В.И. Кашин: Нет полицейскому террору!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Царь испугался, издал Манифест,

Мертвым свобода, живых – под арест.

(народный фольклор)

О разрушительных процессах в России говорить уже не хочется. Разрушено практически все. Осталось «добить» то немногое, что осталось от громадного  наследства советской власти и страны не будет.

Над этим «немногим» нависла реальная угроза уничтожения, которая набирает обороты. Последние новшества, такие как введение платного среднего образования и  здравоохранения, сокращения числа ВУЗов, прекращение приема в военные учебные заведения, сокращение боеспособного личного состава, распродажа материальной части Армии, рост безработицы, помноженные на кризис, засуху, пожары и плачевные итоги экономики, могут вызвать недовольство масс, которые сметут бездарную олигархическую власть.

Лучшая защита – нападение

Власть сознает, что такое развитие событий вполне возможно, а быть оторванной от кормушки разграбления не хочется – надо принимать меры. И в первую очередь подкрепить проводимый курс законодательно. Амбиции вылились в законопроект, которым сильно подставили президента.

В июле месяце он внес на всенародное обсуждение законопроект «О полиции» и разместил его на сайте интернета для сбора мнений граждан. Высказывания граждан любопытны, но приводить их в печати невозможно из-за ненормативной лексики.

Проект закона писался в большой спешке и поэтому  мало похож на закон, поскольку ничего законного в нем нет. Его новая редакция появилась в связи с «крайней необходимостью» переименования «милиции» в «полицию». По мнению Президента РФ, такое переименование необходимо, поскольку «милиция» не профессиональна и работала по принципу дружины, а полиция будет более профессиональной.

Кстати о профессионализме!

Что касается профессионализма советской милиции, то он не идет ни в какое сравнение со способностями нынешней «ментовки», добровольно согласившейся с этим названием. Достаточно сравнить рост преступности и станет ясно кто был профессионалом, а кто «оборотнем». Рожденная революцией милиция Дзержинского, неразрывно связана с  известными персонажами Жегловым, Шараповым в три года покончившими с преступностью и давшими возможность народу спокойно жить и работать. Были открыты высшие и средние учебные заведения МВД, где готовились профессиональные кадры. На борьбу с преступностью было мобилизовано все население страны. Народные дружины, советы профилактики, комиссии по делам несовершеннолетних, наблюдательные комиссии – все работало на то, чтобы не дать развиться преступности, чтобы из потенциального преступника сделать нормального  человека. Знаю это не понаслышке. Еще в пору юност будучи председателем совета профилактики  сам был награжден  Министром Внутренних Дел наручными часами. Работая на разных руководящих должностях в  Московской области, в том числе первым секретарем райкома КПСС, членом бюро обкома КПСС, я встречал сотни просто выдающихся по своим профессиональным способностям работников милиции. Это честные, преданные делу и служению Советской милиции люди. Генерал-полковник Шилов Иван Федорович, долгие годы руководивший ГУВД Московской области, Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, генерал Балясников Алексей Михайлович, начальники РОВД – Гусаров, Кривцов, Журиков, работник ГАИ- Сорокин, Монин, работник ОБХСС – Гордеев, следователь, а затем прокурор района Гвоздев и многие другие.    В 80-е годы  одно – два убийства в районе в год было ЧП!  А сегодня убийства исчисляются десятками и сотнями, и все потому, что на службу правопорядка  зачастую принимаются мягко говоря, недобросовестные лица, работающие под патронажем «крестных отцов», а половина учебных заведений МВД закрыта. Сегодня милиция проходит школу оперативной работы по «ментовским» сериалам, воспитывающим молодых сотрудников в духе вседозволенности, беззакония и жестокости.

Вот с этими «профессионалами» президент собирается бороться с преступностью, присвоив им звание полицейский.

Главная цель – борьба с народом!

Однако проект закона довольно прозрачно дает понять, что бороться новоявленная полиция будет не с преступниками, а с народом.  А для того, чтобы  полицейские делали это «профессионально», им расширили права, и в случае принятия закона вся полнота конституционной власти переходит от народа к полиции.

В проекте закона не оставили  ссылок на принципы гуманизма, из действующего закона изъято направление деятельности полиции как «Обеспечение безопасности личности».       Имевшиеся ограничения на использование оружия и спецсредств, обязательность получения санкций – исключены.  Применение оружия возможно без предупреждения. Если сегодня известны только эпизодические случаи незаконного применения оружия работниками милиции, то в полиции стрельба каждым слабоумным полицейским будет законной. На это указывает то обстоятельство, что абзацы действующего закона, предусматривающие ответственность сотрудников милиции при превышении полномочий, для полиции исключены.

А как же права человека?

Не забыли и о народе. Ему – единственному носителю власти и суверенитета президентский закон статьями 13 и 14 «даровал»  разгон любых мероприятий и задержание участников вне рамок административного законодательства. Любой полицейский будет иметь право проверить документы у любого гражданина и без особых оснований   на час посадить в «обезъянник». Естественно, если вы не хотите сидеть в этом «комфортном» помещении с решетками, то догадаетесь что нужно сделать. Если по действующему закону вас могли обыскать  при подозрении на наличие оружия и взрывчатых веществ, то по новому закону обыщут по желанию полицейского.    Полицейскому разрешается беспрепятственно входить в жилые помещения, в том числе со взломом запорных устройств, а также на   земельные участки, и  в помещения, занимаемые  организациями. Основанием для этого может стать, например,  стихийное бедствие (как этим летом), а также эпизоотия или эпидемия гриппа. (Ст. 15).     Полиции разрешается собирать и обрабатывать данные практически обо всех гражданах. То есть вводится тотальный надзор, но упущена одна мелочь, забыли написать, чтобы все граждане ежедневно отмечались в полицейском участке. Ст. 17, Ст. 13  разрешает полиции знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями. Закон не устанавливает, кому конкретно дозволены эти действия. В этом случае, если вам понадобится устранить конкурента в бизнесе, попросите полицейского, он вам доставит необходимые документы.

Расширены полномочия по применению силы и средств. Нет запрета на применение силы и оружия при разгоне демонстраций, но, собственно, для этого закон и писался.

Таковы в проекте закона принципы демократии.

Полицейский всегда прав!

Чтобы граждане не смели сопротивляться введена презумпция законности требований и действий сотрудника полиции, пока в установленном законом порядке не будет установлено иное. Иными словами, полицейский всегда прав, даже когда не прав. Такой узаконенный произвол не снился даже царской охранке. Подобное можно сравнить разве что с произволом гестаповцев времен Великой Отечественной войны и их прихвостней, получивших на откуп территории.

Правда, полицейских тоже ограничили. Законом введен запрет на критику сотрудниками полиции своего ведомства и ограничена свобода слова, а также лишили права  членства в партиях и общественных организациях, что им вряд ли понадобится.

- Контроль над полицией осуществляется только на федеральном уровне: Президентом, Думой, Советом Федерации, это значит, что пожаловаться на действия полицейского вы можете только им, а они очень далеко и, чтобы достучаться до них понадобятся месяцы, а то и годы. Суд в этом случае решений не принимает, гласность отсутствует, общественное мнение не учитывается.

Конституция РФ против закона!

При всех издержках проекта закона, невольно задумываешься, а все-таки может быть есть хоть какое-то рациональное зерно, которое позволит повысить качество работы полиции или ее профессионализм, на который так уповает президент? Но сомнения развевает  статья 56 проекта закона  «Переходные положения», которая предполагает, что все нынешние сотрудники могут остаться в органах в той же должности, подав соответствующее заявление. Значит, речь идет только о переименовании, а переименование профессионализма не прибавит. Если кадровый состав остается прежним, то руководствуясь нынешними принципами  заявление «остаться» в органах будут подписывать не всем, а по принципу личной преданности. Естественно в органах останутся самые коррумпированные и послушные начальству сотрудники, потому что зло зачастую сильнее добра. Следовательно, под профессионализмом следует понимать профессиональную круговую поруку.

Проект закона как-то совестно называть законом, поскольку он провозглашает полное беззаконие,  противоречащее 17, 18, 11, 22, 23, 24, 25, 29, 31 статьям Конституции РФ. Проект закона фактически отменяет права человека, гарантированные ему Конституцией РФ. Конституция имеет прямое действие. Права человека считаются неотъемлемыми и ссылок на право регулировать эти права законами в Конституции РФ нет.  Чтобы принять этот  опус, надо, прежде видимо, принять  Конституцию фашистской Германии, с которой проект закона корреспондируется больше, чем со всеми Конституциями России со дня ее основания.

Проект закона просто необходимо направить в комиссию по коррупции, так как все новые положения проекта закона носят исключительно коррупционный характер.

Конечно же, такой закон принимать противозаконно и категорически нельзя, и очень хотелось бы, чтобы с ним ознакомились все граждане России, во-первых, чтобы убедиться какие планы вынашивает действующая олигархия России, а во-вторых, чтобы дать отповедь ее экстремистским устремлениям  в отношении российского народа.

В этой связи региональным отделениям КПРФ, штабам протестных действий в регионах  организовать сбор подписей против принятия закона «О полиции», насаждающий в стране диктатуру полицейщины. Всесторонне обсудить закон на заседаниях круглых столов с привлечением специалистов и депутатов. Ваши предложения и подписные листы направляйте в штаб протестных действий при Президиуме ЦК КПРФ. Материалы о проекте «Закона о полиции» размещены на сайтах Интернета, где можно с ними ознакомиться.

Обращаюсь ко всем людям доброй воли, примите активное участие в противодействии принятию закона о полиции. В случае его принятия в представленном виде, вся страна превратится в концлагерь, власть в котором будет принадлежать не российскому народу, а заморскому полицейскому и местной олигархии.

В.И. Кашин,

Заместитель Председателя ЦК КПРФ,

Депутат Государственной Думы,

Академик.

Источник: kprf


Опубликовал: admin | Дата: Сен 7 2010 | Метки: Коротко |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,728

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire