Украина без России – славянская катастрофа

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

То, что сегодня происходит на Украине, – это не просто попытка реванша оранжевых революционеров, не омерзительная битва политиков за власть, это усугубление раскола между Восточной и Западной Украиной, это процесс окончательного отторжения части православной земли и присоединения ее к антихристианскому, по своей сути, но зато сверхдемократическому и бесконечно толерантному Европейскому миру.

Это путь на разрушение Русского мира в геополитическом понимании этого определения. Если хотите, назовем его Славянским миром. Сохранится ли содружество восточнославянских государств и наций, или Украина отколется, а влияние России на мировые политические процессы ослабнет?

Битва за Украину – это начало нового этапа холодной войны между Западной Европой и Россией. Этот конфликт обнажил то, что и так все знали: за кислыми дипломатическими улыбками европолитиков скрывалась исконная вражда к России. Злоба прибалтийских республик за присоединение их земель, непрощенная обида за уничтожение Польской державы, месть за вытеснение на обочину геополитики Швеции, которая теперь пытается диктовать свои сомнительные ценности Европе. Для Дальнего Запада Россия с давних времен экономический и политический конкурент. Из-за того, что ее не удалось подмять под себя при правлении Ельцина, нервозной хваткой за Украину проявляется сейчас. «Если не удалось разрушить сразу Русский мир, будем раскалывать по частям», – думают творцы глобализации.

Это еще и наступление на православие. Мировая закулиса и не скрывает, что после распада СССР следующей стратегической целью является православие. Об этом откровенно говорил идеолог государственной политики США Збигнев Бжезинский: «Теперь у нас остался один враг – православная церковь». Об этом говорили другие стратеги теневого мирового правительства. Православная церковь образует единство трех стран – Беларуси, Украины и России – по религиозному, культурному и духовному признаку. Духовная близость остается с балканскими странами:  Грецией, Болгарией и югославскими республиками. Поэтому отколоть Украину от России – это чрезвычайно важная задача. Балканские страны НАТО поднял при попустительстве ельцинского правительства, Белоруссия пока не досягаема из-за тоталитарного правления. А вот на Украине разброд, там можно расшатать государство, стравить единый народ.

Как только в Малоросии установится власть западно-украинских националистов, ни о каком союзе с Россией не может быть и речи. Никаких заискиваний, которые еще позволяли с Россией Ющенко и Тимошенко, уже не будет. Эти ребята будут вести себя более жестко. Они не станут такими слюнтяями, как Янукович, который пребывает сейчас в растерянности, что делать с митингующими и как вести себя самому, чтобы не потерять власть. Европа, живущая политикой двойных стандартов, в случае необходимости согласится даже на введение хунты, как это было в православной Греции, если власть возьмут западники. Нео-бандеровцы готовы к введению диктатуры. Это видно потому, как они захватывали мэрию Киева и Дом профсоюзов. Это видно потому, как они взашей выгоняли из храмов православных священников двадцать лет назад. А в ситуации хаоса, неуступчивости, упорства разных политических сил, такие маргиналы и приходят к власти путем банального переворота. Я, может быть, утрирую, но в нынешней Украине все возможно, как была возможна всякая власть, пока Крайняя Русь окончательно не стала частью единой России.

***

В Европе полным холодом идет холодная война против христианства. Постепенно дискредитируются и затираются христианские ценности и добродетели. Христианином там быть нынче несовременно. А скоро будет под запретом миссионерская деятельность христианства, т.к. это ущемляет чувства верующих других религий, сект и атеистов.

На Украине с начала 90-х идет неистовая агрессия униатов Западной Украины: захватывались храмы, изгонялись из них православные. В то же время произошел «Филаретовский раскол», когда митрополит Филарет «открестился» от Русской православной церкви и создал свою УПЦ. При общем рукоплескании Римской католической церкви и Евросоюза.

Российским и украинским народам ни в коем случае нельзя идти под пяту Европы, которая нас рассматривает как духовного врага, нашу экономику – как конкурента, которую нужно загружать своими товарами, а забирать в ответ малость – наши земли, как территорию, куда можно складировать промышленные, радиоактивные и химические отходы. Это видно по тому, насколько нагло и цинично Евросоюз вел переговоры с украинским правительством. На уровне ультиматумов: выпустите Тимошенко (сидящую за то, за что в европейских странах ее бы приговорили на срок гораздо больший, а в США так и вовсе пожизненно), разорвите договоры с Россией, поднимите цены на свои товары, пустите нашу продукцию по льготным тарифам. И тогда когда-нибудь, если и впредь будете себя хорошо вести и нас слушаться, мы примем вас в постоянные, не ассоциированные члены Содружества. На самом деле обнаглевшие европолитики сделали России неоценимый подарок, выдвинув в ультимативной форме невыполнимые условия Украине. И оттолкнули от себя украинское правительство, бросив в объятия не шибко любимому, но щедрому российскому брату.

К сожалению, украинская власть не решительна и непоследовательна. Сомневается и мечется из стороны в сторону: и в ЕС хочет, и с Россией остаться. Хотя очевидно, что Янукович может сохранить свою власть только при поддержке России. Как только альянс с ЕС состоится, оппозиция его начнет вытеснять от власти. Ни о какой победе на следующих выборах президента не может быть и речи. То же самое случится, если он поддастся волнению и уступит Евромайдану.

Янукович даже не решается на законный шаг – выставить людей, захвативших мэрию Киева на улицу. Захват госучреждений штурмовиками националистической партии «Свобода» (бандеровцами) – это попытка государственного переворота. Здесь украинский президент похож на Керенского с его Временным правительством, которое позволило Советам поэтапно захватывать учреждения власти, а после уже не смогло остановить переворот. Спецназ «Беркут» не должен был разгонять лагерь оппозиции на Майдане, это была как будто специально совершенная ошибка, но и нельзя оставлять оппозиционеров в мэрии. Пусть митингуют, пусть бродят по улицам и скандируют, это их право, это демократия, но правительство не обязано выполнять их требования, так как это противоречит глобальным и национальным интересам страны. Пройдут новые выборы, народ рассудит, за кого он: за Россию или ЕС. А пока Янукович опять в смятении – соглашаться на отставку правительства или нет, оппозиция начала формировать теневое временное правительство без Януковича. Он же дал слабину – и теперь его можно давить и дальше.

Янукович все свое пока неоконченное президентство долдонил о евроинтеграции, раздражалПутина, заигрывал с ЕС, запутал себя, свое правительство и собственный народ. Пока российские эмиссары-экономисты, как школьникам, не объяснили украинским чиновникам явный экономический проигрыш от ассоциации с ЕС и открыли им обманы, спрятанные в проекте евросоюзного соглашения. Получилось, что украинские государственные деятели договор не изучали и только под давлением России соизволили внимательно его прочесть. Сейчас Виктор Янукович в своем политическом выкруживании во многом похож на Богдана Хмельницкого. Гетман тоже долго хитрил, занимаясь обманной дипломатией, тоже долго выбирал между Польшей и Россией. А еще вел переговоры с Крымом, брал в союзники то хана, то короля, в результате заигрался так, что довел свою гетманщину и ее народ до упадка и привел к нависшей новой оккупации Украины – со стороны Речи Посполитой. Католическая Польша рассматривала православную Украину как землю для кормления шляхтичей, а население – как их холопов. Наконец на собранной Переяславской раде Хмельницкий спросил казаков, кому они желают отдаться в подданство: турецкому султану, крымскому хану, польскому королю или московскому царю. На это собравшийся люд единодушно решил: «Волим под царя московского, православного». Украина вернулась в православное царство.

Сейчас, конечно, не все так трагично, но ассоциации схожи: Евросоюз предлагает Украине автономию в ЕС и за это хочет получить рынки украинские для кормления европейских бизнесменов, а украинцев сделать безработными или низкооплачиваемыми рабочими предприятий первичной переработки, которые не желают иметь у себя европейцы. Это называется современным рабством, когда в системе глобального распределения экономики и труда, граждане более отсталой страны не имеют возможности работать там, где хотят и получать достойную европейскому уровню зарплату. Янукович до разорения страну не довел и решил с европейским содружеством повременить. Хотя и обратился к ЕС с предложением начать новые переговоры. Президент Еврокомиссии Баррозу согласился обсудить детали уже выработанного соглашения, но отказался начать новые переговоры. Видя то, что творится в Киеве, европолитики надеются быстро отыграть назад в свою пользу ситуацию и вновь нагло навязывают Украине свои условия. Под восторженные вопли бравого бойца Кличко со своими временными союзниками, которые начнут грызться между собой, если Янукович им уступит.

Но самое опасное, что из-за Евромайдана может начаться внутринациональное противостояние между Западом и Юго-востоком Украины или, не дай Бог, вспыхнет гражданская война. Уже сейчас депутаты Крыма собирают подписи за то, чтобы Путин вмешался во внутренние дела на Украине. Крымский парламент призвал Януковича ввести чрезвычайное положение. Следующим шагом может стать референдум об отделении от Украины Крыма и возвращении его в состав России. Самым крайним и радикальным итогом может стать создание неподконтрольных новому украинскому правительству восточных территорий и Крыма. Так как это произошло с Приднестровской республикой, де-юре непризнанной, но де-факто являющейся государством-сателлитом России.

Нам такой расклад не нужен, поскольку в центре Русского мира будет создан негасимый очаг военно-политической напряженности. Нам нужна единая Украина, с нерушимым союзом с Россией, с Белоруссией и теми, кто войдет в будущем в систему Евразийства, объединяющим два мира Русский (Славянский) и Тюркский (Азиатский). Евразийства, которое уравновесит силы с Западом.

Вадим Рогожин
~~~

Источник: 4vsar.ru
Опубликовал: admin | Дата: Дек 4 2013 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,709

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire