сумел устроить подлинную революцию в отношениях государства и Банка России.

Конечно, независимость последнего чисто формальна. Что бы ни записали в Конституции (по которой наше государство является «социальным»), президент всегда может приказать председателю Банка России, – а вспоминать о своей независимости последний может в отставке.

Когда президент слаб (как после устроенного либералами при Ельцине дефолта 1998 года), приказывать может и премьер. Е.М.Примаков тогда вообще включил председателя Банка России в состав правительства на правах вице-премьера с совещательным правом голоса. И один из величайших банкиров ХХ века В.В.Геращенко не выразил даже неудовольствия этим фактом.

Путин, несмотря на старания тщательно придерживаться буквы закона и принципа разграничения сфер профессиональной ответственности, в 2004 году, похоже, был вынужден прямо вмешаться в работу Банка России. Тогда паническое бездействие его руководства в течение 2,5 месяцев едва не превратило банальный отзыв лицензии у среднего банка в полномасштабный банковский кризис. Страну спас единственный (хотя, вероятно, и энергичный) звонок президента председателю Банка России.

В целом же Путин старается не вмешиваться в сферы деятельности своих подчиненных, делегируя им полномочия. В случае либеральных руководителей социально-экономического блока и Банка России эта «менеджерская грамотность и профессионализм» грозят нам срывом в чудовищный системный кризис. Но именно во время своего оглушительного отсутствия Путин начал исправлять ситуацию.

Рутинное поручение разработать схему финансирования строительства электростанций в Крыму обернулось подлинной революцией, возрождающей в безысходно либеральном, колониальном хозяйственном механизме России нормальную систему проектного финансирования. По словам министра энергетики Новака, «Центральный банк (забавно, что даже члены правительства Медведева еще не выучили правильное название «Банк России») нам помогает реализовать финансовую сделку, чтобы обеспечить ликвидностью банк-кредитор… Есть поручение Центральному банку и Минфину разработать и представить схему финансирования… С учетом возврата процентов по кредитам это порядка 80 млрд. руб.».

То есть создается нормальная для стран с нашим уровнем финансовой системы схема финансирования проектов развития. Банк России дает средства коммерческому банку, тот кредитует строительство и осуществляет за ним финансовый контроль. А реализация проекта обеспечит возврат «длинных» денег.

Это разрыв либеральной петли, душащей страну. Пусть пока лишь в одной точке. Либералы считают, что Банк России может эмитировать рубли только в пределах той суммы валюты, которую нам позволяет получить Запад, и не смеет направлять средства на развитие страны. Ведь это не даст либеральным спекулянтам использовать деньги общества для игр на финансовых рынках и может создать в России конкурентов глобальному бизнесу, подлинному хозяину отечественных либералов.

Понятно, почему этот механизм создается лишь через год после воссоединения с Крымом. Либералы делали все, чтобы не допустить его появления, и перебирали все другие возможности. Но в условиях санкций таких «других» возможностей просто нет! Приходится применять не идеологически верные механизмы, а то, что реально работает.

Еще осенью 1998 года правительство Примакова и возглавлявшийся тогда Геращенко Банк России реализовали эту схему в российском ВПК, а в апреле 1999 добились от МВФ согласия на кредитную эмиссию Банка России для инвестиционных проектов. Правда, сразу после этого правительство Примакова отправили в отставку, и реализовывать схему стало некому.

Что ж, прошло время (слишком много, но лучше поздно, чем никогда), и то ли гриппующий (по официальной версии), то ли скончавшийся (в мечтах либеральной тусовки) президент России восстановил этот механизм.

Да, только для Крыма и только для строительства электростанций.

Но труднее всего сделать первый шаг, в том числе и от реформ к нормальности.

А дальше – лиха беда начало.

2. Рывок постсоветской интеграции. Грядет валютный евразийский союз.

Отсутствие президента в телепространстве совпало и с ускорением интеграции на постсоветском пространстве.

В прошлом году Евразийская экономическая комиссия сочла ненужным введение общей валюты до создания единого финансового рынка аж в 2025 году.

Еще в конце января Лукашенко искренне предостерегал «торопыг» и указывал, что единая евразийская валюта появится нескоро.

А 10 марта, в разгар своего «отсутствия», наш президент поручил Банку России и правительству до 1 сентября определить целесообразность валютного евразийского союза. А чтобы корректные формулы поручения не воспринимались дословно, указал на необходимость совместного противостояния «внешним финансово-экономическим угрозам». И понимающие происходящее специалисты сцепились в споре о названии новой валюты, которая может появиться уже в 2016 году.

Да, спор о том, как именовать будущую валюту – «алтын» или «евраз» (по названию известного холдинга) – смешон.

Да, спешка при ее введении грозит провалом, как в случае предшественника евро – ЭКЮ.

Да, валютная интеграция – вершина хозяйственной, и забегание вперед опасно.

Но вроде бы начавшая затухать (к ликованию либералов) евразийская интеграция получила новый – и весьма мощный! – импульс. А двигаться вперед без сверхзадач, в том числе и кажущихся невыполнимыми, в нашей культуре, по-прежнему объединяющей евразийское пространство, нельзя.

3. Слом американского доминирования в мире. GoldmanSachs рекомендует покупать российские ценные бумаги. Монополия Запада на международные финансовые операции подходит к концу.

Не успели либералы насладиться глубоким моральным удовлетворением от того, что Обама «порвал в клочья» нашу экономику, как крупнейший инвестиционный банк США GoldmanSachs, похоже, тоже воспользовавшись отсутствием Путина, рекомендовал покупать российские ценные бумаги. Меланхолично отметив, что эскалация конфликта на Украине (и сопутствующие ей события вроде «холодной войны» Запада) не грозят устойчивости финансовой системы России, а инфляция уже в 2016 году упадет до небывалого с советских времен уровня ниже 4%.

Коммерчески это логично: российские ценные бумаги недооценены, и сейчас вправду лучшее время для их покупки.

Но Goldman Sachs – не просто великий инвестиционный банк. Это важная часть глобальной финансовой системы, одна из жемчужин теневой империи Ротшильдов. Жестко противостоящих последние годы как своим вечным оппонентам Рокфеллерам, так и глобальному доминированию США.

Насколько можно судить по косвенным признакам, Ротшильды считают неизбежным распад глобальных рынков на макрорегионы и намерены взять под контроль взаимодействие между ними. Для успеха им надо, чтобы таких макрорегионов было как можно больше. И это заинтересовывает их в успехе евразийской интеграции, делая стратегическими союзниками России.

Тяжелый опыт сотрудничества с их корпорацией ВР оттолкнул в свое время Россию к союзу с ExxonMobil, входящую в орбиту Рокфеллеров. Но санкции подорвали этот союз. А недавнее требование ExxonMobil вернуть ей якобы переплаченные налоги создало возможность нового стратегического разворота России от своих потенциальных могильщиков Рокфеллеров (нуждающихся в сохранении доминирования США) к потенциальным союзникам Ротшильдам.

Это изменение стратегического ландшафта делает техническую рекомендацию Goldman Sachs рукой, протянутой России «поверх барьеров», и укрепляющей наши геополитические перспективы.

Тем более, что наступление на США развернулось по всему фронту, именно во время отсутствия Путина.

Мир потрясло заявление другого стратегического партнера Ротшильдов – Китая – о запуске в принципе готового аналога системы межбанковских платежей SWIFT уже в конце 2015 года. Это уничтожит монополию Запада на международные финансовые операции и отделит от глобального финансового рынка огромный сегмент. Забавно, что сразу после этого сообщения Запад открестился от своих угроз отключить Россию от SWIFT, хотя было уже немного поздно.

Практически одновременно Великобритания, младший партнер США в геополитике, но страна базирования Ротшильдов в геоэкономике, попросилась в капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, создаваемого Китаем в качестве альтернативы и замены Мирового банка, подконтрольного США.

Американцы закатили истерику, которую англичане демонстративно не заметили. Затем, убедившись, что на Лондон не упало ни одного «томагавка» из-за океана, о желании войти в китайскую альтернативу Мирового банка заявили Германия, Франция, Италия.

Это не только рациональный коммерческий, но и стратегический выбор, означающий желание Европы участвовать в создании китайского мира, альтернативного американскому. Наши либералы, ориентированные на США, пока не дают России следовать примеру европейских коллег. Но не все цели можно достичь сразу.

Характерно, что в преддверии этих событий власти Казахстана обнародовали план по дедолларизации экономики, взяв четкий курс на спасение от разрушающейся американской модели глобализации.

А что же во время всех этих событий делал Путин?

Ну как что – либералы же объяснили: бил баклуши, почивал на лаврах, клеил позвоночник, принимал роды, лежал при смерти…

Владимир Владимирович, бывайте поменьше в телевизоре.

Мы потерпим, а у Вас как-то хорошо стало получаться.

kp

Опубликовал: admin | Дата: Мар 24 2015 | Метки: Президент |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,622

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire