В.Г. Юрчик: ВСЯ СПИНА ПРОСТРЕЛЕНА «ДРУЗЬЯМИ»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

19.08.2010 »

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

А.С. Пушкин

Обращение к товарищам по партии


У нашего народа бытует такая поговорка: «Все други, все приятели до чёрного лишь дня».

Подлость и предательство мало кого обходит стороной. Но они ещё более омерзительны, когда совершаются бывшими товарищами, теми, кому доверял, с кем дружил и работал многие годы.

Медведев, Севастьянов, Андрияшев, как постоянные члены бюро, принимали участие в работе пленумов, конференций и, следовательно, имели возможность критиковать мои действия, не позволять ошибаться в той или иной ситуации. Но ни я, ни вы не слышали этой критики. Более того, именно они были среди тех, кто неоднократно рекомендовали меня на пост первого секретаря крайкома.

Не успела за мной закрыться дверь, как с их стороны в мою спину полетели комья грязи. И это продолжается уже два года.

Причём ни одного обвинения не прозвучало в моём присутствии, а так – трусливо, исподтишка. Честного и открытого разговора они боятся, потому что знают, что все их домыслы лопнут как мыльные пузыри. А больше всего боятся, что в ходе разговора коммунисты узнают много интересного.

Например, Бедареву, Маслову, Смыку… придётся признаться, что ещё четыре года назад они создали фракционную группу, которая занималась шантажом первого секретаря крайкома, добиваясь отстранения его от должности в обход партийной конференции и пленума крайкома. За это исключают из партии.

Неплохо бы коммунистам края узнать, за сколько продали краевую партийную организацию московскому олигарху, согласно постановлению бюро крайкома от 22 сентября 2009 года.

Стоит, наконец, прямо спросить у Казьмина: почему он постоянно возводит напраслину на тех, кто взвалил на себя груз ответственности по созданию краевой организации КПРФ, а себе приписывает чужие заслуги, хотя весь край знает, что бывший секретарь крайкома КПСС Казьмин в самое трудное для партии время «слинял» в Швейцарию, предварительно создав под покровительством губернатора коммерческую структуру.

Одним словом, открытого, честного разговора с участием широкого партийного актива они боятся и поэтому выбрали тактику травли.

Едва я приступил к работе депутата Государственной Думы, как «друзья» по партии решили поддержать Видьманова в стремлении получить этот мандат депутата ГД. Желание было так велико, что Видьманов не гнушался ни шантажом, ни подкупом, ни угрозами в мой адрес и в адрес моей семьи.

При этом коммунисты знали, что партактив края, бюро крайкома, Президиум ЦК были ПРОТИВ передачи мандата.

И я действовал строго в рамках избирательного закона и партийных решений.

Когда я заявил Видьманову, что доверие коммунистов и честь мне дороже предлагаемых за мандат миллионов, тогда, по согласованию с Медведевым, он опубликовал в «Красноярской газете» лживую и грязную статью, которую нельзя назвать иначе как политический донос. Ничего подобного я никогда не встречал в поведении коммунистов. (Правда, те, кто хорошо знают Видьманова, этому не удивляются).

Я тут же предложил Медведеву обсудить эту статью на широком партийном активе. Но тот, перепуганный реакцией коммунистов, опасаясь, что станут известны имена провокаторов, наотрез отказался что-либо обсуждать. На грани истерики Медведев обзванивал секретарей горкомов, райкомов и требовал от них не обсуждать эту тему.

Расчёт Видьманова и Медведева, что я сломаюсь после этой статьи, отступлю, – провалился.

Тогда Медведев и Казьмин летят к Зюганову Г.А. и пугают его, что Юрчик своей работой в регионе мешает Медведеву добиться небывалых успехов.

Когда меня познакомили с заявлением Казьмина, я подумал: как мельчают люди! Разве бы его бывшие коллеги – первые секретари крайкома КПСС В.И.Долгих, П.С. Федирко могли бы опуститься до доносов на товарищей по партии? Никогда! Потому, что были ПАРТИЙНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ, а не мальчиками на побегушках.

Но когда поездка Казьмина и Медведева не дала ожидаемого для них результата, решили действовать коллективно: в октябре прошлого года Медведев и группа членов бюро (тайком от членов крайкома) пишут заявление в ЦКРК, где утверждают, что я создаю некий Центр и снова мешаю «талантливому» Медведеву добиваться потрясающих успехов.

ЦКРК была ОБЯЗАНА разобраться в СУТИ вопроса, но под давлением Рашкина,  П.Романова, Видьманова, после краткого обсуждения, поддержала авторов жалобы и рекомендовала крайкому самому принять решение по данному вопросу.

Семь с половиной месяцев бюро крайкома, нарушая существующий порядок, так и не решилось собрать  пленум по этому вопросу.

Но в последнее время и у Медведева, и его команды возник настоящий психоз. Связано это с тем, что приближается краевая отчётно-выборная конференция, на которой Медведеву ну очень хочется избраться секретарём, а рейтинг – нулевой, уверенности нет, вопросов могут задать много. А тут ещё коммунисты, не убоявшись руководства крайкома, избирают меня делегатом на отчётно-выборную конференцию. Вот в этом и есть ответ на все их последующие действия и решения. Начали лихорадочно, нарушая все нормы Устава и приличия, принимать меры по спасению Медведева.

3 июля Медведев и Бедарев летят в Москву и убеждают руководство ЦК, что есть вероятность вновь избрания Юрчика первым секретарём крайкома.

Им, видимо, трудно понять, что я не меняю своих решений и, уйдя, не собираюсь возвращаться.

Никитин – председатель ЦКРК КПРФ, с подачи Медведева и Бедарева, в докладе на пленуме ЦК повторяет сочинённую ими ложь, а затем это публикуется в газете «Правда».

Когда я это прочитал, то подумал: в 1937 году моего отца расстреляли по доносу подлецов. Потом оправдали. А вот теперь, через семьдесят лет, тоже по ложному доносу травят меня. Чем же отличаются сегодняшние Медведевы, Бедаревы, Никитины от тех, кто творил беззакония тогда? Да, видимо, только методами.

Хорошо известна фраза: «Газетой можно убить и муху, и человека», но озлобленные, рвущиеся к власти люди об этом не думают. Я официально обвиняю Никитина и Медведева во лжи.

После команды «фас» руководство крайкома, нарушая Устав партии, решает срочно добиться моего исключения из партии.

Первичная организация отказалась рассматривать этот вопрос в моё отсутствие. Тогда в обход первички (по-прежнему без меня) вопрос вынесли на бюро горкома. Девять человек, не имея никаких фактов, невнятно формулируя обвинения, приняли решение об исключении и поспешили известить об этом широкую общественность. Это просто расправа.

Но мне важно не их мнение, а мнение моих товарищей по партии, тех, кто знает меня, с кем все эти трудные годы работали вместе.

Я думаю, что ЭТО – МОМЕНТ ИСТИНЫ, когда можно понять кто мы на самом деле, можем ли мы вскипеть протестом против несправедливости и лижи или, опустив головы, промолчим, подчинившись беспределу. Я уверен в своих товарищах, уверен, что они проявят свой коммунистический характер.

Ведь партия, которая занимается самоедством – обречена, поэтому борясь за справедливость, мы как раз и боремся за партию.

Я заявляю, что готов понести наказание, если объективно будут доказаны нарушения Устава с моей стороны. Но если доказательств не будет – клеветники должны быть наказаны.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ  – КОММУНИСТЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ. Тогда они сделают вывод, кто есть кто.

Я буду добиваться рассмотрения этого вопроса в рамках Устава: сначала – в первичке, а если потребуется, то обращусь к краевому комитету, партийной конференции, съезду КПРФ.

Возможно, Медведев добьётся своего, и его вновь изберут секретарём, ведь в этом заинтересована администрация края («Единая Россия»), где его считают своим человеком и заявляют, что Медведева в обиду не дадут. «Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты».

Льстивый и беспринципный, он устраивает, к сожалению, и некоторых членов ЦК, которым на руку его фантазии о непрерывном взлёте активности и успехах парторганизации.

Готовы поддержать его и часть ветеранов из членов бюро крайкома, хотя все они не прочь поразглагольствовать об омоложении партийного актива.

Севастьянов, на время забыв о своей брезгливости к Медведеву, поддержит его, потому как очень хочет вновь стать депутатом ЗС края (привык к тёплому месту за 30 с лишним лет).

Так, что у Медведева есть, те, кто готов его поддержать.

А вот будет ли от этого польза краевой партийной организации? Большой вопрос. За последнее время в её работе накопилось немало тревожных моментов. Для всех очевидно, что утрачиваются качества оппозиционной партии, и это ярко проявилось, когда фракция коммунистов, под руководством Медведева проголосовала за предложенных единороссам губернатора и его заместителей, за буржуазный бюджет. За подобное голосование ЦК освободило от должности первого секретаря Челябинского обкома КПРФ, а Медведеву всё сошло с рук.

Демонстрируя, с одной стороны, лояльность к власти, Медведев и его помощники, с другой стороны, создают нервозность, неуверенность, подозрительность среди партийного актива.

Не все могут мириться с хамством, непрофессионализмом, прочно поселившимися в крайкоме. Из-за этого ушли О.З. Демченко и В.И. Островская. Пока ещё держатся секретарями Назаровского ГК Н.М. Семёнова, Канского ГК  Т.Ю. Осипова, секретарь Центрального РК  И.В. Цуканова, против которых развёрнута настоящая травля.

За два года из аппарата крайкома были изгнаны или ушли сами более 20 человек. Наблюдается тенденция отстранения от участия в принятии решений широкого партийного актива, уважаемых ветеранов, и хорошо зарекомендовавшей себя группы молодёжи.

Если на первую краевую партийную конференцию было избрано более 1000 делегатов (Дом политпросвещения), на вторую 900 делегатов (Театр музыкальной комедии), то на предстоящую конференцию будет избрано менее ста человек. Боятся!

Раньше членов крайкома было 120 человек, теперь 60. Стало легче принимать нужные руководству решения. Вы знаете, что в состав бюро крайкома не вошли достойные, принципиальные и профессионально подготовленные коммунисты: В.В. Бибикова, И.В. Голышев, В.Я. Гладчук, А.В. Селезнёв. Такие люди сегодня не нужны действующему руководству – с ними трудно.

Зато в бюро крайкома вошла группа коммерсантов: Телегин, Хаджегуров, Молотков, Новак – целый бизнес-центр.

В заключение хочу сказать: я искренне сожалею о том, что не сумел распознать Медведева и предложил его на пост первого секретаря крайкома. Да, это ошибка, но у коммунистов есть право и возможность её исправить.

Ваша принципиальная и честная позиция при обсуждении этого письма важна не только для меня, чтобы защитить свои честь и достоинство, но и для успешной работы партийной организации.

Обсудив ситуацию, желательно принять решение, в котором выразить свою позицию и направить этот документ в крайком и ЦК для принятия мер. Это очень важно, от этого будут зависеть последующие решения. Добивайтесь, чтобы члены крайкома от вашей партийной организации при голосованиях выражали не своё личное мнение, а мнение всей партийной организации.

Хочу сказать, что чувствую себя спокойно и уверенно, потому что меня поддерживает вера, что рядом, как в самые трудные годы, большинство верных товарищей по партии. Мне поступает много телефонных звонков и писем в поддержку моей позиции. ЗНАЮ – ПРАВДА ВСЕГДА ПОБЕДИТ!

Партийный билет, который я получил 50 лет назад, всегда был и будет со мной. Я никогда не изменял и не изменю своих убеждений. Был, есть и навсегда останусь коммунистом.

С уважением

член партии коммунистов с марта 1960 года В. Юрчик.


Опубликовал: admin | Дата: Авг 19 2010 | Метки: Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire