Ветераны разведки США: Обама, скажите же правду!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 9

Разведчики США: «Президент Обама, вы знаете, кто сбил «боинг» над Украиной! Так скажите же правду!»

Открытое письмо руководителей американской организации «Ветераны разведки за здравый смысл» президенту страны в годовщину трагической гибели рейса MН17 Предлагаем вниманию читателей RI открытое письмо руководителей американской общественной организации «Ветераны разведки за здравый смысл» президенту своей страны, которой они служили всю жизнь. Они требуют от него немного: всего-то обнародовать то, что различным разведывательным ведомствам …

Открытое письмо руководителей американской организации «Ветераны разведки за здравый смысл» президенту страны в годовщину трагической гибели рейса MН17

Предлагаем вниманию читателей RI открытое письмо руководителей американской общественной организации «Ветераны разведки за здравый смысл» президенту своей страны, которой они служили всю жизнь. Они требуют от него немного: всего-то обнародовать то, что различным разведывательным ведомствам США известно об обстоятельствах гибели 298 людей в небе над Украиной 17 июля 2014 года. Судя по тому, что до сих пор это не было сделано, знание правды взрывоопасно с точки зрения интересов внешней политики США. Организация «Ветераны разведки за здравый смысл» образовалась в 2003 году, как спонтанная реакция уважающих себя отставных разведчиков на откровенную ложь, которой американские власти сопровождали подготовку к вторжению в Ирак. Грубо говоря, не успел тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл потрясти в ООН пробиркой, где, якобы, содержались образцы химического оружия Саддама Хуссейна, как они выступили с прозрачными намеками на то, что это фальшивка. Они оказались правы. Их никто не услышал. США на Ирак напали. Последствия и Штаты, и арабы, и весь мир расхлебывают до сих пор.

Затем «Ветераны разведки» опровергли утверждения Джона Керри о том, что президент Сирии использовал химическое оружие против «свободолюбивых повстанцев». Керри ужасно хотелось побомбить Сирию. И тогда их никто не услышал. Позже выяснилось, что химоружие использовали те самые повстанцы, в поддержку которых США были готовы послать свои бомбардировщики. Слава богу, тогда выход из положения нашла Россия. Керри и иже с ним до сих пор не могут простить этого президенту Путину. Нынешние события на Украине – своего рода месть ему. С использованием привычных методов лжи и дезинформации. В том числе и касательно трагедии в небе на Украине.

Прежде чем оставить читателя один на один с уникальным меморандумом отставных высокопоставленных сотрудников различных разведывательных ведомств в адрес своего президента, обратим внимание на одно обстоятельство. Разведчики уровня людей, составивших меморандум, очень тщательно выбирают слова. И если они осторожно пишут, что от действующих коллег в американских разведорганах до них косвенным образом доходит информация о том, что данные официального нидерландского расследования расходятся с данными, которые есть у американской разведки, то, скорее всего, так и есть. Патриоты своей страны, они дают президенту Обаме шанс спасти лицо и сказать, наконец, правду. Другое дело, что он им не воспользуется. И тогда они скажут правду сами. Но их никто не услышит. Вся надежда только на «российскую пропаганду».

Кому: Меморандум для президента от: «Ветераны разведки за здравый смысл» Тема: обнародование доклада разведок о гибели рейса 17 «малайзийских авиалиний»

Минул год с тех пор, как над Украиной был сбит рейс «Малайзийских авиалиний» №17. Погибло 298 пассажиров и членов экипажа Первоначальной реакцией правительства США было присоединиться к утверждениям о том, что вероятными злоумышленниками были «антиправительственные силы на юго-востоке Украины» (которых в прессе обычно неверно называют «сепаратисты»), и что, возможно, они получили в этом помощь прямо из Москвы». 29 июля 2014 года мы, «Ветераны разведки за здравый смысл», предложили, чтобы правительство Соединенных Штатов предало бы гласности имеющуюся у него разведывательную информацию по этому вопросу с тем, чтобы инцидент не выродился в очередной психоз беспричинных нападок на Россию. Такого доклада мы так и не дождались.

Ключевые моменты меморандума

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией из-за Украины быстро приближается к опасной черте. Огромную роль в формировании негативного отношении американской общественности к Москве сыграла прошлогодняя гибель рейса MH17

Обнародование доклада с данными расследования Нидерландского бюро по безопасности намечено на октябрь, однако его черновой вариант, по некоторым сведениям, уже получен правительством Соединенных Штатов.

Ходят разговоры о том, что этот доклад будет совпадать с тем, о чем писали СМИ и что следует из утечек из государственных источников. А именно, что основная вина будет возложена на русскоговорящих украинцев на юго-востоке Украины, которые выступают против правительства, пришедшего к власти в результате срежиссированного Западом переворота 22 февраля 2014 года в Киеве.

Поскольку отношения с Москвой имеют критическую важность хотя бы из-за того, что Россия имеет военную возможность уничтожить США, тщательная настройка таких отношений имеет первостепенное значение.

Если США поддержат заключение, которое обвиняет Россию, не имея при этом достаточного подтверждения в виде разведданных, они лишь еще больше обострят и без того напряженные отношения, причем, скорее всего, без нужды. С нашей точки зрения, полноценное расследование катастрофы должно включать изучение любой возможности проверки полученных данных.

На сегодняшний день американской общественности и аудиториям во всем мире достоверно известно только одно: самолет был сбит.

Но это могло быть случайным действием любой из разных сторон. Или это могло быть сознательным действием антиправительственных сил, предпринятым либо при соучастии Москвы, либо без него. Существует возможность, что ответственность несет правительство в Киеве, или какой-то могущественный украинский олигарх, которые намеревались скомпрометировать анти-киевские силы или Москву. И, наконец (хотя это наименее вероятный сценарий), что имеющиеся разведданые вообще не позволяют определить виновного.

Ставки очень высоки как для развития дальнейших крайне важных отношений с Россией, так и с точки зрения доказательства способности Белого дома вызвать доверие к своим словам. В этом свете отказ администрации представить согласованную разведывательную оценку, в которой будут сведены вместе все имеющиеся данные, позволяющие определить виновного, вызывают недоумение. Если правительство Соединенных Штатов знает, кто сбил самолет, оно должно предъявить доказательства. Если не знает – то пусть так и скажет.

В последующем изложении мы, бывшие профессиональные разведчики с общим стажем работы в различных ведомствах, насчитывающим 360 лет, делимся нашим видением ситуации и повторно требуем, чтобы были преданы гласности настоящие разведданные, а не хлипкие и скользкие сведения, которые преподносились публике на протяжении года – иногда со ссылкой на «социальные медиа».

Исторический экскурс

Далее разведчики-автора меморандума делают короткий исторический экскурс. Они вспоминают историю с южнокорейским рейсом 007, сбитым над территорией советского Дальнего Востока 30 августа 1983 года. Тогда погибло 269 человек. С первых же минут администрация Рональда Рейгана знала, что советские летчики сбили «Боинг» в советском воздушном пространстве, приняв его за самолет-разведчик, залетевший вглубь стратегически важной территории. Что не помешало ей развязать массированную антисоветскую пропагандистскую кампанию с обвинениями в том, что «Советы сознательно уничтожили невинных людей». (См. об этом в интервью одного из авторов меморандума Рэя Макговерна).

Они напоминают и о том, что когда американский корабль 3 июля 1988 года сбил над Персидским заливом иранский гражданский самолет, погубив 290 человек, президент Рональд Рейган отозвался о трагедии, как об «объяснимом инциденте».

Далее авторы меморандума возвращаются к событиям годовой давности.

Кто-то лжет

И Россия, и Украина отрицают свою причастность к уничтожению MH-17. Также поступают и противники переворота на юго-востоке Украины. Кто-то явно знает правду, но лжет, чтобы обелить себя.

C точки зрения США, в происшествие должна быть внесена ясность, и все известное должно стать достоянием общественности. Никакая другая страна не располагает такими возможностями как США для того, чтобы дать ответы, базирующиеся на фактах. Необходимо задействовать все инструменты сбора и анализа разведывательных данных.

Все, что выпускалось до сих пор, не выдерживает никакой критики и не позволяет составить впечатления о том, кто же лжет относительно причины гибели Рейса 17.

Ровно год назад директор Национальной разведки Джеймс Клаппер санкционировал проведение закрытого брифинга для избранной группы журналистов ведущих СМИ. Брифинг основывался на нескольких разрозненных положениях из очень короткого документа под названием «Правительственная оценка». Произошло это всего через пять дней после того, как самолет был сбит и через два дня после того, как государственный секретарь Джон Керри указал пальцем на восставших украинцев. Понятно, что требовалось какое-то обоснование.

Но так же, как и выступления Керри в воскресных ток-шоу 20 июля 2014 года, большая часть «Правительственной оценки» черпала сведения из записей в «социальных медиа». Упомянутый брифинг от 22 июля 2014 года трактовал (неубедительно) ключевой вопрос: кто выстрелил из установки «Бук», которая, как тогда повсеместно считалось, и сбила самолет 17 июля 2014.

Никаких дополнений к этой поспешной «Правительственной оценке» за целый год так и не было сделано. Неужели нам предлагают поверить в то, что за целый год у разведывательного сообщества не появилось никакой новой информации, которая дополняла бы данные о версии с «Буком»

На брифинге 22 июля 2014 также допускалось, что ракету мог запустить украинский «перебежчик». И что, разве на сей счет не появилось какой-то ясности Честно говоря, нам трудно поверить в то, что за целый год разведывательное сообщество США оказалось неспособным расширить свое понимание этой ключевой проблемы.

Что тут говорить, это уже давняя тенденция – «подгонять разведданые под политические требования», цитируя меморандум Даунинг-стрит (резиденция премьер-министра Великобритании – ред.) относительно обстоятельств начала позорной войны в Ираке.

Мы помним и о более поздних заявлениях госсекретаря Джона Керри касательно того, что «мы знаем», что именно режим Башара Ассада несет ответственность за применение химического оружия под Дамаском. Тогда Керри также ссылался на «Правительственную оценку». Мы стали свидетелями появления нового уникального жанра «оценок» взамен привычной «Разведывательной оценки» вследствие того, что честные разведаналитики отказались соответствовать политической целесообразности. На самом-то дела выяснилось, что обвинения Керри основывались на ложной и даже сфабрикованной информации от противников сирийского правительства.

Пора обнародовать правду

Если у Белого дома есть конкретные, доказуемые данные о судьбе MH-17, мы настоятельно рекомендуем, чтобы их обнародовали прямо сейчас, пока тема «во всем виновата Россия» не стала всепоглощающей.

Американски й народ вполне способен разобраться в том, что произошло, но ему нужна полная информация, представленная без предрассудков и без стремления увести от неприятных выводов. И сделать это необходимо, не опасаясь раскрыть «источники и методы», потому что дело касается куда более важного вопроса войны или мира с Россией. Необходимо выпустить межведомственную «Разведывательную оценку», механизм, который использовался в прошлом для представления действительно важных сведений. Тем более, что от наших бывших коллег до нас доходит информация о том, что черновойдоклад голландцев расходится с собранными реальными разведывательными данными.

В очередной раз воспользоваться «Правительственной (а не Разведывательной) оценкой», чтобы обойти вопрос об ответственности недостойно и само по себе оскорбляет честность и профессионализм разведывательного сообщества.

Г-н президент! Мы уверены, что вам необходимо немедленно обратиться к честным разведчикам-аналитикам и выслушать их, особенно, если они оспаривают или даже противоречат общепризнанным мнениям. Вполне возможно, что они убедят вас более пристально заняться темой гибели MH-17 и минимизировать риск того, что отношения с Россией скатятся до уровня возвращения «холодной войны» с вероятностью эскалации до термоядерного конфликта. Скажем со всей откровенностью, мы подозреваем, что, по крайней мере, некоторые из ваших советников не способны осознать реальность этой страшной угрозы.

С надеждой на ответ,

От имени координационной группы организации «Ветераны разведки за здравый смысл»:

Уильям Бинни, бывший технический директор подразделения Всемирного Геополитического и военного анализа Агентство национальной безопасности (АНБ)Томас Дрейк, экс-высокопоставленный сотрудник АНБ

Филип Джиральди, офицер-оперативник ЦРУ (в отставке)Мэтью Хо, бывший капитан морской пехоты, Ирак, дипломат.

Ларри Джонсон, ЦРУ и Государственный департамент (в отставке

Джон Кириаку, бывший офицер ЦРУ в области контртерроризма

Карен Квятковски, бывший подполковник ВВС США. В министерстве обороны был свидетелем того, как в 2001 – 2003 годах фабриковалась ложь ради оправдания вторжения в Ирак.

Эдвард Лумис, АНБ, ученый,компьютерный криптографДэвид МакМайкл, Совет по национальной разведке (в отставке

Рэй Макговерн, бывший офицер разведки Сухопутных сил США, аналитик ЦРУ.

Элизабет Мюррей, зам. начальника ближневосточной службы Национальной разведкиСША (в отставке).

Тодд Э. Пирс, Майор, юрист, Сухопутные силы (в отставке

Колин Роули, консультант и специальный агент, Федеральное бюро расследований (контрразведка и уголовная полиция) (в отставке).

Питер Ван Бюрен, Государственный департамент

Кир Уиби, экс-старший аналитик, Служба перехвата, АНБЭнн Райт, полковник, Сухопутные силы (в отставке)

jacos

Опубликовал: admin | Дата: Авг 23 2015 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Ветераны разведки США: Обама, скажите же правду!”

  1. Светлана Ли

    Правду о Боинге Обама знает давно. Но сказать ее, значит сдаться. Заставит ли письмо разведчиков все-таки обнародовать правду? Сомневаюсь…Маленькому человеку быть так унижаемым, как Америка унижает своих вассалов, нестерпимо тяжело, как же терпят европейцы, японцы и Южная Корея такую холопскую зависимость, на виду у всего мира? Непостижимо!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,615

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire