Тверская «пятая колонна» на марше

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

Новая «Медновская» провокация

…Из новостей от 30. 08.2014 г.

«…Действия Варшавы с самолетом главы Минобороны РФ не останутся без соответствующей реакции со стороны России. В Москве запрет на пролет самолета над территорией Польши расценили как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, говорится в сообщении МИД РФ. Запрет Польши на пролет Шойгу связан с несогласованным статусом рейса. В пятницу в городе Банска-Быстрица (Словакия) прошли торжества по случаю 70-й годовщины Словацкого национального восстания против фашистских захватчиков, на которых РФ представлял министр обороны Сергей Шойгу.

«В Словакии тепло приветствовали российскую делегацию, помня, какой вклад внесла наша страна в дело освобождения словацкого народа от фашизма. На обратном же пути произошел вопиющий инцидент — польская сторона, давшая разрешение на пролет российского самолета в Словакию, отказалась пропустить его при возвращении в Москву по якобы техническим причинам», — указали в ведомстве. Российской делегации пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета. «Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши.

Сами по себе такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии — как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма. Совершенно очевидно, что подобные действия Варшавы не останутся без соответствующей реакции с российской стороны», — подчеркнули в МИД РФ.

Это что касается «реакции с российской стороны». А какова по отношению к действиям Польши «реакция тверской стороны»? И не только в связи с инцидентом с самолётом Министра обороны РФ в небе над Польшей, а, скажем, с обнародованными в СМИ и подтверждёнными официальными лицами разных государств фактами участия польских военных (о добровольцах – коих уже порядочно – речь не идёт) и польской военной техники в войне киевской хунты против народа Новороссии?

Если судить по реакции официальной Твери и действиям тверской общественности, то в отношение политики Варшавы, уже в открытую реализующей русофобские и антироссийские планы и намерения, то они в целом соответствуют упомянутой ранее «реакции с российской стороны».

В «целом» – да. А если не в «целом»?

Для ответа на этот вопрос заглянем всё в те же СМИ. К примеру, в газету «Смена +»_Выпуск 132 от 17 июля 2014)

Итак, читаем:

13-19 июля 2014 года на территории мемориала «Медное» будет работать российско-польская  Летняя школа «От Волги до Вислы: диалог культур», участниками которой  будут 35 студентов Жешувского университета (Польша) и Тверского государственного технического университета.

Летняя школа является частью одноименного проекта реализуемого программой «Важное дело» в 2014 году на средства «президентского гранта». В его  программу включена образовательная составляющая, молодёжные дискуссии по вопросам истории российско-польских отношений, взаимодействия национальных культур, мастер-классы по традиционной русской культуре, совместные добровольческие акции.

16  июля 2013 в 15.00 состоится встреча участников лагеря с заместителем председателя Тверской городской Думы   В.Б. Рыбачуком и председателем комиссии по молодёжной политике  Общественной палаты Тверской области В.Ф. Смирновым  «Гражданское общество в современной России». Также приглашены московские эксперты — Генеральный  директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы» С.И. Рыбальченко и советник руководителя Исполнительного комитета ООО «Деловая Россия»  А.А. Гринь.

Российские и польские студенты смогут получить достоверную информацию о развитии местного самоуправления в Твери, о процессе формирования гражданского общества  в России. Формат встречи предполагает активный диалог её участников…

Кстати, на 16 июля – в день, когда близ Медного был, надо полагать, самый разгар реализации «Важного дела», и когда – если верить «Смене+» – «российские и польские студенты» смогли «получить достоверную информацию о развитии местного самоуправления в Твери» – и даже больше – «о процессе формирования гражданского общества в России» – в ДК «Химволокно» проходило торжественное собрание с участием ветеранских и других общественных организаций. Причём не только города Твери, но и всех районов области.

А посвящено это собрание было 70-летию полного освобождения Калининской области от немецко-фашистских захватчиков.

И если сопоставить происходившее в ДК «Химволокно» с тем, что «реализовалось» близ Медного на базе мемориального комплекса, посвящённого так называемым «жертвам политических репрессий», в число которых непонятно каким образом попало ещё и более шести тысяч поляков, якобы «расстрелянных НКВД» в 1940 году и поимённо обозначенных на символической «братской могиле», то сразу возникают вопросы, ответы на которые хотелось бы получить от компетентных должностных лиц.

Во-первых, если программа «Важное дело» является региональной, областной, то как оказалось, что торжества, посвящённые 70-летию полного освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, руководители программы, мягко говоря, проигнорировали?

Во-вторых, вызывает недоумение упорное нежелание организаторов всякого рода медновских «летних школ», «диалогов» и «семинаров», преимущественно с польским участием, учитывать то, что происходит не только рядом с ними, но и несколько дальше. В том числе, за пределами России.

С чего сегодня мы и начали.

В-третьих, на какие средства проводятся подобные «саммиты а ля Медное»?

Естественно, ответы на эти вопросы придётся ждать долго. Поэтому кое-какую «фактуру» попытаемся выяснить сами и своими силами.

По «Важному делу» – региональной программе, разработанной и принятой ещё при бывшем губернаторе Зеленине – имеется достаточно материала, включая её многословный текст, и если тверитяне что-то забыли, предлагаем освежить память статьёй Андрея Конева, в которой изложены основные «моменты», касающиеся не только сути программы, но обстоятельств её появления на свет.

Итак, дадим слово Андрею Коневу:

«…По инициативе губернатора Дмитрия Зеленина в Твери прошел Первый Социальный форум, объединивший представителей общественных организаций, бизнес-сообщества и Администрации области. Перед участниками форума стояла задача выработать предложения в долгосрочную социальную программу и определить круг тех социальных проблем, которые могут быть решены путем объединения усилий всех трех секторов гражданского общества Тверского региона… С точки зрения участников форума, в первую очередь это одинокие пожилые люди и инвалиды, в том числе дети-инвалиды, дети-сироты и дети из неблагополучных семей… На основе полученных данных и была сформирована долгосрочная социальная программа Тверской области (ДСП) «Важное дело»…

Целью долгосрочной социальной программы Тверской области «Важное дело» является «объединение усилий общества, власти и бизнеса для оказания помощи социально незащищенным категориям населения Тверской области».

Определены и основные направления работы Долгосрочной социальной программы Тверской области «Важное дело»:

1. Оказание помощи инвалидам, в том числе детям инвалидам Тверской области.

2. Оказание помощи одиноким пожилым людям Тверской области.

3. Оказание помощи и содействие в социальной адаптации детей-сирот, детей из неблагополучных семей, создание условий для активного включения их в общественную жизнь области.

3. Поддержка и развитие добровольческого движения в Тверской области».

Сообщает автор статьи также и об исполнителях программы, содержании и форме их работы (даётся в сокращении – Г.А.):

«…Ключевой акцией ДСП станет создание Центра добровольческой помощи Тверской области»…Ведь одиноким пожилым людям необходима помощь по хозяйству, особенно пенсионерам, живущим в сельской местности. Инвалидам ребята-добровольцы помогут приобрести продукты, прибраться в квартире, просто выйти на прогулку, в конце концов. Дети-сироты, дети-инвалиды, дети из неблагополучных семей нуждаются не только в хозяйственной помощи, но им крайне необходимо общение, возможность для реализации своих способностей и т.д…

Следующее направление работы, предусмотренное ДСП «Важное дело», – это создание условий для общения, творческой самореализации детей-сирот, детей-инвалидов и детей из неблагополучных семей. По этому направлению предусмотрен целый ряд мероприятий и акций. В том числе, например, «создание сети творческих кружков для детей-сирот, детей с ограниченными физическими возможностями и детей из неблагополучных семей». Кроме того, ежегодно в летний период будут организовываться «палаточные лагеря» для тех же категорий детей области, которые смогут предоставлять временные (подросткам 15-18 лет) и постоянные (с 18 лет) рабочие места для детей-сирот и инвалидов..

Для одиноких пожилых жителей сельской местности… будет организована помощь по хозяйству, в том числе заготовка дров, помощь в сельскохозяйственных работах… Другое немаловажное направление – «организация культурно-просветительского досуга одиноких пожилых людей с помощью организации экскурсионных поездок по историческим местам Тверской области, концертов, тематических встреч, вечеров отдыха»…

Еще одно направление реализации ДСП – «создание постоянно действующей системы бесплатного питания для нуждающихся категорий населения». Предлагается организовать в Твери и крупных населенных пунктах работу «полевых кухонь» с помощью национальных диаспор, активно участвующих в жизни региона и имеющих богатый опыт в проведении мероприятий различного характера….

Предполагается создать постоянно действующую «выездную систему узкопрофильного медицинского обслуживания»…

Вот то главное, что включено в ДСП «Важное дело». Как нетрудно убедиться, никаких «летних школ» и им подобных учреждений, да ещё для иностранных студентов, в ней не предусмотрено.

Даже намёка нет!

Нетрудно догадаться, что теперь, после знакомства с содержанием ДСП «Важное дело», у читателей останется невыясненным один единственный вопрос: «Доколе на нашей Тверской многострадальной земле будет продолжаться кощунственная вакханалия активистов «пятой колонны» вроде антироссийского «Мемориала», в которую вовлекается студенческая молодёжь?

Причём всё это делается– публично, открыто, за счёт наших граждан.

Так что придётся задать ещё один вопрос. Но уже Правительству области: доколе, уважаемые, вы будете терпеть это безобразие и беззаконие?

***

Тверская «пятая колонна» на марше (продолжение)

Статья под таким названием предназначалась для публикации в одной из тверских газет.

А через два дня после того, как она была направлена в редакцию, мне довелось присутствовать при очередном позорно-кощунственном «мероприятии», организованном всё той же «пятой колонной» при участии польской стороны.

При сомнительном «нейтралитете» тверских властей, вот уже много лет никак не реагирующих на медновское политическое содомитство, выразить свой протест против очередного антироссийского и русофобского шабаша к «польскому кладбищу» под Медном пришли представители тех общественных и политических организаций, для которых вопрос правды и чести – особенно когда дело касается твоей Родины – является стержневым как в теории, так и на практике.

Назову лишь некоторые из таких организаций: «Народно – освободительное движение» (НОД), «Суть времени», Коммунистическая партия Российской Федерации(КПРФ), Международный Союз советских офицеров, (МССО), Российская коммунистическая рабочая партия в составе КПСС (РКРП-КПСС).

Общее представление об организации протестного пикетирования очередного медновского шабаша (и не только)можно получить из представленных ниже снимков (фото автора, сделанные 02.09.2014 г.).

Г.П. Асинкритов,

Член Тверского регионального научного военно-исторического Центра, капитан 2 ранга в отставке,

Тверь, 31.08.2014 г.

Опубликовал: admin | Дата: Сен 3 2014 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,677

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire