Ватикан способствовал Гитлеру насаждать фашизм

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 24

Ватикан игнорирует обвинения в свой адрес о финансовых скандалах, а также неоспоримые факты истории, что Римско-Католическая Церковь поддерживала нацистов во времена фашистского режима на территории Европы, и прятала худших военных преступников от правосудия.

Это обычное поведение Святого Престола. Они давно уже игнорируют ужаснейшие преступления «святой» инквизиции и тот факт, что именно Римско-Католическая Церковь изобрела некоторые из самых отвратительных форм пыток.

В 1929 году Папа Римский Пий XI подписал Латеранские соглашения с фашистским правительством диктатора Муссолини, предоставив ему политическую поддержку и влияние, необходимые для надежного фашистского будущего. В свою очередь, Церковь получила девяносто миллионов долларов США наличными, новое безналоговое папское государство на Ватиканском холме, государственную зарплату для итальянских священников, и обещание о политической и финансовой безопасности.

Гитлер тоже искал поддержку Ватикана и получил ее. Католики Германии были против Гитлера, и он не мог собрать достаточно голосов, чтобы прийти к власти без поддержки католиков. Видя Гитлера как потенциально ценного союзника, Ватикан оказал давление на немецких католиков, и в конечном счете Гитлер был избран.

В обмен на продвижение его к власти Гитлер подписал «конкордат» с Ватиканом в 1933 году, который дал Церкви освобождение от некоторых законов, а также государственную финансовую поддержку и денежные выплаты на сумму в миллиарды долларов во время правления Гитлера.

«Тот факт, что Ватикан заключил договора с новой Германией, означает признание национал-социалистического государства в католической церкви. Подписанные соглашения показывают всему миру ясно и недвусмысленно, что утверждение, якобы национал-социализм враждебен религии, является ложью» — так прокомментировал сотрудничество с Ватиканом Адольф Гитлер в письме к нацистской партии, 22 июля 1933 года.

Однако не все католики усматривали в Гитлере союзника, и четыре года спустя три немецких кардинала и два немецких епископа отправились в Ватикан в 1937 году судиться с папой Пием XI, чтобы защитить немецких католиков от немецкого гнета. Летом 1938 года больной папа наконец написал энциклику «Humani Generis Unitas» (О единстве человеческого рода), в которой на первый взгляд решительно осудил немецкий гнет.

Но на самом деле его осуждение было не в поддержку человечества, а реакцией на попытки закрыть католические церкви и школы, где монахини и священники, как сообщалось, приставали к детям. Энциклика была подавлена противниками внутри Ватикана и о существовании «потерянной энциклики» не было известно до 1972 года.

На смертном одре папа умолял врачей сохранить ему жизнь еще на пару дней, чтобы он мог, наконец, выступить против Гитлера и Муссолини, чтобы предотвратить войну. Он умер при загадочных обстоятельствах, и 2 марта 1939 года Эудженио Пачелли, автор соглашения с Гитлером, стал следующим папой.

«Словакия стала нацистским марионеточным государством во главе с католическим священником Йозефом Тисо. На протяжении этого периода, примерно семьдесят тысяч словацких евреев были отправлены в концентрационные лагеря и погибли во время Холокоста» – сообщает Государственный департамент США о ситуации в Словакии.

После того, как Гитлер вторгся в Югославию, Хорватия как католическое государство, чтобы вознаградить Ватикан за поддержку, допустила к власти фашиста Анте Павелича и его головорезов. Католическая Церковь открыто управляла Павеличем. Архиепископ Алойзийе Спинак, предстоятель Хорватии, смело провозгласил: «Бог, который направляет судьбы народов и контролирует сердца царей, дал нам Анте Павелича, друга и союзника Адольфа Гитлера, чтобы его победоносные войска разгромили наших угнетателей и позволили нам создать независимое государство Хорватию. Слава Богу, и благодарность Адольфу Гитлеру, и бесконечная преданность Анте Павеличу».

Подаренная Гитлером государственность католической Хорватии выполнила давнюю амбицию церкви, чтобы реализовать одну из мечты крестовых походов — католическое государство на Балканах в качестве оплота против ислама. Павелич назвал архиепископа Высшим военным Апостольским викарием и главнокомандующим армии.

Когда Павелич был приглашен в Ватикан, его уже засудили и приговорили заочно к смертной казни югославскими и французскими судами за убийство короля Александра в Югославии и Луи Барту, французского министра иностранных дел, но это было только начало его преступлений. Павелич, его головорезы и католические священники убивали любого, кто не был арийцем или католиком, или не мог себе позволить специальные дорогостоящие измененные свидетельства. Дети, женщины, мужчины и старики были забиты живыми в лагерях смерти, в их домах и в общественных местах. Некоторые из самых чудовищных актов были организованы и приведены в действие католическими священниками и монахами.

«Страшные зверства совершаются в окрестностях архиепископа Загреба. Кровь братьев течет ручьями. Православные насильственно обращены в католицизм, и мы не слышим протеста архиепископа. Вместо этого он сообщил, что принимает участие в нацистских и фашистских парадах» — BBC Radio, 16 февраля 1942 года.

Экс-министр Югославии Првислав Гризогоно обратился с письмом к Папе Пию XII: «Во всех этих беспрецедентных преступлениях, намного худших, чем языческие, наша католическая церковь приняла участие в двух направлениях. Во-первых, большое количество священников, клириков, монахов, и организованной католической молодежи активно участвовала во всех этих преступлениях. Но более ужасно то, что католические священники стали лагерем и группой командиров, и, как таковые, приказывали и допускали ужасные пытки, убийства и массовые уничтожения крещеных людей. Ничто из этого не могло быть сделано без разрешения епископов».

Тем не менее, папа продолжил бойню. Всего за четыре года, по некоторым оценкам, шестьсот тысяч человек были убиты, а это составляло около десяти процентов от общей численности населения. На душу населения это было самое массовое убийство людей в ХХ веке. Десятки миллионов долларов, которые были изъяты у хорватского народа, потекли в казну Ватикана.

После освобождения Хорватии от Ватикана, архиепископ был приговорен к шестнадцати годам тюремного заключения как военный преступник. Папа был возмущен и приказал отлучить от церкви тех, кто принимал участие в судебном процессе. Степинак был досрочно освобожден в 1951 году и вернулся в Ватикан, где его злодеяния были вознаграждены кардиналами. В 1998 году Папа Иоанн Павел II отправился в окровавленную Хорватию объявить о беатификации военного преступника Степинака, что является первым шагом в предоставлении святости.

Павелич и худшие из его головорезов были укрыты от правосудия в Ватикане с награбленными ими тоннами золота и серебра. Когда все таки Павелича задержали, он был на суде в Нюрнберге, но суд был таинственно остановлен, и он был переведен в Ватикан.

«У Павелича настолько серьезные связи в данный момент и его настоящее положение невыгодно Ватикану, поэтому любые экстрадиции субъекта нанесут сокрушительный удар Римско-католической церкви» — Уильям Гоуэн и Люис Каниглиа, корпус контрразведки армии США контрразведки корпуса, 12 сентября 1947 года.

Нацистская армия СС — на самом деле сокращенное название для «Рыцарей Святого Престола». Этот католический военный орден впервые сформирован в 1933 году на базе иезуитского ордена. СС был создан после подписания конкордата «священного» Рейха , в частности путем применения статей 1,12,15,21 и 33 с пунктом (с) «секретное приложение» из конкордата между Германией и Ватиканом. СС была, пожалуй, одной из самых зловещих организаций, которая когда-либо существовала на Земле.

Поддержка Ватиканом фашизма была прямой и главной причиной Второй мировой войны. Муссолини и Гитлер могли просто не прийти к власти без прямой поддержки Ватикана и оказанной им помощи. Если бы Католическая церковь не поддерживала фашистов, войны просто бы не произошло, и десятки миллионов жизней были бы спасены.

Возможно, самым большим преступником Второй мировой войны был не Гитлер, это был папа Пий XII, Католическая Церковь и все католики, которые активно поддерживали и умалчивали ужасные преступления против человечества.

Стремясь защитить своих нацистских друзей, церковь провела массовый переезд из Европы. Ватикан тайно перенаправил некоторых из самых страшных военных преступников в Южную Америку. Многие из них были отправлены в другие страны под видом священников.

Даже после войны церковь продолжала поддерживать фашизм в Италии, Испании и Югославии во имя «борьбы с коммунизмом». В сотрудничестве с западными спецслужбами Ватикан стал убежищем для подпольных групп фашистских головорезов, которых обвиняли в терроризме, поджогах, убийствах и изнасилованиях.

Перемещение военных преступников из Ватикана в Аргентине приветствовали. Их встретили с распростертыми объятиями католики Аргентины. Аргентина была ярым сторонником нацистской Германии, но официально сохраняла нейтралитет во время войны, а затем официально встала на сторону союзников, как только война закончилась, предприняв некий пиар-ход, чтобы принять и защитить нацистских военных преступников.

В результате католического влияния фашистская Аргентина стала репрессивной страной, подвергнув пыткам и убивая любого подозреваемого в подрывной деятельности против правительства или церкви.

Так же, как в Хорватии, Церковь была глубоко вовлечена в преступления против человечества. Католические священники активно работали среди военных, также они сами были разведчиками и утверждали преступления.

Журналист Гораций Вербицкий опубликовал книгу о сотрудничестве католической церкви с военной диктатурой. В своей книге «El Silencio» он описывает, как католическая церковь активно участвовала в диктатуре 1976-1983 годов, где было уничтожено более тридцати тысяч человек.

Морской капитан Адольфо Сцилинго, который был осужден испанским судом и приговорен к 645 годам тюрьмы, дал показания, что католическая иерархия насильно давала наркотики диссидентам, и с разрезанными животами бросала их с самолетов в Атлантический океан во время «рейсов смерти», представляя это «христианской формой смерти». Трудно даже самому ярому католику представить себе Иисуса, пытающего людей, потрошащего их и бросающего их живыми с самолетов над океаном, поскольку они выступают против жестокой военной диктатуры.

Католический священник Вон Верних официально работал внутри центров пыток. Во время проведения пыток он заставлял заключенных рассказать все, что они знали, а затем сдавал нацистам членов семей жертв, с тем чтобы получить дополнительную информацию об обвиняемом, чтобы больше людей могли быть подвергнуты пыткам и убиты.

Когда следствие замкнулось на Воне Вернихе, Ватикан продолжал свое участие в преступлениях, перенаправив Вона Верниха в церковь в Эль-Куиско, Чили в 1996 году и даже дал ему новую идентичность «христианской Гонсалес», чтобы помочь ему избежать ареста.

Вон Верних был в конечном счете арестован, судим и осужден за участие в семи убийствах, 42 похищениях и 31 случае пыток. Он был приговорен к пожизненному заключению. Но как ни странно, ни один церковный чиновник не был осужден Ватиканом.

Архиепископ Параны Адольфо Тортоло и монсеньор Викторио Бонамин в штаб-квартире католической церкви активно поддерживали и благословляли действия военных. Вполне вероятно, что без их молчаливого согласия и поддержки нацистов, можно было предотвратить множество преступлений, и спасти тысячи жизней. Оба действовали под непосредственным руководством Ватикана.

Многие организации, отстаивающие права человека, требовали от Ватикана, чтобы Римско-Католическая Церковь признала свою вину и принесла извинения за многочисленные жертвы, но Ватикан категорически отказался и до сих пор продолжает прилагать усилия, чтобы скрыть свою роль и оградить своих приспешников от правосудия.

~~~

Источник: biblepravda.com
Опубликовал: admin | Дата: Июн 26 2013 | Метки: Публицистика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire