Украина: кого же на самом деле поддерживает Запад?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 5

Приз победителю в украинском фольклоре – сало. Западный мир, полагая себя подлинным героем спецоперации Майдан-2, возбудился в предвкушении доли. Но истинными творцами январского восстания, разумеется, почитают себя бандеровцы, ударная сила евромайдана, кто дал ему свой нацистский клич: «Слава Украине! Героям слава!» У всех свои виды на будущее Украины. Впрочем, и не только Украины.

Итак, Майдан взорвался; заряд сработал. Украина вздыбилась, покорёжилась, политический ландшафт трансформировался. Трещины побежали по всем направлениям. Сквозь разломы в разных местах стали угадываться провода с детонаторами и ящики с тротилом, подготовленные к взрыву. В регионах начали создаваться отряды самообороны, где-то это сотни – на бандеровский манер, где-то – дружины, на манер святорусских. Майдан объявил о создании Национальной гвардии, в которую берут «всех, кто даст обет украинской нации, поскольку она важнее присяге украинскому народу». В ответ на это Харьков объявил о создании Союза «Украинский фронт» и о формировании «Народной гвардии»…

Так обозначаются фронты возможной войны.

Это, конечно, не внутренняя проблема Украины. России касается более прочих. Украина превращается во взрывоопасную смесь, в «коктейль Молотова», нацеленный в Россию.

Самый некороткий, но смешной анекдот:

Однажды на Майдане собрались послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон; американские сенаторы – Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; глава МИД Голландии Франс Тиммерманс; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене, – собрались, перемигнулись и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Смеховая составляющая – невероятность истории. Невероятность в этом анекдоте – его правдивость. Упомянутые и неупомянутые господа, приехав в Киев, возбуждённые зрелищем евромайдана, все оказывались в состоянии сладостного восторга, словно б нашли здесь не грязные баррикады, а горы мешков с золотом. Не веря своим глазам, они прикасаются пальчиками к баррикадным мешкам. А потом грозят этими пальчиками Януковичу, чтобы и мысли не держал – разминировать…

Но можно ли ещё разминировать? Можно ли заморозить детонаторы жидким азотом, перекусить провода, ведущие к адской машинке? Можно ли вырвать из рук подрывника эту адскую машинку с чёрной кнопкой?..

Многим кажется, что всё всем понятно. Это иллюзия.

Дойдём до сути.

Собственно, кого поддерживает Запад? Кто те люди, кого долго и упорно все их СМИ называли «мирным протестом», «евроинтеграторами», «молодёжью», «студентами»?..

Когда дошло до коктейлей Молотова, вдруг приоткрылось, что «мирные борцы за европейские ценности» умеют профессионально драться с милицией, защищённой спецсредствами, взламывать оборону, не бояться удара газа и дубинок; они обучены захватывать охраняемые здания и объекты…

Если называть вещи без лукавства своими именами, – это профессиональная террористическая армия. Её и поддерживает Запад. У армии название «Правый сектор» – по имени стадионных трибун, с политическим подтекстом.

«Правый сектор» занимает огромное угловое здание на Майдане – Дом профсоюзов. Там штаб, там лаборатории по изготовлению взрывчатки, там оружие. Координационный центр ПС расположен в другом месте, вероятный адрес не сложно найти в интернете. Указывают: ул. Мазепы, 6б. Дом нашпигован неправительственными организациями, по этому же адресу располагается и посольство Латвии, которое задействовано в системе управления Майданом.

В «Правый сектор» входят радикальные националистические и откровенно фашистские организации, ядро: «Патриот Украины», ВО «Тризуб» им. Бандеры, «Белый молот», УНА-УНСО, «Спильна справа», «Свободные националисты» и другие, какая-то часть «афганцев» и иностранцев. Всего порядка трёх тысяч человек.

Подручными «Правого сектора» в регионах являются группы футбольных фанатов, городских мальчишек, до которых годами никому не было дела. Они с готовностью откликаются на сетевой призыв ультранационалистического «Патриота Украины» принять участие в той или иной акции. Например, в штурме местных облгосадминистраций.

Между организациями внутри ПС нет простых отношений. Насаждение взаимного недоверия и конкуренции – технологический приём, рекомендованный идеологами подобных структур.

При этом дисциплину «Правый сектор» в своей среде наводить умеет, указывая махновщине её пределы, исходя из политической целесообразности. Так «Белому молоту» за нападение на членов еврейской общины было сделано внушение. Несколько десятков бойцов «Свободы» на 5-м этаже Дома профсоюзов преподали им урок по предмету вредности преследования евреев до окончания Майдана; лидер лишился зубов. Ещё более жёстко лидеры ПС обошлись со «Спильной справой». У спонсора этой организации были свои планы на революцию, отличные от ПС. «Справа» принялась «мирно захватывать» здания стратегических министерств. Здание, которое «Спильна справа» добровольно не освободила, освободили боевики «Свободы» – со стрельбой, рукоприкладством и взрывами. Главарь «Справы» Александр Данилюк был выставлен изгоем. От него открестилась легальная и нелегальная оппозиция. Не исключено, – это лишь картинка для западной витрины. Мол, оппозиция владеет ситуацией, ультрас не пройдёт. Данилюк с презрением изрёк: «Когда мы метали коктейли Молотова, мы были герои…» Он исчез. Милиция объявила его в розыск.

В тот же момент другие лидеры «Правого сектора» сняли маски и вышли под телекамеры. Они начали давать интервью, мгновенно превращаясь в публичных политиков.

Стал известен командир «Правого сектора». Это Дмитрий Ярош, недавний глава «Тризуба». Приметной личностью оказался и его заместитель Андрей Тарасенко, он сразу же предъявил Польше территориальные претензии.

Таким образом общественности были предъявлены новые люди, в известном смысле это украинские Доку Умаров и Шамиль Басаев – с прицелом выхода в бен Ладены, о которых до этого момента почти никто ничего не знал.

Ярош заявил, что принимает «на себя ответственность за революционный процесс и ход дальнейших событий, в частности за то, что происходило в Украине, что происходит сейчас и, главное, за будущее государства». Этим он указал место парламентской оппозиции, оно невысоко. И этим же была сделана заявка на личное участие в переговорах с действующей властью. Он вскоре дал образец, как нужно говорить – ультимативно. И это понятно, «Правый сектор» почувствовал себя победителем, ухватившим «бога за бороду». Ведь фактически ПС убрал правительство Азарова и продавил отмену «диктаторских законов», которые запрещали терроризировать неугодных. Логично, что Ярош, говоря от лица Майдана, потребовал освободить безо всяких условий «заложников», участников массовых беспорядков.

Янукович, ответственный по Конституции за государство – об этой своей ответственности молчит. Не удивительно, что рано или поздно появится человек, который заявит о такой ответственности. Вот и появился Ярош и заявил о своей ответственность за будущее Украины.

К этому нужно отнестись серьёзно.

Какое же будущее ждёт Украину, если дело пойдёт по сценарию ПС?

Это секрет Полишинеля.

Идейный вождь украинских националистов Дмитрий Донцов, которого они именуют «апостолом украинской идеи», в своей книге «Национализм», написанной через год после выхода «Майн Кампф», в 1926 говорит о том, что «главной целью наций-завоевателей (к коим относит украинцев) является царствование, устроение жизни согласно собственным представлениям, невзирая на то, сколько усилий народа понадобится в это вложить, не считаясь со связанными с этим жертвами». Каковы же эти представления? Не смейтесь – мировое господство. «Стремление к жизни и власти, – уверяет вдохновитель Бандеры, – превращается в стремление к войне. Стремление к войне между нациями вечно. Война вечна». Поэтому: «Будьте агрессорами и захватчиками, природе не ведом гуманизм и справедливость…» Идеи Донцова в развитии сегодня выглядят так: «Конечной целью воли к власти есть неограниченная Воля к господству над миром, то есть Украинский МироПорядок – украинская Империя на всю планету Земля…».

Скромненько, бредово, но со вкусом.

Точнее, до января-2014 всё это, опубликованное на сайтах националистов и впитанное их мозгом, со стороны воспринималось бредовым лепетом маргиналов. Однако теперь, когда «Правый сектор» накачал мышцы при прямой поддержке ЕС и США, становясь козырной картой в мировой политике, от этого не отмахнуться. Их установка – война. Надо вспомнить и то, что в программе парламентской партии «Свобода» воинственность – главная черта, которая не может не порадовать Запад: «Возобновить ядерный статус Украины… Восстановить тактический ракетно-ядерный арсенал… Обратиться к США и Великобритании за содействием и помощью в ядерной программе…» Одновременно с этим в программе «Свободы» чёткая русофобская установка: «Прекратить всякое участие Украины в надгосударственных образованиях, инициированных Москвой: Содружества Независимых Государств, Едином Экономическом пространстве, Евразийском экономическом сообществе и т.д.»

Необходимо сказать и по поводу нравственной стороны вопроса. Продолжатели дела Донцова полагают: «Очевидно, что христианство является средством ограничения украинской воли к господству… очевидный вывод – украинский национализм является движением антихристианским».

То есть сатанинским. Это важно понимать.

Вот сила, которая желает властвовать на Украине. Как, впрочем, и в мире. Но известно об этом и без украинских националистов. Вот сила, которую в лице Майдана и ПС поддерживают лидеры современного Запада.

Разумеется, никакие «ценности Европы» националистам не интересны. Тема евроинтеграции на Майдане – ситуативна. Если бы Янукович подписал пресловутое Соглашение об ассоциации с ЕС, они бы подняли восстание против правительства, которое привёло к краху экономики. А крах не замедлил бы ждать. Ради этого Ассоциация и была запланирована. У них уже и риторические формулы были наготове. Ныне мы их слышим: «Правительство Януковича довело Украину…» Хотя ещё и не довело.

Доводят Запад и «Правый сектор».

У Запада и ПС совпадение интересов вот в чём. Националистам нужно разрушить нынешнее государство. И на его руинах возвести новое – по проекту Донцова. Уже и название готово: УССД – Українська Соборна Самостійна Держава. Для вождей Запада приемлемы такие устремления. Во-первых, как они полагают, это позволит превратить Украину в ударный позиционный район НАТО, что разломит Россию. И немаловажно: настоящие деньги делаются при превращении городов в руины, а потом – при их восстановлении. Это азбука истории. При этом Запад полагает, что держит «Правый сектор» в узде и не получит салом по сусалам, как случилось с бен Ладеном или Басаевым. Вспомним, эти люди, поддерживаемые США, в свой час были внесены в списки террористов ООН, Госдепартамента США и Европейского союза. Запад использует ПС как инструмент. Но и ПС использует Запад как инструмент. Поэтому Запад пытается дистанцироваться от ПС, создать буфер.

На недавней Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Джон Керри встретился с тремя оппозиционными депутатами Верховной Рады. Первым пожатия высокой руки удостоился Пётр Порошенко, затем – Арсений Яценюк, третьим – Виталий Кличко. Вероятно, в такой последовательности номеров в США и видят верхушку нового украинского политикума. Примечательно, что на встречу не был приглашён откровенный нацист Олег Тягнибок, лидер «Свободы», который ближе всего находится к «Правому сектору». Не пригласили – но это не значит немилость, это значит, что встречи с ним проводятся в ином формате, не в витрине.

Выход на первые роли Порошенко закономерен, его телевизионный «5 канал» много лет был пятой колонной Запада, накачивавшей Украину национализмом и русофобией. Для витрины он вполне подходящая, презентабельная, розовощёкая фигура.

Таковой фигурой он некоторое время может быть и для ПС, несмотря на тайну его этнических корней (нигде не указано).

К реальному влиянию на ПС сейчас рвётся Анатолий Гриценко, воспитанник НАТО, который переждал огненную фазу на курорте, а теперь, перехватывая инициативу, призвал Майдан к оружию. Укрепляет своё влияние и Юрий Луценко, недавний сиделец, теперь призывающий к созданию 50-тысячной армии Майдана.

Влияние Яценюка и Кличко на «Правый сектор» минимально. Их этническое происхождение националистам не по нраву. Кличко и Яценюку приходится всё время делать громкие заявления о том, что они будут бороться до конца, до победы. Они вынуждены бежать за ПС, задрав штаны. Яценюк с трибуны даже заявлял о готовности подставить лоб под пулю (чем многих насмешил).

Порошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок считают, что без приза не останутся. Но возможны и варианты. Отношения парламентской оппозиции с Майданом сложны. Всем памятен случай, когда парни из «Правого сектора» чуть не порвали Кличко. Какое-то его заявление им не понравилось. Боксёра обдали мощной струёй белого порошка из огнетушителя. Но глаз не поранили… Это был второй случай, когда камеры зафиксировали конфликт Кличко с ПС. Первая конфликт произошёл 1 декабря на Банковой во время штурма, когда Кличко, не поставленный в известность о планах ПС, как и о существовании ПС, счёл их атаку на милицию провокацией. Тогда свирепый паренёк из Галичны злобно прорычал в лицо боксёру: мы пришли за своим!

Они пришли за своим.

Бандеровцы сами не остановятся. Они точно будут идти до конца. Ещё бы! Изначально ничтожная униатская группировка, не имевшая никогда ни своей государственности, ни интеллигенции, сумела выйти на большую арену, внушив огромным площадям кричать свой бандеровский лозунг «Героям – слава!». Это круто.

Они уверены, приз – их.

Но сейчас их ещё можно остановить.

Олег Мономах
~~~

Источник: stoletie.ru
Опубликовал: admin | Дата: Фев 17 2014 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,615

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire