Украденная победа на фальшивых выборах

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 23

Позор вам на веки вечные!

Дорогой читатель, помните ли вы чувства, которые охватывают вас после того, как вас обворовали? К примеру, украли из сумки кошелек? Было у меня в жизни такое. Испытываешь оторопь, растерянность, тупую боль в душе, неловкость и такое чувство, будто за пазуху тебе заползла гадкая, холодная змея, от которой трудно избавиться.

Вот подобные чувства пришлось мне испытать там, на избирательном участке, 8.09. 2019 г. – на выборах депутатов Государственного совета Республики Татарстан шестого созыва.

Расскажу все по порядку, честно и откровенно, чтобы наши читатели знали, в какой подлой и скверной афере пришлось участвовать каждому из нас…

Я была направлена наблюдателем от кандидата в депутаты Государственного совета Республики Татарстан от партии КПРФ на избирательный участок №315 г. Казани, что находится по адресу ул. Габишева, 33А. У меня достаточный опыт работы на выборах: неоднократно приходилось быть наблюдателем, членом комиссии с совещательным голосом, членом территориальной комиссии. Я была уверена, что ни одно нарушение закона о выборах не останется незамеченным. Явившись на участок, была приятно удивлена, что от партии КПРФ есть еще наблюдатели, которые приехали из Кировской области нам в помощь. Ребята молодые, но тоже имеющие опыт в подготовке и проведении выборов. Также были два человека от партии «Справедливая Россия», которые были настроены серьезнейшим образом наблюдать за происходящими событиями на избирательном участке. Также были наблюдатели от других партий, от самовыдвиженца – таких было 4 человека. Впоследствии стало понятно, что эти четверо наблюдателей были мужьями членов участковой комиссии с решающим голосом и больше наблюдали за своими женами. А с нами они не стеснялись, накидывались на нас, мешали нам высказывать претензии, когда мы выявляли нарушения в ходе подсчета голосов и заполнения протокола по итогам голосования.

В начале голосования все выглядело чинно и благородно. Люди не спеша шли голосовать, а мы, наблюдатели, имели возможность вести подсчет каждого избирателя, опустившего бюллетень в урну. В 10 часов я попросила председателя УИК №315 Чадаеву Н.Ю. дать предварительные сведения о проголосовавших, что она обязана была сделать по букве закона, и мы могли сверить свои цифры. Чадаева Н.Ю. отказалась представить такие сведения. По этому поводу была написана жалоба. В нарушение закона о выборах письменного ответа на жалобу не последовало.

Наблюдая за поведением членов избирательной комиссии с совещательным голосом, за председателем, я была уверена, что эти милые женщины не пойдут на подтасовку результатов выборов. Я познакомилась с некоторыми из них. Они работали все на одном заводе, чувствовалось, что коллектив сплоченный, доброжелательный.

Своим парням я сказала: «Ребята, нам очень повезло! Здесь честные и порядочные члены комиссии. Я думаю, что у нас с ними проблем не будет. Да и председатель Чадаева Н.Ю. внушает доверие и вызывает у меня самые положительные эмоции!» Да и как я могла думать по-другому?.. Они несут большой груз ответственности перед всеми людьми, перед страной… Ах, какая я наивная, доверчивая!

Выборы подходили к концу. Мы были все совершенно спокойны, потому что вбросов в урну не было точно: мы ни на секунду не оставляли без наблюдения две урны. Эксцессов никаких не происходило. Мы вели свой подсчет голосов избирателей, и на момент закрытия избирательного участка, по нашим подсчетам, проголосовало порядка 650 человек из 2500 человек. Сверив цифры со всеми, кто вел подсчет, а таких было 4 человека, мы решили округлить до 700 человек и ориентироваться на эту цифру при подсчете голосов.

По Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» при подсчете голосов каждый бюллетень из урны должен был быть вначале рассортирован, затем разложен по стопкам согласно поданным голосам за кандидатов, за партию. Далее всем наблюдателям, находящимся в зале, должны были визуально показывать каждый бюллетень, чтобы видна была отметка, поставленная избирателями. После этого каждую стопку надо пересчитать, полученный результат председатель должен громко, ясно озвучить, чтобы слышали все, и тут же занести эту цифру в увеличенную форму протокола по итогам выборов. Вот такая последовательность действий требуется от членов комиссии с решающим голосом, которые работают под дирижерством своего председателя. Такой порядок определил закон о выборах, который должен исполняться! Неисполнение закона в нашей стране влечет определенные наказания. Все очень ясно, доступно, только надо было выполнить это честно! Увы!..

Председатель вместе с членами участковой комиссии выбрали иной путь: подлый, нечестный – и с благословения своих наставников, с которыми беспрестанно советовались по телефону, пошли на грубые нарушения закона в период подсчета голосов и заполнения протокола итогов голосования.

Расскажу, как это происходило. Двери избирательного участка №315 закрылись ровно в 20.00 часов. Столы были сдвинуты на середину зала, наблюдателей расставили на определенном расстоянии. Самый торжественный и волнующий момент настал: из урны высыпали на стол бюллетени. Мы во все глаза смотрим за членами комиссии, чтобы кто-то, не дай Бог, не подбросил бюллетени из-за пазухи… Но волнения оказались напрасными, никто ничего не подбросил. Мы с облегчением вздохнули… А вот дальше началось твориться такое, что не укладывалось в голове!

Члены комиссии рассортировали бюллетени по кучкам, по партиям и кандидатам, и по одной стопке стали спешно относить их на другой столик, спрятанный за большим процессором от компьютера. Там, в этом уголочке, втайне от наших глаз, мы не могли видеть, что происходит. Председатель села так, чтобы своим телом прикрыть небольшой зазор, откуда еще можно было снять на видео происходящее. Чадаева Н.Ю. очень волновалась, вытягивала руку вперед, как в фашистском приветствии, и громко кричала: «Не подходите! Не подходите сюда! Нельзя!» Все это и весь процесс так называемого «подсчета» голосов избирателей были засняты на видео, которые будут представлены в следственные органы для изучения нарушений, прошедших на избирательном участке №315 г. Казани.

Мы стали возмущаться, взывать к ее совести, требовали, чтобы она действовала в соответствии с законом, но реакции никакой не было. Члены комиссии продолжали относить кучки бюллетеней на столик за процессором, тихо что-то шептали председателю комиссии, она молча записывала сведения в листочек перед собой. Она вела себя так, будто все делала правильно, а возмущенные голоса относятся вовсе не к ней.

Ни один бюллетень не был представлен на обозрение наблюдателям, ни одна цифра не была озвучена громко, ни одна цифра не была занесена сразу же в увеличенную форму протокола на стене.

Все бюллетени затянули скотчем и положили в ящик. Даже член комиссии с совещательным голосом был лишен возможности пересчитать бюллетени. После опечатывания бюллетеней началось заполнение увеличенной формы протокола по итогам голосования. И тут мы увидели, что, оказывается, в этот день на участке для голосования были 1500 избирателей! Мы были в шоке от такой наглой лжи! Произошла открытая фальсификация выборов, которая не позволила узнать явное волеизъявление избирателей. Явка избирателей была грубо приписана. Произошло грубейшее нарушение ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», совершено явное преступление. Нам объявили: по подсчетам голосов, за партию «Единая Россия» проголосовали 889 избирателей… Значит, вброшено 800 бюллетеней! 800 человек не пришли на голосование, а члены комиссии с решающим голосом в сговоре и под руководством своего председателя Чадаевой Н.Ю. совершили обман, подтасовку и не побоялись позора, бесчестия, послушались своих наставников от партии «Единая Россия», проявили трусость, предали интересы избирателей, простого народа! Позор вам на веки вечные! Грязная победа была за единороссами. Победу «одержал» их кандидат.

Все это стало возможно только потому, что в выборы вмешался административный ресурс, шли указания от правящей партии, а люди, задействованные в проведении выборов, подсчете голосов, проявили малодушие, шкурничество. Мне стыдно за них, мне стыдно за руководство республики, которые подставили простых женщин, тружениц, чтобы заполучить большинство в Государственном совете. Как вы будете смотреть людям в глаза, высшее руководство партии «Единая Россия»?! Ведь именно вами была продумана система обмана людей на выборах, и вы это одобрили!..

Такой беспредел происходил и на других участках республики. Приписывали по 800–900 липовых избирателей… Ладно бы вы дали возможность нам проверить и доказать, что это так. Но ведь нет, вы делаете всё возможное, чтобы препятствовать честному и беспристрастному изучению всех нарушений.

Мы, коммунисты, не будем молчать, а призовем каждого, кто нарушил закон о выборах, к ответу. Пусть они ответят перед законом за свои деяния. Да, это будет трудно: будут отписки, будут запугивания, а может быть, найдутся еще какие неизвестные нам методы устрашения нас. Но знайте, это коммунистов не испугает! Мы пойдем до конца!

Прошедшие выборы показали истинное лицо наших руководителей республики, руководителей в районах и городах. К большому сожалению, неприкрытый чиновничий произвол, непорядочность, ложь, открытый обман становятся нормой жизни в нашей республике.

Давайте на минуту представим, что прошли чистые, честные выборы в Татарстане и победу одержали коммунисты из партии КПРФ. Что в этом плохого? Партия КПРФ отстаивает интересы народа, выступает за социальную справедливость в обществе, за мир, благополучие нашей Родины, за стабильность, за единство всех наций и народностей. Почему испугались того, что на выборах победят коммунисты и власть пошла на все мыслимые и немыслимые уловки, чтобы заполучить желаемый результат? Я вижу ответ на этот вопрос, он лежит на поверхности. Если бы победили коммунисты – многим единороссам пришлось бы распроститься со своими богатствами, которые они заполучили за время своего правления, разграбив свой собственный народ, разорив свою страну, используя природные богатства для личного обогащения. Они боятся: коммунисты вернули бы всё награбленное народу! Итог таков: все, кто способствовал приходу к власти чиновников из партии жуликов и воров, – помог спасти им свои богатства, а сам народ в России так и остался нищим, голодным, бесправным.

Товарищ! Верь: настанут такие времена, когда мы скинем это ярмо и наша страна станет опять богатой, свободной; будет построено справедливое общество, где будут работать законы, где всем будет владеть народ, а не кучка наглых и жадных хапуг; у молодых людей будет работа, хорошая зарплата, будут создаваться крепкие семьи, станут бесплатными образование, медицина, культура, спорт, и деньги народа пойдут на улучшение жизни и благополучие всех людей. Я верю в это! n

Рузанья Низамова

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Окт 30 2019 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,370 | Комментариев: 20,839

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire