Уговорить нас, что мы живём хорошо – невозможно

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 47

Я только что прослушал медведевский «отчет перед народом»…

Только что премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев закончил свою прямую линию, но фактически это был отчет правительства. Эта клоунада проходит в нашей стране ежегодно, делалось это в формате встречи с карманными журналистами, в первую очередь с телеканалов, которые кормятся за счет федерального бюджета и которые задают вопросы «по расписанию» – заранее согласованные.

Вы представляете, что такое отчет правительства за целый год своей работы? Это наиважнейший, можно сказать, шаг и событие. Однако вопросы, которые там в основном звучали, касались всего чего угодно, лишь бы не ситуации в нашей стране: какую музыку вы любите, какие книги читаете, как относитесь к религиозным направлениям, любимый ваш храм – согласитесь, вопросы, как минимум, не совсем этого мероприятия. Здесь мы должны задаваться вопросами, как живут наши граждане, какие проблемы перед ними стоят. Конечно, на эти темы говорить неудобно.

Было сказано очень много о международной политике, санкциях, злой Америке с Украиной, о – конечно же – планах на будущее, однако говорить о планах гораздо выгоднее, нежели говорить о критической ситуации, которая сложилась сегодня в нашей стране. Действительно – по большому счету гордиться нечем, и все самые острые вещи, о которых каждый день кричат на улицах, на митингах, на протестах, на забастовках – вот эти критические замечания, конечно же, там озвучены не были.

В первую очередь потому, что задача у этого мероприятия была совершенно другая: сформировать у населения ложный образ и впечатление того,  что власть слышит народ, что власть думает о людях, и что у нас в стране все в целом неплохо. И именно такой посыл и звучал сегодня на данном мероприятии – что все хорошо, все отлично: и цифры нормальные, и перспективы еще лучше будут. Это такая убогая, картинная ситуация, когда нам с вами, людям, которые здесь живут и каждый день видят этот ужас за нашим окном, этот беспредел, эту нищету, этот постоянно снижающийся уровень благосостояния нас, граждан страны, так вот, нам с вами пытаются доказать, что на самом деле все отлично.

Конечно, правильно Медведев начал с вопросов, которыми они постоянно кичатся, на чем делают основной акцент – что инфляция в нашей стране крайне низкая, она зафиксирована на уровне менее 5%, и на этом уровне будет повышение цен, и выше они повышаться не будут, ипотеки будут выдаваться и так далее… Эта инфляция не имеет ничего общего с реальной ситуацией в нашей стране, в первую очередь потому, что это средняя температура по больнице, а продуктовая инфляция, повышение цен на товары и услуги, на тарифы – здесь мы видим, что очень даже может повышаться, и происходит это ежегодно.

О том, что уровень безработицы в нашей стране минимально низкий, где-то в районе 5%, «а вот в Америке или в западных странах – там все гораздо хуже, чем у нас, там безработица гораздо выше». Понятно же, что ни о какой низкой безработице в нашей стране говорить не приходится. В первую очередь потому, что мы видим это по уровню миграции из регионов: из районов, сел, когда люди просто бросают целые деревни пустыми, районные центры – да что говорить – региональные центры пустеют. В частности, из моего региона, Саратовской области, уехало почти 150 000 работоспособного населения. Куда они уехали? В Москву, в Питер, в Центральный регион нашей страны – там есть хотя бы какая-то работа. Здесь же «ловить» нечего. Работы нет, а если есть, то с нищенской зарплатой. Однако у Медведева совершенно другая картина. Медведев считает, что всё относительно неплохо.

Он находит в себе смелость хвастаться бюджетом: что бюджет у нас профицитный, что доходы превышают расходы, что там остается много свободных денег. Господин Медведев и, наверное, кем-то уважаемое правительство Российской Федерации, так вы сделали всё, чтобы эти расходы срезать, зарезать, зарубить. Вы сокращаете расходы на все социальные сферы: на образование, здравоохранение, на поддержку граждан, о чем мы, собственно, здесь говорили. В результате, конечно, у вас остаются лишние деньги, которые вы будете пускать на поддержку банков, на суперзарплаты топ-менеджерам, а бюджет у вас будет типа профицитным, хотя этот бюджет никак, ни в какой мало-мальской степени не отражает интересы населения.

Вы заявили о том, что одним из важнейших критериев и направлений вашей работы является поднятие доходов и уровня благосостояния населения и что, если есть низкие доходы, то будет плохое самочувствие у граждан, а это звонок для правительства. У меня создалось такое впечатление, что вы не в этой стране живете. Посмотрели мы сегодня эту трансляцию – надеюсь, что таких было немного, потому что никто этой глупости время свое уделять не будет, если только не с желанием проанализировать весь этот абсурд. Так, собственно, эти сигналы идут каждый день. Ваша официальная служба статистики, государственная служба, заявляет о том, что 6 лет подряд снижается уровень дохода населения, люди нищают! А слушаешь – все отлично. И все будет супер, но потом. Мы, мол, над этим работаем.

Задает вопрос один из карманных журналистов: а вот у вас есть программа развития благосостояния, поднятия уровня доходов населения – какие в ней тезисы, какие в ней пункты? У меня складывается впечатление, что отчет идет не о проделанной работе, а всё о планах на будущее. Прошел целый год! В результате чего было потрачено сумасшедшее количество ресурсов нашей страны, возможностей, потенциала: какой эффект от этого произошел? А нам… опять пустые обещания, нас кормят завтраками.

Однако он сказал о принципах этой работы, политике программы, которую сегодня имеет власть, под руководством, конечно же, партии «Единая Россия», президента Путина и Медведева, который нам все это дело пытался рассказать. Знаете, какие это принципы? Главное, что сегодня мешает развитию бизнеса и давит на людей, – это законы Советского Союза, и при помощи регуляторной гильотины, о которой мы некоторое время назад говорили, когда отменили боле 20 000 нормативно-правовых актов Советского Союза.

Знаете, что Медведев сказал? Что нужно на рынке труда создавать новые профессии, которые будут востребованы. Рынок труда, чтобы вы понимали, это армия безработных людей, которые каждый день приходят, обивают пороги госучреждений, лишь бы найти хоть какое-то место, где они смогут заработать себе не на супержизнь, а на буханку хлеба и стакан воды. Так вот нам нужно создавать новые профессии. Для того чтобы их создавать, нам нужно вкладывать деньги в реальный сектор экономики, а ваше министерство заявляет о том, что этого делать категорически нельзя, потому что вы «нарушите хрупкий климат в нашей стране», и эта нищета, которая сегодня распространяется по всем уголкам и весям нашей страны, будет изменяться, что, по мнению вашего правительства и вас конкретно как руководителя не является хорошим вариантом…

Очень возмутила позиция Медведева по поводу Минздрава. Когда ему заявили, что ситуация в Минздраве очень напряженная, что был ряд громких дел, информационных поводов, когда массово увольнялись работники, Медведев сказал, что ситуация в Минздраве действительно плохая, что всё, что дальше 100 км от Москвы – без слез не взглянешь (и здесь он был абсолютно прав), и говорит, что нужно строить новые медицинские учреждения, либо капитально ремонтировать старые. Они вложат всего лишь 500 миллиардов рублей! Когда они триллионами выгоняют деньги из страны, они в течение нескольких лет планируют вложить «аж 500 млрд».

И то – сказали, что эти деньги будут вложены частично федеральным правительством, частично регионами. А откуда у регионов деньги? Вы благодаря вашему бюджетному правилу высосали из регионов все соки. Откуда у регионов возьмутся миллиарды рублей на строительство этих учреждений? Всё это говорилось с единственной целью – понять, что нефтяные и газовые доходы перераспределяться не будут, они будут идти туда, куда идут сегодня.

Когда он заявил о том, что низкие зарплаты имеют место быть и плохие условия труда, «будем над этим думать», возникает вопрос – а чем вы занимались до этого 12 лет? На протяжении 2019 года в частности? Почему вы не задались этим вопросом? Именно по этой причине у вас дефицит кадров, вы намеренно создали абсолютно непотребные условия, чтобы люди бежали из этой профессии. Для того, собственно, чтобы снижался уровень медицинских услуг, а вы вроде как остались чистенькие: «Ну что мы можем сделать, люди сами отказываются туда идти работать». А у вас есть возможность сэкономить на этом бюджетные средства. Знаете, как он сказал: «Я не буду разбираться, кто прав, кто виноват во всех этих громких, резонансных случаях, когда медицинские сотрудники по всей стране увольняются, я единственное что могу сказать, что интересы населения, пациентов – это главный приоритет». Это знаете, как переводится? Это переводится следующим образом: вы, медицинские сотрудники, будете и дальше пахать за копейки! И мы ничего менять не будем. И мы сказали, что вы должны работать в интересах пациентов, и плевать, что вы работаете за копейки.

Следующее – просто удар по моему самолюбию, меня просто затрясло, и вы меня поймете сейчас, потому что мы с вами об этом разговариваем постоянно. Медведеву задали вопрос про ситуацию с мусорной реформой, про рост тарифов на мусор. Медведев, знаете, что сказал? О том, что им «удалось сдержать рост тарифов». Может быть, удалось сдержать в Италии или в Испании, или в США? Но это говорится не про Россию, потому что в России в регионах до 20 раз выросли тарифы. В Саратовской области выросли в 2–3 раза тарифы, в соседних – в 6–7 раз. Подождите, я, может, не понимаю, может, для Медведева это не деньги, и это не рост, а так, символический процесс… на уровне погрешности? Знаете, как он сказал: «Люди по регионам молчат, значит, их всё устраивает». Ведь мы с вами об этом говорим постоянно! Власть действительно так считает – что если нет массовых протестов, если люди успокоились, значит, они приняли новые порядки. Значит, эти порядки для них приемлемы. Именно такая позиция у действующей власти. Они слышат только язык улиц. Они слышат только протестные мероприятия, и нет никаких других механизмов, чтобы заставить их прислушаться к воле народа. Поэтому я считаю, что именно такие сигналы для нас должны быть  спусковым крючком в вопросе организации подобных протестных акций, где общество будет консолидироваться и доносить до Медведева позицию, что «мы не согласны с тем, что тарифы приемлемы, что они нас устраивают, мы не согласны с тем, что тема мусорной реформы состоялась, это поражение».

А знаете, кого Медведев обвиняет в этом поражении? Он говорит, что Советский Союз вообще этим не занимался, вывозил просто все это дело на свалку, а нам теперь приходится заново создавать все эти структуры. Опять виноваты коммунисты! Я не понимаю – премьер-министр Медведев говорит с экранов телевизоров, что есть вот такие проблемы, что в системе здравоохранения или образования есть определенные сложности, так вы же на протяжении 10 с лишним лет были призваны это решать?! Вы кого обвиняете-то во всей этой ситуации? Вы в этом виноваты! На вас лежит ответственность не обсуждать, не делать какие-то умозаключения, перед вами стоит задача это все изменить!

Вот это балаболенье, это абсолютно пустое мероприятие будет повторяться и в следующем году, и через год, и через пять лет. Нашу страну будут грабить, высасывать из нее все соки, а премьер-министр будет выходить и говорить «ну да, есть проблемы, низкие зарплаты, мы будем думать». Да думать надо было до этого, а сейчас надо подводить итоги. И итоги вашей работы – неудовлетворительные! И в стране нет ни одного адекватного человека, который бы сказал, что вы хорошо справились со своей задачей, которую на вас возлагало население нашей страны. Результат вашей работы абсолютно неудовлетворительный.

Медведев рассказал о судьбе YouTube. Вообще он говорил об этом несколько раз. Вы представляете – отдельно про YouTube! Он говорит о том, что YouTube запрещать не будут, что тема суверенного интернета делалась не для этого, нет, она делалась для того, чтобы защитить наше население. Почему он несколько раз говорил о YouTube? Потому что сегодня площадка YouTube является одной из самых больших проблем для нашей российской власти. В первую очередь потому, что позволять людям объединяться, делиться информацией, распространять нужный правильный контент, который, естественно, нацелен на то, чтобы восторжествовала правда. А эти лживые, абсолютно ничего не стоящие заявления высших руководителей нашей страны, которые они делают не случайно, а системно – набить карманы самых богатых и влиятельных людей страны. За наш с вами счет.

У каждого жителя нашей страны должна быть правильная оценка этой так называемой пресс-конференции с карманными журналистами, которую сегодня на протяжении длительного времени проводил Дмитрий Анатольевич Медведев. Поэтому у меня огромная просьба – поделитесь информацией со своими друзьями, расскажите, что почему-то не обсудили тему самолета его супруги, почему-то не обсудили запредельный уровень коррупции, постоянно растущий уровень социальной пропасти, когда богатые богатеют, а бедные продолжают беднеть дальше, – вот этих вопросов не касался Медведев. Почему? Да потому что неудобно на эти темы разговаривать. Потому что нечего ответить на подобные прямые вопросы. Поделитесь этой информацией, чтобы каждый гражданин нашей страны знал, что премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев…

пытается сделать хорошую мину при плохой игре, а в данном случае это сделать просто невозможно. Потому что уговорить нас с вами, что мы живем в отличной стране, что правительство о нас думает, что каждый день всё развивается и созидается – это абсурдная, невыполнимая задача…

Николай Бондаренко,

депутат Саратовской областной думы от КПРФ

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Дек 10 2019 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,800 | Комментариев: 20,974

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire