У Украины нет надежды!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 168

На территории «незалежной» массовый политический террор сопровождается убийствами и похищениями

Когда ты отвечаешь только за себя, ты можешь быть героем без ограничений. Но когда рядом с тобой близкие люди, которые не могут себя защитить, когда это твоя пожилая мать и несовершеннолетний сын, который остался у тебя на руках после трагической смерти его матери, — ситуация меняется. Ты будешь действовать, сознавая, что отвечаешь не только за себя, но и за них, за их безопасность и жизни.

Именно это произошло с гражданином России Владимиром Безобразовым, когда его задержали на Украине по обвинению «в вербовке сепаратистов и работе на ФСБ России». В июне 2014 года Владимир со своей матерью и сыном отдыхал под Одессой в курортном посёлке Каролино-Бугаз. Всего лишь полгода тому назад в Киеве произошли страшные события Майдана, в марте Крым объявил о своей независимости и воссоединении с Россией, а в апреле началось восстание в Донбассе. За месяц до ареста Владимира, 2 мая, пятьдесят одесситов были сожжены заживо в Доме профсоюзов, к 9 мая раскрутился и маховик насилия в Донбассе, где масштабные столкновения с участием националистических боевиков начались по громадной дуге — от Луганска и Славянска на севере до Донецка и Мариуполя на юге.

На Владимира донёс в СБУ официант прибрежного кафе. За приезжими из России внимательно следили официанты, горничные и бармены курортного Каролино-Бугаза: мозги украинцев к тому времени были основательно промыты пропагандой о «враждебной агрессивной России». После короткого разговора с официантом, который жаловался на низкую оплату труда и плохой сезон, Владимир допустил грубую, но невинную шутку, предложив собеседнику «поехать повоевать на Донбасс», не уточняя, на чьей стороне. После этого короткого разговора обыкновенный менеджер по продаже автозапчастей из Москвы тут же в глазах украинского СБУ превратился в вербовщика-сепаратиста, да ещё и представляющего ни больше ни меньше, как ФСБ России. Задержали Владимира прямо в кафе. Официант подтвердил, что приезжий вёл антиукраинские разговоры, «пытался его завербовать в террористы», а значит, призывал к нарушению территориальной целостности Украины.

Людмила Коробова, мать Владимира Безобразова, вспоминает о первых днях ареста: «Володя держался и ничего не подписывал. Тогда сбушники сказали ему: хочешь, мы тебя сейчас выпустим, но ты войдёшь в море и больше оттуда не выйдешь. Мы вызовем «Правый сектор», и ты там останешься навсегда. Он сказал: да мне наплевать, вызывайте. Они ответили: не вопрос, выгляни в окошко. Видишь, мама сидит с твоим сыном на улице и ждёт твоего освобождения? Завтра они не выйдут из моря».

Именно так было состряпано и вытащено в суд «дело Безобразова», которого на основании только его собственных признаний, полученных угрозами и шантажом, обвинили в терроризме, посягательстве на территориальную целостность Украины и в попытке насильственного изменения её конституционного строя. Понятное дело, уже в суде первой инстанции обвинительное заключение стало рассыпаться, а дело — разваливаться. После того, как его мать и сын смогли покинуть пределы «гостеприимной» Украины, Владимир смог заявить протест и отказаться от своих ложных показаний, полученных под угрозой смерти его близких.

Итогом почти годичного пребывания Безобразова в застенках одесского СИЗО стал невнятный, но закономерный приговор суда: украинское правосудие утвердило сделку со следствием, по которой Владимир получил три года условно с отсрочкой исполнения, признав за собой абстрактные «антиукраинские заявления», после чего должен был отправится в Россию по процедуре обмена военнопленными и политзаключёнными, которая регулярно производилась через ЛНР и ДНР.

Но это не было ещё «Эверестом» украинского «правосудия» и «честного следствия». Понимая, что «дело Безобразова против Украины» вполне может стать резонансным не только на территории России, но и в Европейском суде, власти Украины пошли на беспрецедентный шаг: прямо от здания суда Безобразов был похищен «неустановленными лицами», которые увезли его в неизвестном направлении.

Казалось, что Владимира всё же догнала та старая угроза сбушников передать Безобразова «Правому сектору» для последующего утопления в море — иначе объяснить такого рода наглое похищение освобождённого узника было затруднительно. Но, как оказалось, реальность украинских застенков и зондеркоманд ещё злее.

Через полгода след Безобразова проявился в Харькове — Владимир смог передать весть о себе с очередной партией освобождённых узников… из харьковской закрытой тюрьмы СБУ. В застенках этого узилища, зиндана, тайной тюрьмы, казалось бы, невозможной по понятиям и правилам современной «цивилизованной» Европы, до сих пор содержится масса неугодных режиму политических узников.

По заявлению Татьяны Бутко, правозащитницы и координатора проекта «Правда войны», в базе этой общественной организации имеется информация о 16 пропавших гражданах Российской Федерации, которые либо проживали на территории Украины, либо приехали в гости к родственникам после событий Майдана. Все эти люди «потерялись» именно на территории Украины, а не в Донбассе. Следующий пункт нахождения для многих из них — всё та же тайная тюрьма СБУ в Харькове, о существовании которой уже готовы заявить официально те немногие счастливчики, которым удалось избежать этого бесконечного страшного заключения без суда и следствия. Освободились они не из-за действий украинской прокуратуры или правозащитных организаций, а в результате тривиальной процедуры их обмена на украинских военнослужащих, угодивших в плен к народной милиции ДНР и ЛНР.

Складывается впечатление, что нынешняя украинская СБУ успешно переняла опыт своих «старших наставников» из американского ЦРУ, которые сами отличились пытками (Абу-Грейб), бессрочным содержанием подозреваемых (Гуантанамо) и тайными тюрьмами в Польше и Румынии, которые ЦРУ использовало для содержания неугодных США политических элементов.

Требуется сказать, что нынешний украинский режим в отношении политической оппозиции и инакомыслящих сегодня представляет собой точную копию латиноамериканских режимов второй половины ХХ века — аргентинского, парагвайского, чилийского, каждый из которых имел свои методы грязного и преступного воздействия на политическую оппозицию в стране.

Не важно, что создаёт атмосферу страха — главное, чтобы она работала и корёжила общество, заставляя его молча сносить тиранию. В Аргентине во время «грязной войны» хунты с собственным народом неугодных сбрасывали в океан, накачав их барбитуратами до бессознательного состояния («полёты смерти»), в Чили военная хунта Пиночета фильтровала неугодных, содержа их неделями на стадионах, так как тюрьмы Сантьяго были переполнены политзаключёнными. Результат таких действий всегда один: страна погружается в атмосферу страха, в которой миллионы молчаливых обывателей в ужасе взирают на беззаконие, творящееся по отношению к сотням или тысячам активистов.

Большая часть политических заключённых на Украине — это жители самой Украины. Только по сфабрикованному «делу о беспорядках в Харькове» было задержано и осуждено более сотни политических активистов. Любое политическое инакомыслие на Украине сегодня «оформляется» органами по всё тем же «универсальным» статьям — «сепаратизм», «терроризм», «нарушение территориальной целостности», «свержение конституционного строя». Если вы замечены в любой оппозиционной деятельности, то ваша жизнь и свобода будут на Украине под прямой угрозой.

Организовала концерт Вики Цыгановой в Одессе в апреле 2014 года? Посиди в СИЗО два года без суда и толкового следствия, как произошло с одесской активисткой Яной Попеску.

Выводил людей на пикеты к теперь уже разрушенному памятнику Ленина в Харькове, как одноногий активист-инвалид Олег Новиков? Получи три года тюрьмы! Терроризм «шить» не будем, сделаем тебе скидку на увечье.

Передавал гуманитарную помощь детям в Славянск, как лидер движения «Юго-Восток», харьковчанин Юрий Апухтин? Негодяй! Будешь сидеть, сколько захотим! И находится этот человек — инженер, изобретатель танкового вооружения — в глухих застенках киевского режима до сих пор, без возможности получить справедливую защиту и честный суд.

Вот что пишет Юрий Апухтин сегодня из камеры харьковского СИЗО:

«Дорогие соотечественники!

Спасибо за поддержку нашего правого дела, отстаивающего единство Русского мира и наше великое совместное прошлое. Единство трёх ветвей одного народа в очередной раз пытаются разрушить и сделать русских, украинцев и белорусов непримиримыми врагами.

Поддерживаемые Западом селяне с азартом варваров устроили смуту. Волна бесправия, вандализма, лжи и дикой русофобии накрыла нашу землю, но я всегда верил и верю в мудрость народа, он всё видит и понимает, придёт время — и он даст оценку событий последних двух лет и воздаст должное всем участникам.

Вся эта наносная пена сойдёт, провалятся попытки Запада сделать из нас верных холопов на задворках Европы, мы неизбежно вернёмся в своё историческое лоно и совместными усилиями отстоим наше единство. Эта вера непоколебима, за нами историческая правда великого народа, который никогда не смогут победить какие-то упыри.

Несмотря на давление и потоки лжи в мой адрес, я остался верен своим убеждениям. Стоял, стою и буду стоять до конца за нашу Правду, никто и ничто не сможет меня сломить!

Спасибо родному Харькову за верность идее русского единства, за неприятие диктата дорвавшихся до власти пигмеев, стирающих историческую память нашего народа. По результатам всех прошедших выборов он просто дал пощёчину этой власти и не признал её. Сжав зубы, он молчит, но это затишье перед бурей, которая сметёт этих варваров, уничтожающих и разрушающих интеллектуальный центр нашего народа.

Убеждения и вера в правоту нашего дела дают мне силы с достоинством держаться в застенках, жёстко отстаивать в судах попранную правду и своей непримиримостью к захватившим власть пигмеям способствовать нашей грядущей Победе.

С уважением, Юрий Апухтин.

Харьковский централ. Камера 692″

Вот за эти простые, понятные идеи, которые никак нельзя привязать ни к «терроризму», ни к «сепаратизму», и сидят сотни и тысячи политических заключённых на Украине. Сидят под одобрительное молчание Европы и США, которые просто закрыли глаза на «невинные шалости наших сукиных сынов».

На территории Украины творится беззаконие и произвол, осуществляются репрессии по политическим взглядам и убеждениям, идёт всё та же «грязная война» против своего народа, против единства русских, украинцев и белорусов. Эта война не имеет границ и не разделяет гражданства жертв: в Харькове в соседних тюрьмах до сих пор сидят украинец Юрий Апухтин и россиянин Владимир Безобразов, в Одессе томятся в застенках россиянин Евгений Мефёдов и украинка Елена Глищинская, осуждены на 15 лет на западной Украине, в Тернополе, братья-украинцы Ярослав и Дмитрий Лужецкие.

Формат статьи не позволяет перечислить все имена политзаключённых на Украине, но по масштабу политических репрессий Украина уже прочно держит лидерство в современной Европе, уступая пока совсем уж людоедским режимам Африки и Латинской Америки, «равнение» на которые — признак страшной и смертельной болезни современной Украины.

Наша с вами насущная задача — добиваться правосудия для всех этих людей, для этих настоящих мучеников Русского мира, которые своими призывами и поступками вопиют и вопрошают: «Украина, опомнись. Тебе же потом будет стыдно!». Как стыдно сегодня Чили, Парагваю, Аргентине…

Над Киевом зависла тёмная туча — туча крови и слёз, туча страданий и разрушенных судеб людей, борющихся за ценности и идеалы нашего мира, нашей цивилизации, нашего единого народа.

«Над всей Украиной — безоблачное небо», — говорит нам официальная украинская пропаганда. Но мы-то знаем настоящий смысл этой фразы. В Киеве идёт густой и тяжёлый дождь.

Говорят, что после гражданской войны должно пройти, минимум, вдвое больше времени, чтобы затянулись раны и сложились заново отношения внутри разорванного общества. Так было в Испании, так было в Чили, так было в Аргентине. И, как показывает история, время рано или поздно наказывает настоящих преступников и чтит память их невинных жертв.

Адольфо Силинго, аргентинский морской офицер, который собственноручно казнил, минимум, 30 человек во время жутких «полётов смерти» в Аргентине, был впоследствии приговорён к 640 годам тюремного заключения.

Мы верим, что Юрий Апухтин и Владимир Безобразов, Евгений Мефёдов и Елена Глищинская, Ярослав и Дмитрий Лужецкие и многие, многие другие в итоге будут освобождены. У нас есть надежда. У Украины её нет.

Алексей Анпилогов

zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Мар 26 2016 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire