В режиме терминатора

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 32

Повышение пенсионного возраста, судя по всему, не единственная антисоциальная задумка Кремля.

В этом суть капитализма с олигархо-грабительским лицом, навязанным России.

«Его проводит нынешняя власть в режиме терминатора», – заявляет депутат Госдумы фракции КПРФ, лидер омских коммунистов Александр КРАВЕЦ. Он жестко критикует проект очередной пенсионной «реформы»:

– Затеянное повышение пенсионного возраста смахивает на геноцид нашего народа. Люди расплачиваются за то, что нынешняя власть не может и не хочет развивать экономику, но желает сохранить максимально обеспеченную жизнь чиновникам и высокие доходы крупной буржуазии. Защита интересов капитала – приоритет для президента России, правительства, региональных властей. А как справиться с этой задачей, если нет роста экономики, если поступления в Пенсионный фонд сокращаются, и он стал дефицитным? Власть знает один путь – все решать за счет граждан. В данном случае – за счет тех, кто готовится к выходу на пенсию. Логика примитивная: достаточно повысить пенсионный возраст – и пенсионеров станет меньше, и денег на пенсии потребуется тоже меньше.

Обычная история для капиталистического мира: все проблемы решать за счет народа. Классический пример – Англия. Понадобилась капиталистам на предприятиях дешевая рабсила – провели обезземеливание крестьян, те стали пролетариями и пошли зарабатывать на кусок хлеба на фабрики, заводы, за мизер подвергаясь жесточайшей эксплуатации. Тех, кто не шел, – ловили, как бродяг, и вешали. Был такой закон в Англии. Кто читает классическую английскую литературу, прекрасно знает эти нравы и порядки.

Что в России сегодня происходит? Да то же самое. Захотелось властям урезать расходы – за счет кого? Не за счет тех, у кого много денег, а за счет нищих пенсионеров. Мизерная пенсия заставляет многих пожилых людей работать. И не потому, что они того желают. Нет. Есть, конечно, профессии, отрасли, где люди хотят еще потрудиться. Есть творческие профессии, есть непыльные чиновничьи должности… Но большинство людей с нетерпением ждут пенсионного периода, чтобы пойти на заслуженный отдых, заняться здоровьем, внуками. Хотя с той пенсией, которую им выделяет государство, едва удается сводить концы с концами.

А работающим пенсионерам вдруг говорят: стоп, ребята, вы трудитесь, выйдя на пенсию? Значит, и остальные пусть трудятся дольше. Но только не самозанятыми и не по «серым» схемам, а на тех условиях, которые мы, власть, продиктуем. И заставляют людей работать уже через силу. Если кто вздумает раньше новых сроков выйти на пенсию, такое право продекларировано, то этому человеку назначат ничтожнейшую выплату, на которую невозможно будет прожить.

Правящий режим ставит людей в жесточайшую зависимость от капиталистов. Понятно, что человек пенсионного возраста, кому переваливает за 60, будет работать на тех условиях, которые ему выставит хозяин, или «работодатель», как у нас принято называть «эффективных» собственников. Пожилой человек будет подвергаться нещадной эксплуатации, получая копейки. И защитить он себя не сможет, под угрозой увольнения будет все терпеть.

Очень пострадает от этой «реформы» сельское население. Там люди страстно желают достичь пенсионного возраста и получать пенсию, чтобы иметь хоть какую-то копейку. На селе нет никакой работы, людям негде зарабатывать на жизнь, село у нас практически уничтожается. Продление пенсионного возраста отнимает у сельчан ожидания и надежды.

– Да у нас и в городе не всем везет с работой…

– Верно, избытка рабочих мест нет и в городе. Особенно трудно найти работу молодежи. А повышением пенсионного возраста провоцируется столкновение интересов старшего и молодого поколений. Молодежь будет смотреть на пожилых, как на людей, которые занимают их места под солнцем. Кому выгодна напряженность? Да все тому же «работодателю». Если, скажем, молодой человек запретендует на карьерный рост или на повышение оплаты труда, хозяин ему ответит типа: не рыпайся, а то я вместо тебя возьму двух стариков, и они у меня будут работать за 3 копейки.

Кто в итоге выигрывает от этой «реформы»? Тот, кто эксплуатирует людей труда, – крупный бизнес, буржуи.

– Обществу внушают, что ситуация безвыходная, скоро будет нечем платить пенсии.

– Этим сочинителям отвечу так. Господа, мы живем в самой богатой стране. Но вы создали систему, которая не позволяет гражданам самой богатой страны жить достойно. Для того чтобы жить достойно, нужно менять социально-экономическую политику, а точнее – социально-экономический строй. Прошедшие почти три десятилетия доказали, что для России путь, по которому ее тащат насильно, обманывая народ, губителен. Очередное тому доказательство – «оптимизация пенсионеров». Для нашего наивного, легковерного населения наступил час расплаты.

Хочу обратить внимание на тяжелейшее положение, в котором оказываются женщины. «А их-то за что?» – недавно мне задали такой вопрос. Вот за это самое – за легковерие. Мы знаем, большинство избирателей, так уж получилось, – женщины среднего и старшего возраста. У меня сложился даже собирательный образ избирательниц-активисток. Я их называю «баба Зина». Почему? Однажды на прямой линии президента с массами одна из обращавшихся представилась «баба Зина», она благодарила президента «за всё», рассыпаясь в комплиментах в его адрес. Расхвалила президента «баба Зина», а он в ответ – «реформу», повышение пенсионного возраста.

Почему бы и нет, если «баба Зина» довольна? Неизвестно, довольны ли ее дети и внуки, лишенные человеческих перспектив. Об этом узнаем позже. Но все ли помнят, как в начале своей карьеры, в 2005 году, Путин заверял, что при нем «никогда не повысится пенсионный возраст»?

– А теперь пошел на попятную?

– Не получается у президента по-другому. Так нужно олигархам. Это осознанная целенаправленная политика.

Сейчас в нашей стране будет вступать в пенсионный возраст поколение, которое начало трудиться около 30 лет тому назад. На долю этих людей выпал период, когда часто не платили зарплату, травили всех суррогатами и продолжают травить, но тогда это было массовым явлением. Я бы сказал, что эти люди пережили катастрофу. А теперь им говорят: ты – участник перестройки, получай ее плоды в виде продления пенсионного возраста.

…Мы, коммунисты, предлагали сырьевые доходы направить на развитие нашей экономики, на создание рабочих мест. Нас не захотели слушать. Теперь лишают народ последних социальных прав.

– Говорят, что в стране мало людей трудоспособного возраста, некому работать.

– Это закономерно. Когда страну вгоняли в рыночные отношения, у нас на одного работающего было два иждивенца. Но тогда оставалось немало людей, занятых в сфере материального производства. Они создавали товары, что измерялось в тоннах, километрах, квадратах… А сейчас у нас иждивенцев становится все больше, а экономика производит некие услуги, которые в тарелку не положишь и тело ими не прикроешь. Ситуация резко ухудшилась. Развернуться в сторону производственного сектора рыночники не хотят. Им проще изъять «лишнее» у пенсионеров.

– Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, а депутаты разъехались по регионам.

– Они взяли паузу и смотрят, как народ отреагирует. Мы видим, что кто-то воюет в интернете, кто-то собирает подписи против повышения пенсионного возраста. КПРФ настаивает на проведении всероссийского референдума. Правильнее всего – спросить у народа, согласен ли он на такую «реформу». Интернет-борьба ни к чему не приведет.

– Президент якобы еще не определился, как отнестись к повышению пенсионного возраста.

– Это лицемерие. Но я допускаю, что после бурных обсуждений, протестов, президент может чуть понизить планку выхода на пенсию. Правительство ее подняло максимально, ориентируясь на европейские, североамериканские страны. К сожалению, министры не ориентируются на размеры пенсий, какие там. Потом «Единая Россия» проголосует за закон, и мы узнаем, как он безукоризненно исполняется.

– Его протаскивают молниеносно. А в советское время все просчитывалось скрупулезно. Учитывалось, например, негативное воздействие на людей нашего сурового резко континентального климата, множество социальных показателей.

– Советский Союз был лидером по вопросу пенсионного обеспечения. Над советской пенсионной системой работали ученые, специалисты здравоохранения, экономисты, НИИ, Госплан. Специалисты просчитывали, сколько лет человек может наиболее продуктивно работать, зная, что у нас особая страна по климатическим условиям.

А потом, какой народ принес столько жертв в той войне, потратил столько сил на восстановление? Одновременно мы осваивали огромные территории, создавали крупнейшие предприятия, в условиях вечной мерзлоты открывали рудники, месторождения нефте-, газодобычи. В тех местах ощущается нехватка кислорода в атмосфере. Это хорошо известно людям, жившим в том же Норильске, самом северном индустриальном городе мира.

В советское время все учитывалось при определении пенсионного возраста.

Сегодня сломана система пенсионного обеспечения, создававшаяся годами, которая обеспечивала человеку и качество жизни, и уверенность в завтрашнем дне. Были, напомню, профсоюзы, которые могли защитить трудящегося. Профкомы, бывало, критиковали. Да, их надо было совершенствовать, но не ломать. Как ни трудно было стране, а пенсионный возраст не поднимали, пенсии не уменьшали, выплачивали без задержек.

Коммуналка обходилась в копейки, лечение – бесплатное, дома отдыха, санатории – по дешевке, а то и бесплатно.

А что сегодня осталось народу от тех прежних прав и возможностей? Только приказы. Сказали работать до последнего вздоха, и все молчат. Какими расчетами подкреплена реформа? Никакими.

Преподносимая властью «реформа» – это жесточайший урок гражданам за их доверчивость и политическую незрелость. В народе говорят: дурака и в церкви бьют. А у нас наотмашь бьют по старикам пенсионной «реформой». Почему она так стремительно возникла вскоре после выборов? Ошеломляющая поддержка… Почему так? Да потому, что одни избиратели поддались одурачиванию, другие отказались идти на выборы, думая, что все обойдется, утрясется. Нет, друзья, достанут они всех, никому жить не дадут, заставят всех работать на себя, любимых, бессрочно, сколько они захотят. Это закон капитализма.

– Говорят, мы стали жить долго.

– Это по их статистике. Почему же тогда в большинстве регионов смертность превышает рождаемость? Можно, конечно, что угодно придумывать, но физиологию, природу не обманешь. А потом, чем они могут оправдать то, что творят? С моей точки зрения, преступлением было сбивать страну с той траектории, на которой она находилась. А преступники обычно последовательны. Они будут и дальше добивать страну.

– Народ безмолвствует.

– Народ ворчит в очередях, в общественном транспорте. А олигархи в ответ улыбаются. Им пенсии не нужны. У них другие измерения. А вы, массы, прозябайте, вы отработанный материал. Мы из вас выжмем все окончательно.

– В начале 90-х в России проводилась гайдаровская «шокотерапия». Отобрали у людей трудовые сбережения, сейчас об этом ограблении даже не вспоминают. Теперь повышают пенсионный возраст. Это уже пенсионная «шокотерапия»?

– Да, это шок. Но люди переживают его по-разному. В самом большом шоке те, у кого наступил предпенсионный возраст. А состоявшиеся пенсионеры опять верят в хорошую прибавку к их нищенским пенсиям. Сколько их уже обманывали, а они снова верят. Молодежь еще не включается, до пенсии далеко.

Разброс мнений, социальные разломы в обществе, о будущем вообще не принято задумываться в капиталистической системе, живи одним днем. Люди утрачивают ориентиры, а для шокореформаторов это самая благоприятная обстановка. Никто их уже не спрашивает, например, как же после войны, несмотря на страшную разруху и 20-миллионные потери, не повышали пенсионный возраст, не считали, сколько работающих и неработающих, не бросали ни сирот, ни стариков?

А ответ прост. Богатства страны, все, что нарабатывалось, принадлежало народу, а не кучке проходимцев. Поэтому наша советская страна в те же послевоенные годы тратила до 10% ВВП на образование, поддерживала семьи. Люди чувствовали помощь государства, верили ему. А попутно создавалось атомное оружие, ракетно-ядерный щит, развивалась великая наука, строились научные центры, изобретались уникальные исследовательские приборы. Мы были передовыми по многим позициям, которые предопределяли прогресс и рост государства, его авторитет в мире. А стоящие сегодня во главе России стяжатели ничего не хотят и не могут – у них другая задача.

Они думают так: раз народ стерпел гайдаровский шок, стерпел отъем сбережений, значит, стерпит и отмену пенсионного дожития. Пусть дорогие россияне слушают обещания, новые майские указы. А власть будет придумывать, чем еще шокировать страну. Они не остановятся на достигнутом, если не заговорят улицы, если люди будут оставаться каждый в своей конуре, надеясь, что без них эти проблемы кто-то решит. Не решит.

Грабеж, уничтожение народа будет продолжаться.

Они безжалостны, у них нет ни моральных, ни нравственных устоев. Об этом предупреждала КПРФ, наши кандидаты. Все развивается по тому сценарию, который мы описали.

– Какой ваш вывод о происходящем?

– Капитализм вреден для России. В 1917-м «Аврора» выстрелила в капитализм, в рыночную экономику. И народ, кто интуитивно, а кто осознанно, пошел за вождями революции и Советского Союза, которые начали строить единственно возможную систему жизнеобеспечения для нашей страны, систему ее сохранения – советскую, социалистическую.

Страна – это прежде всего люди, государство – это машина, которая развивает или уничтожает страну. Нынешнее буржуазное государство уничтожает Россию, оно работает в режиме терминатора.

России не нужен капитализм. При наших размерах, нашем климате какие могут быть рыночные показатели? У нас должно быть первенство политического, государственного, социалистического подхода, приоритет национального интереса. Нам плевать на этот рынок и его законы потому, что у нас все богатства мира. Третья часть мировых запасов у нас сосредоточена. Сколько еще не разведано, сколько еще богатств хранится в наших недрах! Мы можем себе позволить то, что никто другой никогда не позволит. Нам природа это дала. Нам всем, но не олигархам-эксплуататорам.

Запад нам страшно завидовал, боялся нас, хотел нас уничтожить. Мы заплатили страшную цену за свою землю и продолжаем еще платить за то, чтобы богатства свои использовать на благо всех нас.

Россия должна возродиться. Россия будет великой, если станет социалистической. Народ будет жить достойно и счастливо, если станет советским.

подготовила Галина Платова

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Июн 29 2018 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,000 | Комментариев: 19,856

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire